Сделать стартовой  |   Добавить в избранное  |   Вернуться назад  |   RSS  |   Группа ВКонтакте
 

TNA Lockdown 2014




WWE Elimination Chamber 2014




ROH 12th Anniversary Show




NJPW The New Beginning 2014




ROH Final Battle 2013




NJPW World Tag League 2013



WrestlingHavoc.RU >> Перевод книг >> Книга Харли Рейса – Глава 7


Здравствуйте любители рестлинга. Продолжаем выкладывать перевод книги Харли Рейса – Король Ринга, сегодня седьмая глава.





ЧЕМПИОН МИРА:
КОРОТКАЯ ЗАДЕРЖКА НАВЕРХУ



“Харли Рейс выходил на ринг каждый вечер и отдавал всего себя. Он принимал бамп за бампом, бамп за бампом. Харли было безразлично, сколько зрителей на шоу, 5000 или 50. Он говорил: ‘Нужно показывать все, на что способен каждый раз. Эти 50 пришли посмотреть на тебя, хотя на улице 4 фута снега, они это заслужили’. В этом был весь Харли, таков его характер”
- Тед ДиБиаси






К 1973 году, Дори Фанк Младший держал титул Чемпиона Мира в тяжелом весе NWA практически четыре года, и должностные лица были готовы произвести замену “стража”. Но Фанк был отличным рестлером, к тому же его отец имел большое влияние в NWA. Поэтому произвести смену чемпиона, было не простой задачей.

Само собой Дори старший не хотел, чтобы его сын проигрывал пояс совсем. Используя свои связи, он смог продлить забег Дори младшего, насколько это возможно. Но он и сам понимал, что рейн подходит к концу. Кроме того, работа Чемпионом Мира это тоже самое, что работа главным тренером профессиональной футбольной команды – ты работаешь практически круглые сутки. Велика возможность перегореть, и твоя работа всегда под угрозой. Рестлинг уже и без того взял свое у семьи Фанков. Отчасти поэтому Дори и нанял меня помогать управлять Амарилло тремя годами ранее.

Типичными в те времена были пункты в контрактах, согласно которым чемпионы имели право высказать свое пожелание, кому бы они хотели проиграть титул, когда придет время. И вот когда чемпионский комитет NWA проголосовал за то, чтобы отдать титул Джеку Бриско, Фанки его опротестовали. Дори старший не хотел, чтобы его сын проигрывал одному из главных фейсов в стране. В те времена считалось, что проигрыш хила хилу – это более достойно, чем поражение фейсу, который может рассматриваться как более слабый соперник. Дори младшего все эти политические игры не интересовали – он был готов отдать титул кому угодно, так как не хотел потерять из-за рестлинга семью. Будучи чемпионом, тебе приходится летать по всей стране. Семейному счастью это совсем не помогало.

Двое из членов комитета – Эдди Грэм из Флориды и ЛеРой МакГирк из Тулсы штат Оклахома, настаивали на том, что именно Бриско должен получить титул.

Вскоре они смогли достичь соглашения – титул прейдет от Дори младшего к Бриско через другого рестлера. Таким образом, Дори не придется проигрывать фейсу, а Бриско все равно вскоре получит титул. Все были счастливы, в том числе и я, ведь именно меня выбрали тем самым транзитным чемпионом.

Впервые я услышал о том, что должен выиграть титул за месяц до смены. Конечно я был взволнован, но прыгать от радости не спешил. В рестлинге все предварительно до тех пор, пока это не случится. Поэтому я и не грезил о будущем, пока не был на сто процентов уверен, что титул будет моим. (Несмотря на то, что я совершу эту ошибку в следующий раз). Из-за внутренних склок, смена титула откладывалась как минимум восемь месяцев. И вот наконец, матч состоялся 24 мая 1973 года в Канзасе. Сам по себе он ничем особенным не запомнился. Мы боролись с Дори сотню раз, и в этом матче не было ничего особенного, не считая того, что после него я ушел с 10 фунтами золота на поясе.

