Warning: include(/header.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/u10811/wrestlinghavocr/www/interviews/intrm.php on line 2

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/header.php' for inclusion (include_path='.:/opt/php53/lib/php') in /home/u10811/wrestlinghavocr/www/interviews/intrm.php on line 2
Интервью с Риком Маром.

Дата взятия интервью: 8 июня 2001.

Справка WrestlingHavoc: Рик Мар президент компании Backyard Wrestling.

Q: Как у вас появилась идея сделать это
Мар: Я сделал это вместе со своими партнерами. Раньше я рисовал для журнала WOW, но я следил за рестлингом всегда, даже, когда был в туалете. Мы торговали кассетами по Интернету, а мои партнеры уже имели опыт в подготовке показа рестлинга по ТВ. Мы видели то, что происходит в американских дворах, и нам нравилось за этим наблюдать. Сначала мы были просто болельщиками, но потом решили, что и другие люди должны наслаждаться. Лампочка была изобретена, мы начали.

Q: Когда вы начали записывать рестлинг на кассеты?
Мар: Примерно три года назад. У нас самая большая видеотека дворового рестлинга, в которых участвуют сотни парней. Когда мы составляли записи, мы знакомились с людьми, которые знали людей, разбирающихся в этом.

Q: Что значит смотреть эти записи?
Мар: Это то же самое, что смотреть документальный фильм. Я хотел понять, по какой причине парни делают это. Про-рестлинг действительно захватил вообращение этих парней больше, чем какой-либо другой спорт. Вещи, которые они делают, по своей силе и технеике превосходят другие спортивные состязания. Я даже не говорю, что это - спорт. Это - форма развлечения. Это отчасти спорт, а отчасти - театр. Пять лет назад люди хотели научиться кататься на скейтборде. Сейчас они хотят быть похожими на Рока или Стива Остина. Они получают от этого удовольствие.

Q: Вы когда-нибудь присутствовали на шоу дворового рестлинга?
Мар: Я был на нескольких. Было забавно.

Q: В первом вашем наборе записей больше смешных моментов, чем во втором. Почему?
Мар: Мы хотели сделать всего понемногу. Первые записи - хардкорная комедия. Вообще в этих записях есть все.

Q: Сколько людей в ваших записях получили серьезный вред?
Мар: Я очень горжусь тем фактом, что никто не получил серьезного вреда. Эти записи не про людей, которые повреждают друг друга. Это не про то, кто сколько боли может вытерпеть. Эти матчи оказывают высокое воздействие, как и все спортивные состязания с долей риска и всем, что с ним связано. Я очень счастлив иметь дело с людьми, связанными с дворовым рестлингом.

Q: А какие повреждения были наиболее серьезными?
Мар: Только небольшие растяжения и ушибы. Удивительно не видеть всего этого в записи. Я думаю, что в живую это видно лучше. Смотреть на это гарантирует развлечение независимо от того, поддерживаете ли вы эту деятельность или нет.

Q: Как в печати освещается дворовой рестлинг?
Мар: Я думаю, что часто. К сожалению, СМИ уделяют самое большое внимание рейтингам. Ничто не получит столько много рейтингов, как это, потому что на эти записи вы будете смотреть, не отворачиваясь. В СМИ все относительно. Я не скажу про них ничего плохого, но они действительно уделяют слишком много внимания не тому, что надо.

Q: Вы не считаете, что родители должны быть заинтересованы, чем занимаются их дети.
Мар: Я думаю, что у родителей нет причин считать, что эти парни делают что-то неправильно. В этом нет ничего незаконного. Там больше театра, чем чего-либо еще. Многие продолжают карьеру в профессиональном рестлинге.

Q: Не считаете ли вы, что рестлинг в плохую сторону влияет на поведение?
Мар: Я не буду притворяться, что знаю это, потому что все это лежит на других людях. Если исходить из философии, то насилие существовало уже с сотворения времен. Я думаю, что дворовой рестлинг может повлиять плохо только на глупых людей. Если кто-то прыгнул с крыши здания только потому, что он видел, что так делает Супермен в фильме, то это не говорит о больших умственных способностях. Я не могу сказать, сколько записей я пересмотрел. Я знаю, что парня обвинили в убийстве шестилетней девочки. Он не имел отношения к дворовому рестлингу и рестлингу вообще. Это было просто избиение. Он просто посмотрел рестлинг по телевизору и захотел повторить. И как всегда нашли виновного. Сейчас судят Мика Фоли, Мэнкайнда, который вообще то добрый и сильный парень.

Q: Почему Мик Фоли был внесен в ваши записи в отделении "Выражаем благодарность"?
Мар: Многие люди знают Мика Фоли по хардкорным выступлениям в дворовом рестлинге. Мы просто отдали ему должное.

Q: Я хочу прочитать вам цитату Фоли и увидеть вашу реакцию: "Я думаю, что я вошел в эту карьеру, прыгнув с крыши. За первые шесть лет я заработал в общем количестве 30000$ и прошел через самые жестокие времена. Даже когда я обучался, акцент шел на основные принципы, чтобы я никогда не уходил. Я думаю, что сейчас они смотрят на меня, как на образец для подражания. Но дети делают очень глупые вещи, потому что в аудитории обязательно сидит какой-то процент глупых людей".
Мар: Многие дворовые борцы выходят драться вслепую, то есть не зная ничего. Можно неправильно понять их, когда они прыгают с крыш или делают что-либо подобное. Они не видят все, они только лишь репетируют. Средний возраст наших парней - от 18 до 22. Одному даже 12, но он занимается гимнастикой. Еще у нас есть студент, который очень хорошо учится у себя в колледже. Некоторые парни сейчас работают на независимых рингах. Я думаю, что все они понимают, что им не обязательно удастся стать следующим Миком Фоли. Но делают все они по тем же причинам, по которым это начал делать Мик Фоли. Это любовь и страсть к рестлингу. Я думаю, что Мик будет первым из тех, кто скажет, что начал это не для того, чтобы разбогатеть.


Warning: include(/bottom.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/u10811/wrestlinghavocr/www/interviews/intrm.php on line 46

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/bottom.php' for inclusion (include_path='.:/opt/php53/lib/php') in /home/u10811/wrestlinghavocr/www/interviews/intrm.php on line 46