Сделать стартовой  |   Добавить в избранное  |   Вернуться назад  |   RSS  |   Группа ВКонтакте
 

TNA Lockdown 2014




WWE Elimination Chamber 2014




ROH 12th Anniversary Show




NJPW The New Beginning 2014




ROH Final Battle 2013




NJPW World Tag League 2013



WrestlingHavoc.RU >> Статьи >> Эрик Бишофф - Противоречия Делают Деньги (Глава 7) Часть шестая


Глава 7
Революция захватила всех






На верхушке мира, но всё ещё не готовы


Souled Out



Souled Out, Pay-Per-View полностью посвящённое nWo вышло в свет в январе 1997-го и было попыткой дать для Pay-Per-View новый вид. В тоже время, я надеялся прощупать почву для разделения WCW на 2 бренда : старый WCW и бунтарский nWo.
В конце 96-го – начале 97-го, я решил попробовать разделиться на 2 бренда : nWo и WCW. У каждого из них будет свой ростер и своё шоу. Таким образом, у меня будет своя собственная война. Все всегда фантазировали о событии, на котором сойдутся рестлеры WCW и WWE – своего рода Супер Кубок. Такого никогда бы не произошло. Но я думал, что создание двух брендов поможет приблизиться к этой мечте насколько это возможно.
Теперь мы были настолько сильнее WWE что даже не считали их конкурентами, по крайней мере, не считал я. Я был чересчур самоуверен, мягко говоря, и никакой шаг со стороны WWE не заставил бы меня тогда поверить что у них получится собраться с силами и тягаться с нами.
И в то же время, я знал, что конкуренция – путь к успеху. «Мы против них» - формула, вознёсшая нас на вершину рейтингов. Сначала это было Nitro против Raw. Теперь – WCW против nWo. Я хотел, чтобы зрители верили что nWo представляет один стиль рестлинга, а WCW – другой. Столкновение этих стилей и философий могло создать мощный сюжет.
По этой причине, Souled Out должен был показать, как выглядит Pay-Per-View от nWo. Всё в нём должно было отражать бунтарский дух, идущий против культуры анархизм, который олицетворял nWo. Мы хотели придать индустриальный вид, и по этому приехали на арену не на лимузинах, а на мусоровозах.
Примечательно то, что когда мы снимали эту поездку, на улице было -30. Шёл снег, стоял жуткий холод, но нам хотелось чтобы действие происходило вечером в центре города Седар Рэпидс, так что единственным шансом было отснять материал за день до этого, в субботу. Было дико холодно. Просто брутально. Но всё это задало тон.
Затем был конкурс красоты. Обычно выбирали красивых женщин. Мы же хотели выбирать.. ну не из таких уж красивых.
Иногда в общагах ребята соревновались, кто приведёт на тусовку девчёнку пострашнее. Отсюда и возникла наша идея. Мы хотели разыскать наимерзейший белый мусор который только бывает на свете. Мы предлагали женщинам поучавствовать со словами «Мы ищем настоящих женщин (при этом хлопая глазками)». Кое-кто из них весил по полтора центнера.
Как лидер nWo, я определял победительницу, короновал её и обменивался с ней слюной. В тот момент моя жена смотрела на всё это и говорила «Бог ты мой….»
Бай-рейт этого Pay-Per-View составил всего лишь 0.47, в сравнении с декабрьским Starcade, который составил 0.95 (байрейт – это процент кабельных подписчиков которые могли бы заплатить за передачу). Не стану скрывать, что еслиб цифры были повыше – мне бы это понравилось больше. С другой стороны, не думаю что мы слишком многого от этого ждали, и низкие цифры нас не сильно разочаровали. Это был первый опыт такого Pay-Per-View, и всегда, когда вы запускаете новое шоу, рассчитывать на заоблачные цифры нельзя. Кард, я забыл какие там именно были матчи, был неплохим, но совсем иного калибра чем Starcade.
В любом случае, цифры показали мне что nWo еще не достаточно выстроена до той точки, когда сможет стать самостоятельным брендом и выдержит на себе отдельное еженедельное шоу. Я чувствовал, что как бы концепция ни была сильна, у нас не развита ещё инфраструктура в смысле истории и рестлеров, чтобы её поддерживать. А шумиха уже начала стихать.
Не поймите меня неправильно, зритель всё ещё пристально следил за всем. Мы до сих пор распродавали арены с аншлагами. Мы надирали зад на телевидении. Но мы не были готовы. Я выдал идею о разделении на 2 бренда. Идея была хороша, но мне пришлось попридержать лошадей.

