Сделать стартовой  |   Добавить в избранное  |   Вернуться назад  |   RSS  |   Группа ВКонтакте
 

TNA Lockdown 2014




WWE Elimination Chamber 2014




ROH 12th Anniversary Show




NJPW The New Beginning 2014




ROH Final Battle 2013




NJPW World Tag League 2013



WrestlingHavoc.RU >> Статьи >> Эрик Бишофф - Противоречия Делают Деньги (Глава 7) Часть четвёртая


Глава 7
Революция захватила всех






Находя своего внутреннего хила


Постепенно


Часто в жизни определяющие моменты или переходы происходят не так явно. Чаще концепции рождаются путём слияния дней, недель, а то и месяцев обсуждений и сотрудничества.
Для меня всегда было нелёгкой задачей оглянуться назад и указать переломный момент когда родился тот или иной сторилайн. Они развивались со временем. Например, вы на совещании, и кто-то кидает идею или интересную мысль. Затем кто-то кидает ещё мысль, и идея уже меняется.
Таким образом, я, а точнее сказать, мой экранный персонаж, присоединился к Новому Мировому Порядку.
Я бы мог поступить нечестно и напустить дыма из задницы, как бы поступили на моём месте другие, и написал бы вам целую историю, но на самом деле, я попросту не могу вспомнить, кто это предложил и как мы приняли это решение. Мы искали сюжетный поворот, что-то, что сможет чуть-чуть шокировать зрителя. До того момента, мой персонаж представлял традиционную фракцию WCW. Я был против вторжения nWo, а также всего того, что представляли собою Аутсайдеры. Я пытался бороться с ними.
Когда в ноябре 1996-го я раскрыл всем что я – член nWo, начали ходить разговоры о том что раковая опухоль nWo проникла глубоко в структуры исполнительных директоров и поразила меня. В качестве главы WCW я был главным предателем, который оказался одним из тех кто планировал вторжение.
В каком-то смысле, для моего персонажа это было естественным шагом. Зритель меня всё равно не особо жаловал. Я и был аутсайдером, парнем, который попал на своё место незаслуженно. Мои решения шли в разрез с устоявшимися понятиями о мудрых решениях, так что фаны, считавшие себя инсайдерами-чистоплюями, презирали меня. Я принял это, добавил громкости, и заставил работать в свою пользу. Я нашёл своего внутреннего хила.
Я знаю, что многие скажут что-то вроде «Ой, Бишофф хотел погреться в лучах славы и быть частью чего-то успешного». Я знал что немедленно подвергнусь переходу на личности со стороны писак из грязных листков и кое-кого из раздевалки, людей которые мне откровенно завидовали. Но мне было наплевать, по тому что для меня всё было логично. Мою карьеру определял не успех моего персонажа, а успех всей компании. Так что, мне нечего было терять, даже наоборот.
У вас никогда не будет бебифейсов без тех, кого ненавидят фанаты.
А меня они ненавидели.

Размывая границы


Для персонажа в мире про-рестлинга у меня было довольно уникальное положение, да и честно говоря, для любого вида развлекательного бизнеса. Я был Эриком Бишоффом, президентом высокопрофильного отделения Turner Broadcasting и исполнительным продюсером одного из самых успешных шоу на кабельном телевидении, который играл роль Эрика Бишоффа, злого , помешанного на себе ублюдка. Я вёл и настоящие дела и вымышленные.
Людей это сбивало с толку. Это определённо сбивало с толку тех, у кого была ограниченная пропускная способность мозга и они были частью сообщества грязных листков, но в равной степени это сбивало с толку и тех, кто думал, что они понимают что такое рестлинг, но теперь были не совсем уверены.
И в числе их было много директоров в Time Warner. Были и такие, которые были абсолютно уверены что компанией управляет ненормальный психопат. Они не могли понять разницу между реальностью и сказкой, которую мы создали.
В наши дни это до сих пор бывает проблемой когда исполнительные директора из нашей среды сталкиваются с не-рестлинговыми проектами. Но я научился принимать это, и иногда пользоваться этим в свою пользу, даже когда дело касалось ведения бизнеса. Когда я чувствую, что меня принимают за персонажа Эрика Бишоффа, я всегда перевожу это в шутку и объясняю что между экранным парнем и тем, кого они видят – большая разница.

