Сделать стартовой  |   Добавить в избранное  |   Вернуться назад  |   RSS  |   Группа ВКонтакте
 

TNA Lockdown 2014




WWE Elimination Chamber 2014




ROH 12th Anniversary Show




NJPW The New Beginning 2014




ROH Final Battle 2013




NJPW World Tag League 2013



WrestlingHavoc.RU >> Статьи >> Крис Джерико. Повесть Льва: Вокруг Мира в Спандексе. Часть 40.


Часть 8: Филадельфия




Глава 40: Красавчики распяты.




Пол И. позвонил сразу просмотра кассеты, которую ему передал Мик. А я пытался поймать чувака почти год.

ECW прославилась как главная независимая американская компания и была известна тем, что представила публике США хардкорный стиль реслинга, изобретённый в Пуэрто Рико (а затем скопированный FMW). К тому же, это была первая американская компания, в центре внимания которой были реслеры, которых отмели как «слишком маленьких» в больших лигах. До ECW никто не давал шанса парням вроде Бенуа, Хувентуда Геррера, Эдди Герреро, Дина Маленко, или Рея Мистерио младшего. Но Пол И. знал, что их комбинация техничности и хай-флаинга поможет компании прорваться в массы. ECW давала зелёный свет парням со смешанными стилями вроде меня, так что если бы я смог произвести хорошее впечатление на них, то, наконец, раскрутился бы в Штатах.

Первый раз я позвонил Полу И. в ноябре 1994-го. Он не перезванивал, так что я продолжал пытаться каждые 2 недели. Обычно мне отвечал автоответчик, до тех пор как мне ответил человек.

«Здравствуйте, можно Пола, пожалуйста? Его Крис Джерико беспокоит»

«Нет, его нет. Это его сосед, Дейв. Я скажу ему, чтоб перезвонил»

И что очень странно – у Дейва голос был уж очень подозрительно похож на фирменный голос Пола И., который я много раз слышал по ТВ. Я продолжал названивать, и через несколько недель он опять ответил, на сей раз признавшись в том, что это он.

«Эй, Крис, как дела?», сказал он, как ни в чём не бывало. «У меня тут на другой линии Джимми Снука, я тебе сейчас перезвоню». Снова отвергнут.

Вся эта карусель была похожа на фиаско Рика Флэра, но с той лишь разницей, что Пол никогда и не просил меня звонить ему. Но мои друзья из ECW просили.

Перри Сатурн из Eliminators сказал, что Пол выразил заинтересованность в том, чтоб меня использовать. «Полу надо названивать. Если долго ломиться, то эта дверь откроется». Я решил, что если я его задолбаю звонками, он подпишет меня только для того, чтобы я перестал.

И наконец, через 6 месяцев оставленных без внимания телефонных звонков, я обедал дома, в Октококсе, когда в субботу позвонил Бенуа. «Пол И. хочет, чтоб ты выступил против меня»

Моё сердце пропустило один удар, а затем перевернулось. «Да ладно? Я готов! Когда?»

«Сегодня вечером в Филадельфии»

А Филадельфия, друзья мои, находится в шести часах полёта от Калгари. Был уже полдень и я отчаянно начал названивать в авиакомпании. Ни у кого не было рейсов, которые бы успели доставить меня на шоу. Одна женщина сказала: «Вы можете прилететь в Фили завтра вечером. Но если хотите – будете сегодня в 11 вечера в Нью-Йорке, так пойдёт?» Она думает я кто… Дэвид Спейд из «Малыша Томми»? Только если бы я уговорил Пола перенести шоу в Большое Яблоко – вот тогда бы это меня действительно спасло.

Удручённый, я позвонил Крису и сказал, что мне никак не добраться. Я так долго ждал этой работы в ECW и думал, что упустил единственный шанс. Однако если Пол позвонил мне с такой с такой спешкой однажды, он ведь мне ещё позвонит, правильно?

Хрена с два.

Я не слышал ни слова от Пола или ECW, пока Мик Фоли не увидел мой матч против Дрэгона в Японии. Когда он вручил кассету с одобрительным Кактус-штампом, Пол, наконец, решил дать мне шанс.

