Сделать стартовой  |   Добавить в избранное  |   Вернуться назад  |   RSS  |   Группа ВКонтакте
 

TNA Lockdown 2014




WWE Elimination Chamber 2014




ROH 12th Anniversary Show




NJPW The New Beginning 2014




ROH Final Battle 2013




NJPW World Tag League 2013



WrestlingHavoc.RU >> Статьи >> Крис Джерико. Повесть Льва: Вокруг Мира в Спандексе. Часть 35.


Часть 7: Япония




Глава 35: Белый Ёркл


Ростер WAR был смесью из пробивающихся наверх молодых ребят вроде меня и легендарных ветеранов на самом закате своей карьеры, вроде Боба Бэкланда.

Бэкланд был чемпионом WWF в конце 70-х – начале 80-х, а теперь - просто психом. Он всегда одевал костюм-тройку с галстуком-бабочкой, даже если стояло невозможно жаркое японское лето. Однажды утром термометр в автобусе показывал 40. Бэкланд зашёл и сел рядом с Тенрю, который был только в шортах и майке.

«Мистер Тенрю, простите, что я сегодня немного взъерошенный, но нынче несколько тепло с утра. Я прошу прощения за мой внешний вид». Он расстегнул верхнюю пуговицу на рубашке и снял пиджак.

При этом, жилетка так и оставалась на нём.

Во время долгих автобусных переездов Боб никогда не спал и не отдыхал. Он всегда был занят чтением, разговорами с кем-нибудь… или с самим собой.

Он прочитал примерно половину толстой книги, когда Джон Кронус из команды Eliminators спросил, что он делает.

«Просто читаю книгу о Уинстоне Черчилле, одном из величайших ораторов нашего времени», ответил он наивному Кронусу, «но опять-таки, Джон, вряд ли вы знаете, что такое «величайший оратор»

«Да я даже не знаю, что такое «Уинстон Черчилль» - ответил Джон и Бэкланд в отвращении отвернулся.

Боб выглядел как маниакальный Ричи Каннингем (персонаж из сериала «Счастливые деньки») с голосом белого Ёркла (Стив Ёркл - темнокожий парень из сериала “Family matters”). Я сидел в автобусе, как вдруг услышал за спиной искусственный голос: «Печаль: меланхоличное состояние сознания».

Я повернулся и увидел задртоа, тычущего мне в лицо карманным компьютером.

«Смотри, что у меня есть, Кристофер», сказал Бэкланд голосом Губки Боба под транквилизаторами.

«Это - говорящий словарь. Он даст определение практически любому слову в английском языке» - гордо объяснил он.

Вот что могут сделать с вами годы падений на ринг, детки.

«Усиливать: повышать интенсивность чего-либо», продолжал компьютерный голос.

«Подавленный: чувствовать себя плохо».

«Номенклатура: название».

При этом Боб выглядел так, будто он того и гляди эакулирует: выпрыснет телесные флюиды.

У Боба также было правило, что фан может получить автограф только в том случае, если сможет перечислить всех американских президентов в хронологическом порядке. Думаю, так он хотел повысить уровень образования японцев, по одному автографу за раз. Когда один подросток оттарабанил их всех, Боб был настолько впечатлён, что подписал сразу два автографа.

Единственный раз, когда я помню Боба расслабленным – это когда к туру присоединился Дик Мёрдок. Несмотря на моё первоначальное мнение, которое я составил о Мёрдоке в SMW, я был очень рад снова его увидеть. Когда рядом был Дики, вам не нужно было искать веселья, потому что Капитан Деревенщина и был весельем. В тот вечер он всеми правдами и неправдами заставил Бэкланда выпить немыслимое количество пива, превратив его в бредового пьяницу.

Я воистину ошеломлён масштабами низкопроцентного алкоголя употреблённого Бобом!

Тур снова привёл нас в Хаката Стар Лейн и тем вечером Мёрдок встречался на ринге с одним из молодых парней WAR.

«Мистер Мёрдок, вы не будете против того, чтобы вставить вот такой вот спот?» - спросил молодой парень. Затем он описал запутанную и хорошо продуманную связку приёмов, которая гарантированно бы вызвала реакцию в зале. Грязный Дик только кивал и поддакивал «Ага. Да. Хорошо. Всё понял. Окей. Окей. Звучит здорово».

