Сделать стартовой  |   Добавить в избранное  |   Вернуться назад  |   RSS  |   Группа ВКонтакте
 

TNA Lockdown 2014




WWE Elimination Chamber 2014




ROH 12th Anniversary Show




NJPW The New Beginning 2014




ROH Final Battle 2013




NJPW World Tag League 2013



WrestlingHavoc.RU >> Статьи >> Крис Джерико. Повесть Льва: Вокруг Мира в Спандексе. Часть 43.


Часть 9 : Атланта




Глава 43: Обречён с самого начала.




Вскоре после Фестиваля Мира, я встретился с Бишоффом в Атланте. В это раз не было никаких приколов в стиле Рика Флера.

WCW в последнее время било рейтинги WWF, так что всё шло как нельзя лучше. Я должен был работать в самой большой реслинг-компании США.

Когда через несколько дней я получил по почте билет на самолёт в Атланту, мне позвонил букер WCW Кевин Салливан. Он был раздражён, как будто звонил из-под палки.

«Эрик хочет, чтоб ты прилетел на пробный матч».

Салливан говорил с сильным бостонским акцентом и разговаривал нахально. Он сказал, что хочет попробовать меня и посмотреть, чего я стою. У меня не хватило духу сказать, что я через пару дней лечу в Атланту, чтобы подписать долгосрочный контракт с боссом.

Пробный матч? Мне не нужен чёртов пробный матч!

Вспоминая это, я уже тогда должен был понять, как у них там всё несогласованно. Левая рука была не в курсе, что делает правая и кого подписывает.

Владельцем WCW был Тед Тёрнер, и его офисы располагались в CNN-центре, вместе с офисами TBS и TNT. Машина от WCW не встретила меня в аэропорту, так что для знакомства с мультимиллионной корпорацией я воспользовался метро.

Эрик не был готов к моему приезду, так что меня попросили подождать с Полом Орндорффом. Пол работал за кулисами WCW. В 80-х он был одним из главных противников Халка Хогана в WWF и носил прозвище «Мистер Великолепный».

Он вел себя дружелюбно, но мне видимо с этим повезло, так как все остальные называли его «Оскар Скряга». Он давал много советов, и первое предложение казалось ему очень важным: я должен был надеть яркую рубашку, в которой должен был бороться. Думаю, Полу просто не хватало цветастых рубашек в реслинге.

По крайней мере, это было лучше набедренной повязки.

Когда Эрик, наконец, появился, он показался нахальным и высокомерным. Крутая версия Джона Дэвидсона в джинсах, ковбойских сапогах и кожаном пиджаке. Его прикид был слишком обыденным для главы мультимиллионной компании.

Когда мы отправились пообедать в спорт-бар на площади башен, я начал сомневаться в своих возможностях. Я пришёл подписывать контракт, а ведь до этого не участвовал в переговорах. По крайней мере, не на таком уровне.

WCW тратили уйму денег, чтоб превзойти WWF в грязной войне рейтингов. Обе компании транслировали свои шоу минута в минуту по понедельникам и делали всё возможное, чтобы получить преимущество. Бишофф стоял во главе самого гениального сюжета в реслинге (который стырил из Японии) – вторжение nWo – Нового Мирового Порядка.

Он убедил двух топовых звёзд WWF, Дизеля и Рэйзора Рамона, перейти в WCW и угрожать захватить компанию. Они стали первыми членами nWo и творили хаос (на экране и за его пределами). Они как раз готовились открыть всем третьего, секретного участника nWo. За обедом я по-детски спросил его: «Так кто этот третий?»

Он посмотрел на меня с ухмылкой: «Если расскажу, мне придётся тебя убить»

БЛИН! Я пытаюсь получить работу в компании, а задаю вопросы как 12-летний фанат. Для полной картины ещё надо было попросить у Эрика автограф. Так в унитаз были смыты зарплатные мечты о 50 штуках в год для Джерико.

