Сделать стартовой  |   Добавить в избранное  |   Вернуться назад  |   RSS  |   Группа ВКонтакте
 

TNA Lockdown 2014




WWE Elimination Chamber 2014




ROH 12th Anniversary Show




NJPW The New Beginning 2014




ROH Final Battle 2013




NJPW World Tag League 2013



WrestlingHavoc.RU >> Статьи >> Крис Джерико. Повесть Льва: Вокруг Мира в Спандексе. Часть 47.


Часть 9 : Атланта




Глава 47: Это шоу-бизнес, детка!


План у руководства был такой: я выигрываю титул у члена nWo Сиксса (1-2-3 Кид, Икс-Пак). Проигрыш пояса должен был иметь большое значение, потому что это была первая трещина в броне nWo . Но вместо того, чтобы сделать смену титула на Nitro перед миллионами телезрителей, она должна была состояться на домашнем шоу, без телекамер, в Лос-Анджелесе, перед глазами 7000 человек. Но что самое хреновое – моя победа должна была состояться сразу после того, как Сиксс проведёт 20-минутный матч с Рэем Мистерио младшим.

Он бы победил Рэя, затем я должен был выбежать и потребовать бой за титул. Изнурённый после долгого боя, Сиксс не смог бы драться в полную силу, и я стал бы новым чемпионом. Для хила это был бы хороший способ получить титул, но для бэбифейса – просто кошмарным. Фанаты освистали меня по полной.

Вскоре после этого, я умолял Кевина Салливана дать мне несколько матчей против реслеров с большим именем, чтобы у меня появилась хоть какая-то ценность. В ответ он поставил меня проиграть Скотту Холлу в пятиминутном сквоше на Nitro.

Но Холл решил взбунтоваться и дал мне победить.

Почти весь матч он избивал меня, пока я не украл победу «смолл пэкеджем». Принимать это простейшее сворачивание мне пришлось учить его в раздевалке. У него опыта на 10 лет больше чем у меня, а мне приходилось учить его грёбаному «пэкеджу». Надо было мне ещё шнурки его ботинок связать между собой.

Как только я удержал Холла, зал взорвался восторгом. Но через наносекунду он набросился на меня, выбил всю мою «ценность» и оставил лежать на ринге.

После того, как Эрик подписал почти каждого свободного реслера в Северной Америке, он начал возить ребят из Японии. На Halloween Havoc ‘97 в Лас-Вегасе меня поставили против Гедо, моего друга по Фуюки-Гуну. Я пригласил на шоу отца (Курт Хенниг называл его «Мистер Джерико», а Флэр думал, что он – член Зала Славы НХЛ Тед Линдси), чтобы провести с ним несколько дней.

За день до шоу мы выпивали в MGM Grand. Терри Тэйлор подошёл ко мне и сказал, что Гедо завтра должен победить. В этом не было смысла – я был на контракте, как постоянный сотрудник, а Гедо пригласили в WCW на неделю.

«Ну, по крайней мере, ты будешь участвовать в шоу. Босс сможет посмотреть, что ты умеешь».

Посмотреть на то, что я умею?? Да я в компании уже год!

Если Эрик не узнал, что я умею за год, проигрыш иностранному студенту по обмену вряд ли в этом помог бы. Когда Эрик показался в баре, я был уже не в силах сдерживаться. Раньше я никогда не жаловался на работу, но когда рассказал о результате матча, он был удивлён не меньше моего.

«Почему ты должен проиграть? Кто букер этого матча? Я немедленно всё поменяю».

Может и не стоило жаловаться насчёт концовки, потому что на следующий день Гедо чуть не убил меня на ринге.

По ходу неплохого матча перед безразличной толпой, которая была без понятия кто мы такие, я готовился провести Гедо франкенштайнер с вершины угла ринга. Я использовал этот приём с тех пор, как Дрю МакДональд предложил мне его сделать в Гамбурге несколько лет назад.

Не знаю, почему так произошло, но когда я прыгнул, чтобы обхватить ногами его шею (давайте без грязных аналогий), он двумя руками толкнул меня в грудь. Я не оттолкнулся настолько сильно, насколько было нужно, откинул голову назад, но всё равно не докрутил. Я воткнулся макушкой в ринг под углом 90 градусов. Через секунду Гедо, который несмотря на все это принял бамп правильно, всем своим весом приземлился мне на голову.

