Сделать стартовой  |   Добавить в избранное  |   Вернуться назад  |   RSS  |   Группа ВКонтакте
 

TNA Lockdown 2014




WWE Elimination Chamber 2014




ROH 12th Anniversary Show




NJPW The New Beginning 2014




ROH Final Battle 2013




NJPW World Tag League 2013



WrestlingHavoc.RU >> Новости ROH >> WWE о ROH



Перевод интервью с официального сайта WWE касательно Ring Of Honor!
___________________________________________
Сенсационная статья с WWE.com: The Ring of Honor influence: How one small wrestling company impacted WWE.


Осенью 2005 года шесть сотен фанатов в небольшом центре отдыха в Саффолк Каунти, что в трех милях к северу от Лонг-Айленда смотрели рестлинг-шоу компании, которая называется Ring of Honor. В одном из главных событий этого вечера бесстрашный ста семидесяти восьми сантиметровый борец победил твердого южанина в матче за чемпионство RoH в тяжелом весе после более, чем тридцати минут изнурительного действа. Кто же эти два человека? Дэниел Брайан и Джейми Ноубл. На сегодня они являются одними из самых неотъемлимых персон в WWE. Брайан является одной из самых крупных звезд в компании, а Ноубл стал ключевым продюссером и наставником суперзвезд.

Как компания, которая в наивысшей степени известна по номинированному на оскар фильму "Рестлер", Ринг оф Хонор имеет уникальную фанбазу , культивируя уникальный стиль борьбы на ринге и впечатляющий ростер, состоящий из великих талантов. Брайан и Ноубл были не единственными персонами, пришедшими из базировавшейся в Пенсельвании лоскутной федерации. С момента основания ROH в 2002 году некоторые бойцы прошли свой путь к ростеру WWE. Некоторым из них удалось выиграть чемпионское золото, а другие ждут своего звездного часа во Флориде на NXT. Даже один из лучших тренеров NXT - Сара Амато в свое время был суперзвездой Ринг оф Хонор.

За последнее десятилетие все больше и больше выпускников Ring of Honor нашли свой путь на большую сцену, еженедельно выступая на Ро и СмэкДауне, наблюдается заметный сдвиг в стиле рестлинга и типе суперзвезд, поднявшихся на вершину WWE. Но как же совершить эти изменения удалось одной компании, которая никогда не транслировалась на базовых кабельных спортивно-развлекательных каналах? Мы поговорили с людьми, имеющими непосредственное отношение к RoH, чтобы узнать это.

Участники интервью:
Дэниел Брайан – Двукратный чемпион WWE, стал известным во время карьеры в ROH, стал самым длительным чемпионом ROH.
Антонио Сезаро – До того, как стать Настоящим Американцем, состоял в команде The Kings of Wrestling (которая является двукратным командным чемпионом ROH).
Сет Роллинс – ЩИТ не является первой группировкой Сета. Он присоединился к Ring of Honor, как часть The Age of Fall, дважды выиграв командное чемпионство и удерживая мировой титул в течение 7 месяцев.
Кольт Кабана – Ведущий подкаста и шутник ринга стал одной из самых больших звезд в ROH.
Гейб Саполски – Протеже Пола Хеймана является одним из основателей ROH, вскоре после закрытия ECW.
___________________________________
WWE.Com: Как появился ROH?

Гейб Саполски: Я состоял в видео компании, которая была частью ECW. После закрытия ECW мы решили, что можем сделать собственный промоушен. Пол многому меня обучал и делал это бескорыстно. Его уроки не пропали зря. Благодаря его знаниям, я смог создать Ring of Honor.

Сет Роллинс: Когда появился ROH, я был ещё подростком. Именно эта федерация произвела на меня первое впечатление. Я наблюдал за Дэниелом Брайаном, Лоу Ки, ЭйДжей Стайлзом, Эмэйзин Ред. Именно тогда я влюбился в профессиональный рестлинг.

WWE.Com: Вы пытались воссоздать ECW в лице ROH, или сделать что-то свое?

