Сделать стартовой  |   Добавить в избранное  |   Вернуться назад  |   RSS  |   Группа ВКонтакте
 

TNA Lockdown 2014




WWE Elimination Chamber 2014




ROH 12th Anniversary Show




NJPW The New Beginning 2014




ROH Final Battle 2013




NJPW World Tag League 2013



WrestlingHavoc.RU >> Статьи >> Эрик Бишофф - Противоречия Делают Деньги (Глава 7) Часть первая


Глава 7
Революция захватила всех






Война внутри

Зарождение

Nitro революционизировало бизнес про рестлинга во многих аспектах, поменяв целевую аудиторию, добавив реалистичных сторилайнов, создавая более жизненных персонажей, делая ставку на сюрприз, как основной элемент каждого шоу и позволяя зрителю попасть в зону закулисья, где он увидит развитие сторилайна - многое из того что сейчас воспринимается как должное, было вначале изобретено на Nitro.
И если выделить один сюжет, который был воплощением нашей революции, то это, безусловно, nWo - Новый Мировой Порядок.
Вообще-то, Новый Мировой Порядок был намного больше чем просто сторилайном. Это был культ, вирус, революция. Это было реалити-ТВ до того как реалити-ТВ было изобретено, ну или по крайней мере, популяризировано. Когда рестлеры nWo атаковали WCW, они взяли эмоции аудитории из настоящей жизни и превратили их в оружие рестлинга. Зритель отблагодарил нас наивысшими рейтингами которые когда-либо были у кабельных програм.

Скотт Холл

Зерно этой идеи было посеяно когда я услышал о том что Скотт Холл заинтересован в переходе в WCW.

Скотт работал у Вёрна Ганье в AWA в таг-тиме с Куртом Хеннигом. Он ушёл ещё до моего прихода туда, но я хорошо знал его персонаж. Скотт также поработал немного при мне в WCW. Затем он быстро перешёл в WWE где его знали как Бритву Рамона. Он был великолепным исполнителем, но был также известен и тем что за кулисами всё время что-то мутил.
Скотт был хорошим другом Даймонд Даллас Пейджа, который жил неподалёку от меня и заходил ко мне между делом на пару пива по субботам. В одну из таких суббот, Пейдж зашёл чтобы перетереть кое-что. Он сказал "Эй, я тут поговорил со Скоттом Холлом и Кевином Нэшем. Они заинтересованы в переходе."
Нэш, известный тогда как Дизель, также ранее боролся в WCW перед тем как уйти в WWE. Поскольку он обычно играл хила, то носил пояс почти целый год с конца 94-го по 95й. Он и Нэш были близкими друзьями (серьёзно, так и написано в книге. получается по словам автора, что Дизель дружил с Нэшем - прим.пер)
Пейдж утверждал что им там несладко. Им не нравилась политическая обстановка, оплата - не помню в чём было дело.
Кстати, думаю дело вовсе не в WWE было - я вобще не думаю что эти двое могут быть удовлетворены чем-нибудь.
Короче говоря, мне дали понять что они хотят перейти. Я не не знал в чём там было дело на самом деле и могу ли я им доверять, я воспользовался Пейджем как посредником. Подача была такая "Вы перейдёте сюда и получите гарантированный чек, и работать надо будет меньше."

Оплата

Как бы хорошо не шли дела в 96-м, у WCW до сих пор было пусто на рынке лицензий. В WWE такие как Холл и Нэш могли хорошо заработать на лицензиях и мерчендайзе. У нас этого не было, и это являлось одной из причин почему мы до сих пор сохраняли гарантированные контракты. В некоторых случаях сумма была меньше чем то что он мог бы получать в WWE, но факт гаратнированности оплаты значил много. Мы хотели развить всё таким образом, чтобы поменять в итоге нашу систему выплат в зависимости от доходов от конкретных рестлеров, но ещё не были к этому готовы.
Конечно, в то время система оплаты в WWE была такова : тебе платят столько сколько, во сколько тебя оценил Винс МакМэон.
То что мы были гораздо меньше в разъездах и не планировали превышать 180-и дней в году, когда WWE было на колёсах 250, было хорошим преимуществом. Если вы исполнитель, то думаете "Я могу заработать X в WWE, но мне придётся быть в дороге всё время и не видеть семью, и я в конце концов сломаюсь. Или я смогу заработать X+10% и пойду работать в WCW где работы вполовину меньше. Что же мне выбрать?"
Большинство ребят, перешедших в WCW, привлекало расписание, а отнюдь не деньги. Большинство из тех кто решил остаться в WWE рассчитывало на долгосрочную прибыль из-за процентов которые они получат с доходов компании, но облегчённое расписание уравновешивало это.
Не смотря на то что бы хотелось WWE, чтоб думали люди, и не смотря на то что говорили писаки из грязных листков, этих ребят я не крал. Если кто переходил от нас в WWE - никто не говорил что Винс их украл. Когда уходили Кевин Нэш, Скотт Холл, Вейдер или Рик Флер это не было кражей у нас. Кражей в тот период считалось когда шли к нам.
В конце концов, мы подписали Скотта Холла и вскоре после этого, Кевина Нэша. Я знал, что вместе они дадут мне сильную креативную возможность - но пока ещё не представлял какую.