Матч шел где-то полчаса и закончился, когда я толкнул Дори в судью. Пока он спорил с рефери, я напал на него и удержал. После матча Фанк в интервью заявил, что если бы судья не лез не в свое дело, то он до сих пор был бы чемпионом. Конечно, мы оба знали что это неправда, но звучало здорово.

Я и до этого выигрывал титулы, включая командные пояса с Хеннингом, но это было совсем другое. В те времена NWA была самой главной федерацией в мире. Если ты Чемпион Мира NWA в тяжелом весе, это значило что ты абсолютный чемпион. И даже зная то, что я не продержу титул долго, первый выигрыш пояса стал самым волнующем событием в моей карьере.

Изначально я должен был проиграть пояс в течении недели. Но из-за хорошей реакции, которую я получал, они продлили забег до двух месяцев. Путешествуя по всем Соединенным Штатам, я из неплохого регионального рестлера стал одним из наиболее уважаемых борцов в мире. NWA окутывало практически половину планеты. Под её зонтиком выступало, как минимум пять сотен рестлеров. И впервые, я был на самой вершине. Это был огромный прорыв в моей карьере, который дал мне ещё больше опыта, больше славы, и больше денег.

Мой короткий забег в качестве чемпиона стал тестом, на который я даже не рассчитывал. Я знал, что мне придется путешествовать по всей стране, защищая титул. Чего я не знал, так это что в некоторых территориях против меня будут выставлять людей, которые как мне кажется, не смогли бы выбраться из бумажного пакета А моей задачей было сделать так, чтобы зрителям казалось, что он достойный соперник. После матчей с такими “талантами”, я начал убеждать себя, что могу бороться даже с шваброй, и сделать так чтобы всем казалось, что она побеждает.

Вскоре после того как я выиграл титул, меня отправили бороться в Нешвиль, против сына Ника Гуласа, который был промоутером территории. Его сын, Джордж, не был рожден, чтобы быть рестлером, но его отца это не остановило. Поэтому когда тем вечером Джордж приехал на бой с чемпионом, он был напуган. Кроме того, матч должен был идти целый час.

Тогда на их шоу часто приходила группа фанатов, которые знали, что Джордж в рестлинге, только из-за отца. Зачастую они сидели в первых рядах и постоянно напоминали парню о своем присутствии. Они кричали и издевались над ним, когда он боролся.

Что ж, той ночью они увидели трансформацию этого молодого человека. Джордж не победил меня, но практически весь матч, я делал так, чтобы казалось, что он может это сделать. А после матча Джордж воспользовался своей новообретенной смелостью, и отстоял свою гордость перед теми четырьмя шутниками, которых до этого боялся. Он даже врезал одному из них.

Их перебранка продолжилась в раздевалке. Один из парней ударил Джорджа, а затем Ник ударил обидчика сына. Проблема была в том, что удар Ника был немногим сильнее чем у Джорджа. Думаю, ни один из них даже яйца не смог бы разбить. Поэтому мне пришлось уложить шутников, которые лежали без сознания, пока судья не плеснул им водой в лицо.

Чуть позже, Ник подошел ко мне и поблагодарил за то, что я позаботился о его сыне на ринге и за его пределами. Я ответил, что за это мне и платят. Затем он шокировал меня, вручив мне три чека по сто долларов каждый, которые я с радостью принял. Ник был одним из тех, кто умел красиво говорить, и всегда говорил так, как будто дружба была важнее бизнеса. Но вы должны понимать, что на самом деле все было наоборот, тогда вы сможете с ним как-то ладить. Зная это, я хорошо посмеялся, когда спустя пару дней мне пришел чек за бой той ночью. В нем была обычная сумма, которую я получал, за вычетом 300 долларов.

Забег с титулом закончился, не успев начаться. Вкус успеха на таком высоком уровне разбудил аппетит, мне захотелось ещё. Но несмотря на это, моей основной целью стало вознести имя Джека Бриско к звездам 20 июля.

В реальности, Бриско не особенно нужна была помощь. Он был четырехкратным национальным чемпионом NCAA по борьбе в Оклахома Сунерс, где ещё играл в футбол. В нем было 6 футов, он весил 230 фунтов, и был настоящим мастером на мате, который ушел в про после колледжа. Его природные данные и Полностью-Американский вид впечатлил фанатов, тогда как работоспособность и умение зарабатывать деньги привлекли промоутеров. Пожалуй, он был самым чистым фейсом когда либо выигрывавшем титул NWA.

