Сделать стартовой  |   Добавить в избранное  |   Вернуться назад  |   RSS  |   Группа ВКонтакте
 

TNA Lockdown 2014




WWE Elimination Chamber 2014




ROH 12th Anniversary Show




NJPW The New Beginning 2014




ROH Final Battle 2013




NJPW World Tag League 2013



WrestlingHavoc.RU >> Статьи >> Крис Джерико. Повесть Льва: Вокруг Мира в Спандексе. Часть 19.




Глава 19: Халкионовый боулинг


Работая по бешеному графику, редкие дни отдыха я проводил на крыше гостиницы Плаза, читая книгу или слушая музыку. Крыша - тихое убежище для отшельника решившего собраться с мыслями и отдохнуть наедине. И я очень расстроился когда, однажды поднявшись на крышу, застал там Арта Барра, чувака который жуёт табак. Мой алтарь тишины теперь принадлежал кому-то ещё и это огорчает.

Мы практически не знали друг друга, и встреча была в некотором роде неуклюжей поначалу. Тема для разговора никак не находилась, пока мы не заметили парня, который «оформлял» девушку сзади в окне дома прямо через дорогу. Девушка обладала массивными пушками (да и сама она, на вид, весила больше ста килограммов), которые хлюпали об оконное стекло с каждым толчком. Посреди полового акта парень нас всё-таки заметил, показал средний палец и опустил штору. Мы валялись со смеху, переварив ситуацию. Если существует лучшая история, разбивающая тишину между двумя незнакомыми людьми, я бы хотел её услышать.

По выходным я начал тусоваться вместе с Артом и однажды он предложил мне посетить съёмочную площадку. Член Зала Славы WWF – Родди Пайпер снимался в фильме Immortal Combat (номинировавшийся на Оскар как лучший фильм 1994 года) и был хорошим другом Арта со времён, когда Пайпер выