Сделать стартовой  |   Добавить в избранное  |   Вернуться назад  |   RSS  |   Группа ВКонтакте
 

TNA Lockdown 2014




WWE Elimination Chamber 2014




ROH 12th Anniversary Show




NJPW The New Beginning 2014




ROH Final Battle 2013




NJPW World Tag League 2013



WrestlingHavoc.RU >> Статьи >> Книга Эрика Бишоффа часть 9.2-3


Глава 9
Распутывая




Сюжеты

Если Джесси смог..

Прожив в Миннесоте долгое время, я совсем не понимал как Джесси Вентура, который всю жизнь был воплощением аполитичности, был там избран. Думаю, в основном это из-за правильно выбранного времени. Политическая нестабильность Миннесоты наслоилась на популярность профессионального рестлинга, и он был тем кто оказался в нужном месте в нужное время. Наш успех превратил Джесси в культового героя среди избирателей Миннесоты. Джесси был достаточно умён и воспользовался ситуацией, нейтрализуя избирателей, сосредоточившихся на традиционных избирательных блоках.
Сразу после выборов в ноябре 98-го, Халк Хоган заявил что намерен баллотироваться в президенты. Всё было сделано ради смеха, но это было настолько очевидно и неоригинально что мы отказались от этого сюжета через несколько недель.

Зарывая топор войны


Конфликт между WCW и Риком Флером закончился осенью 98-го соглашением с Риком что он сможет снова приступить к работе. Как только мы всё утрясли, мы вписали конфликт в сюжет, создавая накал между мной и Риком.
Всё выглядело очень естественно. Рик Флер всё ещё пользовался славой традиционного человека из NWA/WCW. Зрители меня таковым не считали.
Рик повернул историю таким образом, что я выглядел как злодей и фанатик, дорвавшийся до власти. Мне такая роль более чем подходила. Я приспособился к этой концепции и придал ей смысла. Как только мы разобрались со всеми нашими делами, мы решили действовать в интересах компании. Мы пожали руки, выпили пива и вели себя так как будто у нас никогда не было проблем друг с другом.
Сторилайн выстраивался к концу года, когда у нас должен был состояться матч за управление WCW. Сын Рика Рейд был вовлечён в историю. Он в то время был совсем молод, но уже был очень крутым парнем – и до сих пор остаётся. Думаю, ему было около 14-и, или даже меньше. Рик отдал его в своё время в вольную борьбу, так что он был довольно крупным парнем для своих лет.
Мы с ним очень хорошо сработались. Он слышал от Рика много плохого обо мне, но это его не волновало, или, по крайней мере, он этого не показывал. Он был вежлив и очень старался. Было весело наблюдать как он залез на ринг в первый раз и тысяч 10-15 человек его приветствовали. Я думал о том что дам ему меня повалить и погоняться за мной вокруг ринга чуть-чуть. Ему будет это на руку, и мне тоже.
Мы хотели дать зрителю что-то большее чем просто Рика надирающего мне задницу, чтобы сделать матч чем-то особенным. Так что, после того как Рик меня отделал, он побрил мою голову.
Думаю, многие из аудитории с радостью подержали бы Рику бритву. Они все ждали когда Флер унизит меня.
Так как быть побритым было недостаточно, мы сделали акцент на том что у меня седые корни. Я поседел в 25 лет и к 85-му году был на 80% белым. Так что с того года я красил волосы, и этого никто не замечал. Когда мы готовились к матчу, я отрастил чуть-чуть волосы не крася их, и когда Рик обрил меня я выглядел как Пепе Лепью, скунс из мультфильмов Warner Bros.

