Сделать стартовой  |   Добавить в избранное  |   Вернуться назад  |   RSS  |   Группа ВКонтакте
 

TNA Lockdown 2014




WWE Elimination Chamber 2014




ROH 12th Anniversary Show




NJPW The New Beginning 2014




ROH Final Battle 2013




NJPW World Tag League 2013



WrestlingHavoc.RU >> Перевод книг >> Книга Харли Рейса – Глава 6


Здравствуйте любители рестлинга. Продолжаем выкладывать перевод книги Харли Рейса – Король Ринга, сегодня шестая глава.





ПАРТНЕРСТВО В КАНЗАС СИТИ



“Я встретил Харли Рейса в 1962 году в Сент-Джозеффе (Миссури), где я был промоутером. У Харли был отличный характер. Он пробовал всё, у него была страсть к бизнесу, и он был жестким парнем. Я верил, что у него большое будущее. Да Я верил. Гус Каррас был высокого мнения о нём и ему нравился его характер”
- промоутер Боб Гигель



Когда в конце 1969 года наши с Ларри пути разошлись, я отправился в тур по Японии на пару недель перед возвращением в Калифорнию. Рестлинг-компания предложила мне букить шоу в их отделении в Лос-Анджелесе. Главный букер также был рестлером, и выступал под именем Мистер Мото. Но когда я приехал в Лос-Анджелес, мое место уже прикарманил один из величайших злодеев в рестлинге.

«Первоклассный» Фредди Бласси был великолепным борцом в армии США до начала выступлений в про. Он выигрывал титул Чемпиона Южных штатов в тяжелом весе NWA в 1954 году, а впоследствии держал титул еще 14 раз. Он также заслужил прозвище «Вампир», когда заявил, что наточил зубы в клыки, чтобы было легче прокусывать лбы соперникам. Также он ввел термин «идиот с шеей как карандаш» который он часто использовал чтобы описывать своих соперников и фанатов.

Карьера Бласси подходил к концу, моя же была в самом разгаре. Но было у нас и кое-что общее: мы оба были хиллами, которых резали ножами и чьи машины жгли разъяренные фанаты. Как-то организованная группа фанатов перевернула и подожгла его новенький Кадилак.

Бласси приближался к 50-летию, и ему нужен был молодой командный партнер, чтобы поднять продажи билетов. Он выбрал меня. Когда мы выступали вместе и наша команда должна была проиграть, удерживали меня. Но не в этом была проблема – я знал, что мои дни в лучах славы ещё впереди. Проблема была в том, что я больше не хотел выступать в команде, тем более с рестлером в возрасте. Я отправился туда, чтобы узнать тонкости реслинга с точки зрения бизнеса. Выполнение мелких поручений Бласси не считаются. Не поймите меня неправильно, Бласси был очень талантлив во всем, что он делает, и я старался учится у него пока была такая возможность. Но изначально я должен был занять пост Бласси; просто он приехал раньше.

Не могу сказать, что моя остановка в Лос-Анджелесе научила меня чему-то о букинге матчей, но она дала мне шанс сделать первые шаги в этом направлении. После двух месяцев я связался с Дори Фанком Старшим, и он предложил мне работу в Амарилло, где я должен был помогать ему с букингом территории.

В то время если ты хотел стать частью бизнес стороны рестлинга, тебе нужно было быть членом семьи, которая управляет территорией. Но Дори нанял меня потому что доверял, и потому что ему нужен был небольшой перерыв. Поэтому следующие девять месяцев я управлял территорией вместе с другими Фанками, включая Терри, который как раз начал свою карьеру в рестлинге. Тем временем, Дори Фанк Младший готовился к тому, чтобы отобрать титул чемпиона NWA у Джина Кинитски.

Я наблюдал за бизнесом “с ринга” уже целое десятилетие. Теперь пришло время заработать важного офисного опыта днем, продолжая выступать вечерами. Говоря вечерами, я имею ввиду каждый вечер. В то время, за редким исключением, я выступал семь дней в неделю.

Чтобы понять, как работает бизнес-сторона любой территории, надо для начала разобраться, как бизнес работает в целом. В то время, NWA была коалицией 28 отдельных территорий, разбросанных по всем штатам. Каждая территории была под контролем отдельного человека, семьи или группы. Представители организаций встречались на постоянных основах, чтобы разобраться с некоторыми общими вопросами. Кроме того был комитет, который собирался, чтобы запланировать будущие матчи за титул и их результат.

