Сделать стартовой  |   Добавить в избранное  |   Вернуться назад  |   RSS  |   Группа ВКонтакте
 

TNA Lockdown 2014




WWE Elimination Chamber 2014




ROH 12th Anniversary Show




NJPW The New Beginning 2014




ROH Final Battle 2013




NJPW World Tag League 2013



WrestlingHavoc.RU >> Статьи >> Эрик Бишофф - Противоречия Делают Деньги (Глава 7) Часть третья


Глава 7
Революция захватила всех






Рождённый быть диким


Стерджис


Я всегда был байкером. Когда мне было около 10-и, у меня появился мини-байк на 5 лошадей, на котором я колесил по району. Я купил первый мотоцикл как только я достиг возраста, в котором это разрешено и с тех пор у меня всегда был по меньшей мере один байк.
Я рос на среднем западе, так что слышал про Стёрджис, ежегодное мотоциклетное ралли, которое проходило в августе в одноимённом городе в Южной Дакоте, на которое съезжались тысячи байкеров со всей страны. У меня никогда не получалось в нём поучаствовать, т.к. не было то времени, то денег. Но я о нём знал, читал и всегда мечтал туда попасть, но как-то никогда не складывалось.
Когда мы увеличили число PPV в 95-м и стали искать, какую бы индивидуальность придать тому или иному Pay-Per-View, я подумал что было бы очень круто провести одно из них на Стёрджис. Я знал, что байкеров там собирается обычно в районе от 400 000 до 750 000 человек. И что более важно, я знал что это именно тот контингент, которому будет интересно то что мы делаем, и он придаст нашему событию особый колорит.
Так же как ранее в случае ко-брендинга с Disney и Халком Хоганом, я хотел чтобы WCW ассоциировалось теперь с имиджем байкеров. Восприятие байкеров как резких, агрессивных, накачивающихся пивом и лезущих в драку парней могло сработать нам на руку. Это могло помочь общей направленности Nitro и WCW в целом.

Спонсорство

Я также рассматривал Стёрджис как шанс связи со спонсорами, которые раньше не имели отношения к рестлингу. Перспективы спонсоров были очевидны : есть такой эффект ореола который идёт от какого-нибудь вида деятельности который ассоциируется с престижем. Например, Rolex и гольф. Но до этого никто не пытался связать такие вещи как мотоциклы и рестлинг.
Рекламодатели смотрели на рестлинг как на мощный инструмент который помог бы им связаться с широкой аудиторией его зрителей. Но они всегда смотрели что это за аудитория, или точнее, на то что им казалось, какая у нас аудитория, и им не хотелось связывать свою продукцию с нашим именем.
В моём понимании, нужно было сменить восприятие рестлинга. Рестлинг никогда не станет гольфом, но если вы посмотрите на аудиторию рестлинга и NASCAR, то увидите очень много схожего. Их целевая аудитория не играет в гольф и не носит Rolex, но они зарабатывать 60-80 тысяч в год, пьют пиво, водят грузовики, носят Levis, ну и так далее. Такой же была и наша аудитория.
И таковой же была и аудитория Стёрджис. Некоторые люди, ни разу там не бывавшие, боялись этого места из-за того что они слышали о мотоциклетных клубах. Я был на Стёрджисе раз 10, и мне почти не приходилось видеть там мордобоя. Не смотря на сложившийся стереотип, в действительности там была куча мужиков среднего возраста которым хотелось снова окунуться в дни юности. Я не говорю что там не бывало чего-то тёмного – и охрана Стёрджиса этому свидетель, но в основном - это попросту большой фестиваль для тех кто любит мотоциклы.
Я понял что «мотоциклетная культура» уже стала частью мейнстрима. Люди воспринимали её как что-то острое, и это делало её привлекательной. Это было всего за пару лет до того как безумно успешные “Monster Garage” и “American choppers” появились на кабельном. Я заметил мотоциклетный феномен задолго до того как его заметили остальные. Я хотел быть первым и поставить свой телевизионный флаг над рейхстагом Стёрджиса.
Я понимал что пройдёт ни один год до того времени когда спонсоры начнут вкладываться. С экономической точки зрения в Стёрджисе не было слишком много смысла, по тому что у нас не было пропускной системы. Мы не могли взимать плату за билеты. Мы также понимали что из-за особенностей съёмок на открытом пространстве, возрастут расходы на производство по сравнению с обычными условиями. Перемещение людей было также проблемой, по тому что Стёрджис находился в тьму-таракани. Отели резервировались за 2 года загодя, автомобиль взять в аренду было просто невозможно - было много факторов которые делали шоу в Стёрджисе проблематичным. Но, думаю, в долгосрочной перспективе еслиб мы могли постоянно там появляться, в качестве ежегодного шоу, те деньги которые мы потеряем на билетах, вернулись бы нам в виде спонсорских вложений.
Конечно же, всё это сразу подвергли критике и вся идея проводить Pay-Per-View в Стёрджис ставилась под сомнение "людьми в рестлинге разбирающимися", которые писали грязные листки в интернете.
Меня это вообще не волновало. Всегда когда я ломал стереотипы, меня тут же поливали помоями грязные листки и хардкорные фаны. Но точно могу вам сказать что никто из них и близко не был связан с индустрией развлечений. Единственное что являлось для них критерием - это то, на чём они выросли