Около 11500 фанатов собрались в Колизее Сан Хьюстон в Хьюстоне, штат Техас, чтобы посмотреть наше столкновение. До и после матча я разговаривал с Джеком. Я не испытывал никаких проблем с проигрышем ему. Я знал, что в этом изначально и состоял план, и мне просто повезло получить титул, даже на столь короткий срок. Я поздравил его и сказал, что он наконец-то получает пояс, который заслужил.

Я был последним человеком, который выходил на ринг со старым поясом чемпиона NWA. Перед началом матча была проведена церемония обмена поясов – старый пояс был заменен новым, на котором было больше флагов разных стран.

Матч сам по себе был построен так, что я избивал Бриско весь матч, и до самого конца казалось, что у него нет никаких шансов на победу.

Мы практически не выступали друг против друга до этого, но наши стили были похожи, так как мы оба любили техничный мат-рестлинг.

Матч длился около 25 минут, и к его концу на арене не было и трех человек, которые верили, что у Бриско есть шанс победить. Во-первых, я недавно выиграл титул и большинство фанатов не ожидали, что я проиграю его так быстро. К тому же почти весь матч у меня было преимущество, как и планировалось.

Ближе к концу я прыгнул на Джека с верхнего каната. Он выставил колено и я приземлился животом на него. Это полностью сбило мне дыхание. Как только я поднялся, Джек сам прыгнул на меня с канатов летящим бади-прессом (также известным как Бади-Пресс Тесза, в честь Лу Тезса). Одним движением он врезался в мое тело, сбивая меня с ног, удержание, 1, 2, 3.

Зрители взревели: Бриско стал новым чемпионом NWA.

За моим чемпионским забегом последовала ещё одна битва – борьба за влияние. Поздним летом 1973-го мне предложили стать букером на территории Атланты, где промоутером был Длим Барнетт. Рэй Гинкел недавно скончался, и началась яростная борьба за контроль над территорией. Когда Рэй умер, никто не ожидал, что его жена Энн решит продолжить управлять организацией. Барнетт пришел на территорию с желанием выкупить их часть у вдовы Гинкела. Но Энн была решительной женщиной, и была настроена на то, чтобы остаться в рестлинг-бизнесе, даже если это значило объявление войны.

Я заменил Луиса Тиллета, который обучал меня в течении месяце. После того как он ушел, я понял, что в организации Гинкела есть люди, которые не хотят чтобы я преуспел. Если я преуспею, то они проиграют. Их рестлеры постоянно бойкотировали наши шоу, жалуясь на то, что Барнетт пытается выжить Гинкела из бизнеса. Однажды «Молния» Пэттерсон, рестлер, которого я хорошо знал, и с которым у меня никогда не было проблем, зашел слишком далеко, обзывая меня в раздевалке. Поэтому я плюнул ему в лицо, чтобы посмотреть, не разозлит ли это его настолько, чтобы он нанес первый удар. Вместо этого он продолжил строить из себя крутого, говоря, что он со мной сделает. Наконец я сказал: “Заткнись или переходи к делу. Если ты считаешь, что можешь победить меня, попробуй сделать это на ринге сегодня”.

Когда он продолжил попусту болтать, я сказал копам: “Если он не собирается делать ничего, кроме как болтать, давайте выведем его из помещения, чтобы он не загораживал дверь”. Копы вывели его из здания, и на этом инцидент был исчерпан.

Для молодых рестлеров или тех, кто пытался заявить о себе, не было необычным приходить в офис в Атланте и просить меня нанять их. В те дни, они обычно приносили записи со своими матчами. Но тогда, промоутеры чаще говорили: “Пойдем на ринг, и посмотрим на что ты способен”. Единственной проблемой было то, что во время битвы за влияние, я не знал кому можно доверять, а кому нет. У меня были причины считать, что некоторые рестлеры, приходившие в офис и просившие работу, на самом деле работали на семью Гинкелов, и их целью было саботировать нашу организации. Поэтому приблизительно в течении месяца, каждый молодой парень уходил от нас после просмотра, который запоминался надолго. Я выпускал их на ринг, и “мучил”, чтобы если у них возникнет желание перейти мне дорогу, они подумали дважды. Подозреваю, что некоторые из них заслуживали этого, а другим просто не повезло оказаться в ненужное время в ненужном месте.

