Сделать стартовой  |   Добавить в избранное  |   Вернуться назад  |   RSS  |   Группа ВКонтакте
 

TNA Lockdown 2014




WWE Elimination Chamber 2014




ROH 12th Anniversary Show




NJPW The New Beginning 2014




ROH Final Battle 2013




NJPW World Tag League 2013



WrestlingHavoc.RU >> Статьи >> История: "Черная Маска"



История рестлинга: Борьба чемпионатов и Черная Маска


Вслед за развитием профессионального спорта начало появляться четкое разделение понятий «любитель» и «профессионал». Так, энциклопедия «Британика» начала 19 века гласила: кто занимается спортом или каким-то другим видом деятельности ради удовольствия или развлечения, является любителем. Тот, кто получает за это деньги – профессионал. Любительская борьба стала при этом в некотором роде аристократическим занятием, поскольку по правилам к ней строжайше не допускались люди, зарабатывавшие на жизнь физическим трудом.

Считалось, что у них изначально имеется преимущество перед другими соперниками. Так что если вы были грузчиком или дворником, то, как не парадоксально это звучит в наши дни, путь вам был один – в профессионалы.

Исходя из такого правила, так и вышло, что любительская борьба стала занятием для верхних слоев общества, а профессиональная – для масс. Но, к слову сказать, массы особо и не возражали.



Как и в XX веке, ключевую роль в успехе профессиональной борьбы играл охват зрительской аудитории. Каждый Чемпионат со своими передвижными аренами старается объездить как можно больше городов Франции, стараясь заполучить новых фанатов.

Борцовские шоу, как и прежде, проходят с огромным успехом – неизбалованная развлечениями публика с радостью воспринимает приезд любого из них. Поскольку ни радио, ни телевидения в то время не было, у промоутеров была надежда только на «сарафанное радио». Дельцы из кожи вон лезут, чтобы их лига произвела впечатление на публику и заставила ее передавать слух о «дивном борцовском аттракционе» своим знакомым.

Поэтому в шоу того времени проводились не только борцовские матчи между участниками ростера и добровольцами из публики, но также демонстрировались силовые упражнения, фехтование, боксерские бои и многое другое.

К 1862 году определилась Большая Двойка лидеров тогдашнего рестлинг-бизнеса. Это был популярный промоушен «Льва» Марселя – в прошлом известного борца, которому удалось собрать множество силачей «под свое крыло», и лига Феликса Бернара, у которого также был сильный ростер плюс первый в Европе Женский чемпионат по профессиональной борьбе.



Чемпионаты борются друг с другом с переменным успехом вплоть до 1866 года, когда на арене появился новый промоутер по имени Эжен Пац – этакий Тед Тернер IXX века. Его целью было создать самый крупный и глобальный Чемпионат современности, задвинув всех потенциальных конкурентов как можно дальше и ниже.

Для этого он не скупился на средства. Огромные деньги были вложены в рекламу и переманивание борцов у конкурентов, также была построена небывалая по размерам и красоте арена – на три тысячи мест.

Конечно, тут главную роль сыграли не только деньги, но и мозги. Как и в случае с WCW, был у Тернера-Паца и свой гениальный Бишофф – борец по имени Роден. С его подачи французская борьба сделала новый шаг в плане зрелищности.

Впервые были введены парады борцов – выход всех участников под музыку; к судейству матчей приглашались самые известные люди (век спустя подобный трюк начал использовать Винс МакМахон в своем PPV «Wrestlemania»), а все борцы получили оригинальные и громкие прозвища: «Чудовище Сахары», «Молот Геркулеса», «Афинянин XIX века», «Пещерный медведь, «Гордый испанец».

Себя Роден, также выступавший в лиге, окрестил себя «Лионским соловьем».

После того, как турнир Паца начал набирать обороты, у других чемпионатов дела пошли гораздо хуже. Среди них был и промоушен «Льва» Марселя, который начал нести колоссальные убытки. Однако через некоторое время одно таинственное событие помогло ему вернуть былую популярность.

В один из вечеров к арене, где проходили соревнования, подъехала карета, из которой вышел весьма богато одетый незнакомец, в черной шелковой маске. Он прошел в зал, где проходили соревнования, и бросил открытый вызов любому участнику чемпионата.

Когда таковой нашелся, человек в маске «сделал» его за десять секунд (яркий пример сквош-матча), а после под бурную овацию шокированной публики прошел обратно к своей карете и уехал.

Через два дня он снова появился на соревнованиях и снова в считанные секунды одолел нового противника.



Появления рестлера в маске вызвало мощнейший резонанс среди общественности. Газеты наперебой пестрили яркими заголовками, люди толпами валили на шоу, ожидая нового появления таинственного незнакомца. Все ломали голову: «Кто же это такой?». Народ все больше склонялся к мнению, что Черная Маска – один из представителей титулованной аристократии Парижа.

В доказательства приводились стиль речи, манеры и одежда борца, явно говорившие о его дворянском происхождении.

Вместе с этой тайной вернулась к шоу Марселя былая популярность; и яркие красочные афиши перед каждым соревнованием гласили, что новый борец ростера бросает вызов Черной Маске, «а если тот не появится, то будет объявлен трусом, негодяем» и все в таком же духе.

Публика мгновенно раскупала все билеты и всякий раз сходила с ума от восторга при появлении Черной Маски.

