Сделать стартовой  |   Добавить в избранное  |   Вернуться назад  |   RSS  |   Группа ВКонтакте
 

TNA Lockdown 2014




WWE Elimination Chamber 2014




ROH 12th Anniversary Show




NJPW The New Beginning 2014




ROH Final Battle 2013




NJPW World Tag League 2013



WrestlingHavoc.RU >> Статьи >> Эрик Бишофф - Противоречия Делают Деньги (Глава 8) Часть четвёртая


Глава 8
Чересчур







Ксерокопирование нашей книги

Вторжение WWE


Если вдруг кто-то не заметил что WWE подхватили нашу формулу, то теперь должны были увидеть это, когда у них появилась D-Generation X, группировка созданная из 3-4-го эшелона nWo. Затем, Degeneration X, или сокращённо, DX, пыталась «вторгнуться» в WCW, приходя на наши шоу и к корпоративному зданию. Всё это было отголоском вторжения nWo в WCW годами ранее. Всё было очень забавно, но тогда у меня уже не оставалось сомнений в том, что у нас появился серьёзный конкурент.
По иронии, увольнение Сиксса – Шона Уолтмана в начале 98-го, сильно помогло тому сюжету. Я тогда сделал WWE большую услугу уволив Шона.
Шон Уолтман, Кевин Нэш и Скотт Холл были как «три амигос», неразлучные на экране и за его пределами. Они всегда были вместе и присматривали друг за другом. Шон воспользовался своей дружбой с Кевином и Скоттом. По правде сказать, Шону вообще повезло, что его на работу-то взяли.
Не поймите меня неправильно. У Шона есть талант и когда он трезв, то неплохо выступает. Проблема была в том что таких периодов было крайне мало. Но даже в такие моменты, он говорил нечленораздельно и было трудно понять его промо. Его роль в nWo как нельзя лучше ему подходила. Говорить ему много не приходилось, он опирался на внешний вид и работоспособность, которая в то время варьировалось между хорошей и отличной, что зависело от химического баланса в его организме на тот момент.
К концу 97-го – началу 98-го мы пришли к устному соглашению по поводу контракта Шона. Все условия мы обговорили с его менеджером, Барри Блумом, и также, начали уже выплачивать суммы согласно нового контракта.
Через несколько месяцев кто-то из юридического отдела сказал мне что Шон так и не подписал контракт, и я позвонил Барри и сказал «Давай подпишем уже и покончим с этим.»
А он в ответ сказал «Ну, нам бы хотелось обсудить условия сделки»
Меня это разозлило до такой степени что я моментально уволил Шона. Да, это довольно спонтанный способ ведения бизнеса, но я так поступал довольно часто.
Многие говорили что его отпустили по причине травмы, но никакой травмы не было. Его даже и не увольняли, по тому что он был посредственным исполнителем с завышенным чеком. Его уволили потому что он после того как мы обговорили все условия, вместо выполнения их со своей стороны, решил всё переиначить. Для меня не имело бы значения еслиб он при этом сломал шею, заболел раком, СПИДом, тифом или первым в истории случаем вируса птичьего гриппа – я бы всё равно его тогда уволил. Он не стоил той боли в заднице, которой стал для меня.

DX


Время для DX было выбрано отличное. Шон перешёл в WWE и привнёс с собой бунтарское крутое отношение и весомость nWo. Он прочитал промо, критикующее меня и заявляя, что Скотт и Кевин хотели уйти с ним.
Как я и говорил ранее, это был не первый человек, который решил использовать моё имя в своих целях. Но всё же, он сделал это эффективно. С артистической точки зрения, всё было идеально.
Без Шона DX не произвели бы такого фурора. Дело было больше в обстоятельствах чем в таланте. Может всё и выглядело грубой калькой с nWo, но всё равно, в конечном итоге, оно сработало. То что у них хватило духа заявиться в CNN Center и штаб WCW, заставило всё выглядеть ещё круче.
Часть меня говорила «Хотел бы и я такое сделать».
Правда в том, что мы подумывали о подобных выходках с nWo. Скотт Холл,я и ещё несколько людей говорили об этом ещё в 1996-м. Мы набросали сценарий захвата Titan Towers, где располагались WWE. Мы думали над тем чтобы покупать билеты на шоу WWE на те места, где нас бы точно видела стационарная камера.
Но были негативные последствия такого плана. Прежде всего, члены nWo пропустили бы ради этого Nitro. И самое важное, мы бы получили иск от WWE. Захват WWE стоил бы зубной боли многим корпоративным юристам.
Как только сюжет с nWo развился до больших масштабов, в подобных фокусах надобность отпала. Мы об этой идее уже не вспоминали, по крайней мере, серьёзно.
В то время, как креативной части моей личности нравилось то что сделали DX, другая часть, бизнесмена, спросила «Ладно, а теперь-то что делать?»
Ответ был - попытаться ответить тем же.

