Сделать стартовой  |   Добавить в избранное  |   Вернуться назад  |   RSS  |   Группа ВКонтакте
 

TNA Lockdown 2014




WWE Elimination Chamber 2014




ROH 12th Anniversary Show




NJPW The New Beginning 2014




ROH Final Battle 2013




NJPW World Tag League 2013



WrestlingHavoc.RU >> Статьи >> Крис Джерико. Повесть Льва: Вокруг Мира в Спандексе. Часть 32.


Часть 7: Япония




Глава 32: Мольбы о крови.


Даже, несмотря на то, что я, похоже, разозлил Ониту и нам не доплатили денег, Ито сообщил, что боссу очень понравилась наша работа. Он даже сказал, что планирует привезти нас снова 5-6 раз в течение следующего года. Но, по-видимому, эта дверь для нас была закрыта, так как в программе следующего тура значился командный турнир, а нас не пригласили. Мне казалось, что наше возвращение - это только вопрос времени. Но проходил месяц за месяцем, приглашения так и не поступало, а конвеерная лента Фреда из Калгари отправляла в Японию реслеров вместо нас.

Было конечно неприятно, но когда мой друг Ленни Сэйнт Клэр получил предложение поехать, я был рад за него. FMW предложили ему продумать гиммик за несколько дней до тура. Он взял маску от футбольного шлема и прикрутил с обратной стороны ремень. Затем он попросил свою маму, шившую костюмы, сделать для него смирительную рубашку, которую он одевал поверх пары комбинезонов с заправочной станции. И вот, Доктор Лютер, маньяк без тормозов, основанный на персонаже Ганнибала Лектора, был готов терроризировать.

С таким жутким видом и приверженностью к безумию, он стал мгновенной сенсацией. Он вырывался из раздевалки, разбрасывая стулья, и бежал прямо в толпу, которая разбегалась в панике, вроде как сам Годзилла вырвался на свободу.

Журналы писали о нём постоянно. После первой недели, он попал на 6-страничный разворот в Бейсбольном журнале, который гласил «Моли о крови… Лютер уже здесь!». Доктор Лютер стал одним из самых популярных гиммиков в истории FMW.

Каждый раз, когда Ленни возвращался с тура, я спрашивал у него, как всё прошло, а потом, как всегда, интересовался: «Никто там не говорил про меня?» или «Когда меня планируют вернуть?». Ответ всегда был один: «Никто ничего не говорил».

Я почти смирился, что «Внезапный Удар» был единственным ударом, эдакой реслерской версией Сhumbawamba (британская поп-группа с одним хитом), пока практически через год мне не позвонил Рикки Фуджи. Он спросил, не сможем ли мы приехать на юбилейное шоу FMW, которое будет проходить на бейсбольном стадионе в Йокогаме.

Нам предстояла серьёзная задача – открыть шоу. Это главное правило реслинга – если ты не в мэйн-ивенте, значит первый матч – самый важный на шоу. Тебе необходимо выдать крутой матч и задать тон на весь последующий вечер.

Вся моя радость сгорела в огне, когда Лэнс отказался. Он всё ещё злился, что Онита не доплатил наши деньги и солгал нам в лицо, сказав, что пригласит снова. Но, ни у меня, ни у него не было стабильной работы, кроме стрёмных матчей в Альберте или Мантиобе. Меня тянуло назад в Японию. Раз уж NJPW не распахивали передо мной свои двери, FMW оставалось единственной возможностью.

Лэнс давно решил, что мы должны работать по отдельности, а не как «Внезапный Удар», но я был уверен, что ради такого большого шоу мы должны еще разок объединиться. Когда он без раздумий сразу сказал «нет», я был вне себя.

Я не позволю Лэнсу или кому угодно испортить моё возвращение в Японию. Поэтому через несколько дней я позвонил Рикки и сказал, что Лэнс решил бросить карьеру реслера. Рикки был удивлён, но я сказал, что у меня во «Внезапном Ударе» теперь новый партнёр, для которого будет честью работать на таком большом шоу. Рикки обрисовал мне детали, и мы обо всём договорились.

Теперь дело оставалось за малым – найти партнёра.

Никто среди местных реслеров в Калгари и рядом с Лэнсом не валялся, а поскольку наша команда была основана на молниеносных приёмах, заменить его было бы ох как непросто. Наконец я нашёл парня, который довольно неплохо работал. Его звали Эрик Фриз, родом он был из Эдмонтона. Повыше, и не такой раскачанный как Лэнс, но при этом довольно спортивный. Несмотря на то, что он не был таким продвинутым на ринге, как Лэнс, я решил, что он достаточно профессионален, чтобы всё прошло нормально.

