Сделать стартовой  |   Добавить в избранное  |   Вернуться назад  |   RSS  |   Группа ВКонтакте
 

TNA Lockdown 2014




WWE Elimination Chamber 2014




ROH 12th Anniversary Show




NJPW The New Beginning 2014




ROH Final Battle 2013




NJPW World Tag League 2013



WrestlingHavoc.RU >> Перевод книг >> Книга Харли Рейса – Введение


Здравствуйте любители рестлинга. Начиная c сегодняшнего дня? на сайте стартует перевод книги Харли Рейса – Король Ринга, одного из величайших рестлеров в истории. Книга написано им совместно с Гарри Тритцом в 2004 году. Из книги вы узнаете немало интересных историй о самом Харли Рейсе и некоторых других рестлерах той эпохи, таких как Терри Фанк, Рик Флер и др. Итак, давайте начнем:





Предисловие


С чего начать?
Есть два слова которые сразу же приходят на ум когда я думаю о Харли Рейсе.
Уважение. Жесткий (Tough).
Честно говоря, я думаю, что Харли Рейс был самым крутым профессиональным рестлером всех времен – и вы должны понимать насколько это громкое заявление для меня!
В то же самое время, за все мое время в бизнесе я никогда не встречал рестлера, который имел большее уважения от парней, чем Харли. Больше того, он заслужил прозвище “Король”, и оно ему очень подходило. Никто не сделал больше для бизнеса, чем Харли. Он чемпион, который скорее покажет свои раны, нежели свои медали.
Во многом как мой отец, Харли – человек с отличным характером: крутой мужик – жесткий и сильный снаружи, но когда я узнал его лучше, я понял, что у него доброе сердце и не затуманенное суждение, что редко встретишь в этом бизнесе.
Я помню время, когда Харли участвовал в матче в качестве мирового чемпиона в промоушене моего отца Stampede Wrestling в городе Биллингс, Монтана в 1978 году. Все рестлеры прибыли на место проведения шоу и обнаружили, что собралось приличное число зрителей, но была также одна проблема – там не было ринга! Один из моих братьев забыл пригнать фургон с рингом! Поэтому в ту ночь Чемпион Мира NWA боролся на матах, постеленных на полу зала местной школы! И больше того, у него как обычно был великолепный матч! Он сделал это из уважения к моему отцу, его товарищей рестлеров, и фанатов. И я помню, как мой отец тогда сказал мне: “Далеко не каждый мировой чемпион сделал бы тоже самое!”
В рестлинге имеет место определенная иерархическая система. Мне очень повезло, что в начале моей карьеры Харли разрешил мне ездить с ним из города в город, это само по себе помогло мне заслужить уважение других рестлеров. Я ловил каждый совет Харли, и он заботился обо мне, он и сам не представляет насколько мне помог. Насколько я уважаю его за его невероятный уровень как работника, принимающего всевозможные бампы, которые только можно представить, ещё больше я уважаю его за то, что он научил меня искусству рестлинга и механизмам за ним.
У меня была великолепная карьера, и я могу с благодарностью признаться, что без неоценимых советов Харли, Бреет “Хитмен” Харт не был бы тем чемпионом и рестлером. Я буду не прав если не признаю, что в то время когда я потерял Оуэна, а позже и отца, Харли был той единственной спасительной тросточкой, за которую я мог держаться, он предавала мне сил. В самые тяжелые времена, когда я нуждался в поддержке или совете я обращался к Харли, и он давал мне наставления и ответ, как мой отец. На самом деле, Харли был мне как отец для меня и как сын для моего отца.
Поэтому когда мы с Крисом Бенуа должны были встретиться в матче в Канзасе, чтобы сделать классику в память о моем брате Оуене, это было моим долгом пригласить Харли исполнить роль специального аннонсера. Его присутствие подчеркивало этот невероятный момент особым уважением и значимостью, такой которую мог привнести только чемпион чемпионов.
Харли всегда был рядом когда он был нужен мне, моему отцу, парням, бизнесу - и несмотря на все это, каким-то образом он остался верен самому себе.
Харли Рейс – легенда среди легенд.
- Брет “Хитмен” Харт



Высказывания


С 11 до 16 лет, я смотрел на Харли Рейса по телевизору каждую пятницу. Сейчас, в возрасте 51, я никак не мог представить, что буду писать параграф в его книги, или как 35 лет назад, я мог представить, что Харли будет моим близким другом. Я могу честно сказать, что Харли один из добрейших и положительных людей, которых я имел удовольствие знать. Харли и Би Джей (прим. перев. жена Харли) настоящие яркие звезды сообщества Элдона, Миссури. Он сделал множество благотворительных пожертвований на развитие Элдона и окружающих районов. Его бизнес высоко ценится жителями. Я считаю огромной честью, что Харли называет меня другом. На ринге и за его пределами, Харли живет по своим правилам: честность, порядочность и сострадание. Поздравляю тебя, друг мой, со всеми твоими успехами, и в особенности с этой книгой. Би Джей, мы знаем, кто на самом деле является движущей силой.
- Роб Фрейз, вице-президент центрально банка Элдона