Вызывая Винса на бой


После «атаки» DX на CNN Center в мае, я решил им ответить тем же.
"Шон, ты приехал в штаб WCW по тому что знал что меня там не было. Ты вызывал меня и говорил о том какой я злой ублюдок. Но правда в том что ты – лишь никчёмная марионетка. Ты лишь выполняешь работу Винса МакМэона."
Я вылил на Шона ведро помоев и сказал «Если у Винса проблемы со мной – может мы разрешим их на ринге? Давай уладим все конфликты по-мужски.»
У нас по плану было Pay-Per-View Slamboree в Уорчестере, Массачусетс, и я пригласил туда Винса. Я знал что это создаст море противоречий и дойдёт до Винса. И насколько я знаю, так оно и вышло.
Я вышел за кулисы, и рестлеры приветствовали меня «Ух ты, ёмоё, вот это круто, не могу поверить что ты это сделал» - что-то вроде этого. Так я и думал до тех пор пока ко мне не подошёл Хоган и сказал «Браза, ты хоть понимаешь что ты сделал? Он ведь воспримет всё это всерьёз. Он ведь точно приедет и надерёт твой зад»
Я сказал «Ну и отлично. Неважно какой будет результат, Pay-Per-View тогда выйдет суперским.»
Я продолжал вызывать Винса каждую неделю после этого. Вышло очень грубо, с издёвками и насмешками над ним.
Я на самом деле ожидал того, что Винс приедет. На всех выходах мы выставили охрану. Их проинструктировали что если приедет Винс или любой представитель WWE, их проводят в раздевалку и затем к рингу без лишних вопросов.
Пол Уайт, которого вы знаете как Биг Шоу, подошёл ко мне прямо перед матчем и спросил «Босс, а что делать если всё плохо закончится?»
«Пол», ответил я, «если только меня там калечить не будут – не вмешивайся».
Я приготовился что мне надают по полной. Не думаю, что победителем вышел бы я – да, у меня были навыки кикбоксера, и в ринге я бы смог кое-чего показать. Но шанс всё равно был. Мне так много раз давали по заднице в жизни, что получить ещё раз не составило бы для меня проблемы.
К сожалению, Винс не приехал. Он был на выпускном у дочери, Стефани. Может дело в этом, а может, и в том что Винс решил что ему это не по зубам, но результат – он не пришёл. Еслиб он тогда явился к нам, это был бы самый обсуждаемый матч за всю историю рестлинга. И помог бы он обоим промоушенам.

Мы устарели?


Во время второй половины 1998-го, WWE побеждала в Понедельничных Войнах, идя носом к носу с нами в рейтингах Нильсена, и разрыв становился всё больше и больше. Для этого было множество причин.
Одной из них было то что мы устаревали. Nitro было в эфире несколько лет. Мы сделали много всего сумасшедшего, чего до нас никто не делал. Мы подняли планку так высоко, что зритель стал ожидать от нас большего. Мы перекармливали его в течении 2-х – 2-х с половиной лет так, что в конце концов не смогли удовлетворять его потребностям.
Но кроме этого целый ряд факторов сдерживал нас. Одним из них был иск от WWE который потихоньку двигался к решению не в нашу пользу. Дело было не в том что мы делали что-то незаконное. Просто пошла новая волна указаний сверху того что мы можем и чего не можем делать.
Внезапно, юристы стали просматривать все передачи WCW. Нам стали диктовать условия. Нам пришлось убрать все сюжеты и упоминания о WWE. Контрудар от nWo по Titan Towers, например, уже нельзя было бы провернуть. В то время как мне нужно было бы снять перчатки и стать более агрессивным, мне одну руку привязали за спиной, а вторую приковали наручниками к столу.
В идеале, мы бы поехали в штаб Titan. В идеале, мы бы завязали кулачную драку на парковку и засняли её. Мы бы пришли на шоу WWE и устроили бы там столько дерьма сколько возможно. Еслиб нам не связали руки – мы бы сделали столько всего вместо того чтобы лечь лапками кверху и дать им веселиться.