Я вернулся домой в Калгари в 2 часа ночи в декабре 1995-го и обнаружил на автоответчике сообщение от соседа Дэйва.

«Крис Джерико, Пол И. Денджеросли. Пожалуйста, перезвони мне, как только сможешь, в любое время дня и ночи, я редко сплю.»

Раз уж я ждал этого парня целый год, то подумал, что лучшего времени, чем сейчас для звонка не будет. В полтретьего утра я позвонил, и он взял трубку через несколько секунд.

«Пол? Это Крис Джерико»

«Крис! Я так рад, что ты позвонил! Я целый год пытаюсь с тобой связаться»

С первого предложения я понял, что мужик полон дерьма. Он очень, мать его, хорошо знал, что я за ним гонялся больше года. Но он сказал эту ложь так убедительно и с удовольствием, что мне мгновенно понравился этот парень. Он был похож на продавца подержанных автомобилей, загоняющего мне проржавевший Volare 76-го года и вешающий мне лапшу на уши.

«Я видел твой матч с Алтимо Дрэгоном, и это было просто невероятно! Мик Фоли, Перри Сатурн и Крис Бенуа рассказали, какой ты хороший человек и мне бы хотелось, чтоб ты стал частью семьи ECW. И я не вижу никаких препятствий, почему бы тебе не стать в скором времени чемпионом ECW в тяжелом весе”.

Для меня это было превосходное время, чтобы начать карьеру в ECW, так как Пола постигла первая волна потерь: Бенуа, Эдди, Маленко, Стив Остин, и «Паблик Энеми» ушли за большими деньгами в WCW и WWF. Демонстрируя новое поколение не таких крупных, но более интересных исполнителей, ECW невольно стала подпиткой для крупных лиг. Эти уходы дали мне возможность заполнить тёплое местечко.

Пол был горд тем, что выцеплял по всему миру лучших непризнанных гениев своего дела. Он заполучил Роба Ван Дама, Рея Мистерио младшего, и меня, сексуального зверя, чтобы украсить свой ростер. Он хотел, чтобы моё первое появление получилось триумфальным, так что на телешоу ECW начали крутить ролики, трубящие о Последнем Выжившем из Подземелья Стю Харта, Львином Сердце Крисе Джерико.

Как и японские фанаты, аудитория Пола была преданна реслингу. Они обменивались кассетами, читали новости от инсайдеров и знали всё о всех реслерах на мировой сцене. Большая часть фанов знала меня, благодаря популярности второго Супер J-Кубка и моих матчей с Дрэгоном. Для тех же фанатов, которые не знали кто я такой, решение Пола продвигать меня как последнего выжившего из Подземелья Хартов дало мне поддержку и уважение с их стороны.

Объявление моей связи с Хартами требовало более крутого вида, в котором я должен был предстать перед фанатами ECW. Мои длинные белые волосы и вид хорошенького мальчика автоматически срабатывали против меня. Пол предложил намочить волосы на первом матче, чтобы я не выглядел как глэм рокер. В ECW красавчиков распинали, а не приветствовали.

Моё первое шоу в ECW должно было пройти в Ридинге, штат Пенсильвания, но больше мне Пол о нём ничего не сказал. Мы не обсуждали ни оплату, ни условия проживания. Он должен был мне выслать билет на самолёт до Фили, но об отеле ничего не сказал. Некоторые промоутеры платили за расселение, некоторые – нет. Но я был экономным ублюдком и думал, что позвоню и обо всём договорюсь.

Я позвонил Полу на автоответчик и сказал: «Я хочу уточнить по поводу затрат на отель. Мы этого не обсуждали, но полагаю, ты возьмёшь их на себя. Если ты не перезвонишь, то будем считать, что ты согласен». И раз уж он редко перезванивал, этот план надыбал (слово просто нравится) мне бесплатные апартаменты.

По приезду в Фили я обнаружил, что Пол оказался тем, кто смеётся последним и вписал меня в номер с соседом. Я постучал в дверь, но никто не ответил. Я ломился в дверь, пока не услышал звук смыва и дверь открылась. Запах травки и какашек встретил меня вместе с новым соседом по имени Роб Ван Дам. Я потряс руку человеку, с которым хотел бороться, но эта рука была всё ещё мокрой от после-срального-умывания.

