Сделать стартовой  |   Добавить в избранное  |   Вернуться назад  |   RSS  |   Группа ВКонтакте
 

TNA Lockdown 2014




WWE Elimination Chamber 2014




ROH 12th Anniversary Show




NJPW The New Beginning 2014




ROH Final Battle 2013




NJPW World Tag League 2013



WrestlingHavoc.RU >> Статьи >> Крис Джерико. Повесть Льва: Вокруг Мира в Спандексе. Часть 45.


Часть 9 : Атланта




Глава 45: Индийская кастовая система


Первые несколько месяцев в компании я блуждал без определённого направления, но вот наконец, Салливан сказал, что мне дадут сюжет.

«Это же здорово!», сказал я в предвкушении, «Ну и с кем у меня сторилайн? С Эдди Герреро? Риком Флером? Рэнди Сэведжем?»

«С Ником Патриком» - ответил он.

А Ник Патрик, дорогие друзья - это рефери.

Я работал по всему миру, чтобы пробиться в высшую лигу и получить сюжет против рефери. Разве можно упасть ещё ниже?

Ситуация ухудшилась, когда я узнал, что моим менеджером в этом фьюде будет Тедди Лонг. Тедди был отличным парнем и работником, но проблема заключалась в том, что тогда протеже Тедди всегда проигрывали в своих матчах. Как только Салливан приставил его ко мне, я знал, что мне крышка. Я дрался с рефери с одной рукой привязанной у меня за спиной, а менеджер неудачников был моим наставником.

Шону Майклзу такой успех даже и не снился.

Во время матча верёвка, конечно же, развязалась, и мне пришлось притворяться, что она крепко держит мою руку за спиной. Но никому не было дела – комментаторы во время боя были заняты тем, что описывали ситуацию с nWo.

Социальные аспекты WCW так же приводили в уныние. Раздевалка была рассадником интриг и группировок, и у офиса было особое отношение к особо могущественным. У Хогана и Сэведжа были личные раздевалки, и они с остальными особо не общались. Холл с Нэшем объединились в свой союз, который, по их мнению, был выше других. Ребята вроде Скотта Штайнера, ДДП, Пола Вайта и Букера Ти хоть потом и стали моими друзьями, но в среде WCW они вели себя соответствующе. Букер даже открещивался от работы с Дином, Эдди или мной, мотивируя тем, что «он не полутяж», как будто он заболеет проказой, дотронувшись до нас.

Группировки между собой практически не общались. Это всё равно, что регрессировать обратно до школьника, когда тебе приходится быть осторожным – не поговорил ли ты не с тем, и чьё место ты занял в столовой. Однажды за обедом я подсел за стол к Хогану и он посмотрел на меня так, вроде я только что шлёпнул его по лицу своим Джеком Джонсоном. Наверное, я должен был это сделать, тогда бы он со мной точно заговорил.

Букинг матчей был устроен точно также. Ребята, получавшие определённую зарплату, работали исключительно друг с другом. Был уровень, на который вас определили при устройстве, и мало кто поднимался выше. Прямо как индийская кастовая система. На каком уровне вы начали, на таком и должны оставаться.

Я устроился на 165 000 долларов, и это была моя планка. Очень редко меня ставили против человека, который получал.. ну, скажем, 750 000 в год, потому, что они стоил больше и работал с реслерами своей ценовой категории. И если уж меня ставили против парня с большой зарплатой, так только для того, чтобы я ему по-быстрому слил в сквоше. В WCW зарплата на 750 000 долларов приравнивалась к пушу на 750 000 долларов.

Существовала целая кавалькада парней, получавших огромные деньги, которые не работали вообще. Хорейс Болдер, племянник Хогана, 2 года получал зарплату до того как вообще начал регулярно выходить на работу. Брат Рэнди Сэведжа, Ленни Поффо, все 3 года, пока я был в компании, получал зарплату, а я его видел лишь в ОДНОМ матче. Готов поставить бесплатный экземпляр моей замечательной книги на то, что он получал столько же, сколько и я, хотя я проводил 22 матча в месяц.