Как только новичок, довольный собственной сообразительностью, ушёл, Мёрдок посмотрел на меня и с каменным лицом сказал: «Да ну нафиг, я ни за что не буду делать такую херню на ринге».

Дик не умел говорить по-японски, но ему это и не нужно было. Дику было под 60, но толпа любила его и кормилась у него с руки. Как Негро Казас в Мексике, Дик знал, что им нравится и как их заставить реагировать так, как тебе нужно. Я наблюдал за ним, и выучил ещё один важный урок.

В реслинге инстинкт значит больше, чем возможность разговаривать на одном языке.

И вот, полная противоположность Дику Мёрдоку – Мил Маскарас. Он прибыл в WAR с всё тем же раздутым эго и хреновым отношением, которое он демонстрировал в Мексике.

Но преданные японские фаны любили его за успех пионера хай-флаинга 70-х. Теперь ему за 70, и работать с ним было сущим кошмаром. У меня прихватило сердце, когда Тенрю сказал, что хочет привезти Мила, чтобы он работал со мной каждый вечер.

«Знаю, тебе с ним будет не весело, но ты работаешь хорошо и, я думаю, сможешь вытянуть его на неплохой матч».

Но я не смог.

Я работал с ним каждый вечер, выкладываясь изо всех сил, пытаясь состряпать куриный салат из куриного помёта. Больше всего меня зацепил наш разговор за 2 вечера до конца тура, Мил выдал напрямую: «Никому до тебя нет дела. Никто не платит за билет ради тебя, они все пришли увидеть меня. Поэтому завтра чтобы ни одного приёма от тебя, потому, что никто не хочет на них смотреть». Затем он высокомерно удалился.

Слишком много ударов по голове стали причиной провалов в памяти и я не мог вспомнить – он говорил мне не проводить ни одного приёма, или провести ВСЕ приёмы? И чтоб не попасть впросак, я провёл на нём каждый хренов приём, о котором только мог подумать.

Он ни слова мне не сказал после матча, и я никогда с ним больше не разговаривал.

В течение моей карьеры у меня появилась репутация человека, который заставлял своих противников выглядеть на ринге лучше, чем они на самом деле были. Это умение развилось от работы с парнями вроде Мила Маскараса. Я понял, что если ты выставляешь оппонента в выгодном свете, ты сам выглядишь лучше. Быть «генералом» на ринге – значит всегда иметь работу в мире реслинга. К сожалению, часто это означает, что с такой репутацией придётся постоянно проигрывать.

Быть генералом на ринге – задача не лёгкая. Многих ребят задевает то, что более молодой парень с меньшим опытом может слепить матч лучше, чем они. К счастью, в тот раз всё было по-другому. У меня был первый матч в WAR против моего старого друга Тонги (он же Король Хаку).

Тонга работал на Тенрю много лет, и был топовым гайджином в WAR. У него не возникало проблем послушать мои идеи, что было само по себе очень хорошо, так как он весил на 45 кг больше меня и его все очень боялись. Это очень странное чувство – быть на ринге с тем, кто может тебя убить и съесть в одно мгновение. Бороться с ним – всё равно, что пытаться удержать разъяренного добермана одеялом. Но Тонга превзошёл сам себя в том, чтобы я выглядел на ринге великолепно. Не только потому, что мы были друзьями, но еще и потому, что он был профессионалом. Он понимал: чем лучше смотрюсь я – тем лучше смотрится он, и лучше будет сам матч. Он был хорош тем, что его меньший по размерам и неизвестный никому оппонент, смотрелся хорошо, и фаны начинали верить, что я могу его побить.

Получить такую реакцию было непросто, потому что в Японии размер имеет значение. Фаны приравнивали твой объём и массу к мощи и бойцовскому духу – именно поэтому сумоисты считаются настоящими воинами, несмотря на бойцовские способности Мишленовского человечка (логотип фирмы Мишлен). Тонга выглядел так, как будто он мог ковырять мной в зубах. Перед матчем он напомнил «Ты должен бить меня сильно, иначе никто не поверит».