Его причёска очень походила на то, что было у Ленса и я подумал, что на расстояния люди не различат их. И это сработало. До сих пор есть плёнки с этим матчем, где Эрик Фриз представлен как Лэнс Шторм. И конечно это не радует старого доброго LTS (Lance Thunder Storm!)

Я провёл несколько недель, показывая Эрику подборку «Лучшие хиты Внезапного Удара». Я объяснил ему, что наши коронные «двойные летящие локти» и «двойной липфрог» были настолько оригинальными и неповторимыми, что после того, как целый год наши фаны ждали увидеть их вживую, они просто сойдут с ума, когда увидят их снова. Это было даже круче воссоединения The Police.

Я продолжал промывать мозги Фризу тем, насколько важен этот матч, и какими будут статьи на целую полосу о нас в журналах, толпы ревущих фанатов «Внезапного Удара», и очереди из тёлок, которые будут ждать нас. Я выучил, как будет по-японски «Я вернулся!» (Каетте-Кита-ЗО!!), чтоб я мог прокричать это, как только поднимусь на ринг. Я буду самым крутым фейсом-гайджином всех времён!

Крису Джерико предстояло стать дерьмом!

Мне долго не удавалось найти пиджак Сержанта Пеппера, который принадлежал Лэнсу, потому что он продал его фанату. После того, как он всё же был найден, я заплатил парню за прокат пиджака, который я создал и попросил маму Ленни сделать пару чёрных штанов, покрытых спереди блёстками. Я завершил костюм серебряным верхом с блёстками, чёрными покрашенными ногтями (спёр у Пола Стэнли) и чёрным обводом глаз. Я выглядел убийственно и был готов оставить след на Земле Восходящего Джерико.

Но у меня в рукаве был еще один туз, без которого мой гениальный план не был бы завершён. Смертельным ударом должно было стать использование песни группы «X-Japan» для выхода «Внезапного Удара». Я был уверен, что фэны сойдут с ума, увидев, как пара гайджинов выходит под песню крутейшей японской группы!

Единственным препятствием к моему возвращению было полное безразличие к нему. Офисные работники FMW были приветливы, но явно не обрадованы. Плюс что японским, что иностранным реслерам было всё равно. По-настоящему стало понятно, что никому до нас нет дела, когда мы выходили на матч через зал стадиона, заполненный людьми. Во время 5-минутной прогулки по коридорам никто на нас не посмотрел, разве что мельком, несмотря на то, что мы были явно одеты как реслеры. И это фанаты, которые купили билеты, чтоб посмотреть шоу!

Когда мы обговаривали матч, нас попросили оборвать удержание их топовой молодой звезды по имени Эйджи Эзаки (который потом стал выступать в маске под именем Хайабуса и по иронии судьбы, закончил карьеру через несколько лет, будучи парализованным после неудачного исполнения моего «львиного сальто») после того, как тот проведёт лунное сальто. Затяжное сальто назад с верхнего каната в удержание – один из самых затёртых приёмов сегодня, но в 1992-м его редко кто исполнял. Фриз и я согласились прервать удержание после крутого приёма Эзаки, и все мы вчетвером были уверены, что сейчас выдадим классический матч. Не было даже толики сомнения в том, что фаны и медиа заметят нас.

Песня “X” под названием “Silent Jealousy” загремела из динамиков стадиона, и «Внезапный Удар» рванул по длинной стадионной дорожке к рингу. Я забрался на второй канат и закричал изо всех сил «КАЕТТЕ-КИТА-ЗО!!!!». С тем же успехом я мог крикнуть: «Я ХРЕН ЗНАЕТ КТО И ОЧЕНЬ СИЛЬНО СТАРАЮСЬ!»

Матч сам по себе можно было отменить из-за недостатка интереса. Стояла гробовая тишина, в то время как мы механически выполняли заранее написанный сценарий без каких-либо задатков сюжета.

Наконец, Эзаки забрался на угол и провёл мне лунное сальто. Он провёл его превосходно, и фаны наконец проявили хоть немного жизни, реагируя удивлением. К сожалению, это было удивлением и для Фриза.

Похоже, его загипнотизировала картина того, что его показывают по ДжамбоТрону, и он не разбил удержание. Он так увлёкся просмотром матча, что забыл, что в нём участвует. По крайней мере, хоть кому-то он нравился.

Мы победили, но пятизвёздочная классика, на которую мы так надеялись, так и не имела места быть, как и спасение меня Фризом после сальто.

После матча, когда я переодевался, ко мне подошёл старикан по имени Джон Толос и спросил, могу ли одолжить ему ботинки на его бой. «У меня больше нет ботинок. Да и зачем они мне? Лучше я займу у тебя». Думаю, в этом разница между зелёным новичком и ветераном. Я сделал целый новый костюм для этого шоу, а он, нахрен, даже без ботинок приехал. Думаю, и заработал он больше, чем 800 долларов, которые мне заплатили.