Конечно, у меня была достойная зарплата, но банкомат-Эрик выдавал многим, куда большие деньги за куда меньший объём работы. Для него это ничего не значило, он любил говорить «Мне плевать, деньги-то не мои, а Теда Тёрнера»

Поскольку это были не его деньги, ему по большому счёту было пофиг. Он всегда носил спортивные штаны, кожаный жилет и бейсболку задом наперёд на большинстве шоу. Он управлял мультимилионной компанией, а выглядел как разменщик монет в зале игровых автоматов.

Не смотря на то, что Эрик был очень умным, он передал Хогану, Холлу и Нэшу столько власти, что они практически сами делали шоу. Команда букеров чеканила свой сценарий Nitro, а за час до шоу nWo его переписывало. Иной раз за 10 минут до начала мы не знали, что делать на шоу, которое транслируется в прямом эфире для миллионов зрителей.

Их отношение к работе было таким же пофигистическим. Я случайно услышал слова Скота Холла Брету Харту в Хантсвилле, Алабама: «Да брось, почему ты так напрягаешься по поводу матча? Это ж всего-навсего домашнее шоу»

Такое же отношение передалось и главному букеру Салливану, который однажды меня спросил «Зачем ты так стараешься в своих матчах? Ведь никто так не работает. Просто иди на ринг да заканчивай побыстрей. Наша компания – это Титаник, мы всё равно плывём в сторону айсберга». Как круто услышать подобный позитив от человека, который технически был ответственным за мою карьеру на экране.

Рик Флер услышал эти слова Салливана. Не смотря на то, что он от меня за три года до этого активно скрывался, Флер был одним из немногих ветеранов в раздевалке WCW кому было не насрать на молодых парней.

«Никогда не переставай стараться», сказал он абсолютно серьёзно. «Здесь хороший матч – это всё, что у тебя есть. Это единственное, что позволит тебе вознестись над всем этим дерьмом»

Флер оказался прав, по тому, что действительно, хороший матч БЫЛ всем, что у меня было. nWo должны были быть плохими ребятами, злой империей, разрывающей компанию на части, не смотря на это, они позиционировали себя как самую весёлую и крутую часть шоу. У них были коронные фразы, которые нравились толпе, клёвый мерчендайз, отличное чувство юмора, и никто в компании не смел им возражать. Фаны начали воспринимать их как фейсов, что оттенило других фейсов (вроде меня), у которых не было ни сторилайнов, ни яиц в штанах, ни единого шанса показать свою личность. Наступила эра Крутых Хилов.

WCW продолжала побеждать WWF, Эрик был опьянён своей властью. Чтоб закрепить растущую популярность компании, TBS запустила ещё одно 2-х часовое шоу, Thunder по четвергам. Бишофф думал, как раскрутить шоу, и в последнюю минуту решил собрать заново «Четырёх Всадников», которые разошлись за несколько месяцев до этого.

Флер, получивший за несколько недель разрешение пропустить шоу, для того чтоб пойти на турнир по борьбе своего сына, был моментально уволен Бишоффом, когда тот узнал про это. Затем он созвал собрание, на котором присутствовали все работники WCW в Таргет Центре в Миннеаполисе.

«Я сгною этот кусок дерьма, Флера и его семью, чтоб они сдохли от голода. Я лично прослежу, чтоб они все бомжевали на улице.»

Ещё Эрик дал гарантию, что через 6 месяцев WWF разорятся. С его немыслимыми заявлениями и тактикой гестапо, Эрик стал Гитлером реслинга, и вёл себя так, как будто он потерял грёбаный рассудок.

Он постоянно трубил всем и каждому, кто его слушал, что Хоган и nWo – единственная причина, по которой WCW вырвалось вперёд в войне рейтингов. Он никогда не затыкался, чтоб остановиться и подумать, что другой причиной могла быть отменная работа больных проказой полутяжей.

Основная масса людей никогда не видела стиль матчей, которые мы выдавали на постоянной основе (иногда по 20 минут или больше) в прямом эфире.

Мы тащили весь груз на себе и давали зрителю отличные матчи, в то время как Хоган и ребята отдыхали на ринге. Они высокомерно говорили, что люди платят за билеты только лишь из-за них, но я высокомерно отвечу, что люди уходили с шоу счастливее благодаря нашей тяжёлой работе.

Плохое отношение и отсутствие внимания к 80 процентам ростера приводило к конфликтам. Впервые, я заметил это на съёмках Всемирного, перед матчем с Майком Ротандой.

