Сделать стартовой  |   Добавить в избранное  |   Вернуться назад  |   RSS  |   Группа ВКонтакте
 

TNA Lockdown 2014




WWE Elimination Chamber 2014




ROH 12th Anniversary Show




NJPW The New Beginning 2014




ROH Final Battle 2013




NJPW World Tag League 2013



WrestlingHavoc.RU >> Статьи >> Эрик Бишофф - Противоречия Делают Деньги (Глава 7) Часть вторая


Глава 7
Революция захватила всех




Третий



Моментальный накал

История с Аутсайдерами моментально разожгла огонь. Как только это случилось, сам по себе встал вопрос : "Кто следующий? Кто ещё нападёт на WCW?"
Мы провели 4 или 5 недель развивая идею, давая подсказки и проводя подготовительную работу. Мы собирались разоблачить "третьего" на Bash at the Beach в июле.
Я сам ещё не знал кто им будет. Им должен был стать кто-то из WCW, но кроме этого, мыслей у меня не было.
Я решил подойти к Стингу, но не был уверен, будет ли он согласен. Присоединение к Аутсайдерам значило бы для него что он станет хилом, а Стинг всегда был успешным фейсом.
Стинг отнёсся к идее с интересом. Не с энтузиазмом, но с интересом - точно. Все понимали, с какой мощью развивался этот сторилайн. Ему было всего пять недель от роду, а он уже был самым интересным за последние 5-10 лет. Мы стали обсуждать как же его развить дальше. Я говорил со Стингом пару раз, по телефону и лично. Никто об этом не знал, даже Скотт и Кевин. Имя третьего человека должно было держаться в строгом секрете.

Хоган вписывается в сюжет

Примерно в это время позвонил Хоган.
"Эй, браза, чем занят? Приезжай в Лос Анджелес, хочу с тобой перетереть."
Я с ним не говорил несколько месяцев. Он работал над фильмом "Качок Санта", так что я полетел к нему чтобы узнать что у него на уме.
Хоган выслал лимузин чтобы встретить меня. Он отвёз меня в горы, примерно в полуторах часах езды от Лос Анджелеса. Добрался я к нему около 9-10 вечера. Он только закончил съёмки и мы сели распить пиво из кулера и выкурить пару кубинских сигар - Montecristo No. 4 , по моему.
"Ну что, браза, кто там третий?"
"Ну, Халкстер", ответил я, "Я ещё не знаю. Ещё не решил."
"Ну, а я-то знаю кто должен стать третьим"
"И кто же им станет?"
"Тот с кем ты сейчас говоришь"
"Ну, Халк, это, конечно, интересно, но единственный способ это провернуть - тебе перейти в хилы."
"Браза, я уже хил"

Хоган - хил


За 4 или 5 месяцев до этого разговора Хоган хоть и вежливо, но вышвырнул меня из дома за предложение стать хилом. Теперь когда он увидел каких масштабов достигла история с Аутсайдерами, он захотел стать их членом.
К тому времени я понял что Хоган - мастерский переговорщик. Не хочу сказать, что он - манипулятор из-за негативного оттенка этого слова, но если есть тот, кто чует когда возможность обернётся для него успехм, то это Халк Хоган. Я знал что на сколько бы ни была эта идея хороша, была и вероятность провалить всё.
Мы поговорили немного. Мы не переоговаривали финансовые аспекты его контракта, но поскольку у Хогана был креативный контроль, мне пришлось танцевать вокруг того куда это всё приведёт в плане истории.
Мы не знали точно куда заведёт этот сюжет. Я думал, что он будет успешным, но точно этого гарантировать не мог. Если зрители насрут на него, мы уведём его в одном направлении. Если сработает - в другом. И всё это надо было подделать под Хогана чтобы быть увереным в результате. У него была масса вопросов о Скотте и Кевине, смогут ли они работать как команда - резонные вопросы, особенно, учитывая их прошлое.

Будет или не будет?