Единственной территорией, не входившей в состав NWA, была базирующаяся в Вашингтоне Capitol Wrestling, которой владел Винс МакМахон Старший. Территория была настолько сильна сама по себе, что ей не нужна была NWA. Потому они и не связывали себя с организацией, как остальные территории.

В NWA было неписаное правило, что они не будут делать бизнес на чужих территориях, и что они иногда будут обмениваться рестлерами с другими промоушенами. Это было соглашение джентльменов, которое в общем-то работало вплоть до 80-х. Но в «Десятилетие Жадности», как его назовут, этот старый метод ведение бизнеса перестанет работать и это положит начала конца самой NWA.

Моя работа в управлении территорией включала матчмейкинг – букинг двух реслеров с хорошей взаимосвязью и химией. Также нужно было ставить правильных рестлеров в определенные города, чтобы фанаты раскупали билеты. Когда я приехал, в территории было всего четыре рестлера, которые держали её на плаву. Трое из них были Фанки: Дори, Дори младший и Терри. Четвертым был мексиканский рестлер по имени Рикки Ромеро. Он был талантливым борцом и настоящим героем в Техасских городах, где проживало много мексиканцев.

В таких городах как Альбукерке, Эль Пасо, Литтлфилд, Кловис и Сант Анджело, мы запросто могли продать все билеты, если ставили в матчи реслеров против Ромеро, который мог физически подтянуть его. Я часто ставил против него себя, или Майка ДиБиаси.

ДиБиаси был национальным чемпионом по борьбе в Университете Небраски. Он выигрывал 10 разнообразных региональных поясов NWA, и у него были значимые фьюды с Дори Фанком младшим и старшим. Однажды он боролся с Дори Старшим 1 час 44 минуты в «Техасском смертельном матче».

2 июля 1969 года Майк приехал на матч в Лэббок после того как целый день таскал мебель, помогая семье с переездом. Он выглядел измотанным и был бледен. Я сказал ему перед матчем: “Ты выглядишь уставшим. Тебе лучше не выступать сегодня. Мы можем тебя заменить”.

Но Майк отклонил моё предложение, сказав: “Харли, я бы не приехал сюда если бы не хотел выступать сегодня”.

У него был матч с Человеком-Горой Майком. Брутально выглядевшим бородачом из Монтаны, который весил около 500 фунтов. Наблюдая за матчем, я увидел, как Майк схватился за грудь и упал. Рефери замер в недоумении, не зная начинать ли ему отсчет. (Эта часть работы судьи, когда кто-то получает травму на ринге). Я выбежал на ринг, и в попытке спасти ДиБиаси сделал ему дыхание рот в рот и массаж сердца. Но было слишком поздно. Его объявили мертвым в больнице из-за обширного инфаркта, который скорее всего начался ещё до того как он вышел на ринг.

Его сын, Тед, тогда ещё был в старшей школе. Позже он станет «Человеком на миллион» и у него тоже будет великолепная карьера в рестлинге. Я всегда считал Майка другом, да и с Тедом мы всегда были хорошими друзьями.

К тому времени, как я пишу эту книгу, 21 рестлер умер прямо на ринге. Это был первый раз, когда мне довелось это видеть. И, к сожалению, не последний.

Четверг был самый важный день в плане бизнеса. Именно в этот день я встречался с Фанками, чтобы решить на каких аренах и кто с кем будет бороться на следующей неделе. Выставлять друг против друга разных рестлеров, чтобы зрителям было как можно более интересно это искусство, и навыки которые я приобрел за тот период сильно помогут мне в карьере.

Без того опыта и связей, которые я заработал пока был в Амарилло, моя дорога к титулу чемпиона мира была бы намного длиннее.

В конце лета 1970 случилось ещё одно важное событие в моей жизни. Практически всю свою жизнь я был кочевником, путешествуя от территории к территории Но пришло время наконец осесть и найти место, которое я мог бы называть домом. К тому же, я готовился стать отцом и поэтому вернулся в Канзас. Я помню, как 5 октября вернулся домой после очередного матча, и моя жена сообщила, что ей кажется пора в больницу. Я попробовал возразить, сказав, что вероятно это ещё одна ложная тревога, но она все же меня убедила в обратном, и была права: четыре часа спустя родился Джастин Митчел. Это был невероятный опыт, изменивший мою жизнь. Любой мужчина хочет, чтобы его сын был похож на него, и я, несомненно, видел в Джастине многое от себя.

