Сделать стартовой  |   Добавить в избранное  |   Вернуться назад  |   RSS  |   Группа ВКонтакте
 

TNA Lockdown 2014




WWE Elimination Chamber 2014




ROH 12th Anniversary Show




NJPW The New Beginning 2014




ROH Final Battle 2013




NJPW World Tag League 2013



WrestlingHavoc.RU >> Статьи >> Крис Джерико. Повесть Льва: Вокруг Мира в Спандексе. Часть 33.


Часть 7: Япония




Глава 33: Борьба и романтика


В этот раз я покинул Японию без приглашения вернуться снова. Это просто убивало, потому, что в FMW было не так много парней, которые боролись лучше меня. Всё что я там видел – это изобилие диковинных гиммиков: Черепашка Ниндзя, Пандита, Боевой Рейнджер, Ультрамэн, его злейший враг гигантский лобстер Бартак и другие невероятные персонажи. Было очевидно: чтобы стать звездой в Японии, мне нужен был гиммик в таком духе.

Первое, что пришло в голову – трусливый Мастер Себастьян (названный в честь Себастьяна Баха (бывший вокалист Skid Row – прим. S_A)), который был бы менеджером Доктора Лютера. Мастер выходил бы в длинном кожаном плаще, с резинкой на макушке, чтобы получился хвостик как у Мадонны.

Потом я подумал, что это мог бы быть брат Доктора Лютера, мистер Ганнибал. Персонаж, на котором FMW хотела бы состричь денег после популярности Доктора Лютера. Ленни меня отговаривал. Он говорил, что мне совсем не нужно быть его копией, но я был в отчаянии. В любом случае, FMW отвергла этот гиммик сразу. Раз уж я боролся в этой компании, фанаты знали, что я не маньяк-убийца.

Потом мне пришёл в голову Паразит. Я разрисовал лицо в стиле Элиса Купера и носил с собой банку аэрозоля WD-40. Когда наступал подходящий момент, я доставал бы баллончик и при его помощи пускал бы струю пламени. Я не придумал, зачем мне струя пламени. Так далеко в своих размышлениях я не заходил.


Октябрь 1992. Ко мне пришла идея на миллион - я придумал Паразита. К моему большому удивлению эта идея не нагрела мне тёплого местечка.

Паразита отвергли и моя следующая идея для гиммика была взята из концертного видео Iron Maiden на песню Powerslave. Я увидел, как Брюс Дикинсон пел в египетской маске птицы, и решил, что теперь буду Фениксом.

Я решил разработать целый костюм и стал собирать его, начав с маски птицы, которую купил в магазине карнавальных костюмов. Я сделал ей полное оперение, приклеив целый букет из разноцветных перьев клеевым пистолетом, который нашёл в гараже у Палко. Костюм напрашивался на пару крыльев Человека-Ястреба, так что я купил тонких алюминиевых трубок в магазине и спаял из них скелет под крылья. Потом нашил на него спандекса, приклеил полоски блёсток из фальшивой костюмной бижутерии и нанес фальшивые бриллианты на материал. У меня кончились деньги, и я уже не мог купить кожаные ремешки, чтобы прикрепить ими крылья. Так что просто примотал их лоскутами спандекса. Надев костюм, я был очень впечатлён. Крылья были немного кривоватыми и маска была маловата, но всё вместе смотрелось довольно круто, и хрена с два я бы сейчас не получил одобрения.

Но мои аккуратно сделанные крылья были чрезвычайно хрупкими, и ветер погнул их пополам, когда я фотографировался на улице. Они слетели у меня со спины, и я побежал ними, прямо как Рокки Бальбоа гнался за цыплёнком в Рокки 2. Когда ветер перестал дуть, я наспех примотал их назад и закричал «Быстрее фотографируй!».

Комедия продолжилась и после съёмки, когда я начал репетировать свой грандиозный выход на ринг. После нескольких попыток я понял, что забраться на ринг с крыльями невозможно. Я не пролез бы между канатами, потому что крылья были хрупкими и тяжёлыми. При попытке перепрыгнуть через канаты, конструкция рухнула со спины.

Мои мечты вернуться в Японию рухнули вместе с крыльями, и я уже был готов сдаться, как вдруг позвонил Рикки и сообщил: FMW хочет, чтобы я выступал как Феникс, и мне дадут «Порше».

Я был малость удивлён предложением и размышлял, как же мне ехать из Японии в Канаду на «Порше». К сожалению, он сказал «Пуш», а не «Порше». И не смотря на то, что пуш был не хуже, чем Порше, предложение было спорным. Потому что FMW опоздали всего на один день и один брелок.