Под давлением.


Мы чувствовали давление не только от конкурентов, но и от расширения количества хаус шоу, новой передачи Thunder и третьего часа Nitro. Наша инфраструктура, а точнее, её отсутствие, дала трещину. Пытаясь что-то поменять,я уволил вице-президента, Ника Ламброса.
Ник пришёл в WCW из адвокатов Turner несколькими годами ранее. Мне требовался сильный адвокат, который бы пересмотрел бизнес-составляющую WCW, и когда Билл Шоу предложил мне Ника, я быстро его подписал.
Изначально, это было правильным ходом. Мы очень хорошо сработались, улаживали бизнес вместе, и мне сильно помог его опыт в менеджменте. Но вдруг наши взаимоотношения покатились под откос. Ник ударился в политику. Думаю, Харви Шиллеру было бы куда интереснее работать с Ником, по тому что он был типичным «костюмчиком», а я – нет. Ник почувствовал возможность сблизиться с Харви, а Харви было это и нужно.
К 98-му я понял окончательно, что Нику больше нет дела до WCW и он использует нас для того чтобы двигаться по корпоративной лестнице Turner. Это проявилось на паре случаев. Ник заботился о своей карьере больше чем о делах WCW.
Я мог постоянно жаловаться о том что многим в то время бы стоило заняться – лицензированием, маркетингом и мерчендайзом, но почему-то это не имело эффекта. И когда бы я ни начинал искать концы, то находил кучу нетронутых бумаг на столе Ника. Наконец, я принял решение его отпустить.
Это было очень непростым решением. Ник мне нравился. Вначале мы очень сблизились, и он был так увлечён WCW и нашим брендом.Он был хорошим приобретением для компании. Но когда давление возросло, Ник на всё забил.
Вначале реакция была позитивной, и в итоге, я думаю, это было тем что люди снизу давно хотели.
В тот момент как я уволил Ника, люди, отчитывавшиеся раньше перед ним, подошли ко мне и сказали насколько это был правильный шаг, и как они желают теперь работать под моим руководством. Теперь-то вместе мы решим все проблемы.
Вначале я подумал «Ух ты, неужели всё так здорово? Давно было пора это сделать»
Но сейчас я понимаю, что тогда кучка непрофессиональных беззащитных людей пыталась подмазаться ко мне и спасти свои задницы. Совсем не обязательно, что тогда они были честны передо мной и перед собой. Они просто пытались воспользоваться ситуацией так чтобы сохранить работу.
Это прямо так шокирует? Отнюдь нет. Но хотел бы я тогда это распознать? Определённо, да

Настоящая причина (Люди совершают преступления)


