Warning: include(/header.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/u10811/wrestlinghavocr/www/interviews/intsd.php on line 2

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/header.php' for inclusion (include_path='.:/opt/php53/lib/php') in /home/u10811/wrestlinghavocr/www/interviews/intsd.php on line 2
Интервью с Шейном Дугласом

Дата взятия интервью: 2 июня 2005
Интервьювер: Алекс Марвец (WrestlingObserver)

10 июня в Филадельфии, Пенсильвания, состоится PPV Hardcore Homecoming, организатором которого является очень авторитетный человек в мире про-рестлиенга, Шейн Дуглас.

Марвец: Как вам пришла идея проведения Hardcore Homecoming?
Дуглас: Несколько парней попросили меня провести это шоу через пару лет после смерти ECW, но я не видел в этом сосбых перспектив. Но когда вышел DVD диск Rise and Fell, я понял, что смогу добиться успеха. Мы решили сделать шоу намного раньше, чем Винс.

Марвец: И какая была отдача?
Дуглас: Подавляющая. Мы выделили немного денег на объявление, но нам так и не пришлось их потратить, потому что когда слух дошел до Интернета, шоу фактически уже было раскручено. За полтора месяца до начала продажи билетов на мой электорнный ящик пришло множество писем, в большинстве которых упоминались Джереми Бораш и TNA. Но мы все же смотрели не на TNA, а на старый ростер ECW. У нас было достаточно информации для того, чтобы найти нужных людей. Мы просто предложили им один день поработать на старом месте, если они этого хотят. И каждый человек, который узнавал об этом, шел и покупал билет. Таким образом, 40% билетов было продано еще до того, как сами билеты поступили в продажу.

Марвец: Эта неожиданная ностальгия по ECW довольно забавна. Что вы думаете о рейтингах PPV с учетом того, что раньше ECW не были так популярны, как сейчас, уже после смерти компании?
Дуглас: Я думаю, что достижение ECW славы шло годами. Компания не дожила до того времени, когда она бы могла проводить шоу на больших аренах, а также там не выступали рестлеры с мировым именем. Зато многие болельщики смотрели ECW по телевидению, тогда как сами не были ни на одном шоу. Я думаю, что рейтинги PPV будут несколько искажены. Ведь все мы знаем, что многие люди смотрят кабельное телевидение незаконно через самодельные антенны. Эти просмотры нельзя подсчитать. Я помню, как еще при ECW в Питтсбурге мы крутили одно и то же шоу по несколько раз для более точных подсчетов. Сейчас треть звезд ECW находятся в WWE, которые не могут найти им применения. Болельщики тоскуют по ECW, и отсутствие любимой компании только еще больше развивают эту тоску. Сейчас многие помнят орошие моменты с шоу, и я думаю, что настало время для проведения чего-то подобного.

Марвец: Что для вас был самым трудным в организации Hardcore Homecoming?
Дуглас: Материально-техническое обеспечение. Я организовывал множество шоу для ECW и XPW и понимаю, что это очень масштабная вещь. Обычно приходится управлять 20-40 людьми. Я был неприклонен в своих идеях. Основными борцами будут конечно бывшие суперзвезды ECW, которые делали эту компанию. Проблема только в том, что мы должны полностью соответствовать ECW, а также полностью приготовить шоу к сроку.

Марвец: Что вы можете сказать о PPV ECW WWE и об их отношении к вашему шоу?
Дуглас: В этом нет смысла. Но Винс знает, что его компания не может сделать нормального шоу без Ворона, Терри Фанка, Джоя Стайлса и нескольких других ключевых фигур ECW. Получается бык без яиц. Но очень грустно то, что его шоу будет оформлено должным образом. У него и так есть миллиард долларов, а он еще и сделает много миллионов, используя марку ECW. Но когда он вел переговоры с борцами, то не желал назначать им справедливую цену. Когда-то он заплатил Рики Стимботу 250000 долларов только за то, чтобы тот появился у него на WrestleMania 3. Сейчас он не может назначить даже пятизначное число бывшим звездам ECW. Можно много говорить о внешнем оформлении шоу, но нельзя забывать, что у него ничего не выйдет без вышеупомянутых борцов.

