Сделать стартовой  |   Добавить в избранное  |   Вернуться назад  |   RSS  |   Группа ВКонтакте
 

TNA Lockdown 2014




WWE Elimination Chamber 2014




ROH 12th Anniversary Show




NJPW The New Beginning 2014




ROH Final Battle 2013




NJPW World Tag League 2013



WrestlingHavoc.RU >> Перевод книг >> Книга Харли Рейса – Глава 10


Здравствуйте любители рестлинга. Продолжаем выкладывать перевод книги Харли Рейса – Король Ринга, сегодня десятая глава.





ХАРДКОРНАЯ ВРАЖДА И ДРУЖБА
С ФАНКСТЕРОМ



“Харли был одним из тех людей, которые готовы сделать все что угодно ради бизнеса. Я был таким же. Очень важно было быть убедительным на ринге, так как мы выступали в одних и тех же местах. Иногда чтобы быть убедительным приходилось принимать чрезвычайно жесткие бампы, что Харли и делал. И я делал; и должен сказать, это не самые приятные ощущения”
- Терри Фанк










Боль временна. Гордость навсегда.

Этими словами можно описать наше с Терри отношение к рестлингу. Поэтому то, что титул переходил от одного к другому, было уместным. С конца 60-ых, Фанк и я боролись ради денег, ради славы и ради кровавых спотов. Но основной причиной, из-за которой мы скручивали друг друга в бараний рог и избивали до бессознательного состояния снова и снова, была гордость.

Думаю, мы боролись друг с другом более сотни раз. И в этих матчах мы принимали и наносили друг другу столько боли, сколько многие наши современники не получали за всю свою карьеру. Но даже во времена самых жестоких фьюдов, мы всегда оставались друзьями.

Смотреть на нас на ринге и за его пределами – это как смотреть на двух братьев, подначивающих друг друга сделать что-то еще более безумное.

Как-то то мы с Фанком выступали в Японии, и он решил доказать, что может делать на ринге все тоже что и я, только лучше. В то время я делал бамп, влетая в угол и перелетая через канаты прямо на пол. И вот однажды, после того как я запустил Фанка в угол, он крикнул: “Смотри!”. Сделал он все «через жопу», упал прямо на голову, временно парализовав левую часть лица. И этот бешеный ублюдок все равно закончил матч.

В наших матчах, мы проливали множество крови, и в прямом смысле слова пугали друг друга до смерти. Мы подняли градус опасности на абсолютно новый уровень, проводя матчи в клетке, матчи с колючей проволокой, техасские матчи смерти, матчи с ремнем или цепью. Большую часть 70-ых, Фанк и я были практически специалистами таких бешеных матчей. Фанаты их обожали, потому как это было практически гарантией того, что в конце матча мы будем полностью покрыты кровью.

В матче с цепью или Индийским ремнем не было дисквалификации, противники были связанны друг с другом трехметровой цепью или ремнем. Чтобы победить, нужно было дотронуться до всех четырех углов, таща за собой своего соперника. При этом если соперник проводил хоть какое-то атакующее действие, приходилось начинать все сначала. Во время одного из таких матчей, Фанк зашел ко со спины и, обмотав цепь вокруг головы, начал водить ею мне по лицу, как пилой. Я одновременно начал крутить головой, чтобы минимизировать повреждения, но одно звено все же зацепило кожу под моим глазом, раскроив все лицо. Конечно, мы сполна воспользовались этим инцидентом на ринге и за его пределами. Я был покрыт кровью, как сумасшедший римский гладиатор. В итоге Терри протащил меня по всему рингу, обходя углы, и мы наконец направились в раздевалку. Перед тем как пойти за такой необходимой медицинской помощью, я спросил Терри: “Что, черт возьми, такое ты вытворял там, Фанк? Пытался лишить меня зрения?”.

“Да, в этом была идея”, сказал он улыбнувшись. “Эй, твой глаз выглядит не очень. Тебе нужно показаться врачу”.