Саполски: Это был наш собственный продукт, но мы взяли спот ECW в середине 2000х. Это стал, действительно, подземным промоушеном, в котором рестлеры могли по-настоящему показать свое искусство. Смысл в том, чтобы показать лучших талантов мира и дать им творческий рост.

Роллинс: Когда Гейб запустил этот проект, это было что-то похожее на ECW, но с чем-то своим, особенным. Но отличия были колоссальны. ECW – сумасшествие и кровь. ROH – рестлинг в чистом виде, атлетизм и кодекс чести.

Кольт Кабана: Это был следующий продукт, в который могли впиться фанаты. Я не думаю, что это был тот же самый стиль, но идея (дать фанатам что-то другое, особенное) та же. Лучшее, что можно было дать в альтернативу WWE.

WWE.Com: Ваше знакомство с ROH?

Роллинс: Я переехал в Пеннсильванию, но у меня не было идей что делать и не было денег. Это выглядело, как: «Господи, мне 18 и я не знаю, что делать». Я пошел на пробы и у меня получилось. После этого начались тренировки, много приседаний, бега. Нас пытались сломать и заставить сдаться. Я помню, это была неделя 11 сентября 2004 года. Но я смог, и прошел через всё это. Тренер сказал, что в нас большой потенциал и это придало мне силы.

Антонио Сезаро: У нас с другом было шоу и они устраивали что-то типа проб в Нью-Джерси. Изначально, я провалился, но меня вернули и я боролся против Найджела МакГинесса в первом матче ROH и против Алекса Шелли во втором. Затем, я больше был нацелен на ROH Pure титул против Найджела. Когда появился Крис Хиро во время фьюда CZW-ROH, я присоединился к CZW. Это был старт для The Kings of Wrestling.

Кабана: Когда ROH стартовало, я принимал участие в шоу для 3PW, который считался промоушеном Blue Meanie. Я отдал им кассету «The Best of Colt Cabana» и надеялся, что Гейбу Саполски понравится матч 2 из 3 фолов, который я провел в Миннесоте. Он увидел это и знал, как использовать меня в ROH.

Роллинс: ROH стал первым местом, где я работал. Я работал с Джимми Джейкобсом на Wrestling Society X. Он рассказал Гейбу обо мне и тот принял меня в Full Impact Pro. Я боролся против Джея Бриско в одиночном матче. Гейб вывел меня и сказал, что принимает в ROH и предлагает 3х летний контракт.

WWE.Com: Как вы можете описать стиль ROH?

Роллинс: Это сумасшедшая смесь американского стиля + немного луча либре + сумасшедший атлетизм, которого вы нигде не увидите.

Кабана: Видно влияние AJPW начала 90х. Парни, как Кента Кобаши, Митсухара Мисава, Тошиаки Кавада. Это сильные удары, большие бомбы, бойцовский дух, меньше интертеймента и больше действий.

Роллинс: Рестлинг, как форма искусства, не ценится. ROH сочетает в себе разные стили: японский, мексиканский, европейский. Всё это превращается в американскую модель того, как настоящий про рестлинг должен выглядеть. Главная альтернатива WWE.

Сезаро: Как по мне, не было одного стиля. Неважно, какой это матч, хардкорный, матч хай-флаеров. Это хороший матч, который запомнился фанатам. В этом весь рестлинг. К примеру, Кольт Кабана много шутит, но фанаты любят его за его технику.

Саполски: Стиль, который подчеркивает атлетизм, позволяет рестлерам выйти на ринг и творить, показывать то, что они хорошо умеют.

WWE.Com: Назовите наиболее ярких представителей этого стиля.

Кабана: Я думаю, что Кристофер Дэниелс был одним из самых важных рестлеров в это время. Он не светился на ТВ, но сам сделал себе имя в Японии и Мексике. То, что он делал всегда было чем-то новым. И, конечно же, Лоу Ки, который всегда радовал нас своим неповторимым стилем. Гейб всегда говорил, что Лоу Ки – новый Сабу.

WWE.Com: Какими качествами обладают рестлеры ROH, которые добились успеха в WWE?