Алекс Райт и джоббер по имени Хардбади Харрисон, стояли лицом к лицу. Хардбади держал в руках брусок для занятий спортом вроде того, что был у Мистера Ти, и размахивал им как оружием.

«Я х’чу б’ть х’лом» - сказал он с типичным афроамериканским акцентом.

«Нед! Йа хачу бить хилём» - ответил Алекс с немецким акцентом.

Они спорили – кому быть плохим парнем как двое восьмилеток, которые хотят быть Дартами Вейдерами. Спор перерос в «матч толчков» пока их не разнял рефери, Пиви Андерсон.

«Змалчите ужесь! Кму нада-та быть хииилом?» - сказал Пиви с деревенским акцентом из Джорджии.

Сцена превратилась в плохую версию Даны Карви, где немецкий, афроамериканский и деревенский акцент смешались в дурацкий коктейль. Комедийное шоу продолжилось, когда Алекс отобрал брусок Мистера Ти из рук Хардбади и ударил им его по голове. Хардбади наскочил на Алекса, и они оба покатились по полу в самой худшей драке на свете. В это время заиграла моя музыка, и мне пришлось обходить сцепившихся кошек, чтоб пройти на свой дурацкий матч. Он был куда менее занимательным чем матч, который проходил в закулисной зоне.

Неудивительно, что Хардбади напал на Алекса – он и так жил в своём собственном мире. Он постоянно приносил странные сюжеты и сторилайны в офис, пытаясь получить пуш.

Вначале он пришёл с идеей раскрасить лицо и стать чёрным антиподом Стинга, Стангом. Затем ему в голову пришла ещё одна прелесть, что Даймонд Даллас Пейдж будет выходить с магическим брильянтовым кристаллом на ринг. Хардбади напал бы на него, украл кристалл и сбросил бы его в резервуар с пираньями. Это бы привело к тому, что в прямом эфире на PPV, Пейджу пришлось бы нырнуть в бассейн с пираньями. Я бы заплатил, чтоб на это посмотреть!

Может мне стоило нанять Хардбади, чтоб он написал мне сюжет, так как я начал хвататься за любую соломинку, чтоб меня заметили.

Я пытался сделать свой выход на ринг более весёлым, кидаясь спиной на ограждения, чтоб фаны могли похлопать меня по спине и попасть таким образом на ТВ. Меня тошнило от фейсов вроде Лекса Люгера, дающих пять фанам с таким лицом, как будто им приятней было бы, чтоб их яйца сварили. К сожалению, для меня, большинство фанов у заграждений были парнями, поэтому, когда я так рьяно бросался на ограждения, это выглядело так, как будто я пытаюсь быть облапанным кучкой ребят. Миссия выполнена.

Но у меня была ещё одна миссия, которую мне нужно было завершить – выехать из Канады. Целый год я всячески избегал этого, но настало время покинуть Калгари, поскольку полёты занимали слишком много времени, налоги съедали слишком много, а Бишофф наседал, чтоб я выполнил его первоначальный запрос.

О рабочей визе мне не стоило беспокоиться, ведь я родился в Нью Йорке, когда мой отец играл с Ренджерс.

Мне стоило бы беспокоиться о том, где жить - из-за моего напряжённого графика у меня не было времени искать жильё в Атланте. Я убедил Эрика разрешить мне переехать в Орландо (как будто ему было не пофиг) и нашёл себе апартаменты во время двухнедельных съёмок Всемирного.

Так что я запаковал свой Мустанг, взял в аренду трейлер и поехал во Флориду со своим другом Аджаксом. Я сразу заметил, что мой новый родной город заполнен стариками и туристами. Поскольку я не был знаком со стариками-курортниками, я начал искать церковь, которая помогла бы мне заполнить редкое свободное время.

Я не ходил в церковь регулярно с тех пор как меня осмеяли в церкви Святого Чада в Виннипеге семью годами ранее. К тому же, после случая с мамой, у меня немного изменилось отношение к Богу. Я продолжал говорить с ним каждый день, но желания ходить в церковь не возникало. Но сейчас пришло время найти приход, но куда идти я не знал. Так что пусть Господь за меня решает.

