Сделать стартовой  |   Добавить в избранное  |   Вернуться назад  |   RSS  |   Группа ВКонтакте
 

TNA Lockdown 2014




WWE Elimination Chamber 2014




ROH 12th Anniversary Show




NJPW The New Beginning 2014




ROH Final Battle 2013




NJPW World Tag League 2013



WrestlingHavoc.RU >> Статьи >> Книга Эрика Бишоффа часть 9.5


Глава 9
Распутывая




Трагедия и разногласия

Оуэн Харт


Весной 99-го Брет Харт начал привлекать зрителей интересным сторилайном, в котором он делал вид что собирается уйти из WCW. В марте он вызвал Голдберга на матч в Торонто и получил за это гарпун, после которого выяснилось что под хоккейным свитером у него была металлическая пластина. Он высказал своё осуждение в сторону WCW и ушёл. Брет продолжал сюжет следующие несколько недель и однажды в интервью сказал одному канадскому изданию что «Теперь у него появится время смотреть игры Calgary Hitmen в плей-оффе». Большинство фанов и пресса воспринимали этот сторилайн за реальность.
Брет был поставлен в расписание The Tonight Show на 24-е мая чтобы продолжить сюжет. Деталей я уже не помню, но каким-то образом интервью с Лено должно было запустить следующую фазу сторилайна. Брет и я должны были встретиться в Лос Анджелесе перед шоу. Мы хотели обсудить детали и то, чего мы хотим добиться, а затем я должен был представить его Лено.
Я прилетел в L.A. за несколько часов до встречи в воскресенье и пошёл смотреть игру NBA, в то время как кто-то позвонил мне и сказал что брат Брета, Оуэн, только что умер во время Pay-Per-View WWE. Он разбился насмерть во время трюка, когда должен был спуститься на канате к рингу.
Я был шокирован и не мог поверить.
За пару месяцев до этого, один из рестлеров WCW очень извращённо пошутил, сообщив мне что у Брета только что умер отец. Я передал Брету чтобы тот позвонил домой, и когда тот связался с родными, то узнал что это был всего-лишь дебильный розыгрыш.
Шутка была омерзительной, или, как подобное называли рестлеры, ребристой. Можете представить что я подумал во время звонка. Тот кто звонил – верил в то что это правда, но его могли также провести, как и меня в случае с отцом Брета. Так что я сделал 3-4 звонка тем, кому мог доверять. Они подтвердили что Оуэн на самом деле умер.
Брет в это время летел в самолёте на встречу со мной. Я знал что мне придётся поехать в аэропорт и сообщить ему ужасные новости.
Как выяснилось, Брет уже знал. Он был на борту Air Canada, и когда новость узнали, и кто-то передал информацию капитану самолёта, который передал её Брету.
Я встретил его в аэропорту и по лицу было видно что он всё знает. Я провёл с ним несколько часов, пытаясь утешить его насколько это возможно. Затем он полетел домой. Ему было очень тяжело.
Я разорвал соглашение с NBC. Я не мог просить Брета идти на эфир. Мы также отменили спуск Стинга на страховке на Nitro. В его безопасности мы были уверены – этот трюк уже давно нами использовался и мы солюдали все предосторожности, но мы хотели проявить уважение к ситуации.
Несмотря на то что Брет через несколько месяцев начал опять бороться, не думаю, что он оправился от смерти брата. На Starcade 1999 он получил тяжёлую травму и вскоре перестал выступать.
Я многое люблю в Брете. Я был счастлив видеть его в зале славы WWE во время Wrestlemania 22. Это был шаг в правильном направлении. У Брета много багажа на спине, и я надеюсь, что часть его он всё же сбросил. Какие бы не были проблемы с Шоном Майклзом, Халком Хоганом или Риком Флером – реальные или выдуманные, а может, и такие и такие одновременно, наступает момент когда нужно простить и идти дальше. Все эти проблемы в прошлом, назад не вернёшься и ничего не поменяешь. Но будущее, моменты вроде ужина после Зала Славы и других событий, бесценны. Люди из индустрии спортивных развлечений, особенно те немногие из избранных уровня Брета Харта , Халка Хогана, Шона Майклза – часть чего-то особенного. Они встречаются и вместе вспоминают былые времена, и откладывают все свои разногласия в сторону. Надеюсь, когда-то так и будет.
Я с ним много лет не говорил, но думаю, что если столкнусь с ним на улице, мы наверное крепко обнимемся, выпьем по пиву, съедим по стейку и поговорим о былом…

