Сделать стартовой  |   Добавить в избранное  |   Вернуться назад  |   RSS  |   Группа ВКонтакте
 

TNA Lockdown 2014




WWE Elimination Chamber 2014




ROH 12th Anniversary Show




NJPW The New Beginning 2014




ROH Final Battle 2013




NJPW World Tag League 2013



WrestlingHavoc.RU >> Перевод книг >> Книга Харли Рейса – Глава 5


Здравствуйте любители рестлинга. Продолжаем выкладывать перевод книги Харли Рейса – Король Ринга, сегодня пятая глава.





РЕАКЦИЯ НА ХИЛА
НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ТАКОЙ
(Но платят неплохо)



“Впервые я услышал о Харли, когда его пырнули ножом во время драки в баре «Каштановое дерево». Сам я туда никогда не ездил. То ещё местечко”
- Рик Флэр


Я не был злодеем, я просто играл его на ринге.

Быть хилом это особенный опыт в жизни.

Во время шоу, когда ты у ринга, моральные нормы и этикет вылетают в окно. Ты нарушаешь правила за спиной судьи, ведешь себя как настоящий сукин сын. И тебе платят за это.

Если ты делаешь свою работу хорошо, то фанаты снова и снова будут приходить, чтобы посмотреть, как тебя избивают. Но если ты делаешь свою работу слишком здорово, одних только криков и надписей на плакатах им может показаться мало.

Я узнал это на собственном опыте, когда в начале ’60-ых выступал в Теннеси и в конце ’60-ых в Миннеаполисе.

Это было до того, как рестлеры начали выходить на матчи под музыку. Поэтому мы постоянно работали в образе, чтобы завести толпу ещё до того, как прозвучит гонг. В то время, я говорил такую фразу: “Мужчины боятся моего тела, а женщины его жаждут”. По пути к рингу я подыскивал симпатичную женщину, чтобы с ней пофлиртовать. С невероятной наглостью я подходил к ней, и, играя мускулами, говорил: “Что такая симпатичная леди как вы делает с таким дрищом, как он?”.

И если женщины реагировали по-разному, то реакция мужчин была всегда одинаковой: они меня ненавидели. Еще больше их бесило то, что я не просто строящий глазки придурок, которому можно врезать. Они знали, что я был хорошо натренированным атлетом, который запросто надерет зад лучшему из них.

После матчей фанаты часто дожидались рестлеров у выхода с арены. Рок-звезды называют таких поклонниками. Рестлеры называют таких “аренными крысами”, хотя лично мне этот термин никогда не нравился. Однажды я начал встречаться с девушкой, с которой познакомился после шоу.
Её отцу я сразу не понравился, и он этого не скрывал. Пару раз он говорил, чтобы я держался от нее подальше. Он не хотел, чтобы его дочь встречалась с рестлером и как мне кажется, в особенности с таким ненормальным рестлером, как я. Он слышал много историй обо мне.

В то время я избавился от прозвища «Красивый» и взял другое, появившееся после записи одного промо. В качестве “рекламного” хода кто-то кинул мне кусок сырого мяса, и я вцепился в него как дикое животное. После этого я стал «бешеным псом». Как-то во время другого промо я взял камень и разбил его своим локтем (не без помощи металлических пластин в нём). Затем я схватил деревяшку и начал бить ей себя по голове, пока кровь не начала струиться по лицу.

Не знаю, как много отец той девушки в действительности знал обо мне, но подозреваю, что он считал меня злодеем. Однажды вечером он начал орать на меня. Мы стояли на расстоянии 10 футов друг от друга. Я хотел было что-то возразить, но вдруг он вытащил пистолет. направил его на меня нажал на курок.

Скорее всего, первый выстрел он хотел сделать предупредительным, но пуля отрикошетила от земли и попало мне в колено. Я налетел на него, и врезал в челюсть хуком слева. После чего отобрал у него пистолет, пока он не вздумал выстрелить во второй раз.

Его дочь, и насколько я помню жена, стали свидетелями этой сцены, а вскоре вокруг нас собралась целая толпа. К счастью никто из нас не был серьезно ранен. Я решил не выдвигать обвинения и прекратить встречаться с девушкой с психованным отцом.

Хильский «хит» временами может быть жестокой сукой. Будучи рестлером надо понимать, что ты играешь с эмоциями людей. Целью является довести их до точки кипения, а затем сделать что-то, чтобы немного охладить их пыл. Доводя их до точки кипения, вы рассчитываете, что они будут кричать на вас. Выкрики начинаются от “ты слабак” и заканчиваются такими, которые я не буду упоминать в этой книге. Часто люди бросались мятой бумагой, жвачкой и другой мелочью, которая оказывалась у них под рукой, пока ты шел на ринг или возвращался обратно в раздевалку. Иногда зрители обливали реслеров своими напитками.