В пути

Идею этого Pay-Per-View было легко протолкнуть в среде WCW, в особенности, самим рестлерам. Стинг, Большой Бабба Роджерс, Даймонд Даллас Пейдж, Братья Штайнеры, Мадуса - у человек 12 из ростера были Харлеи, на которых они любили погонять.
Я не мог просто приехать с рингом в надежде что мне позволят провести рестлинг-шоу, так что я поехал в город Стёрджис в надежде получить поддержку. Я встретился с муниципальным советником и членами коммитета ралли, которые были ответственными за проведение мероприятий. Они практически выкатили для нас ковровую дорожку и облегчили нам насколько возможно осуществление нашей гигантской задумки. Мы договорились о том чтобы соорудить арену под открытым небом и перегородить главную улицу.
Кто-то предложил нам привезти наши байки в Mall of America и оттуда поехать на шоу. Мы бы снимали то как мы едем на шоу через всю страну и использовали бы эти кадры для промоутирования Pay-Per-View.
Так мы и поступили. В молле мы провели пресс-конференцию, сели на байки и покатили. Было 10-12 мотоциклов, пару домов на колёсах, пикап, трейлеры, грузовик с запчастями на тот случай если что-то сломается. С нами ехали члены команды, механики, семьи - лично я взял с собой детей и жену. Это было настоящим приключением. Стоял дикий зной, мы пару раз терялись в пути и наелись килограммами мошкары при скорости в 130 км/час. Но к вечеру мы заехали в отель, собрались там в баре и хорошенько оторвались. Здорово было. Мы вышли за рамки обычного представления о ведении бизнеса. Благодаря поездке, мы сильно сблизились со Стингом, Штайнерами, Мадусой и остальными.
К тому времени когда мы прибыли в Стёрджис, большая часть арены была уже готова. Когда я посмотрел на неё, то стал горд тем как постарался Девид Крокетт и его команда.



Около полудня за день до шоу поднялся сильный шторм. Посыпался град сантиметра 3-4 в диаметре, ветер достигал метров 80 в секунду и как из ведра шёл ливень. Я смотрел на осветительное оборудование и думал : "Бог мой, сейчас же всё развалится!". К счастью, ничего не свалилось.
Как там фермеры говорят ? Если тебе не по нраву погода Южной Дакоты - пересиди минуток 20 и она изменится. Так и произошло - через 20 минут шторма как не бывало. Шоу на следующий день ничего не угрожало.
Вокруг ринга не были предусмотрены стулья. Мы разрешили зрителям подъезжать к рингу на байках. Так что нас окружили тысячи Харлеев. Когда рестлеров объявляли, байкеры встречали их рёвом мотоциклов, так что стоял немыслимый грохот. Круть неимоверная.
Непохоже ни на что, определённо.