Мне очень хотелось поймать слова и запихнуть их обратно в глотку, но я никак не мог остановиться.

«Не, ну ведь WWF, скорее всего, ещё владеют именами Дизеля и Рамона. Как же ты их назовёшь?»

«Я ещё не думал», сказал Эрик. «В худшем случае я просто назову их реальными именами – Кевином Нэшем и Скотт Холлом. Зачем с этим выпендриваться?»

Мне надо было прекратить этот словесный понос, но я не удержался и сказал, что мы с Большим Титаном (который по иронии судьбы стал в WWF фальшивым Рэйзор Рамоном) придумали им имена, которые помогут им реализовать старые гиммики.

«Смотри, раньше их звали Дизель и Бритва Рамон, а у тебя они будут Октаном и Филигранным Филом», сказал я ему с улыбкой. Эрик не отреагировал вообще никак, и я обмяк как причиндалы 60-летнего старика.

Неловкая тишина.

После того как я доел обед, мы поднялись в офис Эрика и перешли к делу.

«Так, давай без предисловий. Я хочу, чтобы ты работал в WCW. Думаю, ты потенциально будешь нашей версией Шона Майклса. У тебя есть и внешность и харизма, и ты мог бы стать для нас удачным приобретением. Я хочу сразу забросить тебя в дело».

Я был польщён такой оценкой, однако обескуражен тем, что сказал Эрик дальше.

«Я бы хотел увидеть вражду Криса Джерико и Брэда Армстронга. Да, определённо, мне действительно хочется посмотреть на Криса Джерико против Брэда Армстронга.»

Вот вам и смешанные чувства.

Эрик только что сравнил меня с Шоном Майклсом, величайшей звездой WWF. А потом почти в том же предложении, велел мне соперничать с Брэдом Армстронгом. Он, конечно, был великолепен, но в WCW являлся звездой куда меньшего ранга чем Шон.

Вражда с Брэдом не стала бы быстрым билетом наверх, но я уважал видение Бишоффа и согласился. Затем он спросил, сколько я хочу в год. Это был момент истины. При помощи несложных вычислений я подсчитал, сколько зарабатывал в Японии, и сколько бы стоила работа в WCW. Я призвал всю свою смелость, вдохнул и выпалил.

«Эрик, ну я думал над этим, и раз уж в Японии я зарабатывал неплохо, меньше чем на 100 000 долларов мне смысла идти нет»

Ну вот. Вроде сказал.

Это была безумно завышенная цифра, и я ожидал, что он сейчас рассмеётся и прогонит мою раздутую от самооценки задницу из своего офиса. Вместо этого Эрик кивнул и сказал: «Я вижу тебя в категории Дина Маленко, Эдди Герреро и Криса Бенуа и я буду платить тебе не меньше чем им. Пусть это будет 135 000, так же как у них».

Мои глаза вылупились из орбит, как у Джима Керри в «Маске»

Сто тридцать пять тысяч долларов за то, что я и так любил делать? Он обкурился?

Но Эрик ещё не закончил.

«Я хочу, чтобы ты переехал в Атланту, а это удовольствие не из дешёвых. Так что я тебе добавлю 30 000 долларов в год, чтобы помочь справиться с издержками. Давай-ка подпишем контракт на 3 года».

У меня снесло крышу от его предложения. Да и вообще, он торговался не в свою пользу, разглашая, кто сколько зарабатывает в компании. Я готов был подписаться хоть на 10 лет. Вспомните, что максимум в год я до этого зарабатывал 50 000, и вы поймёте, что меня шокировало. Я только что почувствовал на себе силу щедрости Эрика.

Я принял предложение, вышел из офиса, позвонил папе и рассказал о случившемся. Он обалдел, так же как и я, но всё же рассказал о том, как подписал свой первый контракт с «Нью Йорк Рейнджерс» почти 25 лет назад.