Я делал всё, чтобы поддерживать имидж плохого парня. Однажды в 1969 году, мы сняли интересный сюжет с Гризли Смитом, отцом Джейка «Змея» Робертса. Фишкой Смита было то, что его можно было ударить в челюсть с любой силой, и он ничего не почувствует. (У Гудини был такой же трюк, но он стоил ему жизни, когда его внезапно ударили слишком сильно). За неделю до этого Смит заявил зрителям: “Вы можете даже прыгнуть на мою челюсть с 20-футовой лестницы и я все равно ничего не почувствую”.

Во время следующих съемок, я зашел в студию и заявил: “Я принес лестницу, так что давай, забирайся на ринг”.

После рекламного блока я полез на лестницу, выше студийной осветительной аппаратуры, пока не оказался на самом верху. Затем я спрыгнул вниз на лежащего и заметно нервничавшего Гриза. Со страшным грохотом я приземлился, нанеся удар коленом в шею – даже не рядом с челюстью. Гриз начал пускать пену изо рта, а потом “отключился” с высунутым языком, и лежал так до тех пор, пока медики не увезли его на скорой. Я стоял и насмехался над Гризом, пока комментатор Ник Робертс поносил меня на чем свет стоит, называя “мерзким типом”. Фанаты были в ярости.

Том Причард – рестлер, ставший впоследствии скаутом для WWE. Он видел этот сюжет по ТВ, будучи юным фанатом. Это произвело на него сильное впечатление. Позже его семья переехала в Хьюстон, где местный промоутер Пол Боешь говорил, что карьера Гризли Смита скорее всего закончена из-за того, что Джони Валентайн нанес ему удар локтем со второго каната. Это ввело молодого Причарда в замешательство – он не мог понять, что же на самом деле случилось. Когда Том пробился в бизнес, он спросил у Гризли о тех инцидентах. Тот ответил, что провел свое шестинедельное “восстановление” в туре по Японии. Гриз также сказал, что тогда ещё не очень хорошо знал меня и поэтому побаивался того трюка. Но он отметил, что мое колено даже не коснулось его шеи, и всё прошло, как и планировалось.
Во время нашего чемпионского забега, Ларри и мне начали приходить гневные письма от фанатов, в которых они писали о нас малоприятные вещи. Они утверждали, что мы плохие рестлеры, и что уж точно ни один из нас не был ни «Красавцем» ни «Приятным Парнем».

Всё это конечно надоедало, но по крайней мере все это было безвредно. Я считал, что лучше уж так: хотя бы фанаты были не настолько безумны, чтобы нападать на нас.

Мне часто доводилось слышать истории о том, как фанаты нападали на рестлеров, но это один из тех случаев которые как ты думаешь не могут случиться с тобой. Тем не менее, это случилось, и случилось в самом начале моей карьеры. В начале 60-х, когда я ещё выступал в команде с Джоном Лонгом, мы победили Лэна Росси и Текса Тайли, и толпа была в бешенстве. Мы спустились с ринга и с полицейским эскортом отправились в раздевалку. Когда мы шли через толпу, я краем глаза заметил мужика который собирался напасть на меня. Я немедленно отреагировал ударом, но было слишком поздно. Когда я взглянул на свою руку – из нее торчал нож. Нападавшему было где-то 24-26 лет, он был ненамного старше меня. Друзья пытались оттащить его и параллельно отрицали то, что он пырнул меня.

Я вытащил нож из руки и вручил его дружелюбному мистеру полицейскому. Несомненно он разберется со злодеем. Я указал на парня пырнувшего меня и сказал: “Вот он ударил меня ножом”. Но вместо того чтобы арестовать зрителя, коп решил что лучшим вариантом “служить и защищать” будет обвинить во всем меня. Он предположил, что это я начал драку и уверял, что нож принадлежит мне. “Ты же сам мне его дал”, сказал он.

Работа копов на рестлинг шоу - следить за порядком и защищать рестлеров. Но они такие же фанаты, как и все остальные, и они также верят в действия хилов, как и все остальные. Скорее всего, тот коп подумал, что раз я веду себя как “плохой парень”, то сам напрашиваюсь на неприятности. Однажды полицейский сказал мне: “Если начнется какая-нибудь херня с фанатами, мы не будем вмешиваться, ведь ты сам их провоцируешь”. После того случая я взял в привычку знакомиться с полицейскими до начала шоу, чтобы потом они следили за моей безопасностью.