Вся толпа в MGM Garden Arena замерла, а я лежал, боясь пошевелиться, в страхе, что меня ожидает та же судьба, что и мою мать. Было так страшно, что я быстро вскочил на ноги, пытаясь доказать всем (и себе в том числе) что со мной всё в порядке.


Октябрь 1997. С папой за кулисами на арене MGM Garden, в тот вечер, когда Гедо меня чуть не убил.

Любопытно, что когда во время матча ты действительно получаешь травму, сыграть это очень тяжело. Наступает страх осознания реальности твоей травмы, так что трудно показать всем боль от неё. Ты просто хочешь вскочить на ноги, как будто ничего плохого не произошло. Это всё равно, что споткнуться и плюхнуться на задницу в публичном месте.

Господь не оставил меня в тот вечер, и всё закончилось хорошо. Даже, несмотря на то, что я запорол приём, все знали, что я чудом избежал трагедии. Я никогда не смотрел этот матч, и никогда не буду.

Первоначально решение отдать Гедо победу в матче развеяло мою последнюю тень надежды на будущее в WCW. Я начал подумывать о работе в другом месте, потому что был уверен, что заслуживаю большего того, что компания мне даёт.

WCW – отличное место для звёзд-ветеранов, которым хочется пофилонить и при этом заработать не напрягаясь. Но для молодого парня, который хочет сделать себе имя, это ужасное место. Я знал, что в WWF стремились создавать новых звёзд, это именно то, что мне нужно.

В кармане у меня был туз, который поможет мне сбежать из Алькатраса.

Проработав в WCW целый год, я так и не подписал контракт. Не то, чтобы я просил больше денег или не соглашался по каким-то пунктам, нет, я просто его не подписал и не вернул юристам WCW. Никто не замечал этого, так что я решил посмотреть – как долго смогу продержаться без подписи контракта. Удивительно, что никто в офисе не вспоминал об этом, но раз уж эта компания однажды послала мне пустую посылку FedEx’ом, то странного в этом на самом деле было немного.

Как свободный агент, я позвонил своему другу, Дону Кэллису. С ним я раньше имел дело в Виннипеге, и мы много раз работали в турах Тони Конделло. Он работал в WWF под именем Шакал и общался с главным буккером, Винсом Руссо. Я попросил Дона узнать, не заинтересует ли моя кандидатура Руссо.

«Руссо велел передать, что ты в любой момент можешь перейти в WWF, только скажи» - несколько дней спустя сообщил мне Дон. Этих слов я ждал с тех пор, как уехал из маминого дома 8 лет назад, когда мне было 19. Я мог бы появиться на следующей неделе в WWF и выбросить в мусор пояс полутяжей WCW, если бы захотел. Юридически с этим не было проблем, и ничто не могло меня остановить.

Кроме самого себя.

Хоть WCW меня ни во что и не ставило, совесть не позволяла послать их просто так. В своей жизни я никогда не останавливался на пути к цели, и если бы, я, таким образом, покинул WCW, показал бы всем, что я неудачник.

Плюс, Эрик дал мне шанс, когда WWF не было видно на горизонте. Он даже зарплату мне повысил (за добросовестность в работе) несколько месяцев назад. Некоторые реслеры и букеры хоть и были задницами, Эрик всегда был честен со мной, и я всегда это ценил. Я подписался с ним на 3 года, и если бы смошенничал тогда, то чувствовал бы себя мешком с дерьмом.

Моё желание перейти в WWF усилилось, когда я попал за кулисы PPV Canadian Stampede в Калгари. Хотелось посмотреть, как живут на другой стороне улицы, и мне понравилось. Стилисты и гримёры работали над персонажами, в то время как костюмеры отглаживали костюмы. Реслеры с агентами обсуждали предстоящие матчи, а агенты - это реслеры постарше, которых наняли ассистировать молодым ребятам и придумывать концовки их матчам. Куда там до них Салливану, который придумывает концовку матча, опуская или поднимая вверх большой палец, оставляя тебя тонуть или плыть без помощи.

Бродя по зданию, я наткнулся на самого Винса МакМэна. Он стоял, расправив плечи, и был похож на Голиафа в костюме. Ни один волосок не выбивался из хорошо уложенной причёски. Его вид был настолько идеален, что я подумал - не восковая ли это фигура? Он был одним из самых внушающих уважение людей, из тех, что я видел в своей жизни. Это был человек, который создал весь реслинг-бум, и я стоял перед ним.