За день до этого мне предложили тур в большей и более престижной Японской компании WAR. Я начинал работать в Мексико-Сити и встретил там Алтимо Дрэгона, японского реслера, который сделал себе имя в Мексике и в Японии, выступая за WAR. Месяцами я надеялся, что меня пригласят, так как Алтимо постоянно искал себе подходящих оппонентов, а с моим Калгари-Мексикано-Европейским стилем, у нас получилась бы отличная команда. Так как мы оба работали на Пако Алонсо, то часто выступали в команде. Дрэгон хорошо знал, что я умею, да и сам я считал, что я отлично подойду. И вот попался мой счастливый билет.

Настоящее имя Дрэгона – Йошихиро Асай. Он, как и я, с детства мечтал стать реслером, но New Japan отказали ему из-за того, что он был слишком маленьким для них. Йошихиро не принимал отказов и приехал в Мексику, где и стал звездой в маске под именем Алтимо Дрэгон. В переводе его имя означало «Последний Дракон», и идея заключалась в том, что он – последний ученик Брюса Ли. Я подсчитал, что ему, должно было быть 8, когда его тренировал Брюс. После завоевания Мексики он вернулся в Японию и нашёл свой дом в стенах WAR.

WAR расшифровывалось как… эээ… эти 3 буквы означали «Борьба и Романтика» (Wrestle and Romance). Это был классический японоглийский в том смысле, что английского там было ровно столько, сколько нужно для того, чтобы вся фраза оказалась полностью бессмысленной. Я совершенно не понимал, зачем я здесь – для борьбы или для романтики.

«Борьбой и Романтикой» управлял Геничиро Тенрю, входящий в десятку топовых имён в японском реслинге. Как и Тонга, он начинал в сумо, достиг огромного успеха и переключился на реслинг. Он делал самые лучшие чопы на этой стороне океана и вообще работал очень жёстко, за что его любили фаны, а я стал ненавидеть. Одной из фишек компании был дивизион полутяжей, который уступал только хай-флаерам из New Japan.

Разница в работе на FMW и WAR была такой же, как разница в работе в Монтеррей и Мексико Сити. Рост профессионализма на лицо. Добрые люди из WAR, только что переименовавшие себя в Ассоциацию Рестлинга R (в этом названии, по моему, ещё меньше смысла, чем в «Борьбе и Романтике») предоставили мне рабочую визу и выслали нотариально заверенный контракт с королевской оплатой в размере целых 1400 долларов в неделю. Я вырос как в плане проживания (от Токио Грин Отеля до Хайатт Редженси) так и в плане оппонентов (от кикбоксеров и панд, до настоящих реслеров).

Двое из них были Джадо и Гедо. С ними я познакомился ещё в Мексике, когда они работали там за копейки. Они пошли по пути Дрэгона и поехали в Мексику после того как их отвергли из-за маленьких габаритов в New Japan. Они круто показывали себя на ринге и были мощным усилением в дивизионе полутяжей WAR.

Я с ними хорошо ладил, потому, что умел разговаривать на чистом Ломаном Английском. Я изучал Ломаный Английский на ходу, потому что Джадо и Гедо умели довольно неплохо говорить на английском. Проблема была лишь в том, что понимали они только какие-то определённые слова. Например, они не понимали что такое «салон», но отлично понимали, что такое «магазин»

Так что когда я говорил «Ребят, может проведём немного времени вместе днём, заглянем в музыкальный салон?» - они не понимали. Но вот если я говорил «Может вы я идём магазин CD» - они кивали в знак согласия. Поэтому в один прекрасный момент выяснив, какие именно слова они знают, я смог разговаривать с ними часами.

Во время тура по Японии, весь ростер ехал вместе на автобусе, и обо всех отелях и программе поездки заранее позаботились. В Штатах всё было наоборот – там каждый должен был договариваться сам за себя.

Все от Тенрю, до команды, собиравшей ринг, ехали вместе, и к опозданиям не было никакого снисхождения. Я это понял сразу, как только пришёл к автобусу в одну минуту одиннадцатого, когда отправление было назначено на 10.00 . Дрэгон отвёл меня в сторону и строго сказал: то, что я запаздываю (не мозгами, надеюсь) должно быть в последний раз. Отправление в 10.00 означает, что в 9.45 я должен быть на месте. Японское времяисчисление отличается от мексиканского, где «Отправление в 10.00» означает «отправляемся где-то между 10.45 и 11-ю». Зовите меня свихнувшимся, но там, откуда я родом, «отправление в 10.00» означает, что выезжаем в 10.

