Сделать стартовой  |   Добавить в избранное  |   Вернуться назад  |   RSS  |   Группа ВКонтакте
 

TNA Lockdown 2014




WWE Elimination Chamber 2014




ROH 12th Anniversary Show




NJPW The New Beginning 2014




ROH Final Battle 2013




NJPW World Tag League 2013



WrestlingHavoc.RU >> Статьи >> Крис Джерико. Повесть Льва: Вокруг Мира в Спандексе. Часть 50.


Часть 9 : Атланта




Глава 50: Гномберг


Мой следующий сюжет начался с шутки, но в результате определил мою судьбу в компании.

Билл Голдберг был отставным игроком NFL, который перешёл в WCW. Благодаря выдающейся харизме и внешности, он быстро стал одной из величайших звёзд 90-х. Букеры WCW сработали превосходно, дав ему рвать оппонентов без поражений. Его серия побед стала популярней песни Рэя Стивенса (устаревшее сравнение #3) и фанаты следили за ней, затаив дыхание.

Однако Голдбергу пришлось бы бороться в Мехико Сити по 10 матчей в неделю, чтобы хотя бы чуть-чуть приблизиться к количеству побед, которые ему приписывали. Говорили, что он выиграл 42 матча, а через неделю у него было уже 58. Раздавленные жуки тоже считаются?

Не смотря на это, он был очень убедителен в качестве разрушителя и его гиммик разрывателя на куски меньше чем за три минуты, заставлял фанатов глотать его, не жуя. Он побил Халка Хогана перед 50 000 зрителей в Джоржия-Доуме, выиграв титул чемпиона WCW, и в тот же момент превратился в главную звезду бизнеса.

Вот почему когда я прибыл на Fall Brawl ‘98 и Терри сказал, что я буду бороться с Голдбергом, моему удивлению не было предела. Я был ТВ-чемпионом, и мне показалось странным, что меня скормят Голдбергу в бессмысленном, трёхминутном сквоше.

Терри объяснил, что я встречусь не с настоящим Голдбергом, а с его карликовой версией. На вопрос «Зачем?», он ответил: «Просто так. Я думаю, ты забавно это обыграешь».

И вот, я вызвал Голдберга на бой «титул против титула» в своей типичной манере «Образца Достоинства» (нужно было выпустить и такую майку), но к рингу вышел гномик. Он выглядел как Голдберг, которого сжало в машине для прессовки мусора. Я побил Гномберга за 3 минуты под негодование толпы, и на том всё закончилось.

Если конечно не считать, что всё только началось.

На следующий день я приехал в Гринвиль, Южная Каролина, и увидел Голдберга за кулисами. Он подошёл ко мне и с горящими глазами и злобной ухмылкой сказал: «Ну, Джерико, надеюсь оно того стоило».

Озадаченный, я поинтересовался, о чём он.

«Мне весь день звонили люди и смеялись надо мной. Я комедийной хернёй как ты на ринге не занимаюсь, но знай, ты ещё заплатишь за это».

Я был удивлён такой реакции, потому что считал его своим приятелем. Мы оба любили хоккей и как-то вдвоём ходили на игру Boston Bruins. Я думал, Гномберг его не обидит. Но, несмотря на успех и популярность, Билл всё ещё оставался очень зелёным в реслинг-бизнесе. В результате закулисные стервятники слетелись на его мозг с целью манипулировать им, запуская различные слухи. Каждый хотел быть тем, кто остановит его серию.

«Билл… я ведь тут только работаю. Хотел бы я сам себе придумывать матчи, но это делают за меня».

Он ушёл, бормоча одну и ту же фразу: «Надеюсь оно того стоило, Джерико».

Совсем не стоило, сегмент никто не запомнил. Но кому-то, видать, он понравился, потому что на Thunder мне сказали выйти на ринг и вызвать Голдберга на бой, несмотря на то, что его даже не было на шоу.

Мне было плевать, насколько его разозлила история с гномом, я просто был рад тому, что мне дали сюжет. Так что я вышел на ринг и начал хвастаться тем, что у Джерико с Голдбергом счёт 1-0 в мою пользу. Я вызвал его на матч и заставил рефери считать до 10. Когда он так и не появился, я выиграл по отсчёту. Теперь счёт был 2-0.

Затем я выдал издевательское промо о том, что я – именно тот, кто, наконец, разрушил его имя. Он больше не будет Голдбергом, так как отныне я переименовываю его в Гринберга. Имя, которое соответствует его опыту в реслинге (Green-зелёный – прим. vladdrummer).