После того как меня пырнули я решил, что нужно как можно быстрее убраться с арены, пока этот инцидент не вызвал цепную реакцию и вся арена не ополчилась на меня. Я решил не выдвигать обвинения, чтобы избежать сначала поездки в больницу, а потом заполнения заявления в местном отделении полиции, на что ушел бы весь оставшийся вечер. А затем мне пришлось бы ещё и возвращаться в суд на слушанье дела. Поэтому я вернулся в раздевалку и оказал себе просто королевскую первую помощь: Я прикрепил оторванный кусок кожи туда, где он должен был быть и замотал все это бинтом.

К сожалению это был не последний раз, когда меня ударили ножом. Однажды когда я работал в команде с Хеннингом, небольшая группа рестлеров (“парней”, как мы называем друг друга в бизнесе) из Миннеаполиса были частыми гостями в ресторане/баре «Каштановое дерево». И вот однажды я зашел в бар и увидел рядом с барной стойкой парня, избивающего привлекательную молодую леди. Я огляделся: всем было все равно, никто не собирался вмешиваться. Я сам подошел к парню и сказал: “Может уже хватит? Отвали от неё”. Он сказал, что это них*я не моё дело, а когда понял, что я не собираюсь уходить, попытался мне врезать. Увернувшись, я сам ударил его, после чего заметил второго парня, который был готов к нападению. Я врезал ему в лицо хуком справа, от чего он отлетел на коврик у входа в бар, открывающий автоматическую дверь. Повернувшись, я заметил третьего члена их компании, который всеми доступными жестами показывал: “Я не хочу вмешиваться в драку”. Я повернулся обратно, чтобы посмотреть как там двое первых парня. Большая ошибка. Стоило мне только отвернуться, как я почувствовал жгучую боль в спине. Этот “невинный” ублюдок, который только что всем видом показывал, что он не при делах, достал нож и пырнул меня. Рана была достаточно серьезной, но адреналин взыграл в крови. И можете поверить, к тому моменту я был зол. И как тот большой зеленый парень из комиксов, лучше вам не видеть какой я, когда зол.

Я решил, что раз парень решил использовать оружие, то я тоже могу поиграть в эту игру. Я мгновенно достал пистолет, который купил в тот же день.

До того как я успел что-то сделать, выскочил менеджер и закричал: “Харли, не стреляй!”. Троица сбежала, но вскоре была поймана. Только позже я узнал, что девушка, которую они избивали, была проституткой, а мужики - сутенерами.

Нож попал мне в ребро, и проткнул его насквозь. Если бы он не попал в ребро, то, скорее всего, пробил бы мне легкое. Но и без этого, мне вставили в спину трубку, чтобы извлечь жидкость. Я выбыл из строя на 10 недель. Обычно промоутеры не настолько терпеливы, чтобы ждать пока их рестлеры восстановятся после травмы, не говоря уже о драках в баре. В отличие от бейсбола, они не могли просто перенести нас в список травмированных, зачастую нас просто увольняли. К счастью для меня, мы с Ларри приводили на арены много людей, и они сделали мне поблажку. Они заменили меня на Криса Маркоффа, пока я не восстановился.

Во время работы в команде, Ларри всегда был образцовым семьянином. Я, как вы можете заметить, не был. Этот период в жизни можно в какой-то степени назвать переходным возрастом. Все распоряжаются славой и деньгами по-разному. Я решил жить на грани.

Во времена работы с Лонгом в Теннеси, я зарабатывал в среднем 25 долларов в день. В Миннеаполисе я зарабатывал 800 долларов в неделю, и тратил их как пьяный моряк, только что вернувшийся из плавания. Как и другие парни, я сливал приличное количество денег в барах и стрип-клубах. Но самой большой моей слабостью были транспортные средства. В разное время в Миннеаполисе у меня было четыре машины, две лодки и 10 мотоциклов.

Думаю, такая любовь к средствам передвижения появилась после моей первой машины в 15 лет. Это был Форд 1949 года. Я не мог позволить себе антифриз, поэтому каждую ночь сливал воду из двигателя той зимой. Однажды я забыл это сделать, и вода замерзла. Когда я попытался завести машину, лёд начал подтаивать, сломав двигатель.
Будучи молодым парнем, у меня никогда не было достойной машины. И уж точно у меня никогда не было машины, которую рекламировали по ТВ. Поэтому когда появились деньги, я начал покупать все подряд.

