Warning: include(/header.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/u10811/wrestlinghavocr/www/interviews/intjj.php on line 2

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/header.php' for inclusion (include_path='.:/opt/php53/lib/php') in /home/u10811/wrestlinghavocr/www/interviews/intjj.php on line 2
Интервью с Джерри Джарреттом время взятия интервью 15/10/04

Недавно, Джерри Джарретт выпустил книгу, в которой рассказал о том, как добиться успеха на примере TNA. Это интервью было взято Аланом Войсиком, 15 октября.

Alan Wojcik: Первый вопрос, почему вы решили выпустить книгу?

Jerry Jarrett: Я получил много писем с просьбой рассказать историю того, как начиналось TNA, книжный издатель предложил мне сотрудничество, и я согласился.

AW: 8 февраля, вы отклонили кондидатуру Эндрю МакМануса для вовлечения в TNA. Это из-за личных отношений?

JJ: Нет, Эндрю - хороший промоутер, но рестлинг очень различный.

AW: Что было для вас тяжелее, найти финансы или хороших борцов?

JJ: Я думаю, что найти деньги было сложнее. Без них у вас нет никакого шанса. Список рестлеров гораздо более гибок, конечно, вы надеетесь на лучших, но даже несколько рестлеров могут привести к славе. Деньги - не заменимы.

AW: Вам жаль, что вы не надавили на Винса Руссо, и он настоял на своем, что для восстановления гиммика Джеффа потребуется год?

JJ: Да мне жаль, что я тогда не стал давить, у Руссо нулевое понимание этого бизнеса. Не нужен был год, чтобы восстановить гиммик Джеффа. Однако может понадобиться десять лет, чтобы WWE и TNA поняли, что Руссо - чужой в этом бизнесе.

AW: 28 марта и 6 апреля Абсолютный Воин и Рэнди Сэведж выпали из списка рестлеров компании. Как вы думаете, чтобы изменилось, если бы они все же пришли.

JJ: Ничего. Оба - хорошие рестлеры, но я считаю, что один или два борца не изменят направление компании.

AW: TNA проводит свое первое шоу в Хантсвилле. Если оглянуться назад, чтобы вы сделали по-другому? И почему вы выбрали Нэшвилль, вместо того, чтобы ездить по разным городам?

JJ: Мы очень быстро обнаружили, что не сможем собирать толпы во всех городах, а Нэшвилль был нашим домом, поэтому это облегчило задачу.

AW: 10-го июля вы узнали, что Джей Хассман вас обманывал. Вы думали, что выиграете судебный процесс против него?

JJ: Нет, я был на судебных процессах, и я знаю риск. Я также знаю цену всего этого.

AW: 17-го июля Брайан Лаулер сделал промо о своем отце. Потом вы его остановили, зная, что между ними никогда не было вражды.

JJ: Да, я больше не позволил такому случаться. Это был другой пример плохого суждения Руссо.

AW: Вы постоянно конфликтуете с Винсом Руссо. Объясните пожалуйста, где ваши мнения сходятся, а где расходятся?

JJ: Мы разные, как любые два человека. Руссо сказал, что он ненавидит этот бизнес, но этот бизнес - моя жизнь. Я не думаю, что смог бы еще раз договориться с Руссо.

AW: 29 августа, Дикси Картер и компания ее семьи - Panda Energy купили часть TNA. Насколько были большими ваши финансовые проблемы.

JJ: Да, у нас были большие проблемы, но у нас оставался выбор, однако и я, и Джефф, и Panda хотели, чтобы компания выжила.

AW: Многие были не довольны тем, что Джефф Джарретт получил свой титул в 2002. Были ли вы счастливы по этому поводу?

JJ: Я думаю, что Джефф должен был выиграть титул. Рестлинг, можно сравнить с заказом пицы - кто-то заказывает одну пицу, а кто-то другую. Это не значит, что один не прав, а другой - прав. У нас с Джеффом разные идеи об этом бизнесе.

AW: Весь 2003 и 2004 годы TNA добавляли к списку своих рестлеров, все новых и новых борцов. Что заставило вас решить подписать контракты с бывшими звездами WWE, подобно: Сакс-Паку, БГ Джеймсу, Ворону, Майку Локвуду и ДиЛо Брауну?

JJ: Мы всегда хотели хороший баланс между стырыми и новыми рестлерами. Мы все еще делаем это сегодня.

AW: Стинг сделал несколько появлений в TNA, но так и не остался на долго. Это его решение или решение TNA?

JJ: TNA оценивает талант и способности Стинга. Он всегда долгожданен. Но Стив слишком вовлечен в свои личные проекты, поэтому мы не можем нанимать его так часто, как хотим.

AW: Также в 2003 несколько бывших звезд ECW пришли в TNA, таких как: Дэнни Доринг, Роадкилл, Шейн Дуглас, Кид Кэш, Джастин Кредибл, Сэндман, Боллс Махони, Симон Даймонд, Джонни Свингер и Нью Джек. Почему на долго вы оставили только Кэша, Дугласа, Даймонда и Свингера?

JJ: Я не писал в это время, поэтому не могу ответить на данный вопрос.

AW: В 2003, новые рестлеры стали национально известными, что привело к тому, что Джефф проиграл свой титул Эй Джей Стайлсу?

JJ: Тот же ответ, что и выше.

