Warning: include(/header.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/u10811/wrestlinghavocr/www/interviews/intmsbe.php on line 2

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/header.php' for inclusion (include_path='.:/opt/php53/lib/php') in /home/u10811/wrestlinghavocr/www/interviews/intmsbe.php on line 2
Интервью с Биллом "Суперзвездой в Маске" Эди.

Дата взятия интервью: 7 января 2005.

Q: Когда вы пришли в профессиональный рестлинг?
Эди: Если быть честным, я пришел туда случайно. Мой сосед был государственным спортивным уполномоченным, и он пригласил меня съездить с ним на шоу рестлинга в Питтсбург. До этого я никогда не видел рестлинг даже на ТВ, не говоря уже о том, чтобы смотреть его вживую. Мы имели доступ к раздевалке, и парни спросили нас, не новые ли мы рестлеры, судя по нашим данным. Мы сказали: "Нет". Тогда они спросили нас, не заинтересованы ли мы тем, чтобы стать борцами. Я колебался, так как не знал, что это такое. В то время компанией управлял Гито Монгол, и мы согласились. Мы обучались в течении шести месяцев и все выходные. Ларри Збисзко и еще пару парней пришли в этот бизнес в то же самое время, когда мы стали участвовать в шоу Гито, который был главным на территории Питтсбурга. Сначала мы были хилами, потом работали в команде и друг против друга. Я тогда понятия не имел, насколько затянется моя карьера. Тогда я еще планировал заниматься преподавательством.

Q: Какой гиммик вам нравился больше: Боло Монгол или Суперзведа в Маске?
Эди: Мне нравился Суперзвезда в Маске, потому что в этом гиммике я мог говорить, а по гиммику Боло я не мог говорить. Вы всегда должны поставить себя в этом бизнесе, а для этого важно уметь говорить. Когда я был Монголом, я должен был зависеть от кого-либо, чтобы делать свою карьеру. Очень немногие добились успеха без умения говорить. Насколько я помню, Джимми Снука был способен сделать это. Он не давал интервью, но на ринге сделал себя очень популярным. Немногие в этом бизнесе могут такого достигнуть.

Q: Когда появился гиммик Суперзвезды в Маске?
Эди: Мы работали для IWA в Уинстон-Салеме, Северная Каролина, но федерация постепенно стала сходить на нет. Крокетт тогда еще не был в Шарлотте, и Джордж Скотт попросил меня и Гито недолго поработать с Андерсонами. Джордж вообще симпатизировал мне. Это он предложил мне выступать в маске. Я снова сказал ему, что ничего об этом не знаю, и тогда решил попробовать. Гито все равно хотел домой, и в конечном счете уволился. Он думал, что для меня будет большой возможностью выступать в маске. Я каждый понедельник тренировался с Борисом Маленко в Центральном Парке в Шарлотте. Мы изменили мой выход. Я закончил вражду с Ваху МакДэниелом проиграв ему в бое волосы против волос. Тогда мне отстригли мой "конский хвостик". В понедельник ночью я уже был в Гринвилле, Южная Каролина, как Суперзвезда в Маске. Я приехал на арену в новой машине, с новым гиммиком в маске, и никто меня не узнал. Мне это очень нравилось.

Q: Это должно быть было легче для вас, чем ставить себя в противоположность Рику Флеру или Грегу Валентайну.
Эди: Да, мне было легче. Было время, когда меня узнавали по голосу. Джордж Скотт был сторонником того, чтобы я не открывал своего лица. Он помещал меня в отдельные гостиницы, и я ел в других ресторанах, когда это было возможно. Неоднократно случалось такое, что люди ходили за мной по 50 миль только для того, чтобы увидеть меня без маски.

Q: Было ли когда-нибудь такое, что вы сняли маску перед толпой во время матча?
Эди: Я пообещал болельщикам, что если мы с Полом Джонсом выиграем командные титулы, то я сниму маску. Это случилось в Гринсборо, Северная Каролина. В этот день многие люди отвернулись, так как не хотели видеть меня без маски.

Q: Я думаю, что это разрушило бы ваш мистический образ.
Эди: Это правда! Я просто снял маску, а потом снова ее надел. Я даже не помню, чтобы меня кто-то фотографировал.