Я открыл телефонный справочник на разделе «церкви», закрыл глаза и ткнул пальцем. Божий перст приземлил меня на номере храма баптистской церкви. Я пришёл посмотреть, что там и у меня снесло крышу. Это было как в сцене с церковью из фильма «Братья Блюз» где люди постоянно прыгали вверх-вниз, танцевали, пели песни в быстром темпе в сопровождении группы из 10-и музыкантов. Пастор, Стив Уэйр, травил анекдоты и показывал клипы из популярных кинофильмов во время церемонии.

В такую церковь я никогда не ходил, и был удивлён, как весело там было. Я был благодарен Богу, что он привёл меня в храм через телефонный справочник фирмы Оуайджа Борд. Он, должно быть, знал, что моей душе нужно очищение и избавление от алкоголя.

В дороге, я всегда ходил выпить каждый вечер, чтоб забыться от рабочих проблем. Поскольку большинство из нашей команды плыли на одной волне, мы с лёгкостью сформировали питьевые альянсы из разных групп, причём каждая банда имела отличительные черты и свои имена:

1.Чубба Буббы:

Хью Моррус
Джонни Гранж
Рочестер Роудблок
Рокко Рок
Крис Джерико

Отличительные черты – участники обвиняли всех остальных в том, что они были жирными, дряблыми и полными. Правильным приветствием было «Привет, жирдяй», а в ответ - «Привет, жиртрест». Девушки огромных размеров и необъятных форм в нашей компании приветствовались, впрочем, как и одноногая женщина. Её кличка – Эйлин. Подумайте над этим.

2. Четыре пьяных всадника

Стив МакМайкл
Ворон
Курт Хенниг
Крис Джерико

Отличительная черта – оставаться последними в баре, НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО. Так же, нужно уметь полоскать горло Джеком Дэниэлсом больше 30 секунд. Должны веселиться со всеми вне зависимости от возраста или сексуальной ориентации - правило, вдохновившее Ворона посреди ночи увезти кататься на мотоцикле 72-летнюю старушку.

3. Триумвират бесполезной викторины мелочей поп-культуры

Коннан
Ворон
Крис Джерико

Отличительная особенность – способность часами обсуждать такие важные вопросы как настоящее имя Айзека из «Корабля любви» (Тэд Ландж) и как звали приёмную сестру Мино Пельюс (Солейл Мун Фрай).

Были и другие, но смысл вы уловили.

Я проводил большую часть времени с ключевыми участниками своей индийской касте, Бенуа, Герреро и Маленко. Эдди и Криса я знал много лет, но с Дином мне удавалось ладить лучше всех. Я до WCW его не знал, но все кто с ним работали, говорили, насколько хорош он был. Но почему-то никто не сказал, насколько он был смешной.

При включённой камере, Дин был каменнолицым суперсерьёзным бойцом, который надирал зад и делал своё дело до конца. Но за кулисами, он был смешнее Уилла Фарелла. Если бы передать его настоящую личность на экраны, то можно было бы смело снимать с ним ситком на Warner Brothers.

Он выдавал непрерывный поток убийственных фраз, не смотря на ситуацию.

Когда разжиревший Брайан Кнобс вошёл в раздевалку в «V-образных» стрингах, Дин сказал шёпотом «Это не стринги буквой “V”, это целый алфавит»

Когда мы пошли в стрипклуб и смотрели на анорексичную стриптизёршу, Дин выдал: «Не знаю, дать ей доллар или может лучше талон на питание»

Дин и я начали ездить вместе. За проезд мы платили из своего кармана, так что в складчину получалось дешевле, и мы могли убить время на протяжении долгих поездок.

Сначала, Дин и я ездили вместе с Бенуа и Эдди, но через некоторое время, мы поняли - четыре человека в одной машине и в одном номере – это слишком, неважно, сколько на этом можно сэкономить.

Кроме того, Бенуа и Эдди любили вставать в 7 утра, завтракать и идти в зал. А мы с Дином любили спать до полудня, обедать и потом идти в зал. Зачем вставать рано, если ничто не заставляет?

Эдди и Крис строго следовали диетам. Они были первыми людьми в моей жизни, которые изучали этикетки на предмет калорий, белков и прочего. Я ел всё, что мне нравилось в разумных пределах, и Дин питался также. Однажды я решил взять пример у Криса и посмотреть, что же такого важного было на той этикетке. Я внимательно читал, поднял глаза и увидел, что Дин стоит напротив меня и делает то же самое. Наши глаза встретились и мы рассмеялись от того насколько глупой была ситуация. Короче, мы купили пончиков да ушли.

