Warning: include(/header.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/u10811/wrestlinghavocr/www/interviews/intmh.php on line 2

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/header.php' for inclusion (include_path='.:/opt/php53/lib/php') in /home/u10811/wrestlinghavocr/www/interviews/intmh.php on line 2
Интервью с Мэттом Харди.

Дата взятия интервью: 28 марта 2001.

Q: Как вам нравятся изменение вашего гиммика?
Харди: Это круто, потом что мы с Джеффом нуждаемся либо в полной идентичности, либо в полной индивидуальности. Этот гиммик позволяет нам выразить свои эмоции. Любить ту девушку мне нравится. Вообще Эми (Лита) хороший друг и самая большая из тех девушек, которых я знал, с ней очень хорошо работать.

Q: Скорее всего Лита останется с Джеффом. Как вы к этому относитесь?
Харди: Мы еще не договаривались. Это может привести к матчу против Джеффа, а может и не привести. Трудно предсказать, в какой сюжет вовлечет тебя WWF. Мне самому интересно, как все закончится. Конечно, реакция болельщиков станет определяющим фактором.

Q: Насколько вы чувствуете свои навыки давать интервью?
Харди: Это то, что должна делать команда, не имеющая индивидуальности. Мы рады тому, что WWF дали нам хорошую работу и оставили с болельщиками. Они всегда знают, что мы выходим на ринг только для того, чтобы выкладываться в полную силу. Мы хотим использовать наши возможности в достижении своих целей. Но единственная вещь, которая нам нужна - это индивидуальность. Мы должны выступать по отдельности, и сюжет с Литой - первый шаг к этому.

Q: Нужно ли вам с Джеффом некоторое время, чтобы найти свою нишу в федерации? Вы не думаете о перерыве?
Харди: Да, все когда-то задумываются над тем, что это может случиться. Я отдал этому всю жизнь. Получу ли я то, что мне нужно или я потерял время впустую? Все что мы делаем - это упорно трудимся и пользуемся всеми возможностями, нам за это платят.

Q: Какой момент в карьере стал для вас переломным?
Харди: Это наш первый матч с лестницами. До этого мы были парой борцов WWF, а после стали суперзвездами.

Q: Это был матч против Эйджа и Кристиана. Вы не знаете, почему этот момент стал переломным?
Харди: По крайней мере мы так думаем. Я понятия не имел, что мы станем так популярны. Я думаю, что нам помогло уважение наших противников и болельщиков. А следующей ночью, на RAW, мы вышли под огромные аплодисменты. Это был один из тех моментов, который я запомню на всю жизнь.

Q: Это показывает различие между вами и WCW, где очень талантливые парни делают хорошие бои, но их усилия не замечают.
Харди: Вы правы. Еще раз посмотрим на две различные компании. Если в WWF случится что-то хорошее, то они никогда не оставят это без внимания. Если ты делаешь что-то хорошее, то они начинают этим пользоваться. С нами так и получилось. Идея того матча первоначально была моей и Джеффа. Мы тогда оглядывались на матч между Шоном и Рэйзором и надеялись на то, что тоже сможем оставить свой след в истории рестлинга. На эту идею ушла пара месяцев. Мы хотели получить семь матчей против Эйджа и Кристиана и все разного вида. Потом мы сократили это до пяти матчей с лестницами. Я не буду жаловаться, но если ты приподносишь им идеи и они принимают хотя бы малый их процент, то это уже хорошо. Посмотрите теперь на матч между Шейном Хелмсом и Шенноном Муром. Все знают, что их матч на Starrcade был великолепным. Все шесть парней старались в полную силу, но следующей ночью комментаторы сказали лишь: "О, у них был хороший бой", но не более того.

Q: Как вы ворвались в рестлинг?
Харди: Мой первый матч на твердом ринге состоялся в сентябре 1993. До того мы с Джеффом играли в рестлинг во дворе в течении двух или трех лет. Тогда мы подражали тому, что было на ТВ. В 1993 мы выступили на местной ярмарке. Тогда мы встретили парня, который много знал об этом бизнесе - Итальянского Жеребца. Он нас заметил и взял под свое крыло. Он стал нашим учителем.

