Сделать стартовой  |   Добавить в избранное  |   Вернуться назад  |   RSS  |   Группа ВКонтакте
 

TNA Lockdown 2014




WWE Elimination Chamber 2014




ROH 12th Anniversary Show




NJPW The New Beginning 2014




ROH Final Battle 2013




NJPW World Tag League 2013



WrestlingHavoc.RU >> Статьи >> Восхищенный взгляд (ч.4)



Пораженные товарищи по Эволюции, глядя на это сверхрезультативное действо, окончательно убедились, что убийца легенд сам на их глазах эволюционировал в легенду… Личная эволюция Рэнди Ортона, однако, продолжалась – он все защищал и защищал свой ИК-титул, раз за разом уничтожая претендентов на пояс – Вала Вениса, Эджа, Шелтона Бенджамина и Криса Джерико. Последняя защита происходила 5 июля 2004 года в канадском Виннипеге во время выездного RAW, где Ортон красиво победил обласканного публикой местного уроженца и любителя пощеголять в хоккейных свитерах (чего не сделаешь ради своих фанов) Джерико. Не без помощи Батисты, кстати, который испортил бравому канадцу его фирменные стены Иерихона, что и решило судьбу этого матча. Однако и у реактивного Ортона в конце концов сдали нервы, и он разделил судьбу других эволюционеров, проиграв ИК-чемпионство Эджу в превосходнейшем матче на PPV Vengeance, имевшем место 11 июля 2004 года.

Но Рэнди Ортон не был бы Рэнди Ортоном, если бы просто пришел в дикое расстройство из-за этого грандиозного проигрыша, усиленного неудачным реваншем (Эдж не дал ему даже шанса). Всю свою нереализованную ярость Ортон пустил по другой стезе и сделал, как говорится, ход конем – на RAW 26 июля 2004 года он выиграл баттл ройал за право Претенденства #1 на мировой титул в тяжелом весе у 19 других роскошных реслеров, претендующих на тайтл шот! И теперь на главном летнем празднике реслинга PPV Summerslam он должен будет встретиться в титульном матче лицом к лицу с текущим чемпионом в тяжелом весе. Но вот только с каким?

И вот тут начинается самое любопытное – столкновение интересов. Напомним, что на тот момент держателем мирового титула в тяжелом весе был Крис “Росомаха” Бенуа, который отобрал его у Игрока. Игрок же мечтал заполучить пояс обратно – вожделенный пуд чистого золота с 18 рубинами – по одному большому на каждый килограмм, плюс еще два для сохранения симметрии. На кону стоял авторитет Игрока как лидера группировки, поэтому ему как воздух нужен был этот титул. И на том же шоу RAW, которое принесло победу Ортону, Игрок пустился во все тяжкие, вступив в изнурительнейший титульный 60-минутный iron man матч с чемпионом Бенуа. Однако ему уже ничего не могло помочь, ни чудовищная мотивация, ни поддерживающие атаки товарищей по Эволюции, ни вовремя выключенные из процесса рефери, ни мольбы комментатора Джима Росса, страстно желавшего “эволюционный мейн ивент на Summer Slam”. Сама судьба хотела его проигрыша. Она и явилась самолично: в лице некоего Юджина Динсмора, удачно спародировавшего станнер Стива Остина на Флэре и рок боттом Рока на Батисте, а потом применившего давным-давно запатентованное классическое средство нейтрализации противника (стальной стул) на Игроке. Величайший момент был безвозвратно потерян; а в мейн ивент навстречу счастливому молодому Рэнди Ортону отправлялся по-прежнему чемпион Крис Бенуа.