Затем нам пришла замечательная идея не спать всю ночь после каждого Nitro до посадки на самолёт утром. Мы начали осуществление этого плана с посещения злачных клубов, в каком бы городе мы не находились. Но эта радость от ночной жизни очень быстро приелась, так что мы решили, что вместо этого будет веселей не давать никому заснуть. Поскольку многим реслерам компания оплачивала отели (но не нам), все располагались в одном здании. В результате, было несложно убедить охрану отеля отдать нам ключи от других комнат.

Мы с Дином открывали двери жертв, забегали в тёмные комнаты в масках лучадоров и кричали как ненормальные. Однажды, мы забежали в комнату, где спали мексиканские реслеры-карлики. Мы увидели, как они впятером спят в форме буквы «К» на одной двуспальной кровати.

Это было оКуенно смешно.

Мои 3 амиго и я, все боролись в крупных компаниях Мексики, Европы и Японии, и нас прозвали «Четвёркой New Japan». Я не вписывался в это прозвище, по тому, что я хоть и работал в Японии с дюжину раз, но в New Japan никогда не был. Я знал, что у WCW было рабочее соглашение с New Japan, и вот почему я так рад был пойти в WCW, но у меня всё ещё не было шанса поехать.

Сколько верёвочке не виться, всё равно конец найдётся. И на конце верёвочки был звонок из New Japan, спасший мою карьеру.


Продолжение следует!
Авторы перевода: vladdrummer, Simply_Amazing, Darklight.

[16/06/12 13:39] - Makc the Butcher / версия для печати
#1 Дима 16/06/12 - 14:07
Спасибо за книгу.А сколько еще глав осталось?

#2 Makc the Butcher 16/06/12 - 14:39
Придостаточно))

#3 frostfall 16/06/12 - 16:36
БЫСТРЕЕ ЕЩЕ БОЛЬШЕ

#4 hunter 16/06/12 - 21:01
вроде бы всего 56. А переводчикам походу стало самим интересно, и они стали фигачить по главе ежедневно)))

#5 hunter 16/06/12 - 21:02
вроде бы всего 56. А переводчикам походу стало самим интересно, и они стали фигачить по главе ежедневно)))

Имя

e-mail





Внимание! Чтобы добавить комментарий у Вас должно быть разрешено использование JavaScript. Если комментарий все равно не добавляется уберите (добавьте) из адресной строки www.
Последнее на сайте

Эксклюзивное интервью с Виктором Зангиевым

[30/04/17 14:13] - SB

Результаты НФР «Опасная Зона» №104
Краткие результаты Чемпионата НФР «Опасная Зона» №104 - Уничтожение, который прошел 22 апреля 2017 года в Центре Культуры и Искусства «Авангард».
[24/04/17 00:02] - SB

Результаты NSW "Ультиматум" 2017
Результаты NSW "Ультиматум" 2017
[16/04/17 13:04] - SB

WWE Superstar Shakeup - обмен талантами
WWE Superstar Shakeup - обмен талантами
[12/04/17 12:59] - SB

НФР: "Опасная Зона" №104!
НФР: "Опасная Зона" №104!
[06/04/17 21:42] - SB

Новости TNA
Новости TNA
[06/04/17 21:00] - SB

WWE WrestleMania 33

[03/04/17 07:46] - COOL'pin

Дрю МакИнтайр вернулся в WWE
Дрю МакИнтайр вернулся в WWE
[02/04/17 21:38] - SB

Краткие результаты NXT TakeOver: Orlando
Краткие результаты NXT TakeOver: Orlando
[02/04/17 21:23] - SB

Результаты НФР «Опасная Зона» №103
Результаты НФР «Опасная Зона» №103
[29/03/17 22:17] - SB

Мэтт Харди защитил свои права, Джефф Джарретт налаживает связи
Мэтт Харди защитил свои права, Джефф Джарретт налаживает связи
[29/03/17 22:13] - SB

Чемпион Impact Wrestling примет участие в шоу NSW Ультиматум
Чемпион Impact Wrestling примет участие в шоу NSW Ультиматум
[24/03/17 14:05] - SB

 
© Copyright 2002 - 2014, WrestlingHavoc. Информация о правах