Чтобы меня заштопать потребовалось 27 швов, но это был не конец. Если Фанк решил оставить мне шрамы на всю жизнь (в чем он преуспел, взгляните на мой левый глаз), то я выжму из этого максимум. Поэтому я надел черную повязку на глаз и носил её везде где появлялся на публике в течении нескольких недель, был ли то поход в ресторан, поездка в машине и даже когда я боролся на ринге. Во время промо я надевал повязку и нападал на Фанка, крича: “Терри Фанк, ты пытался лишить меня зрения! У тебя не вышло! Доктор спас мой глаз, а вот тебя в следующий раз никто не спасет!”

Повязка привлекла внимание людей, в результате чего продажи билетов в эти недели подсочили. Единственная причиной, почему я снял повязку после пары недель было то, что из-за нее мой правый глаз стал доминировать. Когда я снимал повязку и начинал использовать оба глаза, начинались головные боли и все казалось размытым, пока левый глаз не привыкал.

(Я не могу сказать, что был первым, кто использовал реальную травму в сюжете. Это делали задолго до меня, а сейчас в WWE это делают даже чаще чем когда-либо.)

Я сдержал обещание и отомстил Фанку за то, что он практически вырвал мне глаз. Вот только месть не была изначальной целью, все произошло случайно. Это был всего лишь ещё один день в нашем безумном бизнесе. Все это произошло в городе Любек, штат Техас. Мы с Терри избивали друг друга стульями настолько безжалостно, что он закончил матч со множеством ушибов и трещиной в одном из шейных позвонков. Конечно, для Терри это было всё равно, что ушиб ноги.

Когда вы это читаете, Терри уже отпраздновал свое шестидесятилетие. Он возвращался из «отставки» бесчисленное количество раз. Недавний матч с участием Терри Фанка был остановлен после того, как он отключился, запутавшись в колючей проволоке. Когда я спросил его об этом инциденте, он сказал: “Да я даже не помню где это случилось: на ринге во время матча или у меня на ранчо”.

Этот техасец крепкий сукин сын и у него есть чувство юмора.

Мы провели между собой где-то 15-20 матчей с ремнем или цепью в период с конца 60-х и по 70-е. Ближе к концу, атлетическая комиссия штата в Техасе и Миссури вступилась, и заявила: “Пора завязывать с этими матчами”. Последние пару раз битвы с цепью пришлось скрывать, чтобы комиссия не обложила штрафом или вообще не закрыла наши территории.

Если я не доводил атлетическую комиссию штата своими выходками в рестлинге, то я доводил местных чиновников. Во время матча с Гризли Смитом в Амарило, наш матч вышел за пределы зала на парковку, а потом и на дорогу, временно перекрыв движение. Это продолжалось до тех пор, пока нас, наконец, не арестовала полиция. И я говорю «наконец», так как это изначально было нашей целью. В отделении копы хотели знать: “Дори Фанк Старший заставил вас сделать это?”.

Они попали в самую точку. “Нет, сер”, сказал я: “Одно повлекло за собой другое, и вскоре мы уже были на улице”.

Я мог сказать Дори старшему, что не хочу этого делать, и он бы все понял. Но, как и Дори, я знал, что внимание общественности того стоит, даже если придется провести ночь в обезьяннике.

К счастью, когда я сказал что Дори не имеет к этому отношения, меня отпустили. Он был промоутером, и они все равно смогли выписать ему штраф. Но это была низкая цена за всё то внимание, которое привлек тот инцидент.

Годами позже, я чуть не поплатился гораздо дороже за такую же выходку в Японии. В конце 70-ых, Мясник Абдула и я вывели наш матч за пределы арены недалеко от Токио. Новость быстро разнеслась по всей стране. Официальные лица в правительстве были недовольны, и даже пригрозили поставить «большой красный крест» в наших паспортах. Абдула, Баба, который в то время был владельцем AJPW, и я были вызваны на ковер к Японским чиновникам, чтобы дать объяснение своим действиям. Это был единственный раз в жизни, когда я видел Бабу кланяющимся кому-то. В конце концов, после наших публичных извинений, нас отпустили с серьезным пониманием того, что если что-то подобное снова случится – нам закроют визу в страну.

