Сделать стартовой  |   Добавить в избранное  |   Вернуться назад  |   RSS  |   Группа ВКонтакте
 

TNA Lockdown 2014




WWE Elimination Chamber 2014




ROH 12th Anniversary Show




NJPW The New Beginning 2014




ROH Final Battle 2013




NJPW World Tag League 2013



WrestlingHavoc.RU >> Статьи >> Территории - не хватает ли их?


Дорогие друзья, на нашем, самом крупном форуме наш модератор/юзер, да и просто отличный человек AlexHardy создал невероятную тему, с которой я не могу не поделиться!



Недавно я посмотрел выпуск Legends of wrestling посвященный территориям, и в нём велось очень интересное обсуждение о положительных и отрицательных сторонах территориальной системы, которая существовала в рестлинге до прихода Винса младшего "к власти".

В частности, ветераны отмечали, что у молодых рестлеров было намного больше возможностей проявить себя, набраться необходимого опыта, доскональна изучить своё ремесло, сформировать свой образ на ринге и оттачивать его перед самой разной публикой. Сейчас же у молодых рестлеров гораздо меньше таких возможностей: у WWE есть NXT, но они, не смотря на то, что выдают очень качественный продукт, проводят свои записи раз в месяц, в одном и том же месте, перед одной и той же публикой, и совершенно неизвестно, как рестлер, будучи успешным во флоридской студии, будет чувствовать себя на арене в 20,000 человек. Для примера можно взять Бо Далласа.

В то время как раньше, молодой рестлер мог начать работать, скажем, в Миннесоте у Верна Ганье, набраться опыта, и отправиться в Техас к Фритцу Фон Эрику, выступать перед другой аудиторией, учиться у других рестлеров. И вот так, пройдя по всей стране, он набирался всё больше и больше опыта, и получал всё больше приглашений в другие промоушены, а следовательно и больше денег.

В наши дни, сейчас такого уже нет, и зачастую в WWE попадают совсем зеленые рестлеры, которые могут быть уволены в любой момент, что скорее всего станет концом карьеры. Есть, конечно, и исключения в лице СМ Панка и Дэниэла Брайна, которые, как и рестлеры прошлого, объездили весь мир, и пришли в WWE уже весьма опытными исполнителями.

Конечно это тему можно свести к рассуждениям о том, что было бы, если бы Винс не начал бы продвижение WWF на национальный уровень, но отбросим "политику", и сосредоточимся на рестлерах. Так как вы считаете не хватает ли сегодняшнему рестлингу той "школы жизни", скажем так, которую прошли звёзды прошлого, или же, по вашему, сейчас уже совсем другие времена, и NXT и ROH сейчас вполне достаточно, чтобы получить возможность, а самое главное закрепиться в ростере WWE?

[21/04/13 11:37] - Makc the Butcher / версия для печати
#1 Denis 21/04/13 - 13:03
У независимой территориальной системы были свои преимущества и недостатки.
Путешествуя по различным независимым территориям исполнитель учился особенностям стиля общепринятого в рамках какой-либо территории, учился работать с особенностями публики.
Вообще 90-е годы были своего рода снятием сливок (профита) с этого подхода.
Примеров много, приводить нет смысла. А сама по себе NWA была крайне могущественной территориальной конторкой.
С другой стороны все-таки многие рестлеры вышедшие на "мировой" уровень, так и остались ориентированны на стиль своей т.с. базы. Например Харты - это Stampede во всей своей красе, Майклз - Техас...

Тогда типичным сценарием было выступление в инди-конторке, затем например AWA, далее в страну восходящего солнца в AJPW или NJPW ну а затем в NWA/WCW или WWF.

Сейчас мало чего изменилось, есть инди, есть ROH выполняющая роль схожую с AWA в свое время, есть Япония, Мексика и есть TNA и WWE.

По сути ничего особо не изменилось, хотя конечно Винс мл, активно подломил рестлинг в плане создания новых звезд "мирового" уровня, ибо новых они сделать почти способны. Вот и ростер теперь состоит на 90% из серости и безликости, что в 90-е для WCW и WWF было-бы просто дикостью, ибо весь их ростер состоял из сливок собранных с различных территорий.


#2 substrat 21/04/13 - 18:13
"Каждый пусть держит вотчину свою". Любический съезд князей,1097г.

#3 МагнуМ 22/04/13 - 01:57
С точки зрения зрителя, огромным преимуществом системы территорий было то, что звезд по сути было больше. Их раскручивали и они, кочуя между промоушенами, помимо бесценного опыта, приобретали еще и узнаваемость. И дебют в новом промоушене - мелком или крупном - был дебют не фиг знает кого, а уже известного и популярного рестлера. Да и конкуренция между территориями стимулировала букеров и промоутеров из кожи вон лезть, придумывая сюжеты и фьюды.

#4 Black Hawk 10/05/13 - 08:56
Эта система ушла в прошлое. Она была хороша тогда, в эру, когда рестлинг только начинал становиться популярным телешоу. Сейчас совершенно очевидно, что система территорий не работает так, как работала раньше. Сейчас территории - это мелкие федерации даже под эгидой NWA, с мизерной же посещаемостью и с мизерной известностью рестлеров даже на родной территории.

Имя

e-mail





Внимание! Чтобы добавить комментарий у Вас должно быть разрешено использование JavaScript. Если комментарий все равно не добавляется уберите (добавьте) из адресной строки www.
Последнее на сайте

Эксклюзивное интервью с Виктором Зангиевым

[30/04/17 14:13] - SB

Результаты НФР «Опасная Зона» №104
Краткие результаты Чемпионата НФР «Опасная Зона» №104 - Уничтожение, который прошел 22 апреля 2017 года в Центре Культуры и Искусства «Авангард».
[24/04/17 00:02] - SB

Результаты NSW "Ультиматум" 2017
Результаты NSW "Ультиматум" 2017
[16/04/17 13:04] - SB

WWE Superstar Shakeup - обмен талантами
WWE Superstar Shakeup - обмен талантами
[12/04/17 12:59] - SB

НФР: "Опасная Зона" №104!
НФР: "Опасная Зона" №104!
[06/04/17 21:42] - SB

Новости TNA
Новости TNA
[06/04/17 21:00] - SB

WWE WrestleMania 33

[03/04/17 07:46] - COOL'pin

Дрю МакИнтайр вернулся в WWE
Дрю МакИнтайр вернулся в WWE
[02/04/17 21:38] - SB

Краткие результаты NXT TakeOver: Orlando
Краткие результаты NXT TakeOver: Orlando
[02/04/17 21:23] - SB

Результаты НФР «Опасная Зона» №103
Результаты НФР «Опасная Зона» №103
[29/03/17 22:17] - SB

Мэтт Харди защитил свои права, Джефф Джарретт налаживает связи
Мэтт Харди защитил свои права, Джефф Джарретт налаживает связи
[29/03/17 22:13] - SB

Чемпион Impact Wrestling примет участие в шоу NSW Ультиматум
Чемпион Impact Wrestling примет участие в шоу NSW Ультиматум
[24/03/17 14:05] - SB

 
© Copyright 2002 - 2014, WrestlingHavoc. Информация о правах