Несмотря на то что он сказал, Хоган всё же сомневался. Он был фейсом почти всю свою карьеру. Отказаться этой личности, отказаться от красно-жёлтого было гигантским шагом.
Вы должны понять, что красно-жёлтый значил многое и за пределами ринга. Халк Хоган - хороший человек вне ринга. У него большое сердце. Это парень который всю жизнь занимался благотворительностью. Он знал что если он станет хилом - это отразится на всей остальной жизни. Дети покупались на персонажей Хогана и Стинга. Когда такой персонаж становится плохим парнем, это отразится, пусть немного, на жизнях детей. И Хоган относился к этому очень серьёзно. Он знал что будет много детишек из Make-A-Wish и много молодых людей с кем он работал, которые будут недоумевать почему Хоган стал плохим парнем. Они будут в буквальном смысле чувствовать себя преданными своим героем. Для большинства людей это не было бы помехой. Но для Халка - было.
У него было также 2 ребёнка к тому времени, и он думал о том как такой переход отразится на них. Как бы глупо это не звучало, но что бы рестлер не делал на ринге, это отражается на его семье, в особенности, на детях. Их друзья не понимают поднаготную бизнеса и им это не объяснишь. Дети могут обозлиться, и никакой родитель не захочет подвергать своего ребёнка такому. У Хогана было итак столько денег, сколько он не смог бы потратить за всю жизнь, так что ему не за чем было становиться хилом.
Мы обсуждали все подробности каждый день, вплоть до самого дня Pay-Per-View в Дэйтоне. Даже тогда я не был уверен что Халк захочет пройти через всё это.

Стинг

Будучи профессионалом и командным игроком, Стинг стоял в сторонке, ожидая своего выхода, если он понадобится. И так было вплоть до того момента как за час до шоу приехал Хоган и стало понятно, что третьим станет он. Я подошёл к Стингу и поблагодарил его за то что он согласился помочь мне.
Для меня это был очень трудный разговор, ведь он считал что я думаю что у него не выйдет сделать всё как надо. Но дело было не в этом. Он бы сделал всё как надо и у него бы всё получилось.
Просто сделать хилом Хогана было куда круче. Намного круче.
Думаю, глубоко внутри Стинг понимал это. И наверное он даже был рад тому как всё сложилось по тому что его персонаж был задуман как фейс и переход в хилы мог бы увести его неизвестно куда.

Новый Мировой Порядок

Моя неопределённость с Хоганом помогла эффекту неожиданности. Утечек информации не было по тому что никто ничего и не знал. Кевин Нэш и Скотт Холл не имели представления кто станет хилом пока не приехал Хоган. Комментаторы также не знали что будет по тому что имели дурацкую привычку намекать на то что потом произойдёт. Я хотел от них настоящей реакции.
Ходя взад-вперёд за кулисами, готовясь дать отмашку, я был как на еже. Я знал что всё это сработает.
К тому моменту я даже и не задумывался над тем как обозвать этот заговор или организацию или к чему там присоединялся Хоган, кроме как Аутсайдерами. Вообще-то это название не будет уже правильным если с ними будет Хоган, но какое тогда выбрать?
Мы прошлись с Хоганом по ходу матча и по его речи по его окончанию. Он не любил читать сценарии так что я ничего и не написал, просто задал ему направление по которому он говорил бы от себя.
В то время как мы с ним продумывали сценарий, название как-то само пришло мне в голову. Я сказал "Халк, когда ты возьмёшь микрофон, скажи что это - начало Нового... Мирового... Порядка"
Слова вроде как-то сами прыгнули мне на язык : Новый Мировой Порядок.
Новый Мировой Порядок......
Хоган утверждал что это Библейский термин. Быть может. Но скорее всего это проскочило в политической речи Президента Буша о новом мировом порядке за несколько лет до этого. Основной смысл того что я сейчас вам рассказываю - всё это было незапланированно и спонтанно.
Как только я сказал эти слова, я понял что это именно то что нужно. Они определяли то что мы делали не только в плане сюжета, но и всего Nitro. Для рестлинга наступал новый мировой порядок. И он нравился фанатам.

