Сделать стартовой  |   Добавить в избранное  |   Вернуться назад  |   RSS  |   Группа ВКонтакте
 

TNA Lockdown 2014




WWE Elimination Chamber 2014




ROH 12th Anniversary Show




NJPW The New Beginning 2014




ROH Final Battle 2013




NJPW World Tag League 2013



WrestlingHavoc.RU >> Статьи >> Как стать рестлером? (ч.3)



В заключение серии статей «Как стать рестлером», хотел бы написать пару мыслей о базовом стиле рестлинга. Это именно то, с чего начинается освоение техник рестлинга.

Я думаю, большинство желающих стать рестлерами, понимают что первых этапах тренеровок никто не разрешит делать «гробовые плиты», «кандские разрушители» и т.д.

Расскажу об одной печальной истории. В августе 2010 в США, в одной из рестлинг школ штата Арканзас произошел несчастный случай. Парень, который был анонсером на шоу, начал свой курс тренеровок в качестве рестлера. Весил он килограмм 50. И «тренер» решил провести ему бомбу. Само собой он преземлился на шею с большой апмлитудой. Окончилось это трагедией.

Поэтому, чтобы начать тренеровки, желательно весить не меньше 60-и, 65-и кг. Я думаю набрать такую огромную мышечную массу не должно составить особого труда. Основа рестлинга – это несколько видов падений (бампов). Не зная как правильно падать, научиться делать какие-то приемы невозможно. Чтобы они получались довольно естественно, отрабатывать их придется очень много. Организму нужно будет какое-то время чтобы привыкнуть к ним.

Кроме бампов, начало курса обучения включает в себя «чейн-рестлинг» (или мат-рестлинг, «кетч», грепплинг, названий много). Суть его заключается в том, что рестлеры проводят друг другу серии захватов, при этом не расцепляясь друг с другом (отсюда слово chain – то есть цепь). Делается это не для того, что сделать вас «рестлером -техником», а для того чтобы новички смогли научиться чувствовать своего оппонента, чувствовать ход матча. По сути это пара базовых движений, проводимых из разных позиций. Если вам нравится техничный стиль рестлинга, то над этими вариациями можно работать бесконечно. Говоря о техничности, для хорошего результата еще надо учитывать «чувство борьбы», которое хорошо развито только у едениц. То есть вы можете проводить довольно-таки технически сложные маневры, но при этом смотреться как пара скованных п#####в. Особенно это заметят люди, хорошо знакомые с боевыми искусствами. Исходя из собственного опыта, хочу сказать что обычный зритель, а в частности дети, в виду того что они не знают и не понимают механизмов этих приемов и движений, следовотельно это пакажется им сложным – то есть «техничным». Поэтому чтобы зваться «технарем», можно просто хорошо уметь проводить эти базовые захваты и приемы.


Что касается всеми любимых «приемооов!». Все они строятся исходя от базововых бампов. Если вы можете хорошо, а главное безопасно, провести базовый суплекс, то только тогда можете переходить на его более сложные разновидности. Всего надо знать несколько бросков и атак, чтобы освоить принципы «сложных приемов». Главный критерий в этом деле – это безопасеость и правильная страховка. Получится ли у вас красивый рестлинг матч, если вы выходите на ринг собираетесь «уе###ь в голову со всей дури, чтоб смарелось круто!!11»? Можно провести мощнейший суперплекс с канатов и не получить и не нанести урона, а можно завершить карьеру оппонента всего одним кривым легдропом.


Еще один важный параметр, которым должен обладать каждый новоиспеченный рестлер – выносливость. Я не имею ввиду выносливость, как у марафонца. Просто необходимо уметь грамотно расходовать силы во время матча, чтобы не выглядеть мешок с г####м, выдохнувшись на первой минуте. Наверняка вы часто могли наблюдать, парни явно не похожие на атлетов, спокойно проводят 20-минутные матчи. Все дело в умении правильно расходовать силы. Это нельзя натренеровать многокилометровыми кроссами или «рваными» спринтами, хотя это поможет. Нужно просто постоянно практиковаться на ринге, и чем больше матчей ты проведешь, тем сильнее разовьешь эту способность. Больше всего энергии отнимают интенсиваная борьба и споты. Поэтому нужно научиться правильно их применять. Повторюсь, речь не идет о какой-то сверхчеловеческой выносливости. Это под силу каждому.

Вот основные параметры, которыми должен обладать новоиспеченный рестлер. При должном подходе и отношенни, освоение данной программы не должно составить труда. Так что это короткий ответ на вопрос « А чо делают на тренеровках по реслингу?» Так что все в ваших руках.

Автор: Виктор Космо

[23/11/12 18:53] - Makc the Butcher / версия для печати
Имя

e-mail





Внимание! Чтобы добавить комментарий у Вас должно быть разрешено использование JavaScript. Если комментарий все равно не добавляется уберите (добавьте) из адресной строки www.
Последнее на сайте

Эксклюзивное интервью с Виктором Зангиевым

[30/04/17 14:13] - SB

Результаты НФР «Опасная Зона» №104
Краткие результаты Чемпионата НФР «Опасная Зона» №104 - Уничтожение, который прошел 22 апреля 2017 года в Центре Культуры и Искусства «Авангард».
[24/04/17 00:02] - SB

Результаты NSW "Ультиматум" 2017
Результаты NSW "Ультиматум" 2017
[16/04/17 13:04] - SB

WWE Superstar Shakeup - обмен талантами
WWE Superstar Shakeup - обмен талантами
[12/04/17 12:59] - SB

НФР: "Опасная Зона" №104!
НФР: "Опасная Зона" №104!
[06/04/17 21:42] - SB

Новости TNA
Новости TNA
[06/04/17 21:00] - SB

WWE WrestleMania 33

[03/04/17 07:46] - COOL'pin

Дрю МакИнтайр вернулся в WWE
Дрю МакИнтайр вернулся в WWE
[02/04/17 21:38] - SB

Краткие результаты NXT TakeOver: Orlando
Краткие результаты NXT TakeOver: Orlando
[02/04/17 21:23] - SB

Результаты НФР «Опасная Зона» №103
Результаты НФР «Опасная Зона» №103
[29/03/17 22:17] - SB

Мэтт Харди защитил свои права, Джефф Джарретт налаживает связи
Мэтт Харди защитил свои права, Джефф Джарретт налаживает связи
[29/03/17 22:13] - SB

Чемпион Impact Wrestling примет участие в шоу NSW Ультиматум
Чемпион Impact Wrestling примет участие в шоу NSW Ультиматум
[24/03/17 14:05] - SB

 
© Copyright 2002 - 2014, WrestlingHavoc. Информация о правах