«Как вам мой город?», спросил я, продолжая традицию тупых вопросов при первой встрече.

Он строго посмотрел на меня и сказал: «Мне нравится, хороший», и отвернулся. Человек, на которого мне всю жизнь хотелось работать, только что отверг меня.

Но я увидел достаточно, чтобы понимать: WWF – это именно то место, где мне хочется быть. Я позвонил Руссо, и он снова попросил перезвонить, как только переход будет юридически возможен.

Осталось всего 2 года.

Будучи настоящим Джерико я решил, что должен отдать себя всего за эти два года и разработал план, как стать значимей и лучше. Первым шагом было дать интервью 1wrestling.com, где я бросил вызов WCW, обещая, что добьюсь успеха, если мне дадут шанс. Я заметил, что когда Холл и Нэш жаловались на что-то (а жаловались они частенько), то обычно они получали своё. Я пошёл их путём. В этом бизнесе скрипучее колесо практически всегда получало свою порцию масла.

Далее я заручился помощью ветеранов, которым было не наплевать на молодых ребят: Арн Андерсон, Рик Флэр, Джимми Харт и Терри Тэйлор. Арн помог мне с матчами и селлингом. Флэр в мельчайших деталях разъяснил, как вырываться из удержаний так, чтобы каждый зритель в зале видел это. Джимми спросил, сколько у меня костюмов для ринга и указал на то, что большинство в команде одевают одни и те же костюмы тёмных цветов.

«Это шоу бизнес, детка. Тебе нужно быть цветастым и эксцентричным, чтобы выделяться, дорогуша». Джимми был старым хипстером, поэтому мог безнаказанно называть меня дорогушей.

Он высказал ещё одну интересную мысль.

«По плакатам в толпе ты всегда можешь определить, кого любят фанаты. Мы влияем на людей и можем заставить их болеть за кого надо, или кричать «бууу». Но мы не сможем зайти к ним домой и нарисовать за них плакаты». Он был прав. Когда я пробовал новую кетчфразу, и она появлялась на плакатах (вроде «Аятолла Рок-н-Ролла»), то я знал, что не просчитался. Если не появлялась – значит, фраза не прижилась (вроде «Вока Вока Вока»).

Терри прочёл моё интервью на веб-сайте и сказал, что я все сделал правильно. «Эрик об этом знает, так что попроси его освободить тебя от контракта. Думаю, ты будешь удивлён ответом».

Меня не нужно было освобождать от контракта, я его не подписывал, но всё равно встретился с Эриком. Он сразу перешёл к делу.

«Я читал интервью и думаю, что во многом ты прав. Колёса крутятся, а повозка не едет. Проблема в том, что я не могу тебе предложить ничего больше. У тебя нет такой узнаваемости среди фанатов, которая есть у топовых ребят. Их много лет крутят по ТВ».

Это что получается, телеканалы Виннипега не в счёт?

Это бредовая теория! Рок не начинал карьеру как чемпион WWF, но у него всё равно были фьюды и сторилайны с того самого момента, как он пришёл в компанию. Хотя он никогда не светился на национальном телевидении вообще.

«Думаю, у тебя есть талант, и терять я тебя не хочу, так что просто потерпи».

Терпение не было моей добродетелью, но я смирился. Да и в любом случае, уйти из WCW у меня была кишка тонка.

Затем перед каждым Nitro я начал тусоваться в Коробке. Коробка – это передвижная студия, где снимают все промо. Каждую неделю компания составляла список реслеров, которые шли в Коробку и записывали промо для матчей, которые затем проходили в разных городах на следующей неделе.

«Послушай, Меномони Фолс, WCW едет к вам в понедельник, 30-го августа, и там я надеру задницу Клинту Бобски». Ну, или что-то в этом роде.

Я пока не сделал ни одного промо в WCW, а ведь именно хорошее промо притягивало деньги. Настоящий реслер должен был уметь продавать себя и свой матч. Настоящий реслер должен уметь входить в контакт с людьми. Скотт Холл был в этом плане великолепен, и именно это сделало его суперзвездой… несмотря на то, что он не умел делать смол пекедж. Я узнал два важных урока о промо от Боба Брауна и Джима Корнетта, но чтобы карьера пошла вверх, нужно было выйти на новый уровень.

