Сделать стартовой  |   Добавить в избранное  |   Вернуться назад  |   RSS  |   Группа ВКонтакте
 

TNA Lockdown 2014




WWE Elimination Chamber 2014




ROH 12th Anniversary Show




NJPW The New Beginning 2014




ROH Final Battle 2013




NJPW World Tag League 2013



WrestlingHavoc.RU >> Статьи >> Крис Джерико. Повесть Льва: Вокруг Мира в Спандексе. Часть 44.


Часть 9 : Атланта




Глава 44: Лучшие моменты баскетбола # 12


Съёмки в Орландо проходили для программы «Всемирный Рестлинг», которую показывали на мелких телеканалах по всему миру. Шоу было малозначимым для компании и там вообще не выступали топовые звезды.

У WCW был огромный ростер. Более ста реслеров под контрактом, которые слонялись за кулисами в Universal Studios. Больше походило на кастинг на «Полёт над гнездом кукушки 2 – Электрические Психи»

Во всей этой массе фриков было много знакомых лиц. Вроде Тонги/Хаку (который тут стал Менгом), Эдди Герреро и Криса Бенуа. Когда я увидел Бенуа, он выглядел совсем невесёлым. Он оттащил меня в угол и сказал «Что за херня была в Далтоне? Терри сказал, что ты всех подставил. Все уже говорят о том, что ты ни на что не годен»

Вот уж не думал, что моё выступление было настолько плохим и меня удивило, что такое мнение сложилось от одного лишь матча. Я думал, что мне дадут шанс акклиматизироваться к новому стилю, но WCW наняло слишком много рестлеров, чтобы долго сюсюкаться с такими недо-хэдлайнерами как я.

Словесное избиение продолжалось: «Тебе бы приодеться получше. Ты ходишь в шортиках и майке – выглядишь как слюнтяй. Ты же в большой лиге, соответствуй». Он был одет в штаны от костюма и красивую рубашку. Крис приобщился к этому дресс-коду за 10 лет до того как он был официально утверждён.

Его слова разозлили меня, и уверенность в собственных силах куда-то резко улетучилась. Не знаю, что меня больше огорчало – перспектива быть уволенным или то, что я подвёл Бенуа.

Мой первый матч на «Всемирном» был против «Картёжника», реслера-путешественника, которого я не видел ни до, ни после. Его гиммик был построен на пародировании Кенни Роджерса.

На бумаге гиммик был хорош, но на самом деле он больше подходил для игры в покер на пароходах в духе Маверика. Ужасно осознавать, что моё будущее находится в руках человека, показывающего карточные фокусы по пути к рингу. Я понятия не имел, хорош он или плох, но моя самооценка в тот момент была так низка, что я оставил ведение матча ему. Я поставил на Картёжника.

Иметь уверенность в себе – значит быть на полпути к успеху. Если она у вас есть – вы не ошибётесь. Но если её нет – кроме ошибок не будет ничего. К тому моменту все мои прежние достижения нихрена больше не значили.

Это был мой последний шанс.

Картёжник повёл матч, а я следовал за ним. Он был реслером «Картошка с Мясом». То есть простенько, без излишеств, но это было именно то, что мне нужно. У нас был базовый матч, вроде тех, что мы делали во время обучения. Никаких свистоперделок, просто хорошая история и безупречное исполнение.

Смотрите и удивляйтесь, у нас получился хороший короткий матч на 5 минут и я снова был уверен в себе, я снова стал Крисом Джерико – Повелителем Мира.

Как бы глупо это не звучало, правило KISS всегда работало. Я не говорю, что надо краситься как Демон и плеваться кровью, я говорю о том, что надо делать всё глупо и просто. Мы сделали матч простым, но глупым я больше не был.

