Сделать стартовой  |   Добавить в избранное  |   Вернуться назад  |   RSS  |   Группа ВКонтакте
 

TNA Lockdown 2014




WWE Elimination Chamber 2014




ROH 12th Anniversary Show




NJPW The New Beginning 2014




ROH Final Battle 2013




NJPW World Tag League 2013



WrestlingHavoc.RU >> Перевод книг >> Книга Харли Рейса – Глава 9


Здравствуйте любители рестлинга. Продолжаем выкладывать перевод книги Харли Рейса – Король Ринга, сегодня седьмая глава.





БЫВШИЙ ЧЕМПИОН
НАВСЕГДА?



“Харли Рейс был жестким парнем на ринге и за его пределами. Он не боялся никого и ничего. Он был готов драться с кем угодно, если на то были причины, не важно, сколько людей было против него – один, двое, трое. В то же время, он был чутким к тем, кто ему нравился. Но для начала тебе нужно было заслужить его уважения. Когда он входил в раздевалку, все знали, кем он был. Если ты ему нравился – он жал руку. Если нет – не говорил ни слова”
- Рик Флэр










Это было зимой 1972 года. Я и Рей «мучитель» Стивенс только что прилетели из Канзаса в Омаху, и взяли в аренду машину. Стивенс был успешным рестлером, который выступал в команде с Ником Боквинклем, а менеджером у них был Бобби «Мозг» Хинан. К концу своей карьеры он мог похвастаться множеством титулов: трехкратным командным чемпионством NWA и четырехкратным командным чемпионством AWA. Мы со Стивенсом встретились с парой других рестлеров в Хастингсе и отправились в Денвер. Сын Верна Ганье, Грег, и несколько других фейсов ехали в одной машине, а Стивенс, другой хил и я ехали в другой. Рестлер, который присоединился к нам недавно бросил колледж. У него был молодецкий вид, и светлые волосы. Он протянул руку и представился: “Меня зовут Рик Флэр”.

По дороге к Скалистым горам мы остановились на бензоколонке, чтобы купить две упаковки пива и пять бутылок бренди. Я был за рулем, Стивенс сидел рядом на пассажирском, а Флер был на заднем сидении.

Я сделал большой глоток и отметил маркером уровень бренди, который выпил. Дальше я передал бутылку Стивенсу, который сделал тоже самое. Стивенс передал бутылку Флэру, который попытался отказаться. Тогда я сказал ему: “Не так быстро, парень. Так ты попадаешь в наш бизнес”. Флэр с неохотой взял бутылку.

Стивенс взглянул на спидометр и закричал: “Тормози или я тебе врежу!”

Несомненно, все кто когда-либо ездили со мной знали, что дорога из пункта А в пункт Б не включала всякие незапланированные остановки. Да, даже остановок чтобы справить нужду. Были только я, моя карта с точным направлением, и нога на педали. Так что когда мне говорили сбавить скорость, это наоборот напоминало мне, чтобы я сильнее жал на газ. “Давай врежь мне. И мы вместе полетим в обрыв”, сказал я, ещё сильнее нажав на педаль.

Мы проехали через снежный шторм в Скалистых горах, и доехали до Денвера целыми, хотя быстрая езда и большое количество алкоголя оказали сильное влияние на молодого Флэра. По приезду в отель, его покрытая снегом голова висела в окне, а внутренности выворачивало наружу. Теперь Рик был одним из «парней». Конечно, той ночью я не мог представить, что он станет одним из лучших рестлеров в истории.

Я делал много глупостей когда был моложе, и история выше демонстрируют одну из самых больших из них. В 60-ые и 70-ые рестлеры чаще ездили от шоу к шоу, чем сейчас, и не редкими были случаи, употребления алкоголя по дороге. Сейчас жесткие законы и публичные компании сделали вождение в пьяном виде огромным ударом по репутации. В результате и рестлеры, и общество в целом, стараются оградить себя от такой опасности. Я же проехал пьяным больше миль, чем некоторые люди за всю жизнь трезвыми. Я и сейчас иногда лихачу, но уже не веду себя на дороге как бессмертный. Сейчас я не сяду за руль под воздействием чего-то более крепкого, чем мой утренний кофе.

После проигрыша титула Бриско, я проработал в офисе в Атланте несколько месяцев. Этот опыт помог мне в создании рестлинг-шоу для нового национального канала: Turner Broadcasting Station. Также я смог выступать на восточном побережье, что позволило укрепить мое имя на территории, где до этого я никогда не выступал. Плюс я встретил промоутеров и других людей связанных с бизнесом, которых я бы не смог встретить при других раскладах.

Тёрнер был одним из таких людей. Как раз в это время TBS вышли на национальный уровень, и рестлинг был большой частью оригинальной сетки вещания. Станции нужны были программы, и рестлинг прекрасно подходил. Затраты на производство были малы, а рейтинги достаточно высоки. Но это добавляло напряжения в офисе Атланты, так как каждый матч должен был быть на высоком уровне. Наша первая встреча не была особо запоминающейся. Я встречал Тёрнера время от времени рядом с офисом TBS, и мы приветствовали друг друга.