Нэш и букинг


Думаю, Нэш был одним из тех, кто предложил заведовать сторилайнами. К тому времени я отдал букинг ему. В креативном смысле я отошёл от дел.
Я потерял страсть ко всему. Мне было настолько всё равно, я был подавлен и предан во всём, так что мне совсем не хотелось погружаться головой в истории. Подо всем давлением, которое на меня обрушилось, меня ничто не могло воодушевить. Так что, воодушевить зрителя я тоже ничем не мог. Нам нужен был свежий ум.
Кевин предложил себя. Он всегда был довольно креативен и внутренне он для этой работы хорошо подходил. Но он не был букером. Как бы он не был хорош, он всё равно был исполнителем прежде всего, и думал как исполнитель. Ему надо было также обходить все эти дебильные ограничения, которые нам предписали, что только усложняло его работу.
Люди критиковали Кевина за то что тот писал сюжеты только под себя. Я с этим совсем не согласен. Если исполнитель работает как главный писатель, то писателю нужно найти исполнителя на которого он может положиться и доверить самую сложную роль, а в таком случае, кто придёт первым на ум?
Он сам.
Это не очень хорошо, к сожалению, но вполне естественно. Я думаю, Кевину был нужен успех. В WCW всё было наперекосяк, и он думал что если воспользуется собой в трудной ситуации, то выдаст 100%. Но этого очень трудно достичь когда работаешь под таким давлением.


Задницы в креслах

Момент, который не стал поворотным


С момента падения WCW, люди стали пытаться вычленить главную причину или две, из-за которых всё произошло. Им нужно было найти поворотный момент, на котором дорога пошла под откос и привела к катастрофе.
Почти всё что нам было позволено делать в то время не срабатывало, по этому сейчас легко с точки зрения ревизиониста сказать «Видите? Вот еслиб они так-то так-то не сделали – этого бы не случилось»
Одна из самых популярных, если это правильное слово, псевдо-поворотных точек, приходится на 4-е января, когда на Nitro Шавонне сказал что Мик Фоли сейчас выиграет чемпионство на Raw. Шоу записывали неделей ранее, так что он знал что там будет.
Разглашение концовок WWE было тем что я делал в начале, хотя писатели грязных листков об этом тому моменту забыли. Они думали что это что-то новое.
Люди переключили каналы, если верить рейтингам Нильсена. Но я не думаю что это что-то значило. К тому времени ситуация сложилась уже настолько стабильно не в нашу сторону, что та оплошность не повлияла ни на что.

Мик Фоли


У Мика Фоли были довольно неплохие отношения со мной. По крайней мере, я так считал. Но Мик, видимо, думал по другому. Он пришёл ко мне на следующий день после публикации своей книги и сказал «Чувак, я дико извиняюсь. Надеюсь ты не воспринял то что я написал о тебе чересчур лично».
Я сказал «Конечно нет, Мик, я даже не читал твою книгу»
И до сих пор не прочёл. А наверное, стоило. Но скажу вам честно, 10-15 лет назад мои отношения с Миком были хорошими. Мне нравился и он и его семья. У него замечательная жена и он для меня был примером хорошего семьянина и добрых отношений с супругой.
Самой большой проблемой между Миком и мной когда он был в WCW было его стремление подвергать себя опасности. Он был одержим постоянно исполнять безумные, рискованные трюки чтобы продвинуть своего персонажа на тот уровень, который был нужен ему.
Когда я услышал о том что ему отрезало ухо во время матча в Европе, я ничуть не удивился. Я очень расстроился. Мне было очень жаль что это произошло. Но удивлён я не был.
К счастью, он всегда носил длинные волосы, так что никто и не видел что там нет уха, а так как ему нравилось ходить без половины зубов, то не думаю, что психологически для него это стало такой уж травмой. Это ещё раз показало что Мик – это Мик.
Я никогда не любил такие рискованные матчи на пределе. Но так как я был ответственен за состояние своих сотрудников, я не мог позволить ему так рисковать. Если мы ему что-то и позволяли делать, то это было на моей личной ответственности.
Я пытался сказать ему «Мик, я не могу позволить тебе заходить так далеко, как ты этого хочешь». И это было одной из причин его перехода в ECW. Поскольку я был восходящей звездой, которого ненавидели все и каждый, Мик воспользовался этим чтобы оправдать себя. Похороня меня, используя мой персонаж как инструмент, он выставил себя в роли жертвы.
Аудитория ECW жила в интернете. 98% их зрителей работала расставляя товары на полочках K-mart-а. И ECW и интернет было единственной возможностью социальной жизни для них.
Но они любили сумасшедшее дерьмо которым был славен Мик. И когда Мик вышел и сказал «Я ушёл из WCW потому что Эрик Бишофф – дырка от задницы» - у арены снесло крышу.
Это был способ автоматически построить персонажа. И затем, в мгновение ока, в сознании большинства, это всё стало правдой.