Так как мы снимали 4 шоу в Universal, была вероятность бороться 4 раза в день. Но матчи были лишь петушком на палочке. Публика была громкой и возбуждённой потому, что рестлинг был всего-навсего одним из аттракционов в этом парке. Люди могли пойти на аттракцион «Назад в Будущее», затем съесть сахарной ваты, потом сходить на наши матчи, переместиться на американские горки, и так далее.

Туристы заходили, а парень в костюме собаки объяснял: «Когда горит знак «Приветствие» - все показываем большие пальцы вверх и приветствуем реслера! Когда знак говорит вам «Бу» - большие пальцы вниз и кричим «Бууууу»

Если вы смотрели шоу, то наверняка замечали группу людей, которые одобрительно кричали, вообще не понимая, на что они реагируют. Потом по команде они показывали пальцами вниз, когда выходит другой реслер. Они были полной противоположностью фанатам из ECW, а я был частью корпоративного реслинга Тёрнера.

Но ещё я был частью реслерского братства, и кое-что не менялось никогда. Отгадайте, что происходит, когда вы выпускаете 120 реслеров во взрослую песочницу, известную как «студия Диснея»?

Ответ: полнейший хаос и дебош каждый вечер. Казалось весь ростер отрывался после съёмок в дискотеке «8 Trax». Все пили, тусовались и танцевали до 3х утра. Затем вся толпа перемещалась в дюжину отелей, расположенных вокруг. Многие из нас прямо с дебоша возвращались в студию Universal, моля только о том, чтобы нас не поставили на запись прямо в 9 утра.

Вот секрет. Если вы были фанатом Всемирного шоу – значит, вы смотрели матчи реслеров, которые были либо с бодуна, либо всё ещё слегка пьяными.

Заверяю вас на собственном опыте.

Однажды мне приснилось, что меня вырвало. Когда я проснулся, то понял, что это был не сон. В тот день я должен был выступать в 9 утра, в 11.30 , в 14 и в 16-30. Ставлю шесть баксов и своё правое яйцо на то, что один из букеров видел как в три утра я танцевал хастл под “Disco Duck” в пьяном угаре, и решил, что это будет забавно – заставить меня бороться 4 раза на следующий день. Мне вот совсем не смешно было.

Этот опыт оказался бесценен. Всемирные шоу помогли мне приноровиться к стилю быстрых, захватывающих матчей против ребят вроде Бенуа, Эдди и Дина Маленко.

А вот моя музыка для выхода была не очень. После метаний между тяжёлыми хитами вроде “Over The Mountain” Оззи, “Electric Head Pt.2” White Zombie и “Silent Jealousy” группы X-Japan, моей темой стал синтезированный и кастрированный плагиат c “Only The Young” группы Journey.

Я всегда придавал большое значение музыке, представлявшей меня, так как она задавала тон моему персонажу и настроению на ринге. Песня не подходила ни для того ни для другого. Она бы хорошо подошла для рекламного ролика молодёжной комедии 80-х, но для рокера-реслера была просто ужасна. Что ещё хуже – я смотрел «Лучшие моменты баскетбола» на TBS однажды вечером и услышал на заднем фоне мою музыку. Моё такое важное интро на самом деле входило в стандартный набор музыкальной библиотеки TBS.

«Джерико нужна музыка для выхода? Хорошо, поставьте ему «Лучшие моменты баскетбола # 12»

Но в каком-то смысле эта песня подходила мне идеально. Она была такой же скучной, как и мой персонаж. Я был типичным хорошим парнем без ярко выраженной харизмы, который сколько-то матчей выиграл, сколько-то проиграл. И для меня это было опасно.

Я был под защитой консервированных зрителей из Всемирного, но когда я боролся на Nitro по понедельникам перед настоящими фанатами, которые платили за билеты - такое уже не прокатывало.