Кто же это такой, Юджин Динсмор, спросите вы? Давайте, пока вы будете переводить дух от всех этих перепетий, мы о нем немножечко расскажем. Юджин - король нелепых ситуаций и незадачливый сюжетный племянник ГМ-а Эрика Бишоффа (который уж и не знал, как от него избавиться). При всей своей умственной отсталости, этот малый ухитрился подучиться кое-чему у самого Уильяма Ригала, победить Красного Монстра Кейна и закончить карьеру Джонни Найтро. А также преспокойно пользоваться финишерами своих любимых топ-реслеров. Кумиром своим он имел Игрока, и страсть как хотел побороться с ним на ринге. А Игрок хотел тайтл шот, чтобы вернуть себе потерянное чемпионство. А Бишофф хотел навсегда избавиться от придурковатого горе-родственничка, поэтому вошел в конфиденцию с Игроком. “Дружеский матч” между Игроком и Юджином, после которого все получили бы желаемое, был назначен, но окончился без результата, так как вмешался Бенуа и двинул Юджина стулом (случайно). Наивный парень был обласкан эволюционерами – его катали в роскошном лимузине, хвалили, дарили подарки и автографы Игрока, и даже приняли в почетные члены группировки, ругая Бенуа на чем свет стоит. Естественно, Юджин возомнил себя важной фигурой и повел себя соответствующим образом - подыграл Игроку в матче с Ригалом, где был специальным судьей; заменяя дядю во время выездного RAW в Виннипеге вмешивался в матчи, помогая своим, и вообще рулил, не ведая ни сном, ни духом, что его в темную используют. Но лишь до PPV Vengeance, где он серьезно напортачил (сначала наехал на судью, из-за чего они с Риком Флэром проиграли по ДК La Resistance, а потом и вовсе так напомогал в титульном матче между Бенуа и Игроком, что это стоило последнему титула), за что серьезнейшим образом поплатился. Эволюция мало того, что дружно избила его до полусмерти, так еще и его герой Игрок публично признался, что использовал Юджина в своих целях. Неудивительно, что Юджин отомстил… Лишив его последней надежды.

Итак, главный праздник лета проходил мимо Игрока. А вот его товарищ по группировке, более удачливый, позиционировал себя уже как настоящая мегазвезда. Вознесясь в небеса, супернова Рэнди Ортон, не стесняясь людей и обстоятельств, заявлял направо и налево, что проиграл ИК-титул Эджу чуть ли не намеренно. Чтобы, освободившись от этого груза, сосредоточиться на завоевании мирового титула в тяжелом весе. Ему, откровенно говоря, было наплевать на правила приличия, на мнение коллег по цеху и на тысячи громко забукивающих его канадских фанатов (PPV Summerslam 2004 проходил 15 августа в Торонто). Он был готов. Он верил в свою судьбу и в самого себя.

А обстановочка в Торонто была, мягко говоря, напряженная. Недружелюбная публика, опытный и весьма опасный соперник, да еще и скандалезный рефери – тот самый печально известный Эрл Хебнер, “замазавший” свою репутацию скверной историей с Монреальским Обломом (об этом факте благодарные канадцы ему без устали напоминали, в течение всего матча вопя: “You screwed Bret!”).

“На фоне этого дичайшего напряжения оба соперника пытались пересилить друг друга – плавно перетекающими из одного в другой взаимными шарпшутерами и обилием болевых. Тягучий и чуть тяжеловесный матч шел неспешно и, надо отметить, на равных. В нем не было ни огня, ни темпа, зато были класс и техника и, что самое важное, в нем была чистота. Ни один из эволюционеров не вмешался в матч – Рэнди справлялся самостоятельно. Ближе к концу машина реслинга несколько ускорилась – Бенуа реализовал на Ортоне серию роскошных суплексов и замкнул его в кроссфейс, но тому удалось вырваться и нейтрализовать канадца своим фирменным RKO из ниоткуда…Изумленный и выжатый до предела, Ортон в экстазе поднял над головой пояс чемпиона – завоеванный честно и чисто в бою один на один, пожалуй, с самым потрясающим соперником, которого послала ему судьба.“

Этот матч изменил его. Самый молодой в истории WWE Чемпион Мира в Тяжелом Весе (а на тот момент Ортону было всего 24 года), едва сдерживая эмоции, закончил дело весьма нехарактерным для себя образом – благородным рукопожатием с поверженным Бенуа. Данный канадцем завет “Be a man!” инициировал совершенно новый этап его карьеры… как фейса! (В этот впечатляющий и драматичный момент никого из Эволюции рядом не было. Они появились позже.)

На шоу RAW следующим вечером после исторического Summer Slam, публика увидела Ортона в новом свете – заигрывающего с фанатами, безропотно принимающего от Криса Бенуа условия матча-реванша (поступило требование устроить его этим же вечером) и по-прежнему свято верующего, что “Evolution is the solution” (Игрок пообещал новому чемпиону всяческую поддержку на время реванша). И Эволюция в полном составе явилась, чтобы отвлечь Бенуа и помочь Ортону отстоять титул. А потом, по всем канонам драматического искусства, превратить эту победу в поражение: эволюционеры жесточайшим образом избили своего товарища, преподав ему кровавый урок на тему: “Судьбы не существует, так что без нас ты - ничто”.