Q: Было много споров о достоинствах дворового рестлинга. Но вы, парни, выросли на этом?
Харди: Это интересный вопрос. Ни я, ни Джефф не скажем, что это правильный способ начать карьеру, но мы были созданы для дворового рестлинга. Мы всего лишь подражали другим матчам. Мы выходили, делали бодислэмы и суперплексы, выбрасывали кого-то за пределы ринга и сбивали их клослайном. На сегодняшний день это выглядит убогим, но тем не менее более безопасным, потому что сейчас дети стремятся подражать экстриму со столами и лестницами. Это уже выходит из-под контроля. Я никогда не буду говорить, что это способ получить работу. То, что мы делали, всего лишь было нашим хобби. Можете говорить, что я лицемер, но мы все же делали это именно потому, что нам нравилось. Но любой, кто хочет пойти в рестлинг, сначала должен закончить школу рестлинга и быть уверенным в том, что выбрал правильный путь. Надо начинать с маленьких независимых федераций и знакомиться с людьми, как сделали это мы с Джеффом. Мы встретили Итальянского Жеребца, он помог нам войти в бизнес. Люди в дворовом рестлинге, которые падают через 32 стола или со 100-футовой лестницы, убивают себя прежде, чем смогут драться по-настоящему. Они никогда не будут делать это. Если рестлинг - это мечта и цель, то надо идти по верной дороге.

Q: Было много разговоров о том, что ваши с Джеффом стили драться сокращает ваши карьеры. Что вы об этом думаете?
Харди: Да, это интересный вопрос, который нам задают регулярно. Если вы смотрите мои матчи, то можете заметить, что я всегда придерживаюсь своей позиции. Я никогда не буду делать то, что делает Джефф, так как он большой атлет. Нет ничего в рестлинге, чего не сможет сделать Джефф. Он молод, ему 23, и он совсем не опасается за себя. Он делает все для болельщиков, так как очень любит рестлинг. Но в то же время, мы понимаем, что каждую ночь должны убивать себя на ринге, так как, по нашему гиммику, забота людей нас не касается. Мы всегда знаем, когда идем на риск. Я вешу примерно 225 фунтов, а Джефф - 215. Мы - маленькие парни.

Q: Наконец, прошла ежгодная WrestleMania, я думал, что выш бой против Дадли и Эйджа с Кристианом будет одним из лучших. Но эта WrestleMania не была столь же хороша, как другие PPV в этом году. Наверное, парни перед шоу были несколько напряженны?
Харди: Возможно, что это так. Я думаю, что на нас было оказано большое давление. То, что вы говорите - забавно, потому что я сам люблю сидеть в интернете и читать, что думают люди. Я не заинтересован в том, что думают о Джеффе, мне больше интересны мнения о шоу. Люди очень критично относятся к тому, что делают WWF. Но если посмотреть на изменеия за прошедшие 5-10 лет, то это просто удивительно. Если даже посмотреть на годы, когда мы только пришли в WWF, то существовали лишь шоу: RAW, Superstars и Wrestling Challenge. На тех шоу выступали лишь по пять-шесть парней, да был один главный бой. Тогдашние матчи были ужасны по сравнению с теми, что мы делаем теперь. Иногда мне кажется, что люди ждут от нас чего-то нереального, при этом говоря, что компания не изменилась. Но она то как раз и изменилась, поэтому людям стоит задуматься над своими словами. Перед WM все очень напряжены, так как ждут чего-то, чего не знают сами. На этом PPV у нас был первоклассный матч. Все мы были настольео довольны, что не могли этого никак выразить. Эта WM была удачной.

Q: Мой последний вопрос. Кто делал ваш с Джеффом видеоролик на SD! в прошлом году?
Харди: Это был наш видеоролик. У нас было много записей наших дворовых выступлений, и мы решили попробовать создать что-то стоящее. Тогда я был Хай Волтейдж, а он - Волкодавом. У нас было еще по семь-восемь гиммиков в маске. Некоторые парни в WWF видели это, и им понравилось. Мы всегда играем открыто и гордимся нашими достижениями.


Warning: include(/bottom.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/u10811/wrestlinghavocr/www/interviews/intmh.php on line 44

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/bottom.php' for inclusion (include_path='.:/opt/php53/lib/php') in /home/u10811/wrestlinghavocr/www/interviews/intmh.php on line 44