Nitro - ответ Бишоффа на WWF Monday Night RAW. Его идея заключалась в том, чтобы пускать в эфир свою передачу нос к носу с конкурентами, с одними и теми же рекламными слотами. Это повлекло за собой один из ярчайших периодов в истории рестлинга. Для фанатов это были интересные времена, к тому же это стало главной причиной того, что Эрик меня нанял. Он хотел застолбить как можно больше талантливых ребят и потом начинал думать над тем, как же их использовать.

Впервые я понял, насколько много ребят он подписал, когда прибыл на арену в Палметто, штат Флорида, на запись первого Nitro. В отличие от записей Всемирного, здесь были большие звёзды.

Я зашёл в раздевалку и увидел Рика Флэра, Стинга и Лекса Люгера играющих в карты. В другой раздевалке стоял Рэнди Сэвэдж и разговаривал со Скоттом Штайнером. Зайдя за угол, я увидел, как из личной раздевалки выходит Халк Хоган со своим менеджером, Джимми Хартом.

Я поймал момент и на мгновенье стал обычным фанатом. Я ехал за Флэром в машине моей матери, ждал в холле гостиницы Поло Парк, пока Хоган поставит автограф, вскакивал с кресла, когда Сэведж выиграл пояс WWF.

А теперь я с ними работаю в одной компании!

Я поглубже вдохнул профессионализма и прогнал из себя фаната. Герои моего детства – теперь мои коллеги и я должен был вести себя соответственно.

Следуя совету Криса, я пошел и купил себе хорошую одежду. По крайней мере, мне так казалось. Я не нашёл подходящих нарядных штанов, поэтому купил плохо сидящие джинсы и мятую чёрную рубашку с застёжками до горла. Я выглядел как пятилетний пацан который оделся перед походом в воскресную школу, так что шорты и майка, пожалуй, были лучшим вариантом.

Как меня научили в школе реслинга - я познакомился со всеми, кто был в раздевалке. Большинство меня приняли тепло, но никто и понятия не имел, кто я такой. Я подошёл к Лексу Люгеру и подумал, что растопить лёд поможет разговор о том, как я ходил в тренажёрный зал в Атланте, которым он владел..

«Привет, Лекс, меня зовут Крис Джерико и я хотел сказать, что у тебя крутой тренажёрный зал. Давно он у тебя?»

Он посмотрел на меня и раздражённо спросил: «Погоди, кто ты?»

Мне понадобилось совсем немного времени, чтобы понять, что его возвышенное отношение разделяли все звёзды с большим именем в раздевалке.

Мой первый матч на Nitro был против Алекса Райта, юного хай-флаера из Германии. Нам дали 8 минут на матч, включая выходы к рингу. Поскольку это был мой дебют в прямом эфире на всю страну в прайм-тайме, я прокутил в голове все крутые споты, которые мы могли использовать.

Я рассказал Алексу все свои гениальные идеи, а он кивал в ответ.

«А теперь из этих 10 вещей, которые ты запланировал, выбери 3 лучшие, чтобы у нас хватило времени». Теперь он был Диком Мёрдоком, а я - японским мальчишкой. Он не был козлом, всего-навсего реалистом.

Придумывай, не придумывай, букеры меня уже подставили.

Кевин Салливан дал мне самую хреновую концовку матча, которую можно было придумать для дебютирующего в 1996-м фейса. Он хотел, чтобы матч был равным, а в кульминационный момент Алекс должен был прыгнуть на меня с угла за ринг. Я должен был отойти, а он - удариться об заграждение и отключиться. Но вместо того, чтобы залезть на ринг и праздновать победу по отсчёту, я должен был помочь ему вернуться и встать.

Парень, боровшийся со сломанной рукой и победивший соперника ударом кулака в лицо, должен был удостовериться, что с его оппонентом всё в порядке.

Матч закончился, когда обоих нас отсчитали - я отказался забирать дешёвую победу.

Бобби Хинан, комментировавший тогда сказал: «Джерико сглупил. В больших лигах нужно побеждать любым способом. Почему он этого не сделал?». И он был прав.