«Кто твой папочка, Гринберг? Кто твой папочка?»

На следующей неделе я сделал себе футболку «Джерико – 2, Голдберг – 0» и одел её перед выходом на ринг. Я знал, что фьюд уже закрутился, потому что по всей арене виднелись плакаты «Голдберг боится Джерико» и «Джерико-следующий».

Сюжет, который придумал Терри Тэйлор, просто чтобы занять меня чем-нибудь в воскресенье вечером обернулся одним из самых горячих противостояний в компании. Как и в моём предыдущем успешном фьюде – оппонент, на самом деле, даже не участвовал в нём. Но я втянулся на 200 процентов и у меня в запасе были тонны идей насчёт развития истории.

Одна из моих фишек (бессовестно содранная из фильма Spinal Tap) – я потерялся за кулисами, когда искал выход к рингу на матч с Гневом. Следующий укол в сторону Голдберга – я хотел выходить на ринг в сопровождении целой команды телохранителей, прямо как у него. (Сверх крутая заметка автора: Если Голдберг был таким сильным, зачем ему вообще нужен целый отряд охранников, который проводил его до ринга? Такие вещи заставляют вас делать «хммммммм…»).

Сначала я хотел взять в охранники местных реслеров, которые приходили на шоу. Но потом подумал, что будет смешнее, если я буду выходить к рингу в сопровождении компании фриков. У меня уже был первый идеальный кандидат.

Я всегда обращал внимание на одного из наших водителей грузовиков, и у него был, скажем так, очень уникальный вид. Лысина растягивалась по всей голове и дальше, до самой шеи, прибавьте к этому огромное пузо. Он часто расплывался в дружелюбной улыбке, благодаря которой становилось заметно отсутствие переднего зуба, а так же наличие двух клыкоподобных резцов, торчащих с разных сторон рта. Его лицо могла любить только мать, и мама Джерико хотела видеть его своим охранником.

Я подошёл к нему и спросил, не хочет ли он попасть на ТВ.

«Кнешна!», сказал он с улыбкой. «Чё там делать-та нада?»

Похлопав его по груди (и порезав руку о клыки в процессе), я выдал ему обрезанную майку, которая заставила его мамон вывалиться наружу и свисать над ремнём брюк. Затем я взял маркер и написал спереди «Личная Охрана Джерико»:

JERICHO
PERSONAL
SECURITY

Так родилась JPS.

Моему новому телохранителю надо было придумать имя, а я как раз посмотрел ужастик из 70-х «Blood Sucking Freaks». В фильме засветился маниакально выглядящий карлик по имени Ральфус. Остальное – уже Джер-и-стория.

Ральфус постучал в мою раздевалку, и мы пошли к рингу. Но мы не были уверены, где именно он находиться. Я открыл одну дверь - там оказалась кладовка со швабрами. Вторая завела нас в столовую. Я зашёл туда и крикнул «Привет, Кливленд!», в честь Spinal Tap. Через третью дверь я случайно вышел на парковку, а дверь захлопнулась за моей спиной.

Мы это репетировали заранее. В тот раз, когда дверь захлопнулась – она моментально заперлась. Сейчас же, когда я дёрнул за ручку, ожидая, что она захлопнулась, дверь легко открылась. Мы были в прямом эфире, так что я толкнул дверь плечом и как бы случайно снова захлопнул её. Комедия продолжилась, когда охранник услышал шум, и, не зная, что идут съёмки, открыл дверь ещё раз, чтобы посмотреть, что случилось.

В это время Гнев уже был на ринге. Наблюдая по экрану весь этот спектакль, он, в конце концов, решил пойти за мной сам. Он вломился через дверь, и я удирал от него со всех ног, пока не миновал данную мне отметку. Отметка означала, что мы вышли из зоны съёмки. Я остановился, а Гнев в шутку пробежал мимо меня. Вся лажа заключалась в том, что отметка была выставлена неправильно. В результате в прямом эфире все увидели, как Гнев пробегает мимо меня, и мы вместе заходимся от хохота.

То, что задумывалось как пародия на облом из «Spinal Tap» обернулось вот таким вот реальным провалом.

Я наткнулся на Голдберга в аэропорту, и он потребовал прекратить сюжет, потому что он не занимается комедией.

Я попытался объяснить, что он и не занимался комедией, это делал я. Кроме того, фанатам всё нравилось, и на каждом шоу стало появляться всё больше плакатов «Джерико-Голдберг», и реакция становилась сильнее. Но он не понимал, что чем больше я его дразнил – тем сильнее зрителям хотелось увидеть, как он меня уничтожит.