Саполски: Я не думаю, что всё дело в удаче. У СМ Панка была его харизма. Он был рожден звездой. Я знаю, что он может получить реакцию зрителей лишь своими способностями на микрофоне. Если он может наладить контакт со зрителями, то неважно сколько их 500, 300 или 10,000. Это умеет СМ Панк, умеет Дэниел Брайан и Дин Эмброуз.

Роллинс: WWE всегда было моей заветной целью. Я рос, наблюдая за ними и мне нравилось. Я знал, что это именно то место, где можно задержаться надолго. Но ROH дало мне необходимые навыки. Там работают лучшие в мире. ROH – отличный плацдарм для подготовки к WWE.

Саполски: Я знал, что их дорога будет долгой, но ещё я знал, какими они были. Им придется бороться против системы, и я знаю, что у них всё получится.

WWE.Com: Вы видите элементы стиля ROH в WWE?

Сезаро: Определенно да. Здесь много парней, который хотят показать то, что умеют. Мы хотим сделать шоу, показать фанатам, что они не зря потратили деньги. Мы гордимся тем, что делаем.

Дэниел Брайан: Я думаю, что парни из ROH выделяются тем, что очень упорно работают. Это как гонка за лидером. К примеру, если я провожу отличный матч, то мне нужно оставаться на высоте. Если ЩИТ проводит отличные матчи каждую неделю, это заставляет других рестлеров увеличить усилия. Каждый хочет стать лучшим и делать для этого всё. Поэтому, я считаю, что WWE сейчас лучший продукт.

Саполски: Они используют некоторые элементы ROH, но в тоже время адаптируют под свою систему. Я смотрел матч СМ Панка и Сета Роллинса. Это представители двух поколений. Они никогда не пересекались в ROH, но там они сражались друг с другом.

Роллинс: Я думаю, что идут небольшие изменения. Всё и сразу не получится. Добавляя что-то, вы заставляете фанатов смотреть и требовать что-то большее. Они хотят быстрый, стремительный стиль с Дэниелом Брайаном, раздающим кики и летающим через канаты. Они не знают, что всё шло постепенно. И сейчас он один из лучших рестлеров.

Саполски: Это природная прогрессия. Каждый стиль нуждается в изменении. Ты не можешь показывать одинаковый стиль в 22 и в 30 лет. Что действительно радует – видеть, как парни используют знакомые элементы, знают, как помочь промоушены и знают, как зажечь толпу.

WWE.Com: Когда вы заходите на ринг с другим парнем ROH, вы понимаете, что будете использовать один и тот же стиль?

Сезаро: Когда ты снова работаешь на ринге с одними и теме же парнями, то начинаешь чувствовать то, что они делают. Я в бизнесе 13 лет, и я знаю Брайана 8 или 9 лет. Мы выступали с ним, но трюк в том, чтобы найти контакт с каждым своим партнером.

Роллинс: Когда мы прошли вместе через ROH, то мы, не сговариваясь, знали, что все хотим изменить бизнес. Хотели показать стиль, отличный от всех, чтобы быть на высоте. Мы никогда не говорили об этом вслух. И сейчас, в WWE, мы – последние парни в раздевалке перед мейн-ивентом. Мы гордимся этим.

Брайан: Если бы 5 лет назад, вы отправили нас в WWE, то стиль был бы отличный от всех остальных. Сейчас, некоторые из нас адаптировали его под гибрид разных стилей, и когда мы боремся друг с другом, то получается отличный синтез.

WWE.Com: Есть ли дух товарищества за кулисами у парней ROH?

Брайан: Это можно назвать уважением. У нас схожее чувство юмора, нам не нужно говорить всё время, но это уважение, которое пришло из одного и того же места. Я был рад появлению Семи Зейна. Есть много отличных парней, которые пришли, но ещё не засветились на ТВ.
Кабана: Мы должны были различать, что мы делаем правильно, а что нет, как рестлеры, исполнители и артисты. Этот процесс сплотил нас. Благодаря этому мы прошли свой путь, не за деньги, но за любовь к профессиональному рестлингу. Мы вместе помогаем построить новое поколение рестлеров.