Бишофф тоже комментировал, но защищал моё решение.

«У Криса Джерико есть сочувствие. Он играет по правилам и не хочет побеждать дешевым способом. Он – хороший парень»

Глупо это всё, я знаю. Каждое из их слов закапывало меня всё глубже.

Даже Хинан понимал, как Эрик меня бесстыдно выгораживает.

«У вас что, оформлен кредит на двоих с этим парнем?»

Такой весь из себя чистый бэбифейс может и сработал бы 10 лет назад, но сейчас это было похоже на действие крысиного яда: смотри, чтобы не стошнило.

Ситуация усугубилась после моего интервью с Джином Окерлундом прямо после матча, где я объяснял своё поведение.

«Я не хотел побеждать так, «Мин» Джин. Халк Хоган и nWo могут так побеждать, но не я.»

Вместо того, чтобы обратить внимание на себе, я говорил о том какие nWo злые. Я заживо хоронил себя. За 8 минут я представил себя никем, говорящим про Халка Хогана, а не про себя. Да кто за такого лузера будет болеть?

Явно уж не офис WCW.

Несмотря на то, что Эрик рассчитывал на меня (Терри Тэйлор так и сказал «Боссу ты нравишься»), команда букеров, похоже, его предпочтения совсем не разделяла. Подозрения подтвердились, когда на первом своем матче на PPV (Fall Brawl 1996) я должен был бороться против Криса Бенуа.

Я знал, что мы с Крисом можем снести крышу, как это было на J-кубке, но когда Салливан велел построить матч на 80 процентах приёмов Бенуа и 20 моих — мыльный пузырь лопнул.

Не было никакого смысла строить любой важный матч таким образом. Тем более с дебютом парня, который «нравится боссу». Может Салливану не нравилось то, что он позвал меня на пробный матч после того, как меня уже наняли? А может, он планировал новый сторилайн, и Крис должен был выглядеть сильным? В любом случае мой кураж свалился ниже плинтуса.

Крис и я проигнорировали указания Салливана и сделали хороший матч на равных. После матча Салливан сказал: «Матч был хорош, только ты слишком много нападал».

Я должен был стать следующим Шоном Майклзом или следующим Барри Хоровитцом?

В моей первой серии домашних шоу ситуация ухудшилась. Я боролся против Джерри Линна и без ограничений по времени, которые были на ТВ-съёмках, мы делали хорошие матчи. Наверное, слишком хорошие. К нам подошёл Скотт Холл.

«Слушайте, ребята, вы тут слишком затягиваете и делаете слишком много приёмов за матч. Никто тут не платит и десяти процентов, чтобы смотреть на вас. Поэтому нечего делать матчи по 20 минут. Сбацали короткий матч и свалили себе в душ» - высокомерно сказал он и ушёл.

Я был вне себя. Он кто – Скотт Маскарас? Ему не нравилось то, что мы работаем круто, а ему надо выходить после нас. У него было имя в миллион раз ценнее моего, и ему не требовалось показывать слишком много, чтобы получить реакцию зала. В моём случае крутые выступления были всем, что мне оставалось делать, потому что никто не знал, кто я нахрен такой. nWo не заботились о качестве своих матчей, а качество матчей – это всё что у меня было. Я хотел залепить пощёчину Холлу, за этот наезд.

Бенуа тоже вышел из себя. «Это не его компания, чтобы так говорить. Он разозлён, потому что ленив, и хочет, чтобы мы тоже были ленивыми. Не слушай ты его». Бенуа тоже хотел надрать задницу Холлу, после того как тот однажды по пьяни написал на его ковбойские сапоги.

Комментарии Холла показывали всё отношение к работе nWo. Миллионы превратили их в примадонн. Однажды в Тупео, штат Миссисипи, отказала звуковая система, и музыкальные темы выходов не играли. Холл и Нэш начали громко жаловаться, что отсутствие музыки это «ЙоЙо» (их личный термин для чего-то не достойного их величеств) и отказались идти на ринг.

