G1 Climax: Вокруг Японии за 19 дней. Часть 2

Продолжаем разбор G1 Climax 2015, на очереди у нас блок B.

Хирооки Гото



Победитель 2008 года, участвовал в 8-й раз

Гото долгое время находился в статусе вечного многообещающего проспекта и претендента, который здорово смотрится на ринге, но чего-то ему все-таки не хватает. Возможно проблема в том, что пик его формы приходится на время, когда NJPW переполнен первоклассными талантами. Сейчас с выигрышем межконтинентального титула у него есть прекрасная возможность доказать, что претензии на главный титул имеют под собой почву. Сделать это после рейна Накамуры будет сложно, однако начало положено хорошее – уверенное выступление в G1 (всего двух очков до первого места не хватило), обновленный арсенал и правильное отношение к делу могут помочь наконец-то реализовать потенциал до конца.

Результат: 12 очков (6 побед, 3 поражения), 4 место в блоке В

Рекомендованные матчи: против Казучики Окады (день 8); против Томохиро Ишии (день 14); против Майкла Элгина (день 16)

Сатоши Коджима


Победитель 2010 года, участвовал в 14-й раз

Еще один практически нестареющий ветеран. Практически – потому что его выступления, по сравнению хотя бы с напарником Тензаном, год от года остаются стабильными (небольшая травма в прошлом году не в счет, там половина участников под конец страдала). Отчетный турнир исключением не стал. Каким-то откровением выступление Коджимы не стало, но он стабильно выдает хорошие поединки, которые зрители с удовольствием смотрят. Хотелось бы еще хотя бы один раз увидеть ветерана в титульном матче за одиночный пояс. Даже особенно не важно какой.

Результат: 6 очков (3 победы, 6 поражений), 9 место в блоке В

Рекомендованные матчи: против Казучики Окады (день 6); против Юджи Нагаты (день 14); против Шинске Накамуры (день 16)

Юджи Нагата


Победитель 2001 года, участвовал в 17-й раз

Придерживаюсь мнения, что Нагата по-прежнему остается одним из самых недооцененных реслеров за последние два десятилетия. Мастер «демонического армбара» по-прежнему способен дать жару, но апперкард промоушена так насыщен, что Нагате приходится прозябать в открывающих матчах, а с уходом его напарника Ватару Иноуэ ему даже за командные титулы не побороться. В G1 Юджи в очередной раз подтвердил свой высочайший класс. Публика его обожает и воздает должное после каждой схватки, независимо от результата.

Результат: 6 очков (3 победы, 6 поражений), 8 место в блоке В

Рекомендованные матчи: против Шинске Накамуры (день 4); против Томохиро Ишии (день 10); против Казучики Окады (день 16)

Томоаки Хонма


Участвовал во 2-й раз

«Страдалец, неплохо работающий головой», как метко окрестил этого реслера один из наших форумчан. Традиционно пребывавший в статусе аутсайдера Хонма по-прежнему обожаем зрителями и вот ведь парадокс: чем больше он проигрывает, тем больше его поддерживают фанаты. Именно поэтому его единственная победа в Коракен холле над Томохиро Ишии стала таким запоминающимся событием. В турнирном плане эти два очка ничего уже не решали, однако сколько эмоций от одного матча! Это не единственный хайлайт Хонмы в нынешнем турнире, который выдался для бывшего дэзматчера отличным.

Результат: 2 очка (1 победа, 8 поражений), 10 место в блоке В

Рекомендованные матчи: против Майкла Элгина (день 8); против Шинске Накамуры (день 14); против Томохиро Ишии (день 16)

Майкл Элгин


Дебют

Бывший чемпион ROH изначально был поставлен в довольно щекотливое положение. Он рассчитывал принять участие в турнире еще в прошлом году, однако тогда этого не произошло, чем Элгин остался сильно недоволен. В этом году ему был предоставлен шанс, однако здесь недовольны остались уже фанаты, посчитавшие, что есть куда более достойные реслеры – например Родерик Стронг, который провел несколько незабываемых матчей против борцов NJPW во время последнего визита промоушена в штаты. Как бы то ни было, Элгин попал в G1, да еще и в совершенно убийственный блок, где единственным его оправданием за неудачное выступление мог служить Юджиро Такахаши. Однако Элгин справился с давлением и выступил более чем достойно, закрыв рты критикам. Его приглашение в один из ближайших туров ни для кого не станет неожиданностью.