Кстати о ненужном времени в ненужном месте. Как раз во времена моей работы в Атланте у меня было своего рода воссоединение с моим старым напарником – Ларри Хеннингом. Только повод у этого воссоединения был не лучшим. Мы выступали во Флориде, и я только что победил популярного иностранного рестлера то ли из Мексики, то ли из Пуэрто-Рико. Нескольким болельщикам из той страны не понравилось, что я выиграл, и они начали поливать меня грязью. Не обладая сильной выдержкой, я тут же ответил тем же. Я сказал что-то вроде того, что надирал зад их любимому рестлеру на протяжении получаса. Вскоре некоторые из них решили вылезти на ринг с целью порвать меня на кусочки. Хеннинг выступал ранее на шоу и наблюдал за ситуацией. Вскоре, я увидел, как он запрыгивает на ринг, держа в руках носок с чем-то тяжелым. Ларри напал на одного из парней и ударил его носком. Носок отскочил от головы парня и попал Ларри прямо в нос, сломав его.

После того как мы зачистили ринг и направились раздевалку, я спросил: “Что, черт возьми, ты положил в него?”. Он открыл носок и вынул оттуда хоккейную шайбу. Я посмотрел на этого 320 фунтового здоровяка с окровавленным лицом и засмеялся.

“О чем ты думал? Эти штуки как попрыгунчики когда не замерзшие”, сказал я ему. Лэрри только что пришел мне на помощь, а я не нашел ничего лучше, как посмеяться над ним. По сей день он напоминает, что пожертвовал носом, чтобы спасти мой зад.






Автор перевода: SWObi, под редакцией - Simply_Amazing'a.

Обсудить книгу на форуме

Продолжение следует.

[24/11/12 10:34] - SWObi / версия для печати
Имя

e-mail





Внимание! Чтобы добавить комментарий у Вас должно быть разрешено использование JavaScript. Если комментарий все равно не добавляется уберите (добавьте) из адресной строки www.
Последнее на сайте

Эксклюзивное интервью с Виктором Зангиевым

[30/04/17 14:13] - SB

Результаты НФР «Опасная Зона» №104
Краткие результаты Чемпионата НФР «Опасная Зона» №104 - Уничтожение, который прошел 22 апреля 2017 года в Центре Культуры и Искусства «Авангард».
[24/04/17 00:02] - SB

Результаты NSW "Ультиматум" 2017
Результаты NSW "Ультиматум" 2017
[16/04/17 13:04] - SB

WWE Superstar Shakeup - обмен талантами
WWE Superstar Shakeup - обмен талантами
[12/04/17 12:59] - SB

НФР: "Опасная Зона" №104!
НФР: "Опасная Зона" №104!
[06/04/17 21:42] - SB

Новости TNA
Новости TNA
[06/04/17 21:00] - SB

WWE WrestleMania 33

[03/04/17 07:46] - COOL'pin

Дрю МакИнтайр вернулся в WWE
Дрю МакИнтайр вернулся в WWE
[02/04/17 21:38] - SB

Краткие результаты NXT TakeOver: Orlando
Краткие результаты NXT TakeOver: Orlando
[02/04/17 21:23] - SB

Результаты НФР «Опасная Зона» №103
Результаты НФР «Опасная Зона» №103
[29/03/17 22:17] - SB

Мэтт Харди защитил свои права, Джефф Джарретт налаживает связи
Мэтт Харди защитил свои права, Джефф Джарретт налаживает связи
[29/03/17 22:13] - SB

Чемпион Impact Wrestling примет участие в шоу NSW Ультиматум
Чемпион Impact Wrestling примет участие в шоу NSW Ультиматум
[24/03/17 14:05] - SB

 
© Copyright 2002 - 2014, WrestlingHavoc. Информация о правах