Я помню, когда Тёрнер впервые произвел на меня сильное впечатление. Он только женился на Джейн Фонда, и пара переехала в Монтану. Некоторые официальные лица на TBS решили, что это подходящее время, для того чтобы убрать рестлинг со станции. В Атланте должна была состояться встреча, посвященная обсуждению этого вопроса. Думаю, Джимм Барнетт позвонил ему и рассказал о сложившейся ситуации, так как Тед неожиданно для всех появился на встрече. Барнетт и я присутствовали там, пытаясь оставить рестлинг в сетке вещания. Тёрнер вошел в конференц-зал, и все мгновенно замолкли.

“До меня дошли слухи, что кто-то задумал убрать рестлинг с TBS”, сказал он. Все молчали, и внимательно смотрели на Тёрнера. Он продолжил: “Только один человек в моей компании может принять такое решение, и этот человек – я. А я не собираюсь этого делать”. На этом дискуссия закончилась.

Тогда я понял, что Тёрнер был не просто независимым умом, но и человеком, который был готов отстаивать свои убеждения. На него работало немало умных людей, но даже умные люди должны быть готовы к своим ошибкам. Рестлинг и TBS отлично подходили друг другу в то время, и Тёрнер не пожалел времени, чтобы прилететь в Атланту и дать своим работникам знать об этом.

После нескольких месяцев в Атланте, я опять вернулся в Канзас. Но это возвращение домой было недолгим.

Ранним утром, 20 февраля 1975 года однодвижковая Цесна, летевшая из Майами в Тампу, разбилась в бухте Хилсборо. Это произошло неподалеку от точки приземления, после того самолет попал во фронт грозовых облаков. На борту было четыре рестлера: Бадди Кольт, который был пилотом, его командный партнер Бобби Шейн, «Плейбой» Гэри Харт и «Железный» Майк МакКорд. Шейн сидел на заднем сидении и утонул. Остальные выжили, но травмы, которые получил Кольт, вынудили его завершить карьеру.

В то время Эдди Грэм управлял территорией Тампы, и нанял Шейна, чтобы тот ему помогал. Эдди был на таком этапе своей карьеры, когда хотел сбавить темп. После аварии Эдди позвонил мне и спросил, смогу ли я помочь с управлением Тампой. У меня был необходимый опыт, к тому же предыдущей своей работой в качестве букера я доказал свою надежность. Будучи букером, я старался не использовать свою силу, чтобы ставить себя выше других рестлеров. Да, возможно в короткой перспективе это бы повысило мой статус рестлера, но я решил принимать решения, основываясь на бизнесе, а не на собственных целях, что в долгосрочной перспективе сослужило бы и мне самому и всем остальным хорошую службу.

Я оставался в Тампе, выступая и управляя территорией около года. Принимая это предложение, как и любое другое предложение, связанное с букингом, я преследовал определенную цель. С того самого момента как в 73-м я проиграл титул чемпиона мира NWA, все что я делал было ради одной цели: вернуть себе пояс. Я знал, что у меня есть нужные навыки и хорошая фанатская база, чтобы быть коммерчески успешным чемпионом для NWA. Еще я знал, что не нужно ждать удачи – нужно добиваться титула. Одной из возможностей увеличить свои шансы вернуть титул, было выступление в как можно большем количестве мест. Таким образом, фанаты в каждой территории будут знать кто такой Харли Рейс, когда я приеду в их город.

Работа букером в разных территориях позволяла выступать во всех их точках, а иногда и за их пределами. Кроме того, это дало мне возможность познакомится с разными промоутерами, у которых было права голоса в чемпионском комитете. Показывая им какой я рестлер, бизнесмен, и просто человек, я продвигался выше.

Говорят, что настоящая возможность появляется только один раз. Но у меня было достаточно веры в себя, чтобы знать: мое время придет снова. И все же иногда становилось тяжело, особенно когда некоторые начали сомневаться в моих шансах, говоря, что это был всего лишь одноразовый успех. Шуточки начались в середине 70-ых. Сначала шутить начали парни: “Эй, чемп. А стой, ты же был чемпионом всего пару месяцев, правда?”. Вскоре и СМИ начали задаваться вопросом: неужели я останусь человеком с одним из самых коротких забегов с титулом в истории NWA? А позже даже фанаты начали подсыпать соль на рану. Когда меня объявляли как бывшего чемпиона, они кричали: “Но как долго он им был?!”

Я никогда не считал, что должен кому-то что-то доказывать. Прошлый чемпион это как прошлый морпех – термин “прошлый” не применим. Но дух соперничества и уверенность в то, что у меня есть всё, чтобы быть лучшим гнали меня вперед.

В это время Бриско цементировал свое имя в истории как великий чемпион, защищая титул в США и за её пределами. Бриско держал титул более двух лет, за исключением одной недели в декабре 1974-го, когда Баба выиграл его в Японии.

В конце 1975-го я получил известие, которого так давно ждал: я должен был сменить Бриско в качестве чемпиона. От нетерпения увидеть плоды своего труда, я ушел с поста букера в Тампе, и отправился в Канзас. Наконец моя засуха закончилась. Я буду следующим чемпионом мира.