Неуважение

Я смотрел на Скотта и Кевина и думал "Что за историю придумать этим ребятам?"
Слух быстро распространился и все знали о том что они переходят. Это было неудивительно, ведь они подали уведомление, так что теперь сюрприза как с Лексом Люгером не получилось бы.
Их ожидали, и к тому же они тут уже были до того как стали звёздами в WWE. Так что я решил отталкиваться от этого.
Скотт приехал 27-го мая 1996-го. Я забрал его из отеля. Мы были в Мэйсоне, штат Джорджия, где у нас в тот день было шоу.
Я хотел залезть к нему в голову и понять что он замышляет. Я слышал много негативного о Скотте, что он был возбудителем говна, проблемной личностью и манипулятором. "Химическая история" Скотта была известна чуть ли не каждому человеку в нашем бизнесе. Я знал что из него не получится крепкого корпоративного гражданина.
Настрой в раздевалке был в то время довольно хороший. Впервые ребята были частью команды-победителя. Не могу сказать что все были довольны всем до мелочей, но в общем и целом, настрой радовал. Я это знал. И знал также, что парень вроде Скотта Холла может всё испортить. Мне и так хватало политики между Хоганом и Флером.
По пути на шоу, я сказал Скотту что если он думает прийти и перевернуть это место кверх тормашками, то я ему это с рук не спущу.
Скотт, надо отдать ему должное, был очень скромен и заверил меня что такого не случится. В то время он так и думал.
Но даже тогда я ему не раскрыл своих планов.
Когда мы приехали, я написал для него речь. Я хотел чтоб люди сказали "Вот это да, это же всё по настоящему, по тому что мы ничего подобного до сих пор не видели". Помню, я тогда думал "Боже, пусть у этого парня всё получится"
Идея была в том что Скотт выйдет посреди матча так чтоб всё выглядело спонтанным и незапланированным. Он выйдет из толпы зрителей, возьмёт микрофон, создаст неразбериху и свалит. Он был разозлённым повстанцем, вернувшимся в WCW и имевшим на неё зуб.
Зуб - на то что к нему отнеслись в WCW с неуважением. Компания сдерживала его и Кевина, а теперь им нужна месть. Они были Аутсайдерами. Они достигли звёздности в WWE и вернулись мстить за неуважение.
Таков был сторилайн и Скотт изложил его в своём промо. Он сказал зрителю что его тут не уважали и он это быстро поправит надеря пару задниц. На следующей неделе он вернулся со своим большим другом - Нэшем, хотя их имена никто не упоминал, и они решили вести войну и не брать пленных. Они выглядели очень рассерженными и зрители реагировали так, как будто всё так и было на самом деле.
Красота промо, в чём была и моя заслуга, в том, что оно подняло пару вопросов. Кто будет с ним? Что они будут делать? Как? Каковы будут последствия? И какую цель они преследуют?
Это не была случайность. Я понял что лучший способ рассказать историю - заставлять зрителя задаваться вопросами "а что же будет дальше?"
И если они хотели узнать, то должны были посмотреть следующиую передачу.



Сумасшедший Бамп


На следующей неделе Кевин Нэш ответил на несколько вопросов просто показавшись на телеэкранах. Зрители недоумевали как всё далеко зайдёт и ответ был : "Дальше чем вы себе можете представить"
И я еле всё это пережил.
Всё началось когда на Great American Bash в Балтиморе я стоял на сцене в качестве Nitro аннаунсера и представил Скотта Холла.
"Ну ладно", сказал я саркастическим голосом, "Ну и где же твой приятель?"
Кевин Нэш вышел перед толпой людей, Скотт врезал мне в живот, а Кевин провёл мне свою бомбу.
Бомба началась с того что Кевин взял меня за затылок и засунул его себе между ног. Он взял руками меня под живот и поднял меня переворотом так что я фактически сидел у него на плечах, упираясь пахом в лицо.
Вот представьте - Кевин ростом 215 см. Я сижу у него на плечах, так что голова у меня в трёх метрах над полом. Чтоб завершить приём, ему надо было сбросить меня со сцены, сколько там ещё лететь? полотра метра ниже уровня сцены? И мне нужно было попасть на маленький мат.
Отличный план, еслиб только Кевину не было ничего видно. Совсем ничего. Еслиб я промазал мимо подложки, попал бы на бетон.
Но мы уже прошли точку невозврата. Он выбросил меня наугад. К счастью, в последний момент он развернул меня в нужном направлении. По большей части я попал на подложку и как бы не было больно, я понимал что это ещё лучший вариант.
С подложкой или без, бамп был сумасшедшим, и как фигура речи, и в полном смысле этого значения. Бросить босса WCW так бесцеремонно означало объявить войну WCW. В традиционных терминах рестлинга, они были хилами. Но не просто хилами. Они были крутыми хилами, набирая немыслимый накал, по тому что большинство из фанов WCW не прочь были бы сами сбросить меня с рампы.