Обсуждение контракта Голдберга


К тому времени, Барри Блум был представителем нескольких рестлеров и у нас с ним были постоянные тёрки по поводу контрактов, включая контракт Рика Флера. Так что неудивительно что в 99-м у нас возникли проблемы с Голдбергом весной этого года несмотря на то что им был подписан долгосрочный контракт.
Раньше мы с Барри были неплохими друзьями. Я советовал рестлерам пользоваться его агентскими услугами. Я думал что они всё равно бы наняли менеджера и адвоката, так пусть лучше они возьмут того, кто знает рестлинг бизнес. Но теперь я к Барри совсем потерял уважение. Проблемы с Флером, попытка поменять контракт Шона Уолтмана после того как мы достигли соглашения за несколько месяцев до этого, и куча подобных мелких проблем, показывавших мне что Барри стал просто ещё одним паразитом, сосущим кровь из WCW. Я не удивился когда Билл захотел поменять свой контракт несмотря на то что до его окончания оставалась ещё уйма времени. Для клиентов Барри Блума это было обычным делом. Думаю, когда Барри набрал большое количество рестлеров, его одолела жадность.
Ближе к концу весны-началу лета Барри пришёл ко мне и сказал что Билл Голдберг хочет поменять условия контракта. Я сказал «Без проблем, приходи ко мне через полтора года и мы всё обсудим. Его контракт ещё далёк от завершения».
Я хотел дать Биллу премию за то что он был успешен как персонаж. Но их ответом было «Нет, ему нужен новый контракт». Это выбесило меня и я стал защищаться. А когда я защищаюсь, то принимаю наступательные меры. Мы накалили ситуацию, препирались и всё стало выглядеть очень глупо.
Затем подключился Генри Холмс. Генри был адвокатом Хогана и имел репутацию очень агрессивного человека. Я часто с ним сталкивался. У нас были свои тёрки, но в целом, мы неплохо ладили. Барри, зная о том что Генри был успешен представляя интересы Хогана, подговорил Голдберга привлечь его к обсуждению контракта.
Теперь ситуация перешла на новый уровень. Генри и я перешли к таким агрессивным переговорам, что я перестал отвечать на его звонки, а он на мои.

Ведя дела с Наполеоном


Наконец мы встретились с Генри в Беверли Хиллз. В то время WCW представляла CAA, крупнейшая агентская компания Голливуда того времени. Я не хотел встречаться на поле Генри и он не хотел на моём, так что мы встретились в CAA.
Я зарезервировал там самый большой конференц-зал. Майкл Овитц построил это место таким образом, чтобы каждый кто входит в него был запуган и почувствовал себя неловко, и я решил что это поможет мне одержать верх. Генри зашёл в зал и сел за дальний конец десятиметрового стола, окружённый агентами, ассистентами, бизнес-аналитиками и, я думаю, парой клерков из почтового отдела. Никто из них понятия не имел зачем они там находятся кроме того чтобы сидеть за столом и выглядеть важно. Я окружил себя 30-ю мужчинами и женщинами в тёмно-синих костюмах и красных галстуках, обутых в начищенные туфли.
Генри - очень харизматичный парень. Но переговоры с ним всегда шли по одному и тому же сценарию. До того как он вошёл, я сказал людям из CAA что он начнёт с небольшой речи. «В середине её, Генри скажет вам что он тот кто сопровождал сделку Джорджа Форемана по грилям. О чём бы не шла речь, поверьте мне, он будет говорить и говорить про грили Джорджа Форемана».
У Генри были основания гордиться этой сделкой, и кстати, Фореман тогда продал 53 миллиона грилей! Но на каждой встрече он снова и снова рассказывал эту историю. Дошло до того что я и сам бы вам её во всех красках пересказал.
И вот, Генри вошёл и начал своё дело голливудского адвоката. «Эй, Эрик, рад тебя видеть». Такой радушный.. Мы просто друзья тут все и семья… Он сел. «Ну, Эрик, я тут как-то работал над грилями Джорджа Форемана..»
Все вокруг начали давиться от смеха. Встреча покатилась под откос.
В ней вообще не было смысла по тому что Генри решил не приводить с собой Билла Голдберга несмотря на то что встреча с ним лицом-к-лицу и была причиной моего приезда в L.A.
«Где Билл?» - спросил я
«Ну, я хотел сначала с тобой все детали обсудить»
«Мы так не договаривались»
Генри запаковал свой кейс атташе и поднялся. Все ребята из CAA поднялись и пошли работать дальше.
И так вот продолжалось несколько недель.