Целое Какинг Шоу (От The Whole F’n Show – фраза RVD – прим vladdrummer).

Мой дебютный матч в ECW был против Элиминаторов, и РВД был моим напарником. Из-за всей этой шумихи в прессе и славы, которую ECW получали по всему миру, в голове сформировался образ крупной компании. Я удивился, когда зашёл в тёмный спортивный зал, который был довольно небольшим по размерам. Я почувствовал себя так, как будто вернулся на арену из «Кровавого Спорта» в Матаморосе.

Первое, что я заметил – так это фанатов. Это вам не Канзас – сверчки были неистовы. Они были очень просвещенными, и моментально замечали малейшую лажу в приёмах. Вы, наверное, слышали как определённые писатели или рок группы становились культовыми и имели последователей – так вот, фанаты ECW были последователями культа. Они верили в то, что являются частью того успеха, который переживала компания. Их менталитет был таков: «мы или они». «Они» - это WCW и WWF.

Если фаны видели во время матча что-то, что им нравилось, они начинали скандировать «И-Си-Даб! И-Си-Даб!». Необычным было то, что толпа скандирует название компании, а не, например, имя реслера. Но там всё было необычное.

Мой матч прошёл хорошо. На полпути я понял, что проклятие Джерико больше не действует, когда фаны стали скандировать «5-звёздный матч!». Они воспринимали реслинг серьёзно и знали разницу между хорошим и плохим матчем. Они были очень похожи на японских зрителей, только под крэком.

Когда я зашел за кулисы после матча, Пол И. ждал меня с улыбкой на лице. Обняв меня, он сказал: «Это было здорово! Со времён Стива Остина у нас никто так сильно не отталкивался от канатов».

Определённо, это был самый уникальный комплимент в моей жизни.

Именно тогда я увидел самую сильную сторону Пола И.: он был исключительным мотиватором. Он заставлял свою команду чувствовать себя на миллион баксов, даже если и платил им всего двести. Пол ждал каждого рестлера за кулисами, чтобы лично поздравить и поблагодарить за вклад в шоу.

Его ободрение для команды значило больше чем деньги. Я уверен, что в WWF были люди, которые бы променяли недельную зарплату на такого же рода признание от Винса МакМэна. Валютой Пола были комплименты, и он их раздавал бесплатно.

Он был мастером расставлять акценты на сильных сторонах и скрывать слабости своего ростера. Это стало очевидным, когда такие ребята как «Паблик Энеми» и Сэндмэн пришли в большие лиги и оказались весьма посредственными работниками, не будучи прикрыты подобным образом. Пол скрыл слабые стороны Сэндмэна на ринге, превратив его в пьющего пиво и надирающего задницы сукиного сына (ничего не напоминает?). А «Паблик Энеми» из посредственной команды превратились в пару рейтинговых виггеров стололомателей и стали самыми популярными людьми в компании.

Имея ограниченные финансовые ресурсы, Пол использовал тех, кто у него на тот момент был на полную катушку. Фаны на самом деле любили/ненавидели каждого, кто выходил на ринг. А если нет – такой реслер не задерживался.

В раздевалке царила атмосфера семьи, и я не чувствовал ревности, которая обычно возникала к новому человеку. Меня сразу приняли. Также в той раздевалке постоянно находился целый взвод красивых, едва одетых женщин, казалось бы лёгкого поведения. Пол заполнил свой промоушен великолепными девицами до самого верха, следуя теории, что секс продаётся.

И я купился.

Женщины всегда были частью реслинг бизнеса, но эти были совсем из другой лиги. Беула, Фрэнсин, Женщина, Мисс Патриция, Леди Александрия, Мисси Хайятт – при взгляде на любую из них падала челюсть.

Особенно у меня снесло крышу от одной маленькой азиатки по имени Кимона Уаналейя. У нее была одна из лучших фигур, которые мне приходилось видеть. Я глазел на нее до такой степени, что не мог думать о работе. Довольно сложно продумать матч, когда находишься внутри Плейбоевского ролика о сис….тематически так происходило, в общем.