Поэтому в один прекрасный день, после спора с Диско Инферно, был ли Мартин Шорт смешным актёром или нет (а он им был), я спросил, можно ли посидеть в Коробке. Я сел в углу и смотрел, как лучшие люди на микрофоне в истории реслинга продавали себя.

Флэр, Андерсон, Пайпер, Сэведж, Стинг, Глэсиер - они угрожали, восхваляли себя, оскорбляли фанатов, шутили, и делали всё что нужно, чтобы люди шли и покупали билеты. Промо записывалось с Джином Окерландом, мастером своего дела. Я научился многому, просто наблюдая за ним. Он всегда знал, как правильно донести послание, независимо от навыков того, у кого он берёт интервью.

Подобно актёрам-оскароносцам, лучшие реслеры на микрофоне полностью превращались в своих персонажей, убирая все ограничения. Тогда я начал врубаться, и это был третий важный урок о промо.

Однажды Лекс Люгер отказался записывать промо, потому что ему нужно было в солярий. А поскольку я там постоянно ошивался, мне предложили попробовать вместо него. Я запрыгнул в поезд на ходу, и моё первое официальное промо в WCW было для города Пеория, штат Иллиноис.

Полюбят ли Джерико в Пеории?

К сожалению, нет - промо вышло не очень. Я был деревянным как осиновый кол, не знал, что сказать, но это было только началом. С тех пор, если кто-то не приходил или отказывался давать интервью, я моментально заполнял пробел.

Довольно быстро, я научился делать хорошее 45 секундное промо. Меня добавили в еженедельный список записи промо, и поверьте, я никогда не отказывался от записи из-за того, что мне надо идти в солярий или поесть в PB&J. Я относился к Коробке как к тренировочному лагерю, где я учусь делать промо. В конце концов, мои микрофонные навыки заметно улучшились.

Запись интервью добавила мне желания ходить на работу. Я в буквальном смысле сидел у телефона всю неделю – ждал, когда позвонят и скажут ехать на Nitro. Когда звонок, наконец, раздавался, после разговора я вешал трубку и танцевал танец Nitro. Если вам интересно, что это за танец такой, попросите меня, и я с удовольствием вам покажу.

Продолжение следует!
Авторы перевода: vladdrummer, Simply_Amazing, Darklight.

[20/06/12 17:56] - Makc the Butcher / версия для печати
#1 hunter 20/06/12 - 23:03
обязательно поинтересуюсь. А еще скажу, чтоб он помыл мне окна и сделал бутерброд за мои приседания с грифом))

Имя

e-mail





Внимание! Чтобы добавить комментарий у Вас должно быть разрешено использование JavaScript. Если комментарий все равно не добавляется уберите (добавьте) из адресной строки www.
Последнее на сайте

Эксклюзивное интервью с Виктором Зангиевым

[30/04/17 14:13] - SB

Результаты НФР «Опасная Зона» №104
Краткие результаты Чемпионата НФР «Опасная Зона» №104 - Уничтожение, который прошел 22 апреля 2017 года в Центре Культуры и Искусства «Авангард».
[24/04/17 00:02] - SB

Результаты NSW "Ультиматум" 2017
Результаты NSW "Ультиматум" 2017
[16/04/17 13:04] - SB

WWE Superstar Shakeup - обмен талантами
WWE Superstar Shakeup - обмен талантами
[12/04/17 12:59] - SB

НФР: "Опасная Зона" №104!
НФР: "Опасная Зона" №104!
[06/04/17 21:42] - SB

Новости TNA
Новости TNA
[06/04/17 21:00] - SB

WWE WrestleMania 33

[03/04/17 07:46] - COOL'pin

Дрю МакИнтайр вернулся в WWE
Дрю МакИнтайр вернулся в WWE
[02/04/17 21:38] - SB

Краткие результаты NXT TakeOver: Orlando
Краткие результаты NXT TakeOver: Orlando
[02/04/17 21:23] - SB

Результаты НФР «Опасная Зона» №103
Результаты НФР «Опасная Зона» №103
[29/03/17 22:17] - SB

Мэтт Харди защитил свои права, Джефф Джарретт налаживает связи
Мэтт Харди защитил свои права, Джефф Джарретт налаживает связи
[29/03/17 22:13] - SB

Чемпион Impact Wrestling примет участие в шоу NSW Ультиматум
Чемпион Impact Wrestling примет участие в шоу NSW Ультиматум
[24/03/17 14:05] - SB

 
© Copyright 2002 - 2014, WrestlingHavoc. Информация о правах