Только этому не суждено было случиться. 10 декабря 1975 года Терри Фанк выиграл титул у Бриско в Майами. NWA изменили своё решение. Неужели я сделал что-то не так? Неужели вся моя работа была напрасной? Я сказал себе: нет. Это всего лишь отсрочка, не более того. Поэтому я поднял голову и продолжил работать.

Когда Фанк выиграл титул, он и не собирался держать его долго. Его планом было пробиться, надрать несколько важных задниц, заработать денег, и уйти. Именно это он и сделал.

Терри оставил большой след за 18 месяцев, которые он владел титулом. Но это было лишь началом. «Ужасный» Терри Фанк в итоге стал легендой хардкора, возвысив себя над своими 182 сантиметрами роста. Он потерял бесчисленное количество крови в матчах с колючей проволокой и чуть не подорвался к чертям в матчах с C4. Он стал известен своим «лунным сальто» - обратным кувырком назад с верхнего каната на своего соперника.

После полутора лет в дороге, Фанк жаждал вернуться на свое ранчо «Дабллкросс». И снова пришло время официальным лицам NWA выбрать следующего владельца титула. И я опять навострил крылья, готовый представлять имя NWA. Но часто в процесс принятия решения вмешиваются политические игры, а я не собирался влезать в это. Слава богу, другие были готовы.

Винс МакМахон Старший был влиятельным и уважаемым промоутером на северо-востоке. К 1979-му году, его территория отсоединится от NWA, чтобы превратиться в World Wide Wrestling Federation (WWWF), теперь известную как World Wrestling Entertainment (WWE).

Винс старший не был членом чемпионского комитета, но он не боялся пользоваться своим влиянием, когда был в чем-то убежден. Позже члены комитета рассказывали мне, что он тогда сказал. В своей речи перед комитетом, обсуждавшим кандидатуру следующего чемпиона, Винс выступал за меня. Как мне передали, он сказал что-то вроде: “Я считаю, что этот парень заслужил получить титул, и достойный забег с ним”.

Чтобы он не сказал – это сработало. Чтобы решение было принято достаточно, чтобы пять из девяти членов комитета проголосовали за нового чемпиона. Как мне сказали позже, в тот раз решение было единогласным.

Матч состоялся 6 февраля 1977 года в Торонто. После 30 минут Фанк пошел на удержание, используя свой фирменный «спиннинг той холд». Я перехватил прием и зажал его в «Индийский смертельный замок». Он сдался в центре ринга, отдав мне победу болевым.

Я стал единственным человеком, отнявшим титул у двух братьев: Дори и Терри Фанков.

Фанк был рад вернуть себе свою жизнь, а я был готов пожертвовать частью своей ради единственной карьеры, о которой мечтал.








Автор перевода: SWObi, под редакцией - Simply_Amazing'a.

Обсудить книгу на форуме

Продолжение следует.

[08/12/12 17:20] - SWObi / версия для печати
#1 Kupon 15/12/12 - 11:29
спс

Имя

e-mail





Внимание! Чтобы добавить комментарий у Вас должно быть разрешено использование JavaScript. Если комментарий все равно не добавляется уберите (добавьте) из адресной строки www.
Последнее на сайте

Эксклюзивное интервью с Виктором Зангиевым

[30/04/17 14:13] - SB

Результаты НФР «Опасная Зона» №104
Краткие результаты Чемпионата НФР «Опасная Зона» №104 - Уничтожение, который прошел 22 апреля 2017 года в Центре Культуры и Искусства «Авангард».
[24/04/17 00:02] - SB

Результаты NSW "Ультиматум" 2017
Результаты NSW "Ультиматум" 2017
[16/04/17 13:04] - SB

WWE Superstar Shakeup - обмен талантами
WWE Superstar Shakeup - обмен талантами
[12/04/17 12:59] - SB

НФР: "Опасная Зона" №104!
НФР: "Опасная Зона" №104!
[06/04/17 21:42] - SB

Новости TNA
Новости TNA
[06/04/17 21:00] - SB

WWE WrestleMania 33

[03/04/17 07:46] - COOL'pin

Дрю МакИнтайр вернулся в WWE
Дрю МакИнтайр вернулся в WWE
[02/04/17 21:38] - SB

Краткие результаты NXT TakeOver: Orlando
Краткие результаты NXT TakeOver: Orlando
[02/04/17 21:23] - SB

Результаты НФР «Опасная Зона» №103
Результаты НФР «Опасная Зона» №103
[29/03/17 22:17] - SB

Мэтт Харди защитил свои права, Джефф Джарретт налаживает связи
Мэтт Харди защитил свои права, Джефф Джарретт налаживает связи
[29/03/17 22:13] - SB

Чемпион Impact Wrestling примет участие в шоу NSW Ультиматум
Чемпион Impact Wrestling примет участие в шоу NSW Ультиматум
[24/03/17 14:05] - SB

 
© Copyright 2002 - 2014, WrestlingHavoc. Информация о правах