Меня отвлекали не только девчонки. Весь ростер был сборищем фриков и непонятных персонажей. Было с полдюжины ребят, разгуливавших в камуфляжных рубашках и очках в чёрной оправе как у ботаников, которых называли Дадли. Их гиммик заключался в том, что мистер Дадли, который был полнейшим джоббером (извини Бубба), породил целую ораву из полу-братьев с дурацкими именами вроде Пятачок (мой старый сосед по комнате из SMF Энтони), Спайк, Бабба, Дивон, Большой Дик, Чувак с Плакатом и индеец - Танцующий с Дадли.

Был такой толстый парень с синим ирокезом, одетый в топ и короткие шорты. Его звали Синим Злюкой (Блу Мини). Помимо того, что мне нравилась ссылка к песне Yellow Submarine Битлз, я был уверен, что это самое плохое имя для реслера. Там был 50-летний мужчина с причёской Капитана Пещерного Человека, одетый как римский гладиатор по имени Сальваторе Белломо. Другого парня звали Джей Ти Смит, и у него был гиммик постоянно ошибающегося и падавшего с канатов парня, заставлявшего толпу скандировать «Обосрался!» (You Fucked Up!).

Эта фраза стала наследием Джей Ти, и когда бы реслер ни делал ошибку – вы всегда её услышите. Я точно знаю – меня-то ей часто награждали.

Толпа любила скандировать, и если им не нравилось происходящее на ринге, они начинали кричать «Заканчивайте матч!». Если девушка делала что-нибудь подлое, толпа начинала в один голос распевать «Подлая шлюха!». Если кто-то из хилов делал что-то особенно злое, его приветствовали скандированием: «Соси х^%&^$й!»

Веселье для всей семьи.

Продолжение следует!
Авторы перевода: vladdrummer, Simply_Amazing, Darklight.

[09/06/12 20:05] - Makc the Butcher / версия для печати
#1 Саша 13/06/12 - 11:34
Заипительська глава!=)

#2 Саша 13/06/12 - 11:35
Заипительська глава!=)

#3 Саша 13/06/12 - 11:35
Заипительська глава!=)

#4 Саша 13/06/12 - 11:36
Заипительська глава!=)

#5 Саша 13/06/12 - 11:37
Заипительська глава!=)

Имя

e-mail





Внимание! Чтобы добавить комментарий у Вас должно быть разрешено использование JavaScript. Если комментарий все равно не добавляется уберите (добавьте) из адресной строки www.
Последнее на сайте

Эксклюзивное интервью с Виктором Зангиевым

[30/04/17 14:13] - SB

Результаты НФР «Опасная Зона» №104
Краткие результаты Чемпионата НФР «Опасная Зона» №104 - Уничтожение, который прошел 22 апреля 2017 года в Центре Культуры и Искусства «Авангард».
[24/04/17 00:02] - SB

Результаты NSW "Ультиматум" 2017
Результаты NSW "Ультиматум" 2017
[16/04/17 13:04] - SB

WWE Superstar Shakeup - обмен талантами
WWE Superstar Shakeup - обмен талантами
[12/04/17 12:59] - SB

НФР: "Опасная Зона" №104!
НФР: "Опасная Зона" №104!
[06/04/17 21:42] - SB

Новости TNA
Новости TNA
[06/04/17 21:00] - SB

WWE WrestleMania 33

[03/04/17 07:46] - COOL'pin

Дрю МакИнтайр вернулся в WWE
Дрю МакИнтайр вернулся в WWE
[02/04/17 21:38] - SB

Краткие результаты NXT TakeOver: Orlando
Краткие результаты NXT TakeOver: Orlando
[02/04/17 21:23] - SB

Результаты НФР «Опасная Зона» №103
Результаты НФР «Опасная Зона» №103
[29/03/17 22:17] - SB

Мэтт Харди защитил свои права, Джефф Джарретт налаживает связи
Мэтт Харди защитил свои права, Джефф Джарретт налаживает связи
[29/03/17 22:13] - SB

Чемпион Impact Wrestling примет участие в шоу NSW Ультиматум
Чемпион Impact Wrestling примет участие в шоу NSW Ультиматум
[24/03/17 14:05] - SB

 
© Copyright 2002 - 2014, WrestlingHavoc. Информация о правах