Q: Что вы думаете о сегодняшнем спорте?
Эди: Я думаю, что атлеты сейчас столь же хорошие, как были раньше, а кое-где даже лучше, но мне не нравится, как идет все это представление. Это не отражается непосредственно на борцах, так как они просто зарабатывают деньги. Большинство болельщиков старой школы, подобно вам, всегда говорят мне, что им нравился тот рестлинг, который был раньше. Мы действительно могли ездить на шоу всей семьей. Каждый мог бы прийти на шоу или смотреть его по телевизору без всякого стыда. Моему внуку девять лет, и я сомневаюсь в том, что он посмотрел по телевизору больше, чем один матч. Не потому что я запрещаю ему смотреть, а потому что мы с женой не хотим, чтобы он видел, как кто-то щелкает другого пальцем, и он падает на ринг. Я знаю, что позже он это увидит, но я не буду тем, кто это ему покажет. Я очень разочаровался в этой вещи. Рестлинг был очень качественным много лет, и некоторые все еще это помнят. Сейчас они хотят направить рестлинг на молодую аудиторию, чтобы дети вели туда своих родителей, и билетов было бы продано больше. В те дни рестлинг предназначался для старших людей, которые ходили туда самостоятельно.

Q: Вы все еще выступаете сегодня?
Эди: Когда мне предоставляется такая возможность. Джордж Саус приглашает меня на встречи егенд в Каролине. Люди ходят туда, потому что хотят увидеть бои рестлеров старой школы. Они знают, что мы не будем щелкать друг по другу пальцем и заниматься профанацией. Это будет развлечение в старом стиле, на которое можно прийти всей семьей. Болельщики всегда кричат на похого парня и приветствуют хорошего парня, но в то же время они не хотят быть оскорбленными сами.

Q: Какие у вас есть интересы, кроме рестлинга?
Эди: Я работаю с детьми и учу их выживать в экстримальных ситуациях. Также я люблю читать и путешествовать, работать в саду и проводить время с семьей.

Q: Назовите кого-нибудь, кто очень помог вам с карьерой.
Эди: Джордж Скотт помог мне начать карьеру. Он увидел во мне те способности, о которых я не знал сам. Гито Монгол тоже помог мне. Также я хотел бы сказать спасбио Андре Гиганту. Он всегда был моим хорошим другом и открыл передо мной много дверей. Все в этом бизнесе, кто добился определенного успеха, сделали это благодаря кому-то. Если вы встретите людей, которые скажут, что добились всего сами, то не верьте им, потому что они говорят неправду.

Q: Скажите мне что-нибудь об Андре Гиганте.
Эди: Я могу сказать про него много! Он был моим хорошим другом, также он настоящий джентельмен. Если он действительно любил вас, он обязательно что-нибудь для вас сделает. Если вы ему не нравились, то он молчал. Одно время мы выступали с ним в Японии, где он был даже популярнее, чем в США. Не все автомобили могли выдержать его размер, с этим были проблемы. Я помню, мы с ним как-то выходили из бара. Автобус уже уехал, и нам пришлось брать такси. Это было моей работой. Андре прятался за здание, а я вызывал такси, потому что завидев такого большого человека, таксисты просто не хотели останавливаться. Наконец, я поймал машину и хотел сесть сзади, но таксист отправил меня на вперед. Тогда в машину залез Андре, и она наклонилась назад. Бедный водитель долго ругался, потому что думал, что мы сломали ему машину. Так случалось с нами два или три раза, потому что в тот период, он весил больше всего, 500 или 600 фунтов.

Q: Как его друг, вы наверное знали, нравилось ли ему выступать, или он считал, что его размерами просто пользуются?
Эди: Я думаю, что Андре чувствовал себя в этом бизнесе не очень удобно. Когда мы выступали за границей, болельщики воспринимали его, как одно из чудес света. Иногда болельщики позволяли себе по отношению к нему лишнее, и он был этим недоволен. Но он перенес все очень хорошо. Для болельщиков он был Гигантом, но для меня и для других парней он был просто Андре. Он чувствовал себя очень удобно и мог расслабиться, когда был с нами.

Q: У вас есть сайт в интернете?
Эди: Да, я жду к себе в гости на www.georgiawrestlinghistory.com. Там мы собираем деньги для того, чтобы помочь нищим детям. Это большая организация.


Warning: include(/bottom.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/u10811/wrestlinghavocr/www/interviews/intmsbe.php on line 47

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/bottom.php' for inclusion (include_path='.:/opt/php53/lib/php') in /home/u10811/wrestlinghavocr/www/interviews/intmsbe.php on line 47