С некоторыми вопросами с персоналом было приятно справляться. И фильм Стинга был таким случаем.
Стинг брал уроки актёрского мастерства и был очень заинтересован в том чтобы стать актёром. Я его полностью в этом поддерживал. Думаю, что исполнителям для того чтобы оставаться хорошими исполнителями, надо постоянно расширять горизонты. Иногда проще всего сделать это попробовав себя в новом амплуа.
Я подумал о том что смогу повысить свои навыки исполнителя, попробовав себя на радио. По странной причине, изучение мастерства художника и связь со слушателями через микрофон, помогли мне перед камерой. Я также участвовал в качестве актёра на телевидении, и во время работы на WCW я появлялся в Шоу Джеффа Фоксуорси и Арли$$ на HBO. Я понял что работать по сценарию в среде далёкой от формата WCW поможет мне в моей работе. Поэтому, я подталкивал людей к такому же.
Люди смотрели на меня и говорили «Вот, Эрик Бишофф пытается пробиться в Голливуд». Но это не правда. Эрик Бишофф лишь хотел улучшить свои навыки и хотел чтобы остальные делали тоже самое.
Однажды Стинг позвонил и сказал мне что он берёт уроки актёрского мастерства в небольшой кинокомпании. «Мы хотим снять независимую полнометражку под названием «Настоящая причина (Люди Совершают Преступления)», сказал он, «Не могли бы вы (Имея в виду WCW и Turner Broadcasting) написать своё имя на этом фильме и финансировать его?»
Бюджет был очень маленьким. Стинг был тем, кому, говоря относительно, недоплачивали в WCW. Но он никогда не просил о повышении оплаты и никогда не просил пересмотреть контракт. Он всегда выполнял свои обязательства и позитивно относился к делу.
Я отнёс предложение к Харви Шиллеру и сказал «Смотри, вот парень, который в компании уже очень давно и не покидал нас ни в хорошие ни в плохие времена. Все ребята его уровня получают ощутимо больше лишь из-за того что его контракт многолетний и был заключен давно. У него отличное отношение к работе и повышения зарплаты он не просит. Но его нужно поддержать. Мы сможем это сделать?»
Харви дал добро.
Фильм вышел в конце 98-го и я там значусь как исполнительный продюсер. WCW не планировало выпускать фильмы, хоть часть писак и утверждают обратное. Всё, чем являлся этот фильм – это бонус хорошему человеку, который этого заслужил.

Продолжение следует!
Автор перевода: vladdrummer

[30/07/12 12:11] - Makc the Butcher / версия для печати
#1 Новичок 30/07/12 - 13:17
Спасибо, ждём продолжения.

#2 modest 30/07/12 - 18:47
снова винтажный эрик) "мы еще за два года до дегенератского вторжения хотели сделать то же самое, и если бы мы это сделали, это было бы в разы круче, но мою гениальность как всегда сдерживали какие-то внешние факторы"

Имя

e-mail





Внимание! Чтобы добавить комментарий у Вас должно быть разрешено использование JavaScript. Если комментарий все равно не добавляется уберите (добавьте) из адресной строки www.
Последнее на сайте

Эксклюзивное интервью с Виктором Зангиевым

[30/04/17 14:13] - SB

Результаты НФР «Опасная Зона» №104
Краткие результаты Чемпионата НФР «Опасная Зона» №104 - Уничтожение, который прошел 22 апреля 2017 года в Центре Культуры и Искусства «Авангард».
[24/04/17 00:02] - SB

Результаты NSW "Ультиматум" 2017
Результаты NSW "Ультиматум" 2017
[16/04/17 13:04] - SB

WWE Superstar Shakeup - обмен талантами
WWE Superstar Shakeup - обмен талантами
[12/04/17 12:59] - SB

НФР: "Опасная Зона" №104!
НФР: "Опасная Зона" №104!
[06/04/17 21:42] - SB

Новости TNA
Новости TNA
[06/04/17 21:00] - SB

WWE WrestleMania 33

[03/04/17 07:46] - COOL'pin

Дрю МакИнтайр вернулся в WWE
Дрю МакИнтайр вернулся в WWE
[02/04/17 21:38] - SB

Краткие результаты NXT TakeOver: Orlando
Краткие результаты NXT TakeOver: Orlando
[02/04/17 21:23] - SB

Результаты НФР «Опасная Зона» №103
Результаты НФР «Опасная Зона» №103
[29/03/17 22:17] - SB

Мэтт Харди защитил свои права, Джефф Джарретт налаживает связи
Мэтт Харди защитил свои права, Джефф Джарретт налаживает связи
[29/03/17 22:13] - SB

Чемпион Impact Wrestling примет участие в шоу NSW Ультиматум
Чемпион Impact Wrestling примет участие в шоу NSW Ультиматум
[24/03/17 14:05] - SB

 
© Copyright 2002 - 2014, WrestlingHavoc. Информация о правах