NBC


Настоящий поворотный момент для WCW наступил в августе 98-го, когда я потерял управление компанией и она лишилась будущего. Но даже концу года это не отражалось на рейтингах. Это не отражалось и в финансовых отчётах. Люди не перестали посещать наши шоу. Но судьба наша была предрешена.
Я не хотел принимать этого, но фиаско NBC в конце 98-начале 99-го не оставляло места для сомнений.
В то время NBA судилось со своими игроками по трудовым вопросам. У NBC образовалась дыра в телепрограмме. Гари Консадин позвонил мне и я полетел в Лос Анджелес чтобы обсудить идею специального выпуска. Возможность была фантастической : WCW никогда не давали возможности спецвыпуска в прайм-тайм на одной из трёх крупнейших сетей страны. Мы могли бы воспользоваться им для того чтобы поправить наш имидж и перепозиционировать WCW, нарастив зрителей до той точки, когда мы были ещё на пике.
Мы пришли с идеей назвать шоу «Резня на День Святого Валентина». Шоу должно было закончиться разводом Денниса Родмана и Кармен Электры посреди ринга. У всех были в этот день свадьбы, а у нас будет всё наоборот!
NBC мне дало зелёный свет, так что я прилетел назад чтобы до Рождества успеть получить подтверждение от Харви Шиллера.
«Харви, вот что у нас есть. Нам дали двухчасовой спецвыпуск на NBC в прайм-тайм. Это отличная возможность перепозиционировать нас и сделать что-то из ряда вон – круче и мощнее чем WWE. Что ты думаешь?»
К сожалению, Харви больше не занимал должность, позволявшую принимать подобные решения в одиночку. Он собрал комитет из исполнительных директоров Turner. Мне позвонили сразу после того как я получил отчёт о продажах рекламного времени. Голос в трубке сказал «Да, возможность отличная, но мы не хотим.»
Продажа рекламного времени.
Продажа рекламного времени!
Они просто посчитали что если мы засветим бренд на NBC, мы чем-то повредим продажам рекламного времени на наших каналах.
Я сразу побледнел как грёбаный труп.
Все, кто смыслил что-то в построении успешного бренда и управлении бизнесом должны были понять что это немыслимое предложение! И что ещё хуже, мне позвонили не сразу после принятия решения, а волокли меня в неведении до начала следующего года. И мне пришлось отказать NBC, от чего те, конечно же, были не в восторге.
До сих пор меня это бесит.

Вычеркнуть навсегда


Единственным объяснением было следующее : на верхушке Turner/Time Warner есть люди, которым не хочется чтобы WCW была успешна. Они сделали всё что могли, и с начала 98-го готовили почву для того чтобы вычеркнуть WCW из истории.
Этого они не могли сделать пока Тед Тёрнер всем управлял, но теперь он не держал вожжи в своих руках.
Они не могли нападать на WCW напрямую. Им надо было играть в корпоративные игры, дожидаясь нужного момента. Как бы это не звучало надуманно, но другой причины почему эта возможность была саботирована, я не могу придумать.

Продолжение следует!
Автор перевода: vladdrummer

[04/09/12 15:10] - Makc the Butcher / версия для печати
#1 Кабарда 4/09/12 - 20:29
хуета!!! Как же Бишоф выгораживает себя! "Халк Хоган заявил что намерен баллотироваться в президенты". он мля не знал что Хоган заявит такое!!!

#2 Makc the Butcher 4/09/12 - 21:09
Эта книга Бишоффффа. Ты думаешь, что он САМ признает свои ошибки? Да с какой стати! Все виноваты, все, акромя его великого.