Как и любой родитель, я хотел лучшего для него. Джастин научился плавать, раньше чем ходить, а после того как начал ходить я начал учить его играть в гольф. Но я ничего не мог поделать с шутками и издевательствами, которые он потом испытает в школе из-за того, что я был его отцом. Я прекрасно понимал, что будучи хилом, должен был платить определенную цену. Мой сын был тут совершенно ни при чем, но дети могут быть жестоки, и впоследствии он получит немало шишек из-за своего старика.

Джастин не был моим первым ребенком. Ещё у меня была дочь от второй жены, Сандры Джонс. Кендис Мари родилась через год после нашей свадьбы в Меривиле. Одним из моих самых больших сожалений в жизни было то, что я не был хорошим отцом для нее. Через три года после её рождения, мы с её матерью развелись. Простите меня, за то, что я не рассказываю подробно о двух моих браках, которые закончились разводом. Дело в том, что это тяжелые воспоминания.

Наша семья осела в Канзасе, и к 1972 мы купили свой первый дом: практически новый с площадью 2500 квадратных футов, в сельском стиле в Ленеха.

Год спустя я сделаю ещё одну инвестицию в будущее. All-Star Wrestling была дочерним промоушеном для Hearts of America, территории проводившей шоу в четырех штатах и выпускавшей ТВ-шоу под тем же названием. Акции компании были поделены поровну на троих: Гуса Карраса, Боба Гегеля и Пэта О’Коннора.

И вот, в 1973 году, троица разрешила мне стать их компаньоном, купив долю в компании. Взяв небольшой кредит, я нашел необходимые 50.000 долларов и выкупил 10% компании.

Как говорят, разница между арендой квартиры и владением домом такая же, как разница между тем, чтобы платить арендодателю и платить себе. Я решил, что рестлинг заработал неплохие деньги на мне, и пора начать платить самому себе. Не то чтобы я не достаточно зарабатывал до этого; но теперь я мог получать деньги выступая, и получать проценты с заработков All-Star Wrestling, которые частично заработаны моим потом и кровью.

Приблизительно в то же время я стал Чемпионом Центральных Штатов США. Меня начали представлять как нового чемпиона в Канзасе. Это было честью, и хорошей ступенью для того, что ждало меня в будущем. Единственной проблемой было то, что это был титул без пояса. Никто не знает, как и когда это случилось, но пояс был потерян. Поэтому когда я выходил на ринг, мне нечего было держать, чтобы покрасоваться перед фанатами. И вот я решил потратить собственные 150 долларов и сделать новый пояс. Мы объявляли его как титул All-Star Wrestling. Если уж я обладал титулом, то у меня должен был быть и пояс. Именно этот пояс сейчас висит на стене у меня в офисе.

Средний Запад не был такой уж уважаемой территорией, в которой все хотели бы выступать. Большинство рестлеров предпочитали работать в районе Миннеаполиса, Джорджии или на Восточном побережье. Но у All-Star Wrestling было одно преимущество – к нам приезжали хорошие рестлеры с обоих побережий И даже учитывая то, что они задерживались у нас всего на пару месяцев, это было очень хорошо. Я считаю, что нам повезло. У нас были подходящие работники в нужное время, так как шоу начали продаваться на всех аренах. К тому же, популярность самого рестлинга набирала обороты, и это продлилось целое десятилетие. Это было хорошее время, чтобы инвестировать в рестлинг.

У нас было множество талантливых рестлеров, таких как: Дэнни Маленький Медведь, Руфус Р. Джонс, Роджер Кирби, «Бульдог» Боб Браун, Боб Гигель, Пэт О’Коннор и Ронни Эткинсон. Женский дивизион нашего промоушена включал Бэтти Николи, Джин Энтон и Дот Дотсон.

Все в жизни шло отлично. У меня было богатство, слава и семья. Но когда я начинал чересчур зазнаваться, сестры Хайт всегда ставили меня на место.