Онита страстно увлекался тем, что ставил в свои шоу боксёров и мастеров восточных единоборств (помните, что FMW означает «Рестлинг на границе с боевыми искусствами»). Он заплатил большие деньги, чтобы привезти на это шоу Леона Спинкса, бывшего чемпиона мира по боксу в тяжелом весе. Идея была выставить Леона против реслера, но когда ему сказали, что удары надо притормаживать, он никак не мог уловить сути.

«То есть, когда я бью – бить не сильно, а противник всё равно падает? Вот это прикол», сказал он заплетающимся от количества выпитого языком.

Леона надолго не хватило, и во время матчей он постоянно улыбался и ржал. Даже если в боксе всё подстроено, Спинксу забыли сказать, потому что он точно не видел разницы между реальным боем и шоу.

После матча Рикки Фуджи отвёл меня в самый знаменитый реслерский ресторан в мире, «Рибера Стейкхаус». Его открыл в 1970-м Стэн Хэнсен и с тех пор у это было любимым местом реслеров.

Но стейк был лишь частью того, что предлагал Рибера. После еды, всем реслерам дарили официальные пиджаки Рибера. Они были сделаны из гладкого атласа и номерами из полосатого искусственного шёлка с надписью «Рибера» спереди и сзади. Они были зверски уродливы, но любой из реслеров, которому дарили пиджак, носил его с гордостью. Рикки шутил, что «Рибера» переводится с японского как «я реслер и я был в Японии».

На стенах ресторана красовались десятки подписанных фотографий реслеров, заходивших туда. Удивительно, но когда бы я не пришёл – всегда находил своё фото на стене. Рибера собственноручно проверял списки предстоящих туров в журналах, чтобы выяснить, кто из гайджинов приезжает и на сколько. Он вешал их фотографии, а когда тур заканчивался, вешал фото тех, кто приезжал потом. Он работал больше, чем сами реслеры.

"Триумфальное возвращение Криса Джерико в FMW".




Продолжение следует!
Авторы перевода: vladdrummer, Simply_Amazing, Darklight.

[29/05/12 15:38] - Makc the Butcher / версия для печати
#1 sanko 29/05/12 - 18:33
Spasibo bol'shoe

#2 Art 29/05/12 - 19:57
Надеюсь тенденция продолжится и завтра будет 33 глава :)

#3 zero_nee 30/05/12 - 00:33
Очень, очень хорошо :) Просто супер, что так быстро переводите

#4 vladdrummer 30/05/12 - 10:27
скажу по секрету, книга переведена была ещё в июле прошлого года. Просто её выкладывают постепенно :)

#5 Razor Ramon 30/05/12 - 12:44
Нам такое "постепенно" не нужно! :)
Главу в день вот это- тру!


Имя

e-mail





Внимание! Чтобы добавить комментарий у Вас должно быть разрешено использование JavaScript. Если комментарий все равно не добавляется уберите (добавьте) из адресной строки www.
Последнее на сайте

Эксклюзивное интервью с Виктором Зангиевым

[30/04/17 14:13] - SB

Результаты НФР «Опасная Зона» №104
Краткие результаты Чемпионата НФР «Опасная Зона» №104 - Уничтожение, который прошел 22 апреля 2017 года в Центре Культуры и Искусства «Авангард».
[24/04/17 00:02] - SB

Результаты NSW "Ультиматум" 2017
Результаты NSW "Ультиматум" 2017
[16/04/17 13:04] - SB

WWE Superstar Shakeup - обмен талантами
WWE Superstar Shakeup - обмен талантами
[12/04/17 12:59] - SB

НФР: "Опасная Зона" №104!
НФР: "Опасная Зона" №104!
[06/04/17 21:42] - SB

Новости TNA
Новости TNA
[06/04/17 21:00] - SB

WWE WrestleMania 33

[03/04/17 07:46] - COOL'pin

Дрю МакИнтайр вернулся в WWE
Дрю МакИнтайр вернулся в WWE
[02/04/17 21:38] - SB

Краткие результаты NXT TakeOver: Orlando
Краткие результаты NXT TakeOver: Orlando
[02/04/17 21:23] - SB

Результаты НФР «Опасная Зона» №103
Результаты НФР «Опасная Зона» №103
[29/03/17 22:17] - SB

Мэтт Харди защитил свои права, Джефф Джарретт налаживает связи
Мэтт Харди защитил свои права, Джефф Джарретт налаживает связи
[29/03/17 22:13] - SB

Чемпион Impact Wrestling примет участие в шоу NSW Ультиматум
Чемпион Impact Wrestling примет участие в шоу NSW Ультиматум
[24/03/17 14:05] - SB

 
© Copyright 2002 - 2014, WrestlingHavoc. Информация о правах