«В Нью Йорке музыка всегда была. Это чё, недостаточно крутое шоу? Это ЙоЙо. Музыки не будет – мы не выходим».

Они боролись против Стинга и Рэнди Сэведжа. После нескольких минут нытья в духе Варлорда, Сэведж сказал: «Слушай, мне насрать, будет музыка или нет, я пошёл на ринг»

Стинг согласился и они, не говоря больше ни слова, отправились к рингу. Сэведж был одним из величайших имён в истории WWF и не думал, что отсутствие музыки – это ЙоЙо. Холл и Нэш пошли за ними, ругаясь и жалуясь по дороге.

После шоу Эдди, Крис, Дин и я выехали из города, заправляясь послематчевым пивом. Эдди надо было отлить, и когда мы притормозили - оказались прямо у дома, где вырос Элвис Пресли. Мы поняли это по большому плакату перед домом. Эдди решил сходить в кусты возле дома Элвиса и тем самым проявить уважение к легенде. Мы чуть не померли со смеху, когда Эдди посреди потока сознания посмотрел наверх и выдал: «Да Нах&*^*й Элвиса! Он же ни одного матча не выиграл!»

Думаю, Король никогда не выступал в Эль Пасо.

Продолжение следует!
Авторы перевода: vladdrummer, Simply_Amazing, Darklight.

[15/06/12 12:23] - Makc the Butcher / версия для печати
#1 Саша 15/06/12 - 13:37
Нормальная такая глава.Джерико самокритичен сцуко=)

#2 Саша 15/06/12 - 13:38
Нормальная такая глава.Джерико самокритичен сцуко=)

#3 Саша 15/06/12 - 13:39
Нормальная такая глава.Джерико самокритичен сцуко=)

#4 Hunter 15/06/12 - 17:34
интересно, очень))))))

Имя

e-mail





Внимание! Чтобы добавить комментарий у Вас должно быть разрешено использование JavaScript. Если комментарий все равно не добавляется уберите (добавьте) из адресной строки www.
Последнее на сайте

Westside Xtreme Wrestling - ближе, чем вы думаете
Обзор посещения шоу Westside Xtreme Wrestling
[14/02/18 19:06] - SB

Эксклюзивное интервью с Виктором Зангиевым

[30/04/17 14:13] - SB

Результаты НФР «Опасная Зона» №104
Краткие результаты Чемпионата НФР «Опасная Зона» №104 - Уничтожение, который прошел 22 апреля 2017 года в Центре Культуры и Искусства «Авангард».
[24/04/17 00:02] - SB

Результаты NSW "Ультиматум" 2017
Результаты NSW "Ультиматум" 2017
[16/04/17 13:04] - SB

WWE Superstar Shakeup - обмен талантами
WWE Superstar Shakeup - обмен талантами
[12/04/17 12:59] - SB

НФР: "Опасная Зона" №104!
НФР: "Опасная Зона" №104!
[06/04/17 21:42] - SB

Новости TNA
Новости TNA
[06/04/17 21:00] - SB

WWE WrestleMania 33

[03/04/17 07:46] - COOL'pin

Дрю МакИнтайр вернулся в WWE
Дрю МакИнтайр вернулся в WWE
[02/04/17 21:38] - SB

Краткие результаты NXT TakeOver: Orlando
Краткие результаты NXT TakeOver: Orlando
[02/04/17 21:23] - SB

Результаты НФР «Опасная Зона» №103
Результаты НФР «Опасная Зона» №103
[29/03/17 22:17] - SB

Мэтт Харди защитил свои права, Джефф Джарретт налаживает связи
Мэтт Харди защитил свои права, Джефф Джарретт налаживает связи
[29/03/17 22:13] - SB

 
© Copyright 2002 - 2014, WrestlingHavoc. Информация о правах