Кормя Франкенштейна


К сожалению, мы создали монстра. К тому моменту мы зависели от Голдберга. Он нёс на себе наши телепрограммы. И в конце концов, иного выбора кроме как сесть за стол и дать ему всё что он хочет, у нас не было.
Мы могли бы сделать то что я когда-то сделал с Риком Флером – снять его с эфира до конца контракта. Он бы не перешёл в WWE. Мы бы платили ему, соблюдая нашу часть соглашения, а затем засудили за нарушение договора. Я предложил такой вариант Харви, но особого желания идти таким путём ни у кого не было. В 1999-м WCW была не в таком положении. Билл и Барри об этом прекрасно знали и пользовались этим. Сделка закрылась суммой с семью нулями на следующие три года.
Кстати, несмотря на это, мы всё равно дружим с Генри Холмсом. Даже больше, Генри представлял мои интересы во время подписания контракта с WWE. Воины уважают воинов.

Рэп-музыка


Музыка была тем, что я мог без боя протащить через радар «стандартов и практик». Тогда Кевин Нэш и Конан подали мне идею совместить Nitro с рэп-музыкой, я её с удовольствием подхватил. Я думал о том что мы сможем выглядеть моложе и круче.
В то время Мастер Пи был звездой рэпа номер один в стране. Городской стиль музыки был популярен во все времена. Кто-то – не помню кто именно, может, Кевин, может Скотт, или кто ещё – знал лично Мастера Пи и обсуждал с ним возможность сотрудничества с рестлингом. Мы с ним огранизовали появление на нескольких Nitro и на Pay-Per-View в Стёрджисе в августе.
Была ли идея плоха, или хороша, да репер оказался не тот, или репер оказался тот, а идея – не очень, в общем - эффекта было ноль. Хорошего из этого не вышло ничего.
Сейчас я думаю, что нужно было делать ставку на что-то долговременное, более интегрированное. Для рэпа, чтобы он работал в целях ко-брендинга, Мастеру Пи, или кому-то более подходящему для рестлинга, нужно было бы быть более вовлечённым в разные аспекты шоу вместо того чтобы быть частью одного сюжета. Мы отнеслись ко всему феномену городской музыки и хип-хопа как к краткосрочному сторилайну вместо того чтобы вплести его в шоу. Мы отнеслись к Мастеру Пи как к Деннису Родману и это не дало никаких результатов.
Не то чтобы весело не было. У нас было противостояние рэпа-против-кантри. Люди Мастера Пи, «Солдаты Без Ограничений», сражались против Курта Хеннига и «Деревенщин Западного Техаса». Думаю, идея была Курта, хотя, как я и говорил часто, очень сложно вспомнить кто предложил ту или иную сюжетную линию. Курт с ребятами записали песню и её даже транслировали на южных радиостанциях. Но мы не использовали рэп достаточно хорошо, и он не прижился.
Не хочу разрушать легенду Курта, но он был единственным деревенщиной из Техаса, который родился в Миннесоте.