Харли Рейс олицетворяет разные вещи для множества людей. Для одних он чемпион мира, для других – злодей. Он красивый, бешеный пес, герой, “плохой парень”, блондин хил, блондин фейс, и иногда злейший враг говорили с ненавистью и страхом. Но для меня он просто – отец.
Восьмикратный чемпион мира Харли Рейс оставил большие “ботинки для заполнения” (примеч. перевод. Идиоматическое выражение, смысл которого: “ему ещё предстоит доказать, что он достойная смена”.) для паренька, который вырос в, мягко говоря, противоречивом и запутанном мире профессионального рестлинга. Его ботинки прошлись по бывшим чемпионам, иконам и даже королям чтобы доказать, что их владелец – один из лучших в этом спорте. Он прошел путь, с которым я не могу соревноваться, а могу только наслаждаться. Я слышал разные точки зрения и получал разнообразные вопросы о том, чем занимается мой отец, чтобы зарабатывать на жизнь. Там же все не по-настоящему? Они действительно знают кто победит до матча? Ему действительно больно? Каково быть сыном Харли Рейса? Я воспринимаю все эти вопросы как индикатор одной вещи: успеха. Почему им интересны все эти вопросы, если им плевать?
Успех - это слово, применяемое к людям, добившимся высоких целей, поставленных другими людьми. Успех для меня, как говорит мой отец, это добиться того, что у тебя в крови. Мой отец говорил мне больше тысячи раз, что он более 40 лет занимается тем, что ему нравится, и ему за это платят. Его успех, как он сам говорит, не в чемпионских поясах или званиях присвоенных ему, а в том, что он прожил достойную жизнь. “Не один камень не остался не перевернутым”, говорит он: ”Все как на ладони”. У моего отца ничего не осталось позади, и, будучи верным этой мантре, ему больше нечего достигать. Успех поднял его на вершину земли, на верх, на вершину, на верх снова на вершину, и на этот раз судить уже будет история.
Иногда “ботинки” настолько велики, что даже пробовать их заполнить – бессмысленно и глупо. Когда твой отец не только переопределил профессию, но и продвинул её из залов с сотней зрителей на стадионы с десятками тысяч, это больше чем одна семья может сделать. На мой взгляд, “ботинки” Харли Рейса нельзя заполнить. Мои глаза никогда не увидят такого величия, я могу быть только горд, что был частью всего этого. И мне этого достаточно. «Все нормально. Это его заслуги, я буду лучшим в чем-нибудь...ещё».
В процессе чтения этой книги, вы узнаете, что успех Харли Рейса в жизни крутится не только вокруг его карьеры, но и в его стремлении быть хорошим отцом. Начиная с того, что он преодолел тысячу миль лишь только для того, чтобы посмотреть один матч, в котором я боролся, будучи ребенком; или в том, что он провожал меня в школу каждое утро, когда он бывал дома, несмотря на то, что он приехал только поздней ночью. Мой отец всегда был рядом, когда он был мне нужен, в независимости от его физического положения. Его большие “ботинки” научили меня всему, начиная с того как быть настоящим мужчиной, до того как быть хорошим отцом. “Отец, который не может быть рядом столько, сколько ему бы хотелось – имеет дополнительные обязательства – быть рядом с каждую свободную секунду, даже если это значит общение по телефону”, говорил он. И вот ещё кое-что важное о Харли Рейсе – отце: он никогда меня не подводил.
Этот тихий человек, который больше печется о других, нежели о себе; который является идеалом для многих, который сам прислушивается к мнению этих многих, больше чем они могут представить; который известен в нашей семье как «большой плюшевый мишка» и человек, которого я просто зову отец. Когда люди в пылу говорят мне: “Ты прямо как твой отец”, я тихо улыбаюсь и благодарю бога.
- Джастин Рейс



Введение


“Я могу привести огромный список людей, которых я считаю жесткими. Но самый жесткий из них, в моем понимании, с которым я встречался на ринг, и при этом также великолепный исполнитель – Харли Рейс. Он верил в то, кем он был, и он знал, кем он был. У него была невероятная вера в себя, больше чем у кого бы то ни было, с кем я встречался; и он жил и дышал нашим бизнесом”
- Рик Флер в The Ultimate Ric Flair Collection



