Сделать стартовой  |   Добавить в избранное  |   Вернуться назад  |   RSS  |   Группа ВКонтакте
 

TNA Lockdown 2014




WWE Elimination Chamber 2014




ROH 12th Anniversary Show




NJPW The New Beginning 2014




ROH Final Battle 2013




NJPW World Tag League 2013



WrestlingHavoc.RU >> Статьи >> Книга Эрика Бишоффа часть 9.4


Глава 9
Распутывая




Свежие перспективы

Поездка в Париж


Наступило самое жалкое время в моей жизни.
Я хотел отстраниться от WCW насколько это возможно чтобы окинуть её взглядом издалека. Во время конца зимы – начала весны 99-го я старался не появляться в компании. Я всё ещё был ответственен за своё подразделение на бумаге, но свои полномочия я урезал насколько это было возможно – никаких больше 70-часовых рабочих недель. Я намного меньше летал и в эмоциональном плане пытался отстраниться.
Кое что всё же произошло со мной хорошего в начале 99-го – я съездил с дочкой Монтаной в Париж на весенние каникулы.
Она училась в старших классах и усиленно изучала французский, который им преподавали с шестого класса. Поездка во Францию была для неё желанна, а для меня это было возможностью провести с ней время, которого мне катастрофически не хватало со времён начала управления WCW.
Мой сын увлекался почти тем же что и я. Я любил мотоциклы, и большинство юношей тоже, так что он не был исключением. Я брал его с собой на охоту и рыбалку с 5-и лет. Мы вылетали в Вайоминг и рыбачили вместе, охотились вместе, и много чего ещё вместе делали.
А вот с дочкой меня мало что связывало. Отцы и дочери просто разные. Но когда она сказала что хочет посетить Париж, я подумал, что это отличная возможность провести время вместе. Это был первый раз за долгое время когда я поставил её в планах на первое место.
Мы здорово провели время. У нас был отличный гид который на самом деле хорошо знал Париж. Она водила нас по таким закоулкам, куда туристов обычно не водят, объясняя особенности культуры и истории. Но что более важно, я сблизился с дочерью. Мы до сих пор часто пытаемся наладить отцовско-дочернее общение.

Кавардак из декораций


В апреле 99-го мы поставили новые декорации для Nitro. Это было инициативой TNT – обновить бренд. Началось всё с инициативы освежить внешний вид, но закончилось всё новой ретро-техно-хрен пойми-каким-кавардаком из обломков неведомой херни. Это было было подтверждением старой поговорки что верблюд – это лошадь, созданная комитетом.
Парень по имени Джей Хассман, наш вице-президент по маркетингу в то время, возглавлял редизайн. Это было коллективным делом с фокус группой и пробным маркетингом. Результат – это прекрасный пример того, как корпоративный комитет пытается быть креативным.
Некоторые вещи, особенно связанные с творчеством, должны делаться людьми с талантом или креативным инстинктом. Когда в среду корпоративных комитетов входят бездарные личности, результат выходит налицо. Комитет принимает решение на основе консенсусов и компромиссов, а к творчеству такой подход совсем не подходит.
Это было так типично для Time Warner того времени. Всё создавалось комитетами и всё было сделано компромиссами. Креативщики WCW не имели права голоса по поводу редизайна. К тому времени, все мы, От Харви Шиллера и ниже, почти не имели отношения к своей компании.