Я начал с древних машин, за рулем которых часто боялся не доехать до следующего шоу. Потом были блестящие и красивые авто, будто только выехавшие из выставочного павильона. Одним из первых моих серьезных приобретений стал Понтиак Боневиль 1965 года. Вскоре после покупки, я вышел на парковку после очередного шоу и увидел, что моя машина горит. Как всегда копы показали свою заботу и готовность помочь, сказав: “Если бы ты не был таким ослом, выводя людей, такое вряд ли бы случилось”.

Преступление так и не раскрыли. Несомненно, это был поджог. Я даже подозреваю, кто это сделал – один из фанатов, который увидел как “злодей” рестлер приехал на матч именно на этой машине.
В какой-то момент ты подходишь к грани и начинаешь думать: что ещё более жестокое можно сделать, чтобы разозлить тебя?

Я привез с собой в Миннеаполис 16 футовую лодку. Позже в 1967 году я решил обновить парк и взять новую 25-футовую яхту Троян с полной отделкой внутри и движком V8. Так как работники компании по продаже лодок знали кто я, они разрешили мне взять лодку до того, как она официально стала моей. Они сказали, что я могу взять её на выходные и закончить оформление бумаг в понедельник. Поэтому я взял лодку на прогулку, а потом вернулся на пирс в понедельник, чтобы показать лодку Хеннингу и подписать все бумаги. Когда мы пришли, лодки не было, лишь четыре каната лежали на воде. Мы присмотрелись получше и увидели, что моя новенькая лодка лежит на дне озера Миннетока. Все понтоны были вынуты. И опять же дело не было раскрыто, и это точно не было случайным происшествием. Видимо кто-то решил таким образом насолить своему наименее любимому рестлеру. Но так как лодка не была официально моей, продавец согласилась вытащить лодку и предъявить счет страховой компании.

Хильский «хит» может быть жестоким. Но с другой стороны, он заработал для меня тонны денег. И это без сомнения доказывало, что я выполнял свою работу хорошо.

Не поймите меня неправильно. Я всегда рассматривал все эти инциденты как преступления, совершенные парой идиотов. Я никогда не испытывал ничего, кроме уважения к своим фанатам. Именно они оплачивали все мои счета всю жизнь. Это то, что я никогда не забуду.





Автор перевода: SWObi, под редакцией - Simply_Amazing'a.

Обсудить книгу на форуме

Продолжение следует.

[10/11/12 14:39] - SWObi / версия для печати
#1 Makc the Butcher 10/11/12 - 14:50
Спасибочки!!!

#2 Grassy 10/11/12 - 15:56
вообще говоря, гудини били в живот и смерть вызвал перитонит, спровоцированный разрывом аппендицита. удары в челюсть гарри никогда бы не согласился принять :)

#3 SWObi 10/11/12 - 17:19
я вообще об этом не знаю, так что перевел так как было по книге ))

Имя

e-mail





Внимание! Чтобы добавить комментарий у Вас должно быть разрешено использование JavaScript. Если комментарий все равно не добавляется уберите (добавьте) из адресной строки www.
Последнее на сайте

Westside Xtreme Wrestling - ближе, чем вы думаете
Обзор посещения шоу Westside Xtreme Wrestling
[14/02/18 19:06] - SB

Эксклюзивное интервью с Виктором Зангиевым

[30/04/17 14:13] - SB

Результаты НФР «Опасная Зона» №104
Краткие результаты Чемпионата НФР «Опасная Зона» №104 - Уничтожение, который прошел 22 апреля 2017 года в Центре Культуры и Искусства «Авангард».
[24/04/17 00:02] - SB

Результаты NSW "Ультиматум" 2017
Результаты NSW "Ультиматум" 2017
[16/04/17 13:04] - SB

WWE Superstar Shakeup - обмен талантами
WWE Superstar Shakeup - обмен талантами
[12/04/17 12:59] - SB

НФР: "Опасная Зона" №104!
НФР: "Опасная Зона" №104!
[06/04/17 21:42] - SB

Новости TNA
Новости TNA
[06/04/17 21:00] - SB

WWE WrestleMania 33

[03/04/17 07:46] - COOL'pin

Дрю МакИнтайр вернулся в WWE
Дрю МакИнтайр вернулся в WWE
[02/04/17 21:38] - SB

Краткие результаты NXT TakeOver: Orlando
Краткие результаты NXT TakeOver: Orlando
[02/04/17 21:23] - SB

Результаты НФР «Опасная Зона» №103
Результаты НФР «Опасная Зона» №103
[29/03/17 22:17] - SB

Мэтт Харди защитил свои права, Джефф Джарретт налаживает связи
Мэтт Харди защитил свои права, Джефф Джарретт налаживает связи
[29/03/17 22:13] - SB

 
© Copyright 2002 - 2014, WrestlingHavoc. Информация о правах