Мы всегда искали новые методы и сюжеты, чтобы заинтересовать фанатов. Незадолго до того первого матча, о котором я рассказывал, у меня с Фанком был ещё один – с одним фолом, без лимита по времени, до закрытия зала. Матч не был наполнен экшном, но он стал самым долгим в моей карьере: два часа, одиннадцать минут.

Терри любит рассказывать историю о том, как мы с ним боролись в начале его карьеры.

Это был командный матч: Ларри Хенинг и я против Фанка и Дэнниса Стомпа. Это было на ТВ-записях в Миннеаполисе. Пока шел матч, ему казалось, что он придумывает все на ходу, и он убедил себя, что уже является классным рестлером. “На следующий день я отправился в Денвер и боролся с Бутчем Леви. Это был худший матч в моей жизни”, говорит Фанк, “Я далеко не сразу понял, что прошлым вечером только из-за Харли и Лари я выглядел на миллион баксов. Черт, да они сами проводили себе приемы. А я то думал, что я крут. Да, удивительно глупым я был тогда”.

Я был польщен, когда позже Терри сказал, что нет рестлера, которому он хотел бы проиграть пояс больше, чем мне.

Помимо всего этого мы делили некоторые бешеные поездки по техасским шоссе с кейсом холодного пива.

Однажды в Эль Пасо, штат Техас, я встретил Фанка и Дасти Роудса, вместе с его менеджером доктором Джерри Грэмом. Мы выступили вечером, а на следующее шоу надо было ехать в Одессу штат Техас.

Проблемы начались, когда Грэм решил поехать повеселиться в Рио Гранде за южной границей. Утром он вернулся в еще большем беспамятстве чем обычно.

А это о чем-то говорит, ведь в то время этот человек был пьян гораздо чаще, чем трезв. Как-то я спросил, не ставят ли ему на ночь капельницу с алкоголем. Иногда казалось он разделял убеждение, что восстановления «для слабаков», поэтому он ложился спать пьяным, просыпался пьяный и весь день был пьян.

Это была сторона Грэма с которой мы сталкивались все чаще и чаще в конце его карьеры. Конечно, в это период он был лишь слабой тенью самого себя в лучшие годы.

В 50-ых и начале 60-ых он был суперзвездой, пока не появился его «брат», Суперзвезда Билли Грэм. В 50-ые он выступал с Эдди Грэмом (настоящее имя: Эддие Госсетт) в команде «Золотые Грэмы». Вместе они много раз боролись в мейн-ивентах Мэдисон Сквер Гарден и все билеты были распроданы. Больше 10,000 человек не смогли попасть на шоу, когда Грэм боролся с Бруно Саммартино за его титул чемпиона WWWF. Позже он добавил Суперзвезду Билли Грэма (Вейна Колмана) и Сумасшедшего Люка Грэма (Джеймса Грэди Джонсона) в свою «семью». Его успеху поспособствовала его яркая личность и особенная аура. Он получал огромные гонорары для своего поколения, и тратил каждый пенни на пышные наряды. У него были новые машины, костюмы, шляпы и коллекция ботинок, которой могла бы позавидовать Имельда Маркос. А когда приходило время говорить промо, он был одним лучших в мире.

Его талант к «болтовне» и продлил его карьеру. Дасти Роудс, человек и сам не лезущий за словом в карман, с трудом мог вставить хоть слово, когда Грэм был его менеджером. Дайте Грэму микрофон и он выдаст полную энергии речь, которая круто звучит до тех пор пока ты не начнешь разбираться в чем её смысл.