Сигаретка после секса

Через долю секунды когда стало ясно что Хоган и есть тот самый третий, я увидел как кто-то переполненный отвращением и злобой, бросил стакан с "колой" или "пепси" из первых рядов.
Я видел что это не только сработало, но и превзошло мои ожидания. Сильно превзошло.
Как только Хоган наполнил воздух поливанием грязью Теда Тёрнера и WCW и чего оно всё стоит в его глазах, люди сошли с ума. Они закидали ринг мусором. Все старания сохранить секрет в тайне дали свои всходы. Реализм, сторилайн, ожидание, сюрприз, экшн, всё это на 100% попало в яблочко. Зрителям понравилась война которую мы создали и им хотелось её продолжения.
К концу шоу у меня был этакий рестлерский эквивалент сигареты после секса : Я вернулся в офис, попросил ассистентку принести мне пива, закрыл дверь, откинулся на кресле и наслаждался рефлексией событий сегодняшнего вечера.

Элементы Успеха


5 элементов - СОРНЭ

Сторилайн nWo со временем развивался, и оглядываясь назад довольно просто объяснить почему он сработал. Он заполнил все необходимые элементы хорошей истории - сюжет, экшн, реализм, неожиданность и ожидание. Это и есть формула успеха которой мы пытались следовать на Nitro. Мы следовали ей подсознательно пока я не вывел её перед собой и моей командой примерно во время тех событий.
Летом начинались Олимпийские Игры в Атланте. О них было много разговоров и шумихи в прессе. Предыдущие Олимпийские Игры были провалом в рейтингах и я помню как читал о том что NBC попытается изменить ситуацию.
Дик Эберсол был исполнительным директором на NBC и отвечал за Олимпийские Игры. Он сказал в интервью USA Today что на них будет делаться упор на историю, экшн и неожиданность. "На этих элементах мы и сосредоточимся чтобы Олимпийские Игры были интересны", сказал он.
Я эту заметку вырезал и хранил несколько лет по тому что она подытоживала всё то что мы пытались сделать. Держать зрителя в той самой желанной точке где их неверие будет развеяно, где несмотря на то - было ли всё взаправду или нет, будет присутствовать определённый уровень реализма. Настоящая жизнь смешанная со сторилайнами и сюжетами сотрёт грань между развлекательным бизнесом и реальностью. И когда эта грань будет стёрта, зритель поверит в то что произойти может всё что угодно. А когда он в это поверит, ему захочется посмотреть нас снова и снова, ради третьего из Аутсайдеров, или чего угодно другого.
Наш сценарий с третьим из nWo заставил меня осознать что есть ещё один важный элемент в рассказывании истории : ожидание.
Большинство людей недооценивает эмоциональное значение ожидания, но я считаю его самым важным. Когда вы - маленький ребёнок, вы ждёте праздников, дня рождения и т.д. Когда вам 12-14 лет - вы ждёте когда получите водительские права. Это билет в независимость. Уровень ожидания 16-летия невероятен. Затем - окончание школы. Затем колледжа. Затем 21 год. И так далее.

А все ли элементы у нас есть?

Как только я понял всё для себя, я стал проповедовать эту формулу моим писателям. Я назвал её СОРНЭ - Сторилайн, Ожидание, Реализм, Неожиданность, Экшн.
Не каждая идея может быть хороша во всех 5-и элементах, но мы знали цель. "Когда все 5 элементов собраны вместе - мы сможем крутить эту идею 2-3 года", - говорил я своим писателям. "Если есть 4 из 5, это можно ставить в Pay-Per-View. 3 из 5 сможет сделать сюжет на 1-2 недели. И если в идее нет хотябы 3х элементов СОРНЭ ... я не хочу её слышать"
Моим любимым вопросом когда я получал идею от автора, был "И что будет на следующей неделе?" Я хотел чтоб писатели выдавали мне структуру - начало, середину и конец. Нам нужна была кульминация, развязка для зрителя на Pay-Per-View если история была достаточно для этого хороша. Часто я говорил "Скажи мне что ты видишь через месяц и работай в обратном направлении".
Эта формула хорошо работала. Она стала нашей мантрой. Я пользовался ей каждый день.
Судить о сюжетах, было ли в них СОРНЭ было довольно непросто. Не существовало какого-то научного подхода, ведь всё было субъективно, я просто чувствовал правильно это или нет. Ещё одна сложность была в том чтобы проверить как толпа отреагирует на идею. У меня была привычка прятаться в зале во время шоу чтобы слушать реакцию людей. Со временем это стало делать труднее по тому что я был так вовлечён в наши телевизионные шоу, однако продолжал эту традицию на хаус шоу. Я просто стоял и слушал внимательно что говорят люди.