Заключая контракт с Хоганом

Вскоре после Стёрджиса, мы с Хоганом были в Денвере когда ему кто-то позвонил и сказал "Привет, Винс МакМэон в городе и хочет с тобой поговорить"
Наш контракт с Хоганом подходил к концу и должен был быть продлён, и ежу было понятно что Винс как раз об этом и хотел поговорить. Хоган посмотрел на меня и сказал "Поверить не могу. Винс МакМэон здесь и хочет поговорить со мной о контракте."
"И что ты собираешься делать?"
"Пойду послушаю что он мне скажет. Но ты не волнуйся - с этим парнем я никаких дел иметь не хочу."
Я не волновался, я был уверен. Хил-тёрн Хогана сделал его особенно ценным для нас.
По моему мнению, nWo никогда бы не стали nWo без Кевина Холла и Скотта Нэша (так именно и написано в книге - прим. пер.). Их посыл и личности были уникальны в нашем бизнесе и вписались в концепт как будто влитые. Но без Хогана этот сюжет долго бы не прожил.
В той ситуации я не мог сказать что смог бы обойтись и без Хогана, не смотря на то что Скотт и Кевин были сильны. Но в тоже время, даже еслиб случилось что-то катастрофичное вроде потери Хогана, мы бы от этого в итоге оправились. Думаю, что реши вдруг Хоган перейти в WWE и сохранить свой новый гиммик - это могло бы без Кевина и Скотта не сработать. Не было бы людей, которые могли бы его поддерживать, а как хил-одиночка он не произвёл бы такого же фурора. Не думаю что у WWE получилось бы его эффективно использовать.
Разговор Хогана и Винса состоялся, но не думаю что это можно было назвать переговорами. В конце концов, сойтись с Хоганом на условиях контракта, которые бы удовлетворяли обоим, было не сложно. Гораздо проще чем было подписать первоначальный контракт. Сумма осталась почти что прежней, а все сомнения, с которыми Хоган пришёл в компанию, уже улетучились.
Хоган строил из себя щепелильного переговорщика, но, думаю, глубоко внутри он понимал что у него не было особого выбора. Он либо оставался с нами, либо ему бы пришлось идти куда-то куда он не хотел. Тогда он мне часто говорил о том как он не доверяет МакМэону.
Со многими парнями было действительно тяжело договориться по всем пунктам контракта. Но Хоган знал что у него всё будет тип-топ и он не хотел рисковать и идти куда-то за лучшими условиями. Такой уж он.
У нас и на самом деле всё было тип-топ. Как только Хоган почувствовал это, "Всё к чему бы мы не прикасались, превращалось в золото, браза".