#3 Makc the Butcher 4/09/12 - 21:13
"Самой большой проблемой между Миком и мной когда он был в WCW было его стремление подвергать себя опасности. Он был одержим постоянно исполнять безумные, рискованные трюки чтобы продвинуть своего персонажа на тот уровень, который был нужен ему."

Удивительное несоответствие с биографией (Мика Фоли) как автора своей книги. Руководство WCW считало его увольнем и заставляло делать бампы, различные, что бы подчеркнуть его брутальность.


#4 Makc the Butcher 4/09/12 - 21:17
Кстати, это же подчеркнуто фильмом "за борцовским ковром" где Фоли говорит, что всё это было безумием, но когда его, закованного в наручники, избивал Рок... После сотни швов... Фоли назвал это приключением в ад.

#5 Кабарда 4/09/12 - 23:23
Фоли крут!!!

#6 Rat Baron 5/09/12 - 03:06
Наверное это будет не самое популярное заявление, но фоли и есть увалень. Заберите "бампы" ж*пой с высоты, размотайте его, словно мумию, из колючей проволоки, спрячьте кнопки и степлер, что останется?
Фолли может п**деть всё что ему заблагорассудится, вот только во время съёмок его домашнего видео, прыгать с крыши его тоже Эрик заставлял? Или убиваться на юге Штатов до WCW? Я уж молчу про ECW и WWF. Уверен, падать ж*пой вниз с клетки его тоже Бишофф надоумил, с помощью куклы вуду, надо полагать.
Мик это жирный, мнительный, завистливый пи***бол. И в том же "За борцовским ковром" это демонстрируется в полной мере.
И в данном случае, выбирая между версиями, я склонен скептически относиться к "правде" человека, всю жизнь выглядевшего как блаженный бомж.


#7 Makc the Butcher 5/09/12 - 13:40
Вот, правильно. Фоли - не Терри Фанк.

Фоли уровня Абби. По началу карьеры даже приёмы какие то проводил, а потом, когда здоровье не позволило, сразу - хардкор. Ибо в хардкоре толком то и не нужен рестлинг навык.


Имя

e-mail





Внимание! Чтобы добавить комментарий у Вас должно быть разрешено использование JavaScript. Если комментарий все равно не добавляется уберите (добавьте) из адресной строки www.
Последнее на сайте

Westside Xtreme Wrestling - ближе, чем вы думаете
Обзор посещения шоу Westside Xtreme Wrestling
[14/02/18 19:06] - SB

Эксклюзивное интервью с Виктором Зангиевым

[30/04/17 14:13] - SB

Результаты НФР «Опасная Зона» №104
Краткие результаты Чемпионата НФР «Опасная Зона» №104 - Уничтожение, который прошел 22 апреля 2017 года в Центре Культуры и Искусства «Авангард».
[24/04/17 00:02] - SB

Результаты NSW "Ультиматум" 2017
Результаты NSW "Ультиматум" 2017
[16/04/17 13:04] - SB

WWE Superstar Shakeup - обмен талантами
WWE Superstar Shakeup - обмен талантами
[12/04/17 12:59] - SB

НФР: "Опасная Зона" №104!
НФР: "Опасная Зона" №104!
[06/04/17 21:42] - SB

Новости TNA
Новости TNA
[06/04/17 21:00] - SB

WWE WrestleMania 33

[03/04/17 07:46] - COOL'pin

Дрю МакИнтайр вернулся в WWE
Дрю МакИнтайр вернулся в WWE
[02/04/17 21:38] - SB

Краткие результаты NXT TakeOver: Orlando
Краткие результаты NXT TakeOver: Orlando
[02/04/17 21:23] - SB

Результаты НФР «Опасная Зона» №103
Результаты НФР «Опасная Зона» №103
[29/03/17 22:17] - SB

Мэтт Харди защитил свои права, Джефф Джарретт налаживает связи
Мэтт Харди защитил свои права, Джефф Джарретт налаживает связи
[29/03/17 22:13] - SB

 
© Copyright 2002 - 2014, WrestlingHavoc. Информация о правах