Тайна непобедимого дворянина раскрылась случайно через пару месяцев. То ли по собственной инициативе, то ли по подсказке конкурентов, один уличный беспризорник выследил, куда едет Черная Маска, прицепившись к его карете. На следующий день в парижской газете «Фигаро» было опубликовано сенсационное разоблачение, из которого парижане узнали, что под именем Черной маски скрывался никакой не аристократ, а профессиональный борец по имени Шарве.

Так и закончилась эта таинственная история, но не закончилась история профессиональной борьбы.

Автор: Валентин “Пресс” Марудов

[09/10/12 14:38] - Makc the Butcher / версия для печати
#1 vladdrummer 9/10/12 - 15:30
Очень интересно! А про дореволюционные лиги в России ещё напишешь?)

#2 Makc the Butcher 9/10/12 - 15:36
В дореволюционной России рестлинг лиг то и не было, были потешные цирковые бои.

#3 SB 9/10/12 - 15:58
Было как минимум три различные организации.

#4 vladdrummer 9/10/12 - 16:01
Были лиги, я читал давно об этом статью. Там про китайца, который разорился и его привлекли выступать как "японца" с которыми у России был конфликт. Ему сказали что главное - не упасть,а противник "сам всё сделает". И ещё говорили про то что по городу возили борца в цепях, которого расковывали перед матчем только)

#5 Makc the Butcher 9/10/12 - 16:04
Ребята, это были не лиги, а отдельные люди, которые и устраивали потешные бои. Там не было никакого ростера...

#6 Makc the Butcher 9/10/12 - 16:14
Кстати, это очень хорошо было рассказано в фильме (отечественном) про Ивана Поддубного, где (по современным меркам) промоутер ездил по городам с одним борцом и бросал вызов местному силачу.

#7 vladdrummer 9/10/12 - 16:17
я читал именно о лигах, и в Питере было несколько мировых титулов - у каждой лиги свой, по этому они тогда обесценились. Не знаю, может статья и фейк, но было описано подробно.

#8 Makc the Butcher 9/10/12 - 16:21
Мировые титулы в дореволюционной России в цирковых потешных боях? Ну ка поподробней???

#9 Makc the Butcher 9/10/12 - 16:22
Про медали знаю, но про вот титулы, впервые слышу.

#10 SB 9/10/12 - 18:21
раз - http://www.fscclub.com/history/ruscirc.shtml
два - http://www.sportreferat.ru/atlet/sports/liter/Raszvetzirkborby.html
три - http://terraincognito.ru/content/view/305/124/


#11 Makc the Butcher 9/10/12 - 18:30
А где там про титулы то?

#12 Митя 9/10/12 - 18:53
зачем такие мусорные дискурсы поднимать? Давайте лучше предстоящее БФГ обсудим или там возможные изменения в РОХе в связи с утверждением Делириуса в кресле ГБ.

#13 Пресс 9/10/12 - 19:01
Макс, ты публикацию про историю профессиональной борьбы начал с третьей части))) На дропкике было еще две главыдо "Черной маски"

#14 Makc the Butcher 9/10/12 - 19:44
Пресс, я же тебя просил о том, как и в каком порядке постить с Дропкика)))

#15 Пресс 9/10/12 - 22:20
Ну про отдельные материалы - конечно. Но это ж не значит, что историю, например, "Медбратьев" или интервью с Русом, нужно начинать со второй части ))

#16 Makc the Butcher 9/10/12 - 22:51
Ничего, всё поправим!
:-)


#17 vladdrummer 10/10/12 - 08:22
Ну вот, почитай, чемпионатов было много. Или что, для тебя титул чемпиона - это пояс?:) так это не так

Имя

e-mail





Внимание! Чтобы добавить комментарий у Вас должно быть разрешено использование JavaScript. Если комментарий все равно не добавляется уберите (добавьте) из адресной строки www.
Последнее на сайте

Эксклюзивное интервью с Виктором Зангиевым

[30/04/17 14:13] - SB

Результаты НФР «Опасная Зона» №104
Краткие результаты Чемпионата НФР «Опасная Зона» №104 - Уничтожение, который прошел 22 апреля 2017 года в Центре Культуры и Искусства «Авангард».
[24/04/17 00:02] - SB

Результаты NSW "Ультиматум" 2017
Результаты NSW "Ультиматум" 2017
[16/04/17 13:04] - SB

WWE Superstar Shakeup - обмен талантами
WWE Superstar Shakeup - обмен талантами
[12/04/17 12:59] - SB

НФР: "Опасная Зона" №104!
НФР: "Опасная Зона" №104!
[06/04/17 21:42] - SB

Новости TNA
Новости TNA
[06/04/17 21:00] - SB

WWE WrestleMania 33

[03/04/17 07:46] - COOL'pin

Дрю МакИнтайр вернулся в WWE
Дрю МакИнтайр вернулся в WWE
[02/04/17 21:38] - SB

Краткие результаты NXT TakeOver: Orlando
Краткие результаты NXT TakeOver: Orlando
[02/04/17 21:23] - SB

Результаты НФР «Опасная Зона» №103
Результаты НФР «Опасная Зона» №103
[29/03/17 22:17] - SB

Мэтт Харди защитил свои права, Джефф Джарретт налаживает связи
Мэтт Харди защитил свои права, Джефф Джарретт налаживает связи
[29/03/17 22:13] - SB

Чемпион Impact Wrestling примет участие в шоу NSW Ультиматум
Чемпион Impact Wrestling примет участие в шоу NSW Ультиматум
[24/03/17 14:05] - SB

 
© Copyright 2002 - 2014, WrestlingHavoc. Информация о правах