Марти и Герти были эксцентричными маленькими леди в возрасте, с огромной страстью к рестлингу. Их можно было описать словом «фанатики». Близняшки владели огромной фермой рядом с Плейтом, штат Миссури. Я не знаю как они управлялись с фермой, ведь как мне казалось, они посещали больше шоу, чем я. В 60-ые и 70-ые, вы могли посетить практически любое шоу в Топеке, Канзасе, Сент-Джозеффе, Седалье и других городах Миссури и Канзаса. В каждом из этих мест вы непременно встречали сестриц, сидящих в первом ряду. Их было легко узнать, так как они были одеты в одинаковые платья, очки и шляпы, с длинными спицами.

Сестры Хайт стали практически легендами на рестлинг шоу, но они избегали внимания. Они съеживались, когда аннонсер пытался объявить, что они присутствуют на шоу. У меня до сих пор есть фото, как они обе смотрят в пол, сидя в первом ряду, стараясь скрыть лица от фотографа.

По иронии судьбы они были кем угодно, только не стесняющимися леди, когда начинались матчи. И они не боялись использовать те самые спицы из своих шляп. Я, будучи главным злодеем арены, не раз оказывался потыкан ими, думаю даже больше, чем любой другой рестлер. И это не были шутливые уколы. Если я совершал ошибку и начинал бороться у ринга недалеко от них, то очень скоро начинал “сдавать кровь”. Если я сохранял дистанцию, они ограничивались угрожающим помахиванием своими сумочками или зонтами. Некоторые фанаты говорили что они выкрикивали настолько неприличные фразы, что любой рестлер бы покраснел. Лично я ни разу не слышал от них ни одного бранного слова. Само собой, я не мог ничего особенно поделать, чтобы защитить себя от них. Я не мог швырнуть или ударить их, и поэтому просто старался избегать сестренок, насколько это было возможно. Даже охрана обходилась с ними как с детьми, зачастую просто делая устный выговор, и пытаясь при этом сохранять серьезные лица.

После того как сестры год за годом продолжали ходить на реслинг, Гигель, который в целом был очень скупым бизнесменом, перестал брать с них деньги. О чем он думал? Теперь они не только получили пожизненное право посещать шоу All-Star Wrestling, но и посчитали это разрешающим сигналом лупить тыкать меня своими спицами ещё сильней.




Автор перевода: SWObi, под редакцией - Simply_Amazing'a.

Обсудить книгу на форуме

Продолжение следует.

[17/11/12 23:15] - SWObi / версия для печати
Имя

e-mail





Внимание! Чтобы добавить комментарий у Вас должно быть разрешено использование JavaScript. Если комментарий все равно не добавляется уберите (добавьте) из адресной строки www.
Последнее на сайте

Westside Xtreme Wrestling - ближе, чем вы думаете
Обзор посещения шоу Westside Xtreme Wrestling
[14/02/18 19:06] - SB

Эксклюзивное интервью с Виктором Зангиевым

[30/04/17 14:13] - SB

Результаты НФР «Опасная Зона» №104
Краткие результаты Чемпионата НФР «Опасная Зона» №104 - Уничтожение, который прошел 22 апреля 2017 года в Центре Культуры и Искусства «Авангард».
[24/04/17 00:02] - SB

Результаты NSW "Ультиматум" 2017
Результаты NSW "Ультиматум" 2017
[16/04/17 13:04] - SB

WWE Superstar Shakeup - обмен талантами
WWE Superstar Shakeup - обмен талантами
[12/04/17 12:59] - SB

НФР: "Опасная Зона" №104!
НФР: "Опасная Зона" №104!
[06/04/17 21:42] - SB

Новости TNA
Новости TNA
[06/04/17 21:00] - SB

WWE WrestleMania 33

[03/04/17 07:46] - COOL'pin

Дрю МакИнтайр вернулся в WWE
Дрю МакИнтайр вернулся в WWE
[02/04/17 21:38] - SB

Краткие результаты NXT TakeOver: Orlando
Краткие результаты NXT TakeOver: Orlando
[02/04/17 21:23] - SB

Результаты НФР «Опасная Зона» №103
Результаты НФР «Опасная Зона» №103
[29/03/17 22:17] - SB

Мэтт Харди защитил свои права, Джефф Джарретт налаживает связи
Мэтт Харди защитил свои права, Джефф Джарретт налаживает связи
[29/03/17 22:13] - SB

 
© Copyright 2002 - 2014, WrestlingHavoc. Информация о правах