Марвец: Очевидно, что Пол Хейман не будет на вашем шоу, тогда как ECW является его детищем. У вас осталась обида на Пола из-за его большого долга перед вами еще со дней ECW?
Дуглас: Время лечит все раны. Я был бы рад видеть пола на нашем шоу. Я могу сказать публично, что ECW было тамик популярным благодаря Полу, но надо признать, что в этом участвовали и другие люди. Я выполнял все, что мне говорил Пол, но он давал мне возможность самому корректировать свои сюжеты. Пол был популярен, как борец, при том, что он не дрался на ринге. У него есть свое мнение по поводу каждого аспекта в рестлинге. Многие из звезд ECW делали эту компанию вместе с ним. Например Ворон имел очень большое влияние на сюжеты, связанные с ним, так же как Терри Фанк и Сэндман. Очень многие работали вместе. Мне нравится ECW и без Пола, но все же я хотел бы, чтобы он пояаился на моем шоу, потому что он действительно этого заслуживает. И это приглашение действует также для любой настоящей звезды ECW, которая сейчас работает на WWE. Я уже делал нескольким парням такие предложения, но они их отвергали, как, напрмер, Ал Сноу. Но тем не менее приглашаются все, кто хочет участвовать. Винс не знает, как хорошо раздуть ECW и не заботится о наследии этой компании. Он только пытается разрекламировать свои собственные изделия, используя при этом ECW. Сработает ли, это, решать болельщикам. Но если бы WWE не были настолько высокомерны и сделали бы самостоятельное шоу ECW, то все было бы намного интереснее. Но они этого не сделали, тем самым принизив настоящих болельщиков ECW. Я не думаю, что настоящий болельщик ECW хочет увидеть там Эрика Бишоффа, Коча или Винса МакМахона.

Марвец: Что вы можете сказать о том, какое воздействие оказали ECW на мир рестлинга?
Дуглас: Во-первых, я думаю, что на выдающиеся позиции ECW вступили в середине 90-х, потому что мы не издевались над болельщиками. Для сравнения, в 1992 и 1993 Винс делал звезд, которые были клоунами и на телевидении изображали из себя дураков. Когда конкурируешь с Винсом, надо знать к этой конкуренции подход. Мы скептически относились к тому, что он предлагал. Рестлинг в WWE тогда был растворен в том, что не на самом деле не являлось рестлингом. В ECW все было не так. Было очень тяжело и больно, когда мы использовали настоящие стулья и настоящие столы. Травматизм был намного выше. Когда я смотрю старые записи, то вижу лица болельщиков, которые действительно переживают за борцов, когда они бьют друг друга. Это волнение легко увидеть и почувствовать. Плюс ко всему, сюжеты были достаточно захватывающими, хотя и были очень взрослыми. Даже через десять лет они не устаревают. Все было реально и очень хорошо для парней нашего возраста. Это было настоящее изделие массового потребления для мужчин с 18 до 34 лет.

Марвец: Что вы думаете о материальной стороне вашего шоу?
Дуглас: Наш спонсор выпустит DVD диск Forever Hardcore. Forever Hardcore даст болельщикам возможность вспомнить об ECW. Цель диска не в сколачивании денег, а в том, чтобы рассказать историю ECW, которой нет на DVD Винса. Я думаю, что в его DVD будет говориться о том, как WWE обошли ECW и способствовали падению компании. Но надо иметь в виду еще то, что гиммик Привелегированного существует уже семь лет. Джой Стайлс был главным комментаторов. Ворон вообще был главным игроком в компании. Терри Фанка тоже не будет на DVD Винса. Те, кто будет покупать наши диски, получат полное объективное представление об истории ECW.

Марвец: Вы планируете устроить тур для Hardcore Homecoming?
Дуглас: Все арены страны готовы сотрудничать с нами, также как промоутеры Германии, Англии, Южной Кореи, Японии, Китая и Южной Африки. Мне бы хотелось проехать по всему миру, чтобы доказать все то, что наследие ECW действительно огромно. Сейчас пока что еще ничего не подписано и нет точной даты, но наши адвокаты над этим работают.

Марвец: Но у вас же не будет возможности использовать название "ECW" из-заавторских прав WWE. Какие проблемы для вас это несет?
Дуглас: Мы не будет использовать это название, потому что мы в нем не нуждаемся. Люди сами знают, что мы имеем в виду. Мы уже говорили о том, что они все равно получат ECW, несмотря на то, что WWE публично купили права на эту марку. Наследие все равно наше.

Марвец: Вы упоминали борцов ECW. Очевидно, что сами вы тоже будете участвовать. Скажите, каково вам будет выступать на ринге после долгого переыва из-за закулисной работы в TNA?
Дуглас: Я все еще в форме и могу выступать. Рику Флеру 56, Терри Фанку уже почти 60. Я все еще способен выйти на ринг и делать там разные вещи. Я могу выйти и рассказать болельщикам какую-либо историю, но я думаю, что все хотят боя. Когда я дрался в TNA, я всегда старался помочь одному человеку. Как дорожный агент и член совета директоров, я могу помогать целой команде. Я не хочу быть как Флер и Фанк, потому что я вполне способен работать за кулисами. Когда я смотрю на Майкла Шейна или Эй Джей Стайлса, то вижу, что они настоящие профессионалы и могут работать на всю толпу, как это делал


Warning: include(/bottom.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/u10811/wrestlinghavocr/www/interviews/intsd.php on line 44

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/bottom.php' for inclusion (include_path='.:/opt/php53/lib/php') in /home/u10811/wrestlinghavocr/www/interviews/intsd.php on line 44