Но вот в Токио…

Мой первый матч в WAR был в Коракуен Холле, одном из самых известных реслинг-залов в мире. Коракуен это театр на 2200 мест на территории «Большого Яйца» («Токио Доум») (классический японоанглийский), именно это было местом для реслинга в Токио. Матч в Коракуене мог тебя прославить или опозорить. Это место было эпицентром, куда стекались все масс-медиа японского реслинга. Все корреспонденты и фоторепортёры являлись сюда во всей красе и их обзоры выступлений имели серьёзный вес в Японии. Впрочем, даже и в Мексике.

О Коракуене я узнал от Ленни. Он даже оставил мне записку чёрным маркером на стене за сценой: «Поздравляю, ты наконец пришёл к успеху Клизэ!». Это было всё равно, что найти Пасхальное яичко. Поэтому я взял маркер и написал ответ. Потом он мне оставлял ответ, потом я, и так далее, пока сообщения маркером не стали традицией перед каждым матчем в Коракуене. Это были олдскульные смски.

К сожалению, другая традиция Джерико продолжилась, когда я вышел на ещё один плохой дебютный матч. Я работал против Рио Повелителя Джунглей, мужчины-стриптизёра, который сменил работу на реслера, и позже работал в WCW копией Алтимейт Уорриора, под именем Ренегат. Он был здоровым и совсем зелёным. Это хреновая комбинация, с которой трудно справиться. Мы открывали шоу, и когда я чисто победил его моим дебютировавшим в Японии Львиным Сальто, это стало единственным хорошим моментом.

Никогда не бывает второго шанса произвести первое впечатление…

Потом я дал интервью Gong Magazine, где меня спросили, как я себя чувствую, победив Срань из Джунглей. Из-за разницы в японском произношении буквы “R”, Лорд превратился в Срань. Думаю, если бы я был Лордом, в Японии точно уж поменял имя на Босса или Начальника. Убежден, что ВоинСрани и Сраный Стивен Регал со мной бы согласились.

Несмотря на мой срано-дерьмовый матч, мне нравился стиль WAR. Это был жёсткий, технический тип матчей, без всякой ненужной белиберды. Фанатом такого реслинга я стал наблюдая за Stampede и New Japan. Матчи представляли собой соревнование между двумя воинами, где был победитель, был проигравший, и никакой херни.

Мой первый тур с WAR состоял всего из четырех шоу, но второй матч был великолепным. Я боролся против полутяжа по имени Масао Орихара, который утвердил моё место в компании. Следующий матч был мерзким – моего оппонента звали Ким Дак, он был из Кореи, и выступал потом в WWF как Тайгер Чан Ли. Тайгер выходил к рингу со смущённым видом и копьём в руке, которое он носил без видимой на то причины. Он что, планировал по пути к рингу насадить на него речную форель?

После знакомства с ним я захотел сам себя насадить на копьё, потому что он просто дико раздражал. Он снимался в эпизодических ролях в нескольких фильмах, но разговаривая с ним можно было подумать, что он – Джонни Депп. У нас в автобусе был телик и видак, и он каждый раз включал нам свою «Красную Жару», «Золотого Ребёнка» или «Слепую Ярость». Снова и снова.

«А давайте включим Красную Жару? Арнольд Шварценеггер сказал, что ему очень понравилось со мной работать»

«Давайте посмотрим Золотого Ребёнка. Эдди Мёрфи считает меня очень забавным»

«Давайте включим Слепую Ярость. Рутгер Хауэр сказал, что я талантливый актёр и хочет как-нибудь со мной снова поработать»

Кроме того, что нужно было пережить шоу «Актёрская Студия с Кимом Даком: взгляд изнутри», работа на Тенрю была отличным опытом. Он жил в Штатах несколько лет и отлично понимал, что нужно нам, иностранцам, чтобы чувствовать себя комфортно на чужой земле. Он очень хорошо говорил на английском и обладал отличным чувством юмора. Если раньше у меня были бы проблемы, если бы я заговорил Онитой, то сейчас я бы вляпался в неприятности если бы НЕ поговорил с Тенрю. Не важно, пели ли мы караоке “Summer Lovin’” в автобусе, или били тарелки об головы пьяных фанов на вечеринках, Тенрю был настолько клёвым, насколько может быть босс.