В 1970-м у него выдался очень хороший сезон с Рейнджерами. Однажды он пришёл в офис к своему менеджеру, Эмилю Франси.

«Знаешь, Эмиль, у меня был хороший сезон, и мне кажется, я показал свою ценность для команды. Я прошу о повышении до 27 000 долларов в год» Он тогда получал 25 000.

Эмиль тогда предложил ему 30 000.

Отец вышел из офиса с улыбкой. Через несколько минут он занервничал – ведь Эмиль дал больше чем, он просил. Хороший переговорщик всегда просит больше, а получает всегда чуть меньше, чем запрашивал вначале. Если бы отец попросил 35 000, то вполне возможно, он столько бы и получил.

Я попался в ту же ловушку. Может, запросив 200 000 долларов, я бы и получил их. Но для меня всё и так было тип-топ.

Я всё ещё был под впечатлением от предложения Эрика, и даже после вычитания всех налогов и дорожных издержек, 165 000 долларов в год были не такой уж и маленькой зарплатой.

Бишофф упомянул, чтобы я приступил к работе в WCW, как только выполню свои обязательства перед ECW и WAR. Моя жизнь должна была закипеть.

Раз уж у меня выдалось ещё несколько свободных дней, я поехал из Калгари в Виннипег, чтобы встретиться с мамой.

Лето заканчивалось и её здоровье немного улучшилось, так что она могла проводить время вне дома. Она путешествовала по улицам на своём моторизированном инвалидном кресле и смогла заехать в наш любимый ресторан, D-Jay’s чтобы поужинать. Я с гордостью составил ей компанию.

Она справлялась со своей инвалидностью и жила с ней. В следующем году она даже пролетела 3 часа, чтобы попасть на свадьбу моего двоюродного брата Чада. Она использовала свою железную волю, чтобы справиться с тем, что послал ей Господь.

В один чудесный летний день, она попросила меня прокатить её на моём Мустанге с открытым верхом. Для неё было крайне нетипично покидать дом. Но я был слишком занят, тусуясь с друзьями (или чем-то таким же глупым), так что пообещал прокатить ее завтра.

Но потом позвонили из WCW и сказали, что меня ждут на ТВ-записи завтра в Далтоне, штат Джорджия. Я так и не покатал маму на машине с откидным верхом, и я корю себя за это каждый день. Я часто представлял, как счастлива она была бы, катаясь на машине, и как ветер развивал бы её волосы. Я представлял улыбку у неё на лице, но увидеть это, мне было не суждено.

Я отказал ей, когда она ещё могла, и этот шанс ушёл от меня навсегда. Это одно из самых больших сожалений в моей жизни.

Сожаления – тяжкое бремя, и, несмотря на то, что у меня их немного, они такие, что даже немного – это чересчур.

На следующий день я прилетел в Атланту и доехал до Далтона с указанием прибыть на арену в час дня. Я ориентировался по японскому времени, так что в 12.45 был у здания. Когда я приехал, меня встретила пустота. Ни ТВ-вагончика, ни команды, собирающей ринг, лишь 2 реслера … Скотт Холл и Кевин Нэш.

Они сидели рядышком в уголке, я подошёл и представился. Мы обменялись любезностями и Холл, как оказалось, знал как меня зовут, потому что однажды виделся с моим отцом в аэропорту. Мой отец – мой самый преданный фанат, и уж он-то про меня Холлу нарассказывал.

Так вот, сидели мы втроём и хохотали над тем, что никто больше на работу вовремя не приходит. Мы были новичками в WCW. Меня научили в Японии, их в WWF - мы привыкли приходить вовремя без исключений. Похоже, в WCW правила были куда мягче.

Холл и Нэш ещё не выработали то плохое поведение, которое позже прославило их. Так что в тот день мы были примерно на одном уровне. Но это был последний день, когда можно было так сказать.