Никогда не репетирую

Кевин не мог понять куда бросать меня по тому что он не проходил этот сегмент заранее. Это было по моей вине - я не люблю репетировать и не делаю этого если это возможно. Я суеверен в этом плане. Я люблю выброс адреналина, а если это отрепетировать, то потом адреналина не будет.
Сейчас в WWE все трюки меня заставляют репетировать. Несмотря на то что люди думают о Винсе МакМэоне, он очень заботится о людях, работающих на него. Зная что я не привык репетировать, он несколько раз отводил меня в сторону и говорил "Нет уж, тебе придётся пройтись по сценарию заранее". И мне приходилось. Что уж тут попишешь.

Травмы

За исключением моей постоянной травмы колена и пары сломанных костей, у меня никогда не было серьёзных травм. Может это везение. А может и то, что я не вовлекал себя в слишком опасные сегменты. Как бы то ни было, я себя считал чуть ли не неразрушимым.
Мои переломы могут быть тому подтверждением. Мы работали на хаус шоу с Юджином (персонажем, который был по сюжету моим умственно отсталым племянником) в Мэдисон Сквер Гадене и он провёл мне бади слэм. После него он провёл - я не уверен что, т.к. мои глаза были закрыты. Он сильно приземлился мне на грудь. Может по тому что я был не в форме, а может, из-за того что он не рассчитал своих сил, одно из рёбер сломалось. Это было всего лишь неприятностью, не больше. Я мог делать тоже что и раньше. В то время я даже никому не сообщил.
Мне стало тяжело кашлять, чихать и смеяться, но в остальном...
Был похожий инцидент с Кейном, когда он провёл мне чокслэм с края рампы. Кейн неимоверно мощный парень. Он подвёл меня к краю рампы и поднял очень высоко.
То что нельзя делать тому кто принимает бамп - это выставлять руки пытаясь руками найти пол. Бамп надо принимать всей спиной. Прижмите подбородок к груди чтоб затылок не ударился, распрямите спину, скруглите плечи и примите удар лопатками.
Но поскольку я человек неопытный и не репетировал этот бамп и был упорен в том чтобы не проходить этот сегмент заранее, в середине полёта я выставил руку. В итоге, я выбил большой палец. В сравнении с тем как травмировались рестлеры, мои травмы недостойны упоминания. Но вот в чём дело.
Теперь, когда я стал старше и заживать всё стало медленней, я стал чуть более осторожен. И всё равно, мне лучше травмироваться чем приём который на мне проведут, будет выглядеть неубедительно.

Продолжение следует!
Автор перевода: vladdrummer

[09/04/12 14:49] - Makc the Butcher / версия для печати
#1 Red Baron 9/04/12 - 18:11
Дык, разумеется Нэш и Дизель - хорошие друзья. Что тут удивительного? Было бы странно, если бы они были врагами.)))

Имя

e-mail





Внимание! Чтобы добавить комментарий у Вас должно быть разрешено использование JavaScript. Если комментарий все равно не добавляется уберите (добавьте) из адресной строки www.
Последнее на сайте

Эксклюзивное интервью с Виктором Зангиевым

[30/04/17 14:13] - SB

Результаты НФР «Опасная Зона» №104
Краткие результаты Чемпионата НФР «Опасная Зона» №104 - Уничтожение, который прошел 22 апреля 2017 года в Центре Культуры и Искусства «Авангард».
[24/04/17 00:02] - SB

Результаты NSW "Ультиматум" 2017
Результаты NSW "Ультиматум" 2017
[16/04/17 13:04] - SB

WWE Superstar Shakeup - обмен талантами
WWE Superstar Shakeup - обмен талантами
[12/04/17 12:59] - SB

НФР: "Опасная Зона" №104!
НФР: "Опасная Зона" №104!
[06/04/17 21:42] - SB

Новости TNA
Новости TNA
[06/04/17 21:00] - SB

WWE WrestleMania 33

[03/04/17 07:46] - COOL'pin

Дрю МакИнтайр вернулся в WWE
Дрю МакИнтайр вернулся в WWE
[02/04/17 21:38] - SB

Краткие результаты NXT TakeOver: Orlando
Краткие результаты NXT TakeOver: Orlando
[02/04/17 21:23] - SB

Результаты НФР «Опасная Зона» №103
Результаты НФР «Опасная Зона» №103
[29/03/17 22:17] - SB

Мэтт Харди защитил свои права, Джефф Джарретт налаживает связи
Мэтт Харди защитил свои права, Джефф Джарретт налаживает связи
[29/03/17 22:13] - SB

Чемпион Impact Wrestling примет участие в шоу NSW Ультиматум
Чемпион Impact Wrestling примет участие в шоу NSW Ультиматум
[24/03/17 14:05] - SB

 
© Copyright 2002 - 2014, WrestlingHavoc. Информация о правах