И ему не надо было повторять дважды.

Я работал в полную силу и каждый мой пинок в голову ложился с размаха. А когда я бил его кулаком в лицо – не тормозил удар. Я придумал приём, когда я прыгаю на второй канат внутри ринга, и через верхний канат вылетаю на оппонента за ринг задним сальто. Тонга был превосходной целью для него. Он ловил меня, вроде я был мягким мячиком.

Мы выстраивали свой матч, пока фаны не начали охать на каждый ложный финишер, топать по полу, приветствуя всё, что мы делали. Когда он, в конце концов, провёл на мне свой финишер - мощную бомбу, то шепнул, чтобы я вырвался на 2. Я дождался последнего момента и поднял плечо к удивлению толпы.

Они начали восхищённо кричать «Харто-Харто-Харто» за бойцовский дух, который я показал перед лицом монстра. Бойцовский дух, смелость и зажигательность, которую ты показываешь во время боя – это первое, что должно присутствовать, если ты хочешь, чтобы японские фаны уважали тебя как воина. Когда фаны поверят, что у тебя есть этот бойцовский дух - они будут уважать тебя вечно.

Так, вырвавшись после мощного приёма Хаку, я получил уважение зрителей.

Тонга почти сразу после этого побил меня, но вместо разочарования, зрители поддерживали меня ещё сильнее. Было не важно, что я проиграл. Я получил больше чести и уважения, проиграв, проведя грандиозный бой, чем если бы мне отдали дешёвую победу.

Известный журнал Gong Magazine признал наши старания и назвал наш матч лучшим матчем того вечера. Об этом я прочёл своими собственными глазами. Этот матч был важен для меня, потому что очень редко 2 иностранца получали оценку лучшего матча в журналах. Этот матч стал поводом для моего самого крупного пуша на данном этапе карьеры.


Продолжение следует!
Авторы перевода: vladdrummer, Simply_Amazing, Darklight.

[01/06/12 16:19] - Makc the Butcher / версия для печати
#1 frostfall 1/06/12 - 18:59
Заебись!

#2 frostfall 1/06/12 - 18:59
Заебись!

#3 дидипи 2/06/12 - 01:01
Согласен!

Имя

e-mail





Внимание! Чтобы добавить комментарий у Вас должно быть разрешено использование JavaScript. Если комментарий все равно не добавляется уберите (добавьте) из адресной строки www.
Последнее на сайте

Эксклюзивное интервью с Виктором Зангиевым

[30/04/17 14:13] - SB

Результаты НФР «Опасная Зона» №104
Краткие результаты Чемпионата НФР «Опасная Зона» №104 - Уничтожение, который прошел 22 апреля 2017 года в Центре Культуры и Искусства «Авангард».
[24/04/17 00:02] - SB

Результаты NSW "Ультиматум" 2017
Результаты NSW "Ультиматум" 2017
[16/04/17 13:04] - SB

WWE Superstar Shakeup - обмен талантами
WWE Superstar Shakeup - обмен талантами
[12/04/17 12:59] - SB

НФР: "Опасная Зона" №104!
НФР: "Опасная Зона" №104!
[06/04/17 21:42] - SB

Новости TNA
Новости TNA
[06/04/17 21:00] - SB

WWE WrestleMania 33

[03/04/17 07:46] - COOL'pin

Дрю МакИнтайр вернулся в WWE
Дрю МакИнтайр вернулся в WWE
[02/04/17 21:38] - SB

Краткие результаты NXT TakeOver: Orlando
Краткие результаты NXT TakeOver: Orlando
[02/04/17 21:23] - SB

Результаты НФР «Опасная Зона» №103
Результаты НФР «Опасная Зона» №103
[29/03/17 22:17] - SB

Мэтт Харди защитил свои права, Джефф Джарретт налаживает связи
Мэтт Харди защитил свои права, Джефф Джарретт налаживает связи
[29/03/17 22:13] - SB

Чемпион Impact Wrestling примет участие в шоу NSW Ультиматум
Чемпион Impact Wrestling примет участие в шоу NSW Ультиматум
[24/03/17 14:05] - SB

 
© Copyright 2002 - 2014, WrestlingHavoc. Информация о правах