Проблема пьяного Грэма в ту ночь в Техасе была в том, что он решил перекрасить своё трико для рестлинга в другой цвет. А так как это было единственное его трико, он естественно влез в ванну с краской прямо в нем. По словам Фанка, он решил просушиться, кувыркаясь по всей комнате. Следующим утром кровать, ковер, стены и все остальное в комнате оказались свежепокрашенными.
И кроме всего прочего он до сих пор был пьян и абсолютно неуправляем. Если вы не знаете что это значит, давайте я объясню вам это так: он не мог даже нормально сходить на «горшок». И вот, у нас на руках был 180-килограммовый белый слон, и Фанк с Роусдсом сделали заявление, которое я от них и ждал.

“Он не сядет в нашу машину”, категорически заявил Фанк, глядя на меня с надеждой.

“Вы же не хотите, чтобы я его взял к себе…?”, спросил я, хотя прекрасно понимал, что именно этого они и хотят.

Мы были в тупике. Никто из нас не хотел брать «Дока», но все прекрасно понимали, что нам нужно его доставить из пункта A в пункт Б. Вот и всё. Вдруг меня осенило: мы же должны просто перевезти его. И что вы делаете, когда вам нужно что-то перевезти? Вы вызываете U-haul (примеч.перевод. служба перевозки крупногабаритных грузов). Поэтому я забросил Дока, его алкоголь и одеяло в небольшой фургон, и мы отправились в дорогу. Проблема решена.

«Брат» Дока Эдди Госсетт однажды рассказал, что в лучшие годы Дока, когда он ехал на шоу в Мэдисон Сквер Гарден, он любил покачивать головой верх и вниз в такт музыке по радио, и гнать по дороге. И чем ближе он приближался к месту оплаты на платной дороге, тем быстрее он начинал ехать. И когда он молнией проносился через пункт, он забрасывал нужное количество мелочи в воронку для оплаты. Чаще всего он попадал не хуже Ларри Бёрда с трех очковой линии. Все это было ритуалом, чтобы завести себя перед шоу. Того Дока больше нет с нами, но именно таким я предпочитаю его помнить.







Автор перевода: SWObi, под редакцией - Simply_Amazing'a.

Обсудить книгу на форуме

Продолжение следует.

[23/12/12 00:57] - SWObi / версия для печати
Имя

e-mail





Внимание! Чтобы добавить комментарий у Вас должно быть разрешено использование JavaScript. Если комментарий все равно не добавляется уберите (добавьте) из адресной строки www.
Последнее на сайте

Эксклюзивное интервью с Виктором Зангиевым

[30/04/17 14:13] - SB

Результаты НФР «Опасная Зона» №104
Краткие результаты Чемпионата НФР «Опасная Зона» №104 - Уничтожение, который прошел 22 апреля 2017 года в Центре Культуры и Искусства «Авангард».
[24/04/17 00:02] - SB

Результаты NSW "Ультиматум" 2017
Результаты NSW "Ультиматум" 2017
[16/04/17 13:04] - SB

WWE Superstar Shakeup - обмен талантами
WWE Superstar Shakeup - обмен талантами
[12/04/17 12:59] - SB

НФР: "Опасная Зона" №104!
НФР: "Опасная Зона" №104!
[06/04/17 21:42] - SB

Новости TNA
Новости TNA
[06/04/17 21:00] - SB

WWE WrestleMania 33

[03/04/17 07:46] - COOL'pin

Дрю МакИнтайр вернулся в WWE
Дрю МакИнтайр вернулся в WWE
[02/04/17 21:38] - SB

Краткие результаты NXT TakeOver: Orlando
Краткие результаты NXT TakeOver: Orlando
[02/04/17 21:23] - SB

Результаты НФР «Опасная Зона» №103
Результаты НФР «Опасная Зона» №103
[29/03/17 22:17] - SB

Мэтт Харди защитил свои права, Джефф Джарретт налаживает связи
Мэтт Харди защитил свои права, Джефф Джарретт налаживает связи
[29/03/17 22:13] - SB

Чемпион Impact Wrestling примет участие в шоу NSW Ультиматум
Чемпион Impact Wrestling примет участие в шоу NSW Ультиматум
[24/03/17 14:05] - SB

 
© Copyright 2002 - 2014, WrestlingHavoc. Информация о правах