Кроме того, я отрывался на комедии. Ряды моих охранников росли быстрее, чем nWo: Я нанял Ниндзю Джерикоголика и Вива Лас Джерико (я сам не знаю, что это значит) на постоянной основе.

На следующей неделе Гринберг, наконец, принял участие в сюжете и уничтожил моих новых охранников. Но мы с Ральфусом убежали, доведя счёт до «Джерико – 3, Голдберг – 0». Я заклеил двойку на майке и нарисовал цифру 3. Людей уже тошнило от всего этого, им не терпелось увидеть, как он порвёт меня.

На следующей неделе я приехал на Nitro в Фениксе, и Эрик сказал, что у меня будет бой против Голдберга. Я спросил, какую историю мы должны рассказать этим матчем.

«Историю? Ту же самую, что Голдберг всегда рассказывает. Он избивает тебя и после Джэкхаммера удерживает в трёхминутном матче».

Мне показалось, что я попал в Сумеречную Зону, потому что он говорил со мной так, как- будто предыдущих шести недель сюжета никогда не было.

«А как же насчёт сюжета? Фанаты следят за ним».

«Никакого сюжета не было. А если и был – он завершается сегодня».

С меня было достаточно. Если бы перед матчем с Гномбергом, мне бы сказали стать следующей жертвой Голдберга, я бы без проблем ему проиграл. Но букеры впутали меня в этот сюжет, и я смог заставить его работать. Я не ожидал, что мне дадут победить Голдберга, я и не хотел. Но раз уж сюжет Голдберг-Джерико выглядел как полноценный фьюд, я не позволил им смыть в унитаз всю мою тяжёлую работу.

«Эрик... я провёл довольно много работы с сюжетом, даже если всё шло на импровизации. Я не хочу заканчивать обычным сквошем. Я уверен – люди заплатили бы, чтобы увидеть, как он меня угробит. Дай мне сделать с ним лучший сквош всех времён на PPV. Если хочешь - пусть он мне хоть десять Джэкхаммеров проведёт. Я не говорю, что не хочу ему проигрывать. Я говорю, что у нас есть подводка к чему-то особенному».

Не знаю, понял ли Эрик мою точку зрения, или ему просто хотелось, чтобы я отвязался, но матч он отменил.

Одного монстра я избежал, но породил при этом другого.

Ральфус стал моим постоянным помощником, и он был очень забавным в своей некомпетентности. Он ничего не понимал в реслинге, и как мне кажется, даже не понимал, что он делает на ТВ. Когда мы выходили на ринг, я говорил ему злиться и запугивать людей, которые кричали мне «Бууууу», но вместо этого он грозил им пальчиком. Прямо как старушка, просившая пятилетнего внука не трогать ее цветы.

Он старался выглядеть устрашающе, но, в рваной майке и с редкими зубами смотрелся скорее комично. Дамы его обожали, и ему приносила удовольствие эта новая слава. Однажды я пришёл на шоу, и увидел, как Ральфус танцевал грязные танцы для своих фанаток за ареной. Девчонки весили с корову, но Ральфусу было всё равно... А мне до сих пор страшно.

Я стал доктором Кристенштейном и изо всех сил пытался придержать его раздувавшееся эго, обращаясь к нему по настоящему имени, Джон Рикер. Я хотел чтобы он понял - на самом деле он совсем не Ральфус. Но он уже так далеко зашёл и, честно говоря, можно ли его в этом винить? Он был водителем грузовика, который перевозил осветительную аппаратуру, а стал известной на всю страну телезвездой в промежутке одного месяца, и всё из-за промежутка между зубами.

«Джон, выведи этих девушек из здания», сказал я ему строго.

«Но я им нравлюсь»

«Мне плевать. Нам не разрешают приводить девушек за кулисы»

«Но они хотят тусить со мной – смотри, цветочки мне принесли»

«Ух ты, круто, дай посмотреть» - Я взял тюльпаны и отхлестал ими его лысую башку.

Когда крысы Ральфуса начали появляться в первых рядах, мне становилось не по себе от того, что у него больше группиз, чем у меня. Кроме того, он всё время с ними говорил и не следил за матчем. Монстра выпустили на свободу.