Зацепись и тащи

Развязка сюжета с третьим членом группировки была на Pay-Per-View не случайно. Наличие у компании Pay-Per-View было критично для нашей модели бизнеса с тех пор как Винс МакМэон встал у руля World Wresting Federation и вывел их на национальный уровень. Традиционно на Pay-Per-View показывали лучшие матчи года.
Мы иногда ставили на Nitro матчи Pay-Per-View качества и нас часто за это критиковали. Истории раскрывались на ТВ еженедельно и были ли они сосредоточены на Рике Флере и Халке Хогане, Кевине Нэше и Родди Пайпере, Стинге и Рэнди Севедже - всегда касались топовых имён. Отнимало ли это что-нибудь у Pay-Per-View? Не думаю.
Моей теорией было то что люди заплатят за качественную историю а не за имена которые в эту историю вовлечены. Я не боялся выпускать на бесплатное телевидение главных звёзд если это вело сюжеты к Pay-Per-View и заставляло зрителя хотеть это увидеть.
С другой стороны, я использовал стратегию "Зацепись и Тащи" : мы брали сюжет с Pay-Per-View и развивали его дальше следующим вечером на Nitro. Вместо того чтобы вытереть тапки начисто и начать следующие сюжеты с нуля, мы цеплялись за то место где сюжет достиг кульминации и тащили его дальше, соединяя его со следующей историей. Я не хотел чтобы создавалось ощущение того что мы начинаем каждый месяц с нуля по тому что это просто-напросто было бы чересчур.
С каждым сюжетом бы так не получилось, но сторилайн nWo часто укладывался в эту стратегию.
Pay-Per-View должны были не только отличаться большими сюжетами. Сами шоу должны были давать ощущения отличные от обычного бесплатного ТВ. И каждому Pay-Per-View требовалась своя уникальная персонализация. Мы также искали пути спонсорства для них, как это было например у NASCAR, что могло бы увеличить наши доходы.
Исходя из этих соображений появился Hogg Wild в Стёрджис.

Продолжение следует!
Автор перевода: vladdrummer

[24/04/12 15:35] - Makc the Butcher / версия для печати
#1 WCW99nWo 24/04/12 - 16:01
спасибо

Имя

e-mail





Внимание! Чтобы добавить комментарий у Вас должно быть разрешено использование JavaScript. Если комментарий все равно не добавляется уберите (добавьте) из адресной строки www.
Последнее на сайте

Эксклюзивное интервью с Виктором Зангиевым

[30/04/17 14:13] - SB

Результаты НФР «Опасная Зона» №104
Краткие результаты Чемпионата НФР «Опасная Зона» №104 - Уничтожение, который прошел 22 апреля 2017 года в Центре Культуры и Искусства «Авангард».
[24/04/17 00:02] - SB

Результаты NSW "Ультиматум" 2017
Результаты NSW "Ультиматум" 2017
[16/04/17 13:04] - SB

WWE Superstar Shakeup - обмен талантами
WWE Superstar Shakeup - обмен талантами
[12/04/17 12:59] - SB

НФР: "Опасная Зона" №104!
НФР: "Опасная Зона" №104!
[06/04/17 21:42] - SB

Новости TNA
Новости TNA
[06/04/17 21:00] - SB

WWE WrestleMania 33

[03/04/17 07:46] - COOL'pin

Дрю МакИнтайр вернулся в WWE
Дрю МакИнтайр вернулся в WWE
[02/04/17 21:38] - SB

Краткие результаты NXT TakeOver: Orlando
Краткие результаты NXT TakeOver: Orlando
[02/04/17 21:23] - SB

Результаты НФР «Опасная Зона» №103
Результаты НФР «Опасная Зона» №103
[29/03/17 22:17] - SB

Мэтт Харди защитил свои права, Джефф Джарретт налаживает связи
Мэтт Харди защитил свои права, Джефф Джарретт налаживает связи
[29/03/17 22:13] - SB

Чемпион Impact Wrestling примет участие в шоу NSW Ультиматум
Чемпион Impact Wrestling примет участие в шоу NSW Ультиматум
[24/03/17 14:05] - SB

 
© Copyright 2002 - 2014, WrestlingHavoc. Информация о правах