ECW и Пол Хейман


Послушать Пола Хеймана – так я в то время был просто одержим его компанией, Extreme Championship Wresting. Если верить некоторым историкам рестлинга, то и Винс МакМэон и я брали лучшие идеи из ECW. Но правда в том, что я не очень сильно за ними следил. Там где я жил, на кабельном их не показывали.
ECW были уникальной маленькой компанией которой было что предложить хардкорным фанатам, но это предложение не было интересно мне ни как фанату ни как, что более важно, человеку, который что-то мог у них перенять в WCW.
Я не знаю что сказать о Поле. В своих глазах он был, несомненно, значимой фигурой. Я познакомился с ним когда мы оба работали у Верна Ганье. Он мне тогда не сильно понравился и не вызвал доверия.
В креативном смысле я очень сильно уважаю Пола. У него мощное и уникальное творческое видение. Но вместе с тем, Пол обладал такой кучей негативных личностных качеств, что мне трудно с ними смириться.

Плохиш Эрик


Пытаясь продержать ECW на плаву малыми деньгами, он неминуемо пришёл к банкротству. Полу нужно было заставить людей работать при довольно смешных условиях. Ему требовались люди которые бы желали делать экстремальные матчи чтобы воплотить его видение ECW. В большинстве своём, Полу требовались люди, которые бы приходили на работу, не получая при этом чеки оплаты.
Одним из способов для достижения этого было то, как он рассказывал всем каким плохишом был Эрик Бишофф, и всемогущая организация Теда Тёрнера делала всё возможное чтоб не дать ECW выплыть наверх.
Мне было пох@й на Пола Хеймана и его ECW. Очень типичными были подобные звонки : «Привет, мне Пол Хейман уже 3 месяца ни одного чека не дал, говорит что они застряли где-то на почте, но это всё брехня. Мне нужна работа. Наймёте меня?»
Я рассматривал ситуацию, и иногда и нанимал таких людей. Вот и всё что нас связывало. Ничего зловещего, никаких тёмных делишек. Чисто бизнес.
Пол всегда всё с ног на голову переворачивал : «Вот, снова он у меня украл рестлера, всё пытается выжить нас из дела. Они нас просто боятся. Мы им жару даём.»
На правду это было мало похоже.
Но интернет-сообщество и грязные листки следовали этой мысли.
В то время как мы делали 5 или 6 на TNT, он делал 0.5 на Nashville Network. Мы собирали 15-25 тысяч людей в аренах по всей стране, а он - 1100 идиотов в зале для бинго. Его Pay-Per-View никто не покупал. Не было ни единой причины верить тому что они с нами хоть как-то конкурировали. Но Пол искренне считал, что ещё как конкурировали. Думаю, он даже искренне верил в это.
Помню одного рестлера, который хотел перейти от него в WCW. Пол не мог позволить себе платить ему. И тот парень знал это. Пол подписал с ним до смешного размытый контракт, который не принял бы ни один суд. Зная Пола, я думаю, что это он сам его и написал после того как узнал, что парень уходит – не могу утверждать точно, но похоже на то.
Он хотел перейти к нам. Пол пригрозил ему иском. Он уже работал на Turner и знал что стоит тебе сказать «иск» и ты что-нибудь да стрясёшь. Может, небольшую сумму, а может и большую – как повезёт.
Мне не хотелось проходить через это дерьмо. Я позвонил ему и сказал «Эй, может пересечёмся в Орландо? Я хочу утрясти с тобой все дела. Думаю, будет весело»
Пол пришёл. Мы сели ужинать. Мы не оставались наедине. Не было ничего плохого, не было враждебности. Мы просто не могли разрешить наши проблемы.
Никто в то время, включая меня, не знал, что между ECW и WWE тогда была связь. Никто не знал что Пола Хеймана субсидировал Винс МакМэон. Совершенно очевидно, что Пол постоянно общался с Винсом. И я уверен, что после нашего ужина он передал в WWE, что я был под кокаином.
Вскоре после той встречи, во время слушаний по делу иска между WWE и WCW, адвокат WWE Джерри МакДиветт задал мне серию вопросов об использовании кокаина. Я подумал «С чего это они?». Было очень странно. Мы провели в суде много часов и ничего подобного никогда не было. Я никогда не пробовал кокаин и не имел ни малейшего представления почему МакДиветт пошёл в этом направлении. Это было всё равно что спросить у меня «Сколько щенков ты сжёг на этой неделе?»
Только годы спустя я понял что Пол, должно быть, вернулся со встречи и сказал «Грёбаный Эрик, он был под кокаином». Во время нашей встречи я несколько раз удалялся в уборную чтобы принимать звонки и не говорить в присутствии Пола. Думаю, тогда он сложил еденицу и ноль в голове и получил двадцать семь.
Уважаю ли я его в творческом смысле? Да. Стал бы я работать с ним на ринге? Без тени сомнения. Сел бы я с ним срать на одном поле? Конечно. Он забавный парень.
Верю ли я в то что он настолько погряз в дерьме что верит в собственное враньё?
Безусловно.
Как и все остальные, работавшие с ним.