Письма ненависти


Поскольку в эфире я был высокопоставленным человеком, мне часто слали письма ненависти. 80% из них были тем, что я и ожидал от них – они были от потерянных людей с навязчивым синдромом в отношении рестлинг-бизнеса. Были также те, которые поддерживали то что прочли в интернете. Таким людям легко можно дать несложную характеристику.
Но с развитием сюжета nWo, я стал получать письма и от людей, интеллектом не обделённых. Они теряли грань между реальностью и выдумкой. Это было здорово – ведь значит, мы преуспели! Мне это нравилось несмотря на то что в письмах люди желали меня убить, кастрировать и поджарить на вертеле. Если я уж довёл людей до такой точки, когда они переставали различать действительность и сценарий, то уж точно они включали нашу передачу каждую неделю. И таких писем приходило всё больше и больше и больше.
У нас был рефери по имени Рэнди Андерсон. Рэнди был вовлечён в сторилайн. Не помню точно что там был за сюжет, но по сценарию я его «уволил».
Он пришёл ко мне на следующей неделе с поджатым хвостом, привёл своих детей и стал уговаривать меня, извиняясь и желая разжалобить. Рэнди был чем-то вроде жалкого персонажа. Дайте-ка я перефразирую – Рэнди был персонажем, вызывающим симпатию, на которого люди смотрели как на побитого щенка. При взгляде на него сердце разрывалось.
Я дал ему высказаться и умолять о том чтоб я вернул его на работу и притворился что тронут его словами. Я наклонился к одному из его детей и сказал «Передайте папочке – ОН ВСЁ РАВНО УВОЛЕН!»
И они ушли повесив головы.
Для моего хильского персонажа это много дало, равно как и для рассказывания истории. Но через пару дней я зашёл в офис и Харви Шиллер получил письмо от церковной группы из Джорджии, от общины в которой жил Рэнди. Они увидели что с ним произошло и собрали ему пожертвования.
Я нашёл именно ту грань, которую пытался найти изучая японский продукт. Я не смог убедить всех что всё происходящее на экране – реально. Но всё больше и больше люди верили что мой персонаж, а также, много других персонажей на экране, были реальными.

Тёмная сторона


Были у нас и тёмные инциденты, но ничего серьёзного пока не происходило.
Не хочу сказать, что я крутой парень, воспитанный улицей, по тому что это не так. Но я вырос в Детройте и всегда мог различить когда кто-то действительно настроен подраться. Видно, когда злость переполняет человека настолько, что он становится опасен. Я могу понять когда это по-настоящему, а когда – показное. Разница есть и она огромна. И это видно даже издалека.
Бывало так, что я был с Хоганом и Нэшем на ринге и постоянно ожидал что кто-то выпрыгнет из толпы. В 99% толпа реагировала адекватно, приветствуя или крича «бу», или что ещё там. Но очень часто я видел в толпе ребят, в глазах которых читалось что будь у него заточка и он бы остался со мной наедине – мне бы было несдобровать.
Однажды в Джорджии я был за пределами ринга, давая толпе выплеснуть свой гнев на меня. Краем глаза я увидел парня метрах в 30, идущего ко мне. Как ему удалось так просто дойти до меня – не знаю, очевидно что охрана не достаточно быстро среагировала.
Я стоял у ринга и толкал речь, делая вид что не вижу того что он приближается ко мне. Наконец, он прыгнул для того чтобы повалить меня. У него чуть ли не пар из ушей валил. Но я вовремя пригнулся, и он повалился на пол арены, где его тут же схватили полицейские.
Бывали ещё похожие случаи. Мы были в Нью Арке, Нью Джерси. Хоган играл на воображаемой гитаре. Я стоял перед ним, отвешивая поклоны. Пока мы заходили, я увидел бутылку, летящую на нас с дешёвых мест.
Я выставил руку и остановил Хогана. Целая бутылка с пивом пролетела в двух сантиметрах от нас и разбилась о цементный пол. Еслиб она попала мне тогда в голову, я бы вам ничего сейчас не писал.