AW: В 2003 - 2004 году в Х-Дивизион пришли такие рестлеры, как: Джерри Линн, Сонджей Датт, Алекс Шелли, Майкл Шейн, Невероятный Ред, Пити Уильямс, Фрэнки Казариан и Кид Кэш. Это было вашей идей - не соблюдать пределы веса? И что вы думаете о некоторых матчах Х-Дивизиона?

JJ: Х-Дивизион был идеей Деффа, я думаю, что это захватывающе.

AW: Один из способов привлечения новых зрителей состоял в том, чтобы поместить Наиболее Требуемых Американцев и ХХХ внутрь клетки, а Шейна, Сабина и Казариана в Предел Х. Вы думаете, что эти два матча помогли поднять TNA на новый уровень?

JJ: Я надеюсь, что это так.

AW: Некоторые люди говорят, что командный рестлинг мертв. Но в TNA, было несколько больших команд, например: Наиболее Требуемые Американцы, ХХХ, 3 Живых, Нью-Йоркское Соединение и Натуралы. Что вы думаете о командах в рестлинге?

JJ: Командные матчи всегда были нашей концепцией. Мемфис мог бы стать капитолией командного рестлинга. Мы думаем, что это формула для волнения.

AW: В TNA было несколько Уполномоченных Директоров, например: Боб Армстронг, Эрик Воттс, Дон Кэллис, а также Винс Руссо. Что привело к тому, что Руссо стал УД?

JJ: Я уверен, вы знаете, что это было не моей идеей.

AW: В 2003 вы наняли прежнего рестлера IWA Puerto Rico, Датча Мантелла. Что Мр. Мантелл принес в TNA, чего так не хватало компании?

JJ: Датч - букер, который верит в традицию. Я уверен, что он вносит все, что может для того, чтобы наши шоу оставались традиционными.

AW: В 2004, прошло несколько PPV Американский Х Кубок. Как вы думаете, это имело успех у аудитории?

JJ: Я не знаю, имело ли это успех у зрителей, но я знаю, что это имело успех у болельщиков в Нэшвилле.

AW: Чьим было решение убрать из компании СМ Панка и Тедди Харта?

JJ: Я не знаю ответ на этот вопрос. Я даже не знал о существовании этой проблемы, пока она не закончилась.

AW: Некоторые звезды подобно Эй Джей Стайлсу и Кристоферу Дэниелсу работали на любимую федерацию в интернете Ring Of Honor. Раньше у вас были проблемы, действительно ли поэтому Эй Джей Стайлс вернул себе титул чемпиона мира, вместо Криса Харриса?

JJ: Проблема с ROH была решена, она возникла из-за того, что мы не могли получить гарантии, которые требовали. Это не имело никакого отношение к восстановлению Стайлсом его титула.

AW: Некоторые люди видели спорным появление Лекса Люгера в TNA, почему вы все же пошли на это?

JJ: Я поговорил с Лексом, и мы договорились о его появлениях.

AW: Что вело к созданию нового ТВ шоу TNA Impact!? И почему оно проходит в Орландо, а не в Нэшвилле?

JJ: Мы заключитили договор с FSN, и они нашли нам место под шоу.

AW: Одно из новых дополнений TNA, это - шестисторонний ринг. Действительно ли вам это нравится? И что вы думаете о матче Натуралы против НТА в 6-сторонней клетке?

JJ: Мне нравится новый ринг, а матч НТА против Натуралов был одним из лучшим матчей в истории TNA.

AW: Самым большим дополнением к списку звезд TNA стал Джефф Харди. Что привело вас к тому, чтобы заключить с ним контракт?

JJ: Я могу поспорить с тем, что Харди - самое большое дополнение к списку звезд TNA. Я считаю, что Джефф Харди один из самых больших звезд, пришедших в TNA, но он - большой атлет.

AW: Какие факторы привели к тому, что 8 сентября состоялось последнее Еженедельное PPV?

JJ: Наши партнеры считают, что болельщики способны оплатить полную цену 3-х часового PPV. Это решение вынудило нас прекратить Еженедельные PPV.

AW: Вы чувствуете, что TNA будет оценена на международной арене так же, как WWE?

JJ: Конечно, да. Это всегда было нашей целью.

AW: Каково у вас сейчас здоровье? И это ли вынудило вас работать на Берта Прентиса и его USA Championship Wrestling?

JJ: Мои врачи, которые являются одними из лучших во всей стране, говорят, что больше вероятности того, что я умру от автомобольной аврии, чем от сердечного приступа. Мое здоровье не имело никакого отношения к тому, что я стал работать на Прентиса. Просто я всегда хорошо относился к федерациям в Нэшвилле, и когда TNA уехали отсюда, то я подумал, что это будет забавно.

AW: Чего вы ждете от рестлинга и жизни в дальнейшем?

JJ: Моя жизнь превысила мои ожидания, как только я окончил среднюю школу. У меня были и плохие моменты в жизни, и хорошие, например, обе мои федерации. Я когда-то сказал Джерри Лаулеру, что нахожусь на роликах и не умею тормозить.

Перевод с английского - APD


Warning: include(/bottom.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/u10811/wrestlinghavocr/www/interviews/intjj.php on line 134

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/bottom.php' for inclusion (include_path='.:/opt/php53/lib/php') in /home/u10811/wrestlinghavocr/www/interviews/intjj.php on line 134