Отпуск Севеджа


У Ренди Севеджа и Халка Хогана всегда были крайне странные взаимоотношения. Хоган изначально привёл Ренди и на самом деле продал его мне. Но я сразу заметил их неприязнь друг к другу. Они с этим справлялись, держали всё в себе и работали вместе. Но с течением времени напряжение росло.
Рэнди всегда завидовал Халку и это было его больным местом. Он был одной из самых параноидальных личностей, которых мне приходилось знать. До сего дня я не видел более интенсивной паранойи.
Но Рэнди мне нравился. Мы очень хорошо сблизились. И у меня никогда не возникало с ним проблем в рабочем плане. Он был очень прямолинеен. Он не играл в игры, и вам не надо было играть в игры с ним. Он всегда знал что и как. Я это очень уважаю.
Но он всегда беспокоился что кто-то ему строит козни. Он думал что кто-то постоянно пытается его опозорить. Кто-то всегда подставлял его. Это был постоянный, постоянный геморрой с решением подобных проблем. И они не были реальными и все жили только в голове Рэнди.
Чтобы там ни было между Рэнди и Хоганом – ходили даже слухи о том что это было связано с разводом Севеджа, их отношения достигли кипения летом 99-го. В Стёрджисе они о чём-то громко спорили. И когда у Рэнди опять разыгралась паранойя, я послал его домой на несколько недель. Меня эта ситуация уже достала. Не Рэнди достал, а ситуация. Меня всё уже достало.

Продолжение следует!
Автор перевода: vladdrummer

[08/09/12 22:00] - Makc the Butcher / версия для печати
#1 FireWalker 22/12/12 - 18:27
Весьма интересно. Жду продолжения. Спасибо за труды.

#2 Павле646 27/06/13 - 23:53
Где продолжение то кстати??????

Имя

e-mail





Внимание! Чтобы добавить комментарий у Вас должно быть разрешено использование JavaScript. Если комментарий все равно не добавляется уберите (добавьте) из адресной строки www.
Последнее на сайте

Эксклюзивное интервью с Виктором Зангиевым

[30/04/17 14:13] - SB

Результаты НФР «Опасная Зона» №104
Краткие результаты Чемпионата НФР «Опасная Зона» №104 - Уничтожение, который прошел 22 апреля 2017 года в Центре Культуры и Искусства «Авангард».
[24/04/17 00:02] - SB

Результаты NSW "Ультиматум" 2017
Результаты NSW "Ультиматум" 2017
[16/04/17 13:04] - SB

WWE Superstar Shakeup - обмен талантами
WWE Superstar Shakeup - обмен талантами
[12/04/17 12:59] - SB

НФР: "Опасная Зона" №104!
НФР: "Опасная Зона" №104!
[06/04/17 21:42] - SB

Новости TNA
Новости TNA
[06/04/17 21:00] - SB

WWE WrestleMania 33

[03/04/17 07:46] - COOL'pin

Дрю МакИнтайр вернулся в WWE
Дрю МакИнтайр вернулся в WWE
[02/04/17 21:38] - SB

Краткие результаты NXT TakeOver: Orlando
Краткие результаты NXT TakeOver: Orlando
[02/04/17 21:23] - SB

Результаты НФР «Опасная Зона» №103
Результаты НФР «Опасная Зона» №103
[29/03/17 22:17] - SB

Мэтт Харди защитил свои права, Джефф Джарретт налаживает связи
Мэтт Харди защитил свои права, Джефф Джарретт налаживает связи
[29/03/17 22:13] - SB

Чемпион Impact Wrestling примет участие в шоу NSW Ультиматум
Чемпион Impact Wrestling примет участие в шоу NSW Ультиматум
[24/03/17 14:05] - SB

 
© Copyright 2002 - 2014, WrestlingHavoc. Информация о правах