Дикие голубые дали


Где-то в 96-м, я решил отвлечься от работы. Я из тех кто когда чем-то сильно увлечён, думает над решением текущих вопросов даже во сне. Моё подсознание никогда не переключалось.
По началу это мне помогало, но потом пришла расплата. Я работал 7 дней в неделю, 10-12 часов в день, а то и больше. Я не мог повернуть рычаг WCW в положение «выкл». Я понимал что с этим надо что-то делать, хотя бы на пару часов в день.
Я ненавидел гольф. Всё равно, даже если я и шёл в него играть, думал о делах постоянно. Но если вы учитесь летать, то думать надо только о полётах, иначе упадёшь и разобьёшься.
Меня всегда притягивали и одновременно на подсознательном уровне устрашали самолёты. Аэропорт в Детройте располагался недалеко от кладбища где был похоронен мой дедушка. По воскресеньям мы с мамой ездили к нему на автобусе на могилу. После этого мы всегда ходили смотреть на то как самолёты взлетали и приземлялись. Именно тогда я и почувствовал всё обаяние самолётов.
С тех пор я стал тинейджером и мне стали сниться сны о том как самолёт на котором я лечу обязательно разбивается. Мы то задевали за линию электропередачи, то у нас кончалось топливо, то ещё какая-то причина заставляла самолёты в моих снах разбиваться. Я видел в этом вызов себе : единственный способ справиться с кошмаром – попробовать пережить его.
Я стал увлекаться пилотажем и до сих пор этим занимаюсь. Научиться летать, получить лицензию пилота, купить свой собственный самолёт, было очень интересно и эффективно в плане отвлечения от работы.

Продолжение следует!
Автор перевода: vladdrummer

[20/06/12 12:00] - Makc the Butcher / версия для печати
Имя

e-mail





Внимание! Чтобы добавить комментарий у Вас должно быть разрешено использование JavaScript. Если комментарий все равно не добавляется уберите (добавьте) из адресной строки www.
Последнее на сайте

Эксклюзивное интервью с Виктором Зангиевым

[30/04/17 14:13] - SB

Результаты НФР «Опасная Зона» №104
Краткие результаты Чемпионата НФР «Опасная Зона» №104 - Уничтожение, который прошел 22 апреля 2017 года в Центре Культуры и Искусства «Авангард».
[24/04/17 00:02] - SB

Результаты NSW "Ультиматум" 2017
Результаты NSW "Ультиматум" 2017
[16/04/17 13:04] - SB

WWE Superstar Shakeup - обмен талантами
WWE Superstar Shakeup - обмен талантами
[12/04/17 12:59] - SB

НФР: "Опасная Зона" №104!
НФР: "Опасная Зона" №104!
[06/04/17 21:42] - SB

Новости TNA
Новости TNA
[06/04/17 21:00] - SB

WWE WrestleMania 33

[03/04/17 07:46] - COOL'pin

Дрю МакИнтайр вернулся в WWE
Дрю МакИнтайр вернулся в WWE
[02/04/17 21:38] - SB

Краткие результаты NXT TakeOver: Orlando
Краткие результаты NXT TakeOver: Orlando
[02/04/17 21:23] - SB

Результаты НФР «Опасная Зона» №103
Результаты НФР «Опасная Зона» №103
[29/03/17 22:17] - SB

Мэтт Харди защитил свои права, Джефф Джарретт налаживает связи
Мэтт Харди защитил свои права, Джефф Джарретт налаживает связи
[29/03/17 22:13] - SB

Чемпион Impact Wrestling примет участие в шоу NSW Ультиматум
Чемпион Impact Wrestling примет участие в шоу NSW Ультиматум
[24/03/17 14:05] - SB

 
© Copyright 2002 - 2014, WrestlingHavoc. Информация о правах