WWE.Com: Руководство часто заявляет о том, что Дэниел Брайан не может быть «Лицом WWE». Как вы думаете, форма топового рестлера изменилась с момента прихода ребят из ROH?

Роллинс: Я согласен с этим. Взгляните в прошлое, кто считались главными парнями в WWE? Халк Хога и Ультимейт Вэрриор. Бодибилдинг ценился больше. С момент появления MMA, зрителям нравился устрашающий вид, вкусы поменялись. И теперь, нам не нужно быть Гераклами, чтобы пытаться соперничать.

Кабана: Шон Майклз был бы замечательным рестлером ROH, если бы оно существовало в начале 90х. ROH был платформой, начинающей площадкой для рестлеров. Брайан и Эван Борн отлично себя показали, так как долгое время находились в ROH. Брайан сражался напротив 40,000 человек в Tokyo Dome и стал Руки NXT. Он проделал огромный путь и добился того, чего хотел. И сейчас, зрители хотят видеть его.

Брайан: Я думаю, меняется. И это касается не только парней из ROH. К примеру, возьмём Дольфа Зигглера. Дольф показывает отличные матчи. Вы должны быть отличным бойцом, чтобы зрители восхищались вами и смотрели с удовольствием.

Саполски: Я остаюсь с двумя компаниями (DGUSA и Evolve Wrestling). Это, как РО и СмекДаун. И у нас есть 3 рестлера NXT, которые перешли от нас – Калисто, Соломон Кроу и Эдриан Нэвилл. И Дин Эмброуз в главном ростере, тоже перешел от нас.

Кабана: В ROH, команда всегда выделялась отличной сплоченностью и атлетическими данными. Мы все знали, что достойны того, чтобы стать известными на ТВ, но думали, что малы для WWE. Были времена, когда пропал интерес к Сезаро. Мы тогда делали много ошибок и не могли понять, почему WWE не обращает на нас внимания. Из всего это выросла крепкая связь между нами. Мы вместе путешествовали по миру и старались доказать, что мы – лучшие рестлеры.

WWE.Com: Как вы применяете навыки, полученные в ROH, в своих матчах в WWE?

Роллинс: Я думаю, что применяю свой опыт в мейн-ивентах. Когда я покинул ROH, я был мировым чемпионом ROH. Это не просто пояс, это действительно стоящий титул. До меня, ими были – Самоа Джо, Джейми Нобл, Дэниел Брайан, Лоу Ки – все они уважали чемпионство, брали его в поездки по всему миру и делали его значимым. Когда я стал чемпионом, то принял на себя эти обязанности. Я чувствовал себя парнем ROH. Это я и принес с собой в ROH. Я не собираюсь играть роль второго плана, я знаю, чего достоин.

Саполски: У Брайана всегда была способность взять маленькую вещь и сделать её безумно популярной. Он взял самый простой, стандартный прием и сделал из него впечатляющий, замечательный финишер. Сейчас мы видим, как огромная арена скандирует «Yes!». Одно слово, а сколько шума.

Сезаро: Гейб однажды сказал мне: «Тебе нужно 10 лет учиться в школе, чтобы стать врачом. И тебе потребуется 10 лет, чтобы быть отличным рестлером». Как по мне, это роскошь – выступать сначала перед 8 людьми, затем 20, затем сотнями и десятками тысяч. Ты чувствуешь толпу. Чем больше матчей проводишь перед такой аудиторией – тем больше получаешь опыта. У меня есть опыт командных матчей. Я знаю, что команды должны и не должны делать. Вы всегда хотите стать лучше, не можете сидеть на месте и расслабляться. Сейчас, там парни, готовые выкладываться на 110% каждый день.

Роллинс: Факт в том, что мы признаем это, и обсуждаем такие темы в рамках Вселенной WWE. Мне нравится ROH, нравится время проведенное там. Я считаю, что там я многому научился и поставил себя, не только как рестлера, но и как человека. Это позволяет мне гордиться собой. Это на самом деле круто.