За два дня до Дня Благодарения 1983 в моем доме в Канзасе раздался телефонный звонок. На той стороне линии был Винс МакМахон Младший, владелец организации, которая стремительно становилась номером один в рестлинге. Также он был врагом. “Харли, я бы хотел поговорить с тобой немедленно с глазу на глаз, можешь ли ты прилететь в Коннектикут завтра, за мой счет?”
Я был чемпионом мира. Во всех смыслах я должен был быть на вершине земли. Но на самом деле все было совсем наоборот, я был внизу – на свалке, разочарованный в рестлинге. В глазах других у меня было всё: семилетний забег с титулом, деньги, машины, лодки, дома и десятки тысяч фанатов по всему миру. Моё имя было нарицательным.
Но мой титул забирали у меня. После этого не будет ни денег, ни машин, ни фанатов, ни славы. И кроме всего этого, я должен был проиграть в День Благодарения.
Винс сказал, что мне не обязательно делать это, когда я приехал на встречу с ним. Он хотел чтобы я присоединился к WWF, разорвав все связи с NWA за два дня до того как я должен был проиграть титул Рику Флеру.
МакМахон переманил множество главных звезд NWA, но у него не было их чемпиона.
У меня было два варианта. Я мог остаться верен NWA, проиграть пояс, и молиться, чтобы WWF не выжило нас из бизнеса. Или я мог получить свежий старт с новой суперсилой в рестлинге на закате своей карьеры, а возможно даже стать чемпионом у них. Ах да, и ещё они предлагали бонус в 250 тысяч за подписание контракта.
Это было решение, которое определит курс моей дальнейшей жизни…
Для простого парня с фермы из глубинки Миссури, достижению этого уровня в карьере предшествовали серии из взлетов на заоблачные высоты и падений в самый низ. Моя жизненная история состоит из бесконечной решимости и рвения быть лучшим в том, что я делаю, при этом оставаясь верным себе. Мой успех достался мне высокой ценой, но как вы узнаете из этой книги, эта цена не имеет ничего общего с тем, что я продавался или как-то компрометировал себя. Как поется у Old Blue Eyes “Я сделал то по-своему”.


Продолжение следует...
Автор перевода: SWObi

Обсудить книгу на форуме

Буду рад любой критике, чтобы текст читался как можно легче.

[29/09/12 19:19] - SWObi / версия для печати
#1 Grassy 29/09/12 - 20:57
>>Честно говоря, я думаю, что Харли Рейс был самым крутым профессиональный рестлер всех времен
>>Бреет “Хитмен” Харт не был бы тем чемпионом и рестлером, коим был я.
>> Харли был той единственной спасительной тросточкой, которая предавала мне сил.

в самом начале. найдите бета-тестера, который вычитывал бы перевод на такие ляпы. речь даже не о литредактуре как таковой (хотя она ой как не помешала бы), хотя бы начальная корректура этому тексту не помешает. в таком виде читать его попросту невозможно.


#2 МагнуМ 29/09/12 - 22:04
Вот только придираться к автору перевода по пустякам . Очепятки бывают у всех. Лично мне читать не мешает, хотя я - очень критичный читатель.
А автору перевода желаю успехов на этом нелегком поприще.


#3 SWObi 29/09/12 - 22:07
Grassy, дспасибо за подсказки. Я вроде давал людям читать, но они насчет этих ошибок мне не подсказали, а сам перечитывать с экрана я не очень люблю. А насчет литературности,я по максимуму стараюсь решить эту проблему, хотя местами это очень тяжело, из-за невозможности заменить американские идиоматичесике выражения, на русские

#4 Grassy 29/09/12 - 23:52
#2 МагнуМ - отнюдь не пустяки. давайте уж уважать не только дух, но и букву книги, которую читаем.
#3 SWObi - если что, готов помочь с вычиткой. редактурой и корректурой занимаюсь не первый год, в активе несколько десятков книг, вышедших в издательстве при мгу. учебники по большей части, но есть и худлит.


Имя

e-mail





Внимание! Чтобы добавить комментарий у Вас должно быть разрешено использование JavaScript. Если комментарий все равно не добавляется уберите (добавьте) из адресной строки www.
Последнее на сайте

Westside Xtreme Wrestling - ближе, чем вы думаете
Обзор посещения шоу Westside Xtreme Wrestling
[14/02/18 19:06] - SB

Эксклюзивное интервью с Виктором Зангиевым

[30/04/17 14:13] - SB

Результаты НФР «Опасная Зона» №104
Краткие результаты Чемпионата НФР «Опасная Зона» №104 - Уничтожение, который прошел 22 апреля 2017 года в Центре Культуры и Искусства «Авангард».
[24/04/17 00:02] - SB

Результаты NSW "Ультиматум" 2017
Результаты NSW "Ультиматум" 2017
[16/04/17 13:04] - SB

WWE Superstar Shakeup - обмен талантами
WWE Superstar Shakeup - обмен талантами
[12/04/17 12:59] - SB

НФР: "Опасная Зона" №104!
НФР: "Опасная Зона" №104!
[06/04/17 21:42] - SB

Новости TNA
Новости TNA
[06/04/17 21:00] - SB

WWE WrestleMania 33

[03/04/17 07:46] - COOL'pin

Дрю МакИнтайр вернулся в WWE
Дрю МакИнтайр вернулся в WWE
[02/04/17 21:38] - SB

Краткие результаты NXT TakeOver: Orlando
Краткие результаты NXT TakeOver: Orlando
[02/04/17 21:23] - SB

Результаты НФР «Опасная Зона» №103
Результаты НФР «Опасная Зона» №103
[29/03/17 22:17] - SB

Мэтт Харди защитил свои права, Джефф Джарретт налаживает связи
Мэтт Харди защитил свои права, Джефф Джарретт налаживает связи
[29/03/17 22:13] - SB

 
© Copyright 2002 - 2014, WrestlingHavoc. Информация о правах