Конфликт братьев Харди и Impact Wrestling


Уход братьев Харди из TNA [ныне Impact Wrestling] произвел конфликт между сторонами на право использования гиммиков и так называемой "the broken universe", которые принесли дуэту бешеный успех. Руководство промоушена отправило письмо с требованием прекратить использование данных образов в других промоушенах, так как они считают, что гиммики - их интеллектуальная собственность, так как были созданы в Impact Wrestling. В свою очередь братья не намерены отказаться от этих образов, и не признают права Impact Wrestling на них. Мэтт Харди уже подал заявку на регистрацию торговой марки «Broken Matt Hardy». Так же, тесть Мэтта бесплатно участвовал в съемках под именем «Сеньор Бенджамин». Руководство Impact Wrestling пытается вынудить братьев Харди подписать соглашение об процентных отчислениях с прибыли за использование образов, или запретить их использование.

Дело осложняется тем, что активное участие в создании образов, съемке видео и монтаже принимал сотрудник TNA Джереми Бораш. Он является большим другом Харди, но так же является очень лояльным сотрудником компании, который стоял у истоков создания. Если дело дойдет до суда, ему придется выбрать свою сторону – свидетельствовать против своих друзей или против своей компании.

Жена Мэтта Харди Рэби Скай отметила в соц. сети:
"TNA прислали совершенно смехотворное предложение. Мы пытались вести себя честно. На самом деле. Занимательный факт. Сеньор Бенджамин никогда ничего не подписывал, позволяющее TNA использовать и извлекать прибыль из его образа. Занимательный факт. Они не получали юридического разрешения на использование на ТВ годовалого ребенка. Почти все значительные атрибуты гиммика Мэтта были придуманы мною в придорожной закусочной. Пытаясь помешать кому-либо законно зарабатывать деньги - это вопиющие вмешательство в бизнес и огромное оскорбление."

Также Рэби призналась, что Харди уже наняли юриста, который будет отстаивать их права. Она уже сделала специальную футболку в поддержку компании Харди. В данном контексте, слово OWL - это сова, логотип компании Anthem, которой принадлежит Impact Wrestling.


Автор новости: Vicomte de Valmont


Огигинал новости «Конфликт братьев Харди и Impact Wrestling»   -