Говоря о персонажах..


Халк Хоган позвонил мне однажды в то время когда я был на встрече в отеле Мариотт у аэропорта в Атланте. Он только что поговорил по телефону с Деннисом Родманом. Родман, эксцентричный форвард Чикаго Буллз, раздумывал над заключением сделки с WWE. Хоган хотел первым сцапать Родмана.



«Если я дам тебе номер Родмана», спросил он, «ты ему позвонишь?»
Я поговорил с агентом Родмана, Дуайтом Мэнли. Я не сильно его распрашивал о WWE, это не было моей целью. Мы довольно легко заключили сделку. Я не помню точной суммы или условий, скорее всего речь шла о двух появлениях на ТВ и одном Pay-Per-View и одном миллионе долларов. Это чуть меньше чем сумма, о которой потом стали ходить слухи.
Деннис был высокопрофильным противоречивым персонажем в то время. Это был пик его баскетбольной карьеры и под предводительством Майкла Джордана, Буллз были чемпионами NBA в самом зените славы.
Если Деннис не был прирождённым персонажем для рестлинга, то не знаю кто им тогда был. Он был возмутительным персонажем, не знавшем меры. Куда бы он ни шёл, пресса всегда о нём трубила. Он отлично вписался в имидж плохого парня из nWo.
Деннис появился на Bash at the Beach Pay-Per-View в июле, первом из нескольких Pay-Per-View, в которых он принял участие с нами в последующие годы. Удовольствие от работы с ним сравнимо с болью в заднице. Деннис – парень который любит делать всё по своему и живёт в своём собственном мирке. В большинстве случаев, это никак не сообразуется с миром, который находится вокруг него. Он не любит следовать правилам, расписанию и структурам – всему тому что заставляет наш мир вращаться. Заставить его тренироваться было большой проблемой, и мы мало чему смогли его научить. Но с ним в тоже время было весело и в итоге мы все были удивлены насколько он оказался хорош как рестлер.
Несмотря на то что Родман был феноменальным атлетом, рестлинг требует совсем иных навыков и даже для базовых приёмов нужно усердно тренироваться. Это только кажется таким простым ремеслом, но на самом деле, это не так. Профессиональные спортсмены всегда слишком уверены в своих возможностях в нашем виде спорта, и очень часто зря. Но бывают исключения. Карл Малоун усердно тренировался и у него получилось очень хорошо.
Кевин Грин был ещё одним атлетом у которого получилось хорошо когда он пришёл к нам. Кевин играл за Питтсбург Стилерс и Каролина Пантерс. Если я ничего не путаю, он был в тройке лучших таклеров в NFL в 99-м году, когда он покинул спорт.
Он усердно тренировался перед шоу, пытаясь выучиться рестлингу так хорошо, насколько это было возможно. Я несколько раз говорил с Кевином и он сказал мне что рестлинг гораздо тяжелее американского футбола в физическом плане. Когда парень масштаба такой мировой звезды преклоняется перед тем, через что эти парни проходят – это говорит о многом.