Его башку раздуло больше зазора между зубами, и он начал натирать руки и живот детским маслом, перед выходом на ринг. Он начал говорить о том, что ему не помешал бы адвокат, чтобы заключить новый контракт. Новый контракт? У идиота даже старого контракта не было! Я ходил и договаривался, чтобы ему платили 500 баксов за появление.

Затем он стал появляться на домашних шоу на случай «если понадобится». Первым же вечером зрители были ему так рады, что это убило всю мою хильскую реакцию. Пришлось попросить, чтобы он перестал приходить. К сожалению, на Ральфуса реагировали лучше, чем на большинство фейсов.

Тем временем Голдберг, главный фейс в компании, имел большое влияние за кулисами и решил, что наш фьюд закончится к чертям собачим в Юниондэйле, штат Ню Йорк. Я узнал от Салливана, что проиграю Голдбергу без обсуждений. Конечно, у меня не было никакого желания следовать его приказам.

Я нашёл Эрика, но, прежде чем успел открыть рот, услышал: «Ты проиграешь Голдбергу и точка».

На тот момент мне было наплевать на то, что думали другие, сюжет мог делать деньги, и я был готов за него бороться насмерть. Если WCW не раскрыли бы потенциал этого сюжета, я в любом случае мог уйти из компании. Если они не видят в этом сюжете денег, тогда мне тут делать нечего.

«Я сегодня не собираюсь проигрывать».

«Пошли, обсудим это в моём кабинете прямо сейчас», сердито сказал Эрик.

Должно быть, он предугадал мой ответ, потому что Голдберг уже ждал меня в кабинете в компании разозлённого Халка Хогана. Сейчас будет серьёзное дерьмо.

«Это уже слишком затянулось. Мы тебя достаточно поддержали. Сегодня ты проиграешь Биллу» - сказал Эрик.

Все трое ждали моего ответа.

«Я хочу проиграть Биллу. Я лишь хочу сделать это правильно. Люди хотят увидеть, как он надерёт мне задницу и я уверен, заплатят за это».

Затем я обратился к Хогану на языке, который, я уверен был, он поймёт.

«Я думал, этот бизнес заключается в том, чтобы делать деньги. И ты в этом преуспел лучше других, Халк. Этот матч сделает деньги».

Хоган не отрицал, но сказал: «В любом случае, нет ничего плохого в том, чтобы проиграть чемпиону».

«Меня достал этот комедийный бред» - вступил Голдберг. «Тебе никак не продержаться в бою со мной. Я – тот, кто стоит в огне при выходе на ринг. Я тот, кто побил Халка Хогана за титул».

«И ты тот, кто сейчас упадёт на пол, если я пну тебя по яйцам» - ответил «гарпуном» я.

«Так, так, что-то вас занесло, ребята», вступил Судья Бишофф. Прямо «час суда» в спандексе.

«Ладно. Что ты хочешь сделать?», спросил Эрик. «Какие у тебя идеи?»

«Прежде всего, дайте нам этот матч на ближайшем PPV (которое должно было пройти через 13 дней). Там Билл может из меня всю душу выбить в сквоше».

«Ладно, а что сегодня тогда?»

Перед тем как ехать в Нассау Колизей в этот день, я придумал план.

«Я выйду на ринг и вызову Голдберга. Джин Окерлунд скажет, что все в здании, включая меня, знают, что его здесь нет. Я продолжу оскорблять Билла. Пока я буду делать это, на экране покажут, как Билл приезжает на арену. Но я буду так увлечён своей речью, что не замечу, как он проходит по коридорам, заходит в раздевалку и видит меня по монитору. Я закончу с оскорблениями и когда я пойду по дорожке от ринга спиной вперёд, разговаривая со зрителями, Билл выйдет и встанет у меня за спиной. Когда я повернусь – он проведёт мне гарпун и выбьет из меня всю дурь. А затем у нас будет матч на World War 3, и он уничтожит меня в самом захватывающем сквоше всех времён».

Никто не сказал ни слова, но логика моих слов просочилась в головы Бишоффа и Хогана, они выглядели заинтригованными. Но когда Эрик сказал, что ему понравилась идея, Хоган не согласился.

«Не знаю, почему ты из этого прямо такое большое дело делаешь, но если думаешь, что это у тебя получиться, давай попробуем, и отложим матч до PPV. Если не сработает, Билл побьёт тебя на следующей неделе, и закончим с этим».

Все казались довольными, но Голдберг заметил: «Все у вас так хорошо и ладно. Только вот мне вообще не надо было приезжать на следующее PPV».

В этой компании хоть кому-то было дело до конечного продукта?