Результат: 8 очков (4 победы, 5 поражений), 6 место в блоке В

Рекомендованные матчи: против Томоаки Хонмы (день 8); против Карла Андерсона (день 14); против Хирооки Гото (день 16)

Карл Андерсон


Участвовал в 6-й раз

Наивысшим достижением Карла пока является выход в финал G1 в 2012 году. Тогда он Окаде уступил, но тот финал своего рода зацементировал за «пулеметом» репутацию крепкого G1-борца, который без сбоев пройдет дистанцию и всегда способен на матч калибра мейн-ивента NJPW. Лично я очень люблю наблюдать за схватками с участием Карла, так как его харизма и способность закончить матч в любой момент (он продолжает искать возможность провести коронный Gun stun из любого положения) делают его матчи очень увлекательными. Помимо действительно добротных схваток очень забавным получилось комедийное столкновение с товарищем по BULLET CLUB Такахаши.

Результат: 12 очков (6 побед, 3 поражения), 3 место в блоке В

Рекомендованные матчи: против Шинске Накамуры (день 2); против Томохиро Ишии (день6); против Майкла Элгина (день14)

Юджиро Такахаши


Участвовал в 6-й раз

Такахаши как находился в яме схожей с той, в которую попал Рюске Тагучи в дивизионе юниоров, так и не вылезает из нее. У него было множество шансов для того, чтобы проявить себя, G1 следует за G1, а он по-прежнему находится на уровне неплохого командного реслера, но никак не достойного одиночника (в отличие от бывшего партнера Найто). То что под выход ему вернули девушек в откровенных нарядах – тут жаловаться не на что. А вот когда дело доходит до реслинга – ко-мейн-ивенты и тем более мейн-ивенты пока остаются для Юджиро недостижимой целью.

Результат: 6 очков (3 победы, 6 поражений), 7 место в блоке В

Рекомендованные матчи: dud

Томохиро Ишии


Участвовал в 3-й раз

«Каменный питбуль» - пожалуй лучший селлер в современном реслинге. Когда смотришь на страдания этого человека очень сложно определить насколько боль реальна. Это не удивительно, учитывая старые проблемы с шеей и множественные атаки, которые противники продолжают на нее обрушивать. Тем не менее, как показалось, смена расписания пошла на пользу и Ишии снова продемонстрировал все свое мастерство с минимальными потерями. Из хайлатов любимца публики – эмоциональный матч против Хонмы в Коракен-холле, традиционное рубилово с Гото и впечатляющий спринт с Накамурой.

Результат: 10 очков (5 побед, 4 поражения), 5 место в блоке В

Рекомендованные матчи: против Шинске Накамуры (день 8); против Хирооки Гото (день 14); против Томоаки Хонмы (день 16)

Шинске Накамура


Победитель 2011 года, участвовал в 12-й раз

Король был великолепен, был главным фаворитом, но уступил в финале. Да простит меня Лекс Люгер, но Total Package – это про Накамуру. Когда он выходит на ринг, от него невозможно оторвать глаза. А потом следует матч, который с большой долей вероятности станет матчем вечера, даже при условии наличия прекрасного ростера NJPW. Браво!
Как и в случае с Танахаши, рекомендации остаются в рамках отборочного раунда.

Результат: 14 очков (7 побед, 2 поражения), победитель блока В

Рекомендованные матчи: против Юджи Нагаты (день 4); против Томохиро Ишии (день 8); против Казучики Окады (день 18)

Казучика Окада


Победитель 2012 и 2014 годов, участвовал в 4-й раз
Прошлогодний триумфатор снова подобрался вплотную к финалу, но в решающий момент уступил решающий матч Накамуре. Упрекнуть чемпиона IWGP не в чем, он в очередной раз доказал, что является будущим компании и в финал ее главного турнира попадет еще не раз. Разве что показалось, что матчи Окады были построены по единому принципу и порой его следующее движение угадывалось задолго до самого движения. Ну это уже придирки, которые не дадут любому любителю реслинга испортить удовольствие от просмотра матчей этого замечательного борца.

Результат: Результат: 14 очков (7 побед, 2 поражения), 2 место в блоке В

Рекомендованные матчи:
против Хирооки Гото (день 8); против Юджи Нагаты (день16); против Шинске Накамуры (день 18)


Simply_Amazing


Огигинал новости «G1 Climax: Вокруг Японии за 19 дней. Часть 2»   -