Холл и Нэш, творческий двигатель

Могу сказать без излишнего хвастовства что идея nWo исходила только от меня и я воплощал её без чьей-то помощи. И дело тут не в эгоизме - я не мог доверять в WCW никому. Информация бы просочилась и эффект неожиданности был бы потерян.
Но после рождения nWo , Скотт и Кевин вносили основные элементы в ощущение и восприятие nWo. Я бы хотел забрать все лавры себе, но это было бы неправильно. Скотт Холл и Кевин Нэш больше чем кто либо другой создали этот неповторимый образ и тон nWo.
Скотт Холл был одним из самых талантливых и креативных людей с которыми мне приходилось встречаться в рестлинг-бизнесе. Когда он погружался в работу - он был просто кладезем творческих идей. Проблема в том что Скотта одолевали демоны, с которыми ему не под силу было справиться. Но первый год или полтора после запуска nWo, Скотт подавал кучу отличных идей. И Кевин поддерживал его.
И Кевин и я родились в Детройте, примерно в одно и тоже время, и жили совсем по соседству. У нас был похожий Детроитский уличный склад ума и большая часть образа nWo складывалась из того, в каких условиях мы с ним росли и находились. Так что когда Кевин что-то предлагал, во мне это всегда находило отклик.
Разукрашивание оппонентов баллончиком, привлекательность ребят вне закона - я говорю о такого рода вещах.
Кроме меня, Скотта и Кевина были также и другие люди, которые помогали. Например, лого nWo нам разработали дизайнеры студии Disney. Они спросили меня о том, что лого должно показать. Я объяснил им основную концепцию : они бунтари, аморальные уличные головорезы.
Они мне выдали пару концептов. Мы остановились на ставшем известным всем чёрно-белом граффити с логотипом nWo. Оно как нельзя лучше подходило образу nWo и вмещало в себе то, что мы пытались сделать.
Чёрно-белые видео-промо и виньетты которые мы начали делать в конце 1996-го, родились по необходимости, а не в виде озарения, как когда кто-то вскакивает посреди ночи с гениальной мыслью. Самое первое промо мы сняли по тому что нам надо было поместить в один кадр Скотта Холла, Кевина Нэша и Халка Хогана.
Халк Хоган – очень, очень хорош в своих интервью. Кевин Нэш может быть в них хорош. Скотт Холл способен на великолепные промо. Проблема в том, что когда их ставишь всех троих вместе – получается не то из-за того что стили у всех разные. Выдать традиционное рестлерское промо на троих было почти невозможно.
Тогда мы сели с Крейгом Лезерсом, который в то время был одним из режиссёров, и сказал «Давай сделаем всё как-то по другому, как никогда раньше не пробовали. Если мы поставим всех троих вместе, то получится 20-минутная непрерывная лажа.»
Мы решили снимать в чёрно-белом по тому что это передавало наш посыл. И нам также хотелось, чтобы всё это больше создавало настрой, чем несло информацию. Каждый из них говорил свою фразу, и монтаж видео походил больше на музыкальный клип или документалистику, чем на рестлинг-промо.
Всё было так офигенно круто и так офигенно отличалось ото всего, что мы знали, и мы были уверенны, что всё сработает.




Продолжение следует!
Автор перевода: vladdrummer

[18/06/12 12:15] - Makc the Butcher / версия для печати
#1 geora 18/06/12 - 14:54
Наконец то.Спасибо огромное.

#2 Hojo XVII 18/06/12 - 17:51
Большое спасибо автору перевода. Наконец то дождались новой части.

Имя

e-mail





Внимание! Чтобы добавить комментарий у Вас должно быть разрешено использование JavaScript. Если комментарий все равно не добавляется уберите (добавьте) из адресной строки www.
Последнее на сайте

Эксклюзивное интервью с Виктором Зангиевым

[30/04/17 14:13] - SB

Результаты НФР «Опасная Зона» №104
Краткие результаты Чемпионата НФР «Опасная Зона» №104 - Уничтожение, который прошел 22 апреля 2017 года в Центре Культуры и Искусства «Авангард».
[24/04/17 00:02] - SB

Результаты NSW "Ультиматум" 2017
Результаты NSW "Ультиматум" 2017
[16/04/17 13:04] - SB

WWE Superstar Shakeup - обмен талантами
WWE Superstar Shakeup - обмен талантами
[12/04/17 12:59] - SB

НФР: "Опасная Зона" №104!
НФР: "Опасная Зона" №104!
[06/04/17 21:42] - SB

Новости TNA
Новости TNA
[06/04/17 21:00] - SB

WWE WrestleMania 33

[03/04/17 07:46] - COOL'pin

Дрю МакИнтайр вернулся в WWE
Дрю МакИнтайр вернулся в WWE
[02/04/17 21:38] - SB

Краткие результаты NXT TakeOver: Orlando
Краткие результаты NXT TakeOver: Orlando
[02/04/17 21:23] - SB

Результаты НФР «Опасная Зона» №103
Результаты НФР «Опасная Зона» №103
[29/03/17 22:17] - SB

Мэтт Харди защитил свои права, Джефф Джарретт налаживает связи
Мэтт Харди защитил свои права, Джефф Джарретт налаживает связи
[29/03/17 22:13] - SB

Чемпион Impact Wrestling примет участие в шоу NSW Ультиматум
Чемпион Impact Wrestling примет участие в шоу NSW Ультиматум
[24/03/17 14:05] - SB

 
© Copyright 2002 - 2014, WrestlingHavoc. Информация о правах