Огромное спасибо за перевод нашим друзьям http://vk.com/independentwrestling

[06/02/14 15:40] - Makc the Butcher / версия для печати
#1 SB 6/02/14 - 16:00
Отличная статья, но перевод немного корявый.

#2 El Che 6/02/14 - 16:04
Слово смолл в заголовке все показывает))

#3 El Che 6/02/14 - 16:04
Слово смолл в заголовке все показывает))

#4 Makc the Butcher 6/02/14 - 16:35
Ну а как Слон должен относится к Моське? ;)

#5 Грязный Викарий 6/02/14 - 19:56
Слоны все больше обращают внимания на мосек потому, что скоро индустрия более маневренных и быстроразвивающихся развлечений окончательно сотрет этот рынок с лица земли. Приходится объединяться и затягивать пояса.

#6 modest 6/02/14 - 21:50
ребзя, а это реально было в статье?

Саполски: Я остаюсь с двумя компаниями (DGUSA и Evolve Wrestling). Это, как РО и СмекДаун. И у нас есть 3 рестлера NXT, которые перешли от нас – Калисто, Соломон Кроу и Эдриан Нэвилл. И Дин Эмброуз в главном ростере, тоже перешел от нас.

я думал, что я, когда переводил, эту часть не заметил, но сейчас на сайте WWE этого абзаца действительно нет. просто интересно, если его сначала выложили, а потом удалили


#7 Rat Baron 6/02/14 - 22:30
#5. Что такое "маневренные и быстроразвивающиеся развлечения" и как они "сотрут" многомиллионный рынок WWE?
)))


#8 Flats 6/02/14 - 22:39
не означает ли это, что у ЦЦУ есть планы на РОХ?

#9 Чёрт 7/02/14 - 09:20
Возможно. По-моему для ROH было неплохой перспективой стать подготовительной площадкой для WWE.

#10 Makc the Butcher 8/02/14 - 12:59
Женя, да вряд ли. Хотя, кто знает?

Имя

e-mail





Внимание! Чтобы добавить комментарий у Вас должно быть разрешено использование JavaScript. Если комментарий все равно не добавляется уберите (добавьте) из адресной строки www.
Последнее на сайте

Westside Xtreme Wrestling - ближе, чем вы думаете
Обзор посещения шоу Westside Xtreme Wrestling
[14/02/18 19:06] - SB

Эксклюзивное интервью с Виктором Зангиевым

[30/04/17 14:13] - SB

Результаты НФР «Опасная Зона» №104
Краткие результаты Чемпионата НФР «Опасная Зона» №104 - Уничтожение, который прошел 22 апреля 2017 года в Центре Культуры и Искусства «Авангард».
[24/04/17 00:02] - SB

Результаты NSW "Ультиматум" 2017
Результаты NSW "Ультиматум" 2017
[16/04/17 13:04] - SB

WWE Superstar Shakeup - обмен талантами
WWE Superstar Shakeup - обмен талантами
[12/04/17 12:59] - SB

НФР: "Опасная Зона" №104!
НФР: "Опасная Зона" №104!
[06/04/17 21:42] - SB

Новости TNA
Новости TNA
[06/04/17 21:00] - SB

WWE WrestleMania 33

[03/04/17 07:46] - COOL'pin

Дрю МакИнтайр вернулся в WWE
Дрю МакИнтайр вернулся в WWE
[02/04/17 21:38] - SB

Краткие результаты NXT TakeOver: Orlando
Краткие результаты NXT TakeOver: Orlando
[02/04/17 21:23] - SB

Результаты НФР «Опасная Зона» №103
Результаты НФР «Опасная Зона» №103
[29/03/17 22:17] - SB

Мэтт Харди защитил свои права, Джефф Джарретт налаживает связи
Мэтт Харди защитил свои права, Джефф Джарретт налаживает связи
[29/03/17 22:13] - SB

 
© Copyright 2002 - 2014, WrestlingHavoc. Информация о правах