Наконец пришли все, и мой первый матч был против Джерри Линна. Офис недавно сменил ему гиммик, так что теперь он был супергероем в маске. Они одели его в клёвый пурпурно-жёлтый костюм и дали имя “Мистер Джей Эл”. До сих пор я так и не разгадал тайну шифра – что скрывали за собой инициалы в сценическом имени Джерри Линна.

Но у меня были проблемы поважнее. Мистер Джей Эл и я должны были сделать матч на семь минут, включая выход на ринг. Это оставляло нам только пять минут непосредственно на ринге. В Японии я каждый вечер выдавал матчи по 20 минут… но это больше не Канагава.

Когда Терри Тейлор, помощник букера, сообщил мне, что компания решила сделать меня фейсом, я сразу понял, что это совсем не круто. Хорошо выглядящий, блондинистый, мускулистый фэйс несколько лет назад смотрелся бы хорошо, но в 1996-м мир изменился.

Общество в целом начало принимать плохого парня как нового хорошего парня, и хорошего парня как нового плохиша. WCW в этом смысле отставало, и я с самого начала был обречён, так как был безымянным безликим бэбифейсом. Я только что закончил работу в Японии, где был очень успешным хилом. А в ECW все и так были хилами, так что мгновенно стать фейсом было довольно трудной задачей. Я отдал Мистеру Джей Эл большую часть матча и украл победу в конце. Я сделал всё, чтобы получился хороший матч, но тут объявился старый друг.

Тук-Тук
Кто там?
Это Проклятие Джерико, сучка!

Мой дебютный матч был ужасным и все это знали. Кроме меня.

Отчитывать начали с того момента, как я зашёл за кулисы, где меня ждал Пол Орндорфф. «Блин, чувак, тебе нужна весёленькая роба с нашитыми блёстками и камушками!»

Затем я увидел Терри Тэйлора, который был известен тем, что был слишком прямым: «Ну и отстой. Это что, твой первый матч? Ужас какой. И чего ты хотел этим показать?»

«Несмотря на то, что я должен был победить, я хотел, чтоб Джей Эл выглядел хорошо в процессе» - сказал я, защищаясь.

«Да этот матч был не для него! Он был для тебя, чтоб ты показал всем, что ты умеешь. А, похоже, что ты не умеешь ни хрена! Я даже не уверен, можно ли такое по телевизору показывать»

Твою ж мать!

Терри неистовствовал, а я стоял и не знал что сказать. В мою защиту работал лишь тот фактор, что это был мой первый матч. Букеры знали, что я работал в японском стиле, так что могли меня не бросать с места в карьер, а снабдить какими-нибудь советами или подсказками.

Это было типичной проблемой WCW – никто ни с кем не был на одной волне. Терри Тэйлор был одним букером, Кевин Салливан – другим, а остальные вроде Халка Хогана (который и оказался третьим членом nWo), Холла и Нэша, могли делать что угодно, несмотря на рекомендации креативщиков. Бишофф должен был отвечать за всё, но он был лишь марионеткой в руках Хогана и его лакеев. На самом деле было вообще непонятно кто босс.

Неорганизованность продолжилась, когда Терри велел мне на следующий день отправляться в Орландо на ТВ-записи в Universal Studios. Я прилетел из Виннипега в Далтон на один день, так что у меня была только одна смена одежды и одни штаны. И раз уж запись в Орландо длилась 2 недели, я был совсем не готов к такому длительному пребыванию.

Терри решил, что мне лучше улететь назад в Виннипег, забрать вещи и вернуться во Флориду. Но комедия продолжилась, когда я сказал, что живу не в Виннипеге, и вещи у меня на самом деле в Калгари.

Так что я прилетел из Атланты в Виннипег часов в 12 дня, поцеловал на прощание маму, за 14 часов доехал на машине в Калгари, забрал вещи и в 7 утра сел на самолёт в Орландо. И всё из-за того что они решили: я нужен в Орландо с оповещением за день. Хотя я был подписан уже месяц, и они могли предупредить меня за несколько недель.