Реклама за миллион долларов


Меня часто критикуют за то что я потратил миллион долларов на Родмана. Они не понимают как можно поставить сумасшедшего баскетболиста или любого другого спортсмена-не-рестлера на ринг.
Они абсолютно не понимают смысла всего этого. В то время как байрейт составил 0.78, лучше чем Slamboree перед этим и Стёрджис после – заставить больше людей купить передачу не было моей целью. Трудно выделить решающий момент на Pay-Per-View, и дело не в этом – я нанял Родмана для привлечения внимания прессы. Я знал что привлечение Родмана противоречиво, а противоречия делают деньги.
В этом смысле, Pay-Per-View было успешным. Еслиб мне нужно было скупить все обложки газет и журналов, которые говорили о том что Деннис победил нас – мне бы это стоило куда больше чем то, во что обошёлся Родман.
Был и ещё один бонус, который не значился в отчётных ведомостях или бизнес плане : он напоил Халка Хогана так, что тот свалился под стол. Родман должен получить ещё одно кольцо хотя бы за это.

Билл Голдберг


Билл Голдберг также был профессиональным атлетом до того как пришёл к нам в 97-м, хотя, очевидно, он был не из одной категории с Родманом или Кевином Грином.
Билл играл за Атланта Фэлконс в течении нескольких лет, пока травмы не заставили его оставить американский футбол и NFL. Он знал пару ребят из WCW и передал им что хочет попробовать себя в рестлинге. Так его и связали со мной.
Если честно, я довольно долго ему не отвечал. Билл и я пару раз созванивались, но поскольку я был сильно занят, я не говорил ни да ни нет. Билл находился в непонятках и сказал кому-то что подождёт ещё неделю и потом, если Эрик не даст ответа, подпишется с WWE.
Не помню точно, кто это был, Стинг или Даймонд Даллас Пейдж, но кто-то настойчиво торопил меня связаться с ним. Я нашёл время и он меня по настоящему впечатлил. Билл был очень приятным парнем и обладал впечатляющим внешним видом. Я подумал что у него есть потенциал, так что нанял и направил его на Power Plant на пару месяцев.

Учится делая


Вы не можете научить кого-то искусству рестлинга в спортзале или на подготовительной площадке. Настоящее искусство в нашем деле – способность войти в контакт со зрителями и манипулировать их эмоциями. Это рождается только от опыта. Вы должны выходить на ринг и делать это.
Мы сразу разглядели в Билле потенциал и хотели побыстрее его обучить. У него был такой крутой внешний вид и он был таким мощным что мы захотели побыстрее показать его зрителям. Так что мы вывели его на ринг для участия в том что называются «тёмными матчами» или «сквошами». Были такие матчи, которые не снимали и их показывали перед Nitro. Обычно это были быстрые матчи для того чтобы разогреть публику и, что не менее важно, дать зелёным новичкам шанс выйти перед зрителями и совершенствовать своё искусство.



Я слышал много хороших отзывов о Билле с Power Plant, так что решил выпустить его на тёмный матч. Можно было сразу сказать что из него получится звезда. Люди моментально «прочли» его персонажа – рестлер, сконцентрированный на том чтобы растоптать своего оппонента как можно быстрее и эффективнее. Он настолько вжился в свой образ что зритель поверил в него. Билл получал бурную реакцию, когда бы он ни выступал.
Такой накал также послужил причиной его ухода, но это всё в будущем.