Монологи на Nitro


Однажды я начал читать монологи на Nitro, в которых я честно говорил о том что мы больше не находимся на верхушке рейтингов. Я брал на себя львиную долю ответственности и просил зрителей дать нам ещё один шанс если мы постараемся. Монологи показывали мою двойственность – как персонажа и как главы компании и были попыткой сломать «невидимую стену» между исполнителями и аудиторией.
Фаны про рестлинга были голодны до информации. Это одна из причин почему существуют такие паразитические формы жизни, именующие себя писателями, зарабатывающими на пропитание за счёт выпуска грязных листков. Зрители рестлинга обожали инсайдерскую информацию. Многие фаны более интересовались тем что происходит за занавесом, чем тем что происходит на ринге.
Монологи были попыткой признать это. Мне казалось, что игнорирование проблем с рейтингами и не признание проблем разведёт нас с фанами ещё дальше в разные стороны. Я думал что если выйду и скажу «Вы правы, мы отстой. Но мы попробуем ещё побороться, так что дайте нам шанс», то нам его дадут.
Монологи не возымели успеха. К тому времени зрители уже голосовали дома пультами дистанционного управления от своих ТВ. Ситуация изменилась с Nitro 4- 5 против Raw 2-3 на Nitro 2-3 и Raw 4-5. Разница между нашими брендами была очевидна. Зритель принял то что делает Винс – остросюжетные шоу, нацеленные на взрослую аудиторию, с множеством щекотливых моментов, и отбросил наш продукт – слабенькое семейно-ориентированное шоу, скованное наручниками корпоративных клонов, не имевших представления по каким дням нас транслируют. Никакие объяснения тут не помогут. Людям нравился больше наш конкурент. Они голосовали своими пультами и передали победу WWE.
В WWE поняли что формула которую изобрели мы – лучше той которая была у них. Они взяли формулу и выжали из неё вещи гораздо круче и лучше. Например, Стива Остина, разговаривающего со зрителями и распивающего пиво посреди ринга – это было храброй находкой. Они сильно прибавили громкости.
К тому времени мы не могли бы ничего изменить не прибегнув к крайним мерам. Даже сейчас, когда я прокручиваю те события в голове – единственное что по моему мнению могло бы помочь – это сделать звук ещё громче , сделать что-то ещё более отчаянное и более реальное. Но этого не случилось. Это всё фантазии.

Продолжение следует!
Автор перевода: vladdrummer

[06/09/12 16:15] - Makc the Butcher / версия для печати
#1 Новичок 6/09/12 - 17:41
Бишофф такой невинный :D

Имя

e-mail





Внимание! Чтобы добавить комментарий у Вас должно быть разрешено использование JavaScript. Если комментарий все равно не добавляется уберите (добавьте) из адресной строки www.
Последнее на сайте

Эксклюзивное интервью с Виктором Зангиевым

[30/04/17 14:13] - SB

Результаты НФР «Опасная Зона» №104
Краткие результаты Чемпионата НФР «Опасная Зона» №104 - Уничтожение, который прошел 22 апреля 2017 года в Центре Культуры и Искусства «Авангард».
[24/04/17 00:02] - SB

Результаты NSW "Ультиматум" 2017
Результаты NSW "Ультиматум" 2017
[16/04/17 13:04] - SB

WWE Superstar Shakeup - обмен талантами
WWE Superstar Shakeup - обмен талантами
[12/04/17 12:59] - SB

НФР: "Опасная Зона" №104!
НФР: "Опасная Зона" №104!
[06/04/17 21:42] - SB

Новости TNA
Новости TNA
[06/04/17 21:00] - SB

WWE WrestleMania 33

[03/04/17 07:46] - COOL'pin

Дрю МакИнтайр вернулся в WWE
Дрю МакИнтайр вернулся в WWE
[02/04/17 21:38] - SB

Краткие результаты NXT TakeOver: Orlando
Краткие результаты NXT TakeOver: Orlando
[02/04/17 21:23] - SB

Результаты НФР «Опасная Зона» №103
Результаты НФР «Опасная Зона» №103
[29/03/17 22:17] - SB

Мэтт Харди защитил свои права, Джефф Джарретт налаживает связи
Мэтт Харди защитил свои права, Джефф Джарретт налаживает связи
[29/03/17 22:13] - SB

Чемпион Impact Wrestling примет участие в шоу NSW Ультиматум
Чемпион Impact Wrestling примет участие в шоу NSW Ультиматум
[24/03/17 14:05] - SB

 
© Copyright 2002 - 2014, WrestlingHavoc. Информация о правах