В первый день работы, он представился и поблагодарил меня за то, что я приехал. Позже во время тура, когда я чихнул, он заботливо спросил «Ты заболел? Тебя не тошнит?». Когда я сказал, что всё в порядке, он невозмутимо ответил: «О, я был уверен, что тебя тошнит. Тошнит от фильмов Кима Дака…»

(любопытная заметка автора: Я слышал, что в причандал Тенрю имплантировали жемчужины – техника Якудзы для повышения сексуального удовольствия. Но я так и не набрался смелости спросить у него, правда ли это.)

Последним матчем тура было большое шоу в Риогоку, 11000-я арена, известная как Сумо-холл.

Риогоку построили на месте, где уже сотни лет проходили самые важные матчи сумо.

Зал был уникальной традиционной японской ареной. Кроме стульев в небольшой секции внизу, мест больше не было. Секции были отгорожены стальными перилами, и в одну такую секцию помещалось 4 человека. Фаны садились прямо на пол, скрестив ноги, и смотрели шоу.

Все большие шоу Тенрю всегда проходили в Риогоку, и это событие представлялось как война между WAR и New Japan. Меня поставили против Супер Сильной Машины, реслера из New Japan, который выступал в Stampede как Сони Ту Риверс. Я нервничал, Супер Сильная Машина выбивал из меня дерьмо, но вы уже знаете мою мантру. Когда я падаю – я забираю протинвика с собой. Я ударил его ногой прямо в лицо и поднял для того чтобы провести мой новый фирменный приём – я прыгаю на верхний канат, а потом дропкиком сбиваю его с края ринга. Но как только я разбежался, рефери оказался прямо на пути и я нафиг запорол этот спот.

Меня подставили!

Несмотря на это матч получил пару страниц в журналах, а это признак того что он удался. Там было фото, где Машина бьёт меня по голове и другое, где я хреначу ему в лицо ударом ноги с разворота. Я всегда говорил: ничего не получается – просто выбивайте дерьмо друг из друга.

Продолжение следует!
Авторы перевода: vladdrummer, Simply_Amazing, Darklight.

[30/05/12 14:57] - Makc the Butcher / версия для печати
#1 sanko 30/05/12 - 16:07
da voobshe kruto!!!spasibo bol'shoe

#2 Driver 30/05/12 - 16:20
Вот это радость! большущая благодарность)

#3 Makc the Butcher 30/05/12 - 16:22
Завтра будет следующая глава.

#4 Razor Ramon 30/05/12 - 18:43
Очень интересная глава1

#5 Red Baron 30/05/12 - 20:41
"Я всегда говорил: ничего не получается – просто выбивайте дерьмо друг из друга."
Вот и Ваня так поступил. Очевидно бюргеры книжки Джерико не читали.))))


Имя

e-mail





Внимание! Чтобы добавить комментарий у Вас должно быть разрешено использование JavaScript. Если комментарий все равно не добавляется уберите (добавьте) из адресной строки www.
Последнее на сайте

Эксклюзивное интервью с Виктором Зангиевым

[30/04/17 14:13] - SB

Результаты НФР «Опасная Зона» №104
Краткие результаты Чемпионата НФР «Опасная Зона» №104 - Уничтожение, который прошел 22 апреля 2017 года в Центре Культуры и Искусства «Авангард».
[24/04/17 00:02] - SB

Результаты NSW "Ультиматум" 2017
Результаты NSW "Ультиматум" 2017
[16/04/17 13:04] - SB

WWE Superstar Shakeup - обмен талантами
WWE Superstar Shakeup - обмен талантами
[12/04/17 12:59] - SB

НФР: "Опасная Зона" №104!
НФР: "Опасная Зона" №104!
[06/04/17 21:42] - SB

Новости TNA
Новости TNA
[06/04/17 21:00] - SB

WWE WrestleMania 33

[03/04/17 07:46] - COOL'pin

Дрю МакИнтайр вернулся в WWE
Дрю МакИнтайр вернулся в WWE
[02/04/17 21:38] - SB

Краткие результаты NXT TakeOver: Orlando
Краткие результаты NXT TakeOver: Orlando
[02/04/17 21:23] - SB

Результаты НФР «Опасная Зона» №103
Результаты НФР «Опасная Зона» №103
[29/03/17 22:17] - SB

Мэтт Харди защитил свои права, Джефф Джарретт налаживает связи
Мэтт Харди защитил свои права, Джефф Джарретт налаживает связи
[29/03/17 22:13] - SB

Чемпион Impact Wrestling примет участие в шоу NSW Ультиматум
Чемпион Impact Wrestling примет участие в шоу NSW Ультиматум
[24/03/17 14:05] - SB

 
© Copyright 2002 - 2014, WrestlingHavoc. Информация о правах