Выстраивая его


У нас был отличный персонаж, но Билл был неопытен в ринге чтобы провести нормальный матч с кем-нибудь. Отличный матч в рестлинге – это скорее танго или вальс, и чтобы всё выглядело красиво нужна работа обоих. Оба человека должны быть одинаково талантливыми. Рик Флер, Крис Бенуа или Трипл Эйч могут провести отличный матч почти со всеми из-за своих уникальных возможностей и опыта. Но таких исполнителей крайне мало.
Это не было виной Билла – ему просто не хватало опыта. Вы не можете вложить в человека 10 лет опыта за 6 месяцев.
Но нам очень хотелось использовать его сразу же.
Не знаю кто выдвинул идею – многие сейчас говорят о том что успех Билла – их заслуга, но кто-то сказал следующее : «Давайте выпустим его и дадим сделать то что у него выходит лучше всего – выпустим и дадим уничтожать людей так быстро, насколько это только возможно. Это и выстроит его персонажа. Так он наберётся опыта и станет лучше выступать.»
Так и началась самая известная серия побед в рестлинге, которая продолжалась весь следующий год. Это был первый раз в истории когда у рестлера была настолько длинная серия побед и эта серия была использована в качестве сюжета. Зрителям она нравилась и на аренах стали появляться плакаты : 30-0, 42-0, 53-0.

Продолжение следует!
Автор перевода: vladdrummer

[28/06/12 12:21] - Makc the Butcher / версия для печати
#1 Stopit 28/06/12 - 15:31
а он - 1100 идиотов в зале для бинго.

с 1100 идиотами Бишофф теперь работает,правда по-другому называется эта компания)


#2 modest 28/06/12 - 17:53
Эрик в этой главе во всей своей красе. все идиоты, а у него потрясающие передовые идеи с мусоровозами и конкурсом самых страшных баб. и на каждый провал миллион отмазок, что зритель был не готов, это было первое ппв, натренировать родмана реслингу внезапно оказалось сложно и т.д. и т.п.

но все равно интересно, спасибо.


#3 Makc the Butcher 28/06/12 - 18:13
Бишофф всегда говорит о своих провалах, что он не виноват и народ не понял. Факт)))

#4 vladdrummer 28/06/12 - 19:52
Да уж, а в начале книги пообещал что не будет выгораживать себя,а будет выдавать только факты.

#5 Makc the Butcher 28/06/12 - 19:58
Эрик Бишофф и правдивые факты)))))))))))

#6 Samael 28/06/12 - 22:51
Ну, он во всем свою неуверенность в отношении Тернера винит, это кое-что да значит. Вообще, довольно интересные вещи рассказывает. С точки зрения бизнеса.

Имя

e-mail





Внимание! Чтобы добавить комментарий у Вас должно быть разрешено использование JavaScript. Если комментарий все равно не добавляется уберите (добавьте) из адресной строки www.
Последнее на сайте

Эксклюзивное интервью с Виктором Зангиевым

[30/04/17 14:13] - SB

Результаты НФР «Опасная Зона» №104
Краткие результаты Чемпионата НФР «Опасная Зона» №104 - Уничтожение, который прошел 22 апреля 2017 года в Центре Культуры и Искусства «Авангард».
[24/04/17 00:02] - SB

Результаты NSW "Ультиматум" 2017
Результаты NSW "Ультиматум" 2017
[16/04/17 13:04] - SB

WWE Superstar Shakeup - обмен талантами
WWE Superstar Shakeup - обмен талантами
[12/04/17 12:59] - SB

НФР: "Опасная Зона" №104!
НФР: "Опасная Зона" №104!
[06/04/17 21:42] - SB

Новости TNA
Новости TNA
[06/04/17 21:00] - SB

WWE WrestleMania 33

[03/04/17 07:46] - COOL'pin

Дрю МакИнтайр вернулся в WWE
Дрю МакИнтайр вернулся в WWE
[02/04/17 21:38] - SB

Краткие результаты NXT TakeOver: Orlando
Краткие результаты NXT TakeOver: Orlando
[02/04/17 21:23] - SB

Результаты НФР «Опасная Зона» №103
Результаты НФР «Опасная Зона» №103
[29/03/17 22:17] - SB

Мэтт Харди защитил свои права, Джефф Джарретт налаживает связи
Мэтт Харди защитил свои права, Джефф Джарретт налаживает связи
[29/03/17 22:13] - SB

Чемпион Impact Wrestling примет участие в шоу NSW Ультиматум
Чемпион Impact Wrestling примет участие в шоу NSW Ультиматум
[24/03/17 14:05] - SB

 
© Copyright 2002 - 2014, WrestlingHavoc. Информация о правах