В общем, план был кристально ясен – Игрок хотел вернуть титул себе. Вскоре он предложил Ортону просто отдать ему пояс и продолжить жить, однако получил лишь оскорбительный плевок в лицо на глазах у разгоряченной толпы. Ярость Игрока была столь велика, что он выбил у генерального менеджера Эрика Бишоффа (буквально – тряс его за грудки, пока не добился согласия) титульный матч с Ортоном на PPV Unforgiven, который был запланирован на сентябрь 2004 года. Далее раскол оформился еще более явно – Ортон получил свою собственную музыкальную тему, заявил, что теперь он сам по себе (справился же с Бенуа без Эволюции – справится и дальше) и пошел на открытую конфронтацию с Игроком. Причем придал веса своим заявлениям демонстрацией кувалды – так сказать, пригрозил врагу его же оружием…

Помимо бывших товарищей по Эволюции, Ортону пришлось параллельно защищать свой титул и от других весьма серьезных врагов. Так что надо было держать ухо востро – за неделю до PPV Unforgiven Рэнди сразился в стальной клетке с Кейном и из-за вмешательства Эволюции едва не проиграл. Однако самое трагичное ждало его впереди, на самом празднике.

“Весь матч проходил под аккомпанемент пощечин. Ортон не стеснялся отвечать оплеухой на оплеуху, вновь и вновь демонстрируя свою независимость (а Игрок трактовал исключительно как неуважение к себе любимому). В ход пошли и другие формы показательных выступлений – новая фирменная поза Рэнди, legend killer pose, вызывающая бурное одобрение фанатов, а также издевательские ухмылки и плевки. Все это позволило ему доминировать над выведенным из равновесия Игроком, пока тот, доведенный до ручки, не травмировал Ортону ногу. С этого момента внимание чемпиона было рассеяно, и доминировал уже Игрок, продолжая атаку на ноги и применяя грязные приемы. После довольно скучной возни, украшенной только алой кровью на лбу претендента, последовал классический вывод из игры судьи, RKO и вмешательство эволюционеров в лице Батисты и Рика Флэра. Впрочем, Ортон их с легкостью нейтрализовал, однако сам был нейтрализован последством лоу-блоу от не во время очнувшегося Игрока. Далее на ринг полезли все, кому не лень: Коач, выбежавший заменить судью, получил от Ортона, воскресший Батиста провел Рэнди бомбу, после которой тот вырвался из удержания (к вящему огорчению залитого кровью Игрока), Флэр получил РКО, а Батиста (вот неугомонный!) – удар в пах. Общая свалка закончилась, когда Игрок ударил чемпиона невесть откуда взявшимся стулом по голове, провел педигри и на последнем издыхании удержал, а притащенный волоком на ринг полумертвый рефери зафиксировал его победу. ”

Так Игрок стал чемпионом мира в тяжелом весе в 9 раз.


Продолжение следует. Автор прекрасная Eyre Bellamy


[19/08/14 12:02] - Makc the Butcher / версия для печати
Имя

e-mail





Внимание! Чтобы добавить комментарий у Вас должно быть разрешено использование JavaScript. Если комментарий все равно не добавляется уберите (добавьте) из адресной строки www.
Последнее на сайте

Эксклюзивное интервью с Виктором Зангиевым

[30/04/17 14:13] - SB

Результаты НФР «Опасная Зона» №104
Краткие результаты Чемпионата НФР «Опасная Зона» №104 - Уничтожение, который прошел 22 апреля 2017 года в Центре Культуры и Искусства «Авангард».
[24/04/17 00:02] - SB

Результаты NSW "Ультиматум" 2017
Результаты NSW "Ультиматум" 2017
[16/04/17 13:04] - SB

WWE Superstar Shakeup - обмен талантами
WWE Superstar Shakeup - обмен талантами
[12/04/17 12:59] - SB

НФР: "Опасная Зона" №104!
НФР: "Опасная Зона" №104!
[06/04/17 21:42] - SB

Новости TNA
Новости TNA
[06/04/17 21:00] - SB

WWE WrestleMania 33

[03/04/17 07:46] - COOL'pin

Дрю МакИнтайр вернулся в WWE
Дрю МакИнтайр вернулся в WWE
[02/04/17 21:38] - SB

Краткие результаты NXT TakeOver: Orlando
Краткие результаты NXT TakeOver: Orlando
[02/04/17 21:23] - SB

Результаты НФР «Опасная Зона» №103
Результаты НФР «Опасная Зона» №103
[29/03/17 22:17] - SB

Мэтт Харди защитил свои права, Джефф Джарретт налаживает связи
Мэтт Харди защитил свои права, Джефф Джарретт налаживает связи
[29/03/17 22:13] - SB

Чемпион Impact Wrestling примет участие в шоу NSW Ультиматум
Чемпион Impact Wrestling примет участие в шоу NSW Ультиматум
[24/03/17 14:05] - SB

 
© Copyright 2002 - 2014, WrestlingHavoc. Информация о правах