Мой план был одобрен, я пошёл на ринг и обливал Билла грязью, пока Окерлунд меня не перебил.

«Но ведь ты не думаешь, что сможешь побить Голдберга»

«Я думаю, что смогу побить Голдберга... и не зови меня Ширли»

Привет фанатам фильма «Аэроплан».

Толпа взорвалась, когда Голдберг появился на большом экране. Я спустился с ринга и пошел спиной вперёд, махая рукой и улыбаясь как идиот. Потом развернулся и встретился лицом к лицу с разгневанным человеком-горой которому надоело всё это дерьмо от Джерико за последние два месяца.

Он вышиб из меня будду гарпуном. На мой 28-й день рождения, кстати.

Думаю, меня снесло метра на 3. И если честно, я того заслужил. Голдберг никогда не сталкивался с такими упрямыми и упорными людьми как я в нашем бизнесе. Скорее всего, его уже тошнило от одного моего вида. Он вложил в гарпун всю свою агрессию и полностью меня уничтожил – и это было потрясно!

Позднее тем же вечером, Хоган искал меня по арене. Это было нетипично, потому что обычно он не решался покидать свою персональную гримёрку. Вообще это был первый раз, когда я увидел его с нами, плебеями, и, надо отдать должное, он пришёл меня поддержать.

«Послушай, бразер, я хотел сказать, что ты был прав, а я нет. Это была великолепная идея, и по ТВ все выглядело очень круто. Я поддерживаю тебя в том, что ты отстоял свою точку зрения».

Я был приятно удивлён – ему ведь совсем не обязательно было это говорить. В тот вечер я поговорил с ним больше, чем за предыдущие два года вместе взятые, и теперь он передо мной извинялся. После того случая, мы довольно хорошо ладили. Я же говорил, что мы с Халкстером друзья!

На той же неделе я придумал идею для сквоша на PPV. Я бы выступил в борцовских ботинках с развязанными шнурками. Когда Голдберг проведёт Гарпун, я сброшу борцовки и они улетят вверх, создавая иллюзию, что Голдберг так сильно меня атаковал, что я вылетел из своих ботинок. Пришло время отступать!

Естественно, когда я приехал на следующей неделе на Nitro, наш сюжет отменили и я начал новый недельный фьюд с Бобби Данкамом младшим. В тот день я решил, что моя карьера в WCW официально окончена.



Продолжение следует!
Авторы перевода: vladdrummer, Simply_Amazing, Darklight.

[23/06/12 12:00] - Makc the Butcher / версия для печати
Имя

e-mail





Внимание! Чтобы добавить комментарий у Вас должно быть разрешено использование JavaScript. Если комментарий все равно не добавляется уберите (добавьте) из адресной строки www.
Последнее на сайте

Westside Xtreme Wrestling - ближе, чем вы думаете
Обзор посещения шоу Westside Xtreme Wrestling
[14/02/18 19:06] - SB

Эксклюзивное интервью с Виктором Зангиевым

[30/04/17 14:13] - SB

Результаты НФР «Опасная Зона» №104
Краткие результаты Чемпионата НФР «Опасная Зона» №104 - Уничтожение, который прошел 22 апреля 2017 года в Центре Культуры и Искусства «Авангард».
[24/04/17 00:02] - SB

Результаты NSW "Ультиматум" 2017
Результаты NSW "Ультиматум" 2017
[16/04/17 13:04] - SB

WWE Superstar Shakeup - обмен талантами
WWE Superstar Shakeup - обмен талантами
[12/04/17 12:59] - SB

НФР: "Опасная Зона" №104!
НФР: "Опасная Зона" №104!
[06/04/17 21:42] - SB

Новости TNA
Новости TNA
[06/04/17 21:00] - SB

WWE WrestleMania 33

[03/04/17 07:46] - COOL'pin

Дрю МакИнтайр вернулся в WWE
Дрю МакИнтайр вернулся в WWE
[02/04/17 21:38] - SB

Краткие результаты NXT TakeOver: Orlando
Краткие результаты NXT TakeOver: Orlando
[02/04/17 21:23] - SB

Результаты НФР «Опасная Зона» №103
Результаты НФР «Опасная Зона» №103
[29/03/17 22:17] - SB

Мэтт Харди защитил свои права, Джефф Джарретт налаживает связи
Мэтт Харди защитил свои права, Джефф Джарретт налаживает связи
[29/03/17 22:13] - SB

 
© Copyright 2002 - 2014, WrestlingHavoc. Информация о правах