Зачем знать почему.

Продолжение следует!
Авторы перевода: vladdrummer, Simply_Amazing, Darklight.

[14/06/12 12:02] - Makc the Butcher / версия для печати
#1 vladdrummer 14/06/12 - 15:33
Наверное есть причина такого heavy editing :) ну да ладно, и так читаемо

#2 bobskiy 14/06/12 - 17:17
Совсем нас избаловали :) Каждый день захожу в ожидании очередной главы. Джерико крут)

#3 hunter 14/06/12 - 17:23
счастливы, знающие иностранный. Я вам завидую:)

#4 hunter 14/06/12 - 17:24
счастливы, знающие иностранный. Я вам завидую:)

#5 hunter 14/06/12 - 17:24
счастливы, знающие иностранный. Я вам завидую:)

#6 hunter 14/06/12 - 17:24
счастливы, знающие иностранный. Я вам завидую:)

#7 Darklight 14/06/12 - 18:28
vladdrummer, встречаются предложения вроде - "Перекрёстного опыления среди разных слоёв почти не было". Как тут без heavy editing? По смыслу встречаются ошибки, некоторые важные моменты пропущены, ещё определённые моменты. Пока у меня есть возможность, я доведу его до ума. Уже два года эту книгу мучаем, если делать, то делать качественно.

#8 COOL'pin 14/06/12 - 20:39
Респект переводчикам.

#9 vladdrummer 14/06/12 - 22:03
Дарк, а что плохого в перекрёстном опылении? По моему хорошая образная фраза, к тому же, по моему в оригинале также было. Просто я правда не понимаю зачем в главе о знакомстве с Эдди объяснять читателю кто такой "марк", употреблять эту фразу несколько раз в книге, а потом заменить в этой главе его на "по-детски". Чем "метро" лучше "подземки" или "глупое" занятие лучше "малозначительного" - не не знаю. Попросту не вижу разницы.

Имя

e-mail





Внимание! Чтобы добавить комментарий у Вас должно быть разрешено использование JavaScript. Если комментарий все равно не добавляется уберите (добавьте) из адресной строки www.
Последнее на сайте

Эксклюзивное интервью с Виктором Зангиевым

[30/04/17 14:13] - SB

Результаты НФР «Опасная Зона» №104
Краткие результаты Чемпионата НФР «Опасная Зона» №104 - Уничтожение, который прошел 22 апреля 2017 года в Центре Культуры и Искусства «Авангард».
[24/04/17 00:02] - SB

Результаты NSW "Ультиматум" 2017
Результаты NSW "Ультиматум" 2017
[16/04/17 13:04] - SB

WWE Superstar Shakeup - обмен талантами
WWE Superstar Shakeup - обмен талантами
[12/04/17 12:59] - SB

НФР: "Опасная Зона" №104!
НФР: "Опасная Зона" №104!
[06/04/17 21:42] - SB

Новости TNA
Новости TNA
[06/04/17 21:00] - SB

WWE WrestleMania 33

[03/04/17 07:46] - COOL'pin

Дрю МакИнтайр вернулся в WWE
Дрю МакИнтайр вернулся в WWE
[02/04/17 21:38] - SB

Краткие результаты NXT TakeOver: Orlando
Краткие результаты NXT TakeOver: Orlando
[02/04/17 21:23] - SB

Результаты НФР «Опасная Зона» №103
Результаты НФР «Опасная Зона» №103
[29/03/17 22:17] - SB

Мэтт Харди защитил свои права, Джефф Джарретт налаживает связи
Мэтт Харди защитил свои права, Джефф Джарретт налаживает связи
[29/03/17 22:13] - SB

Чемпион Impact Wrestling примет участие в шоу NSW Ультиматум
Чемпион Impact Wrestling примет участие в шоу NSW Ультиматум
[24/03/17 14:05] - SB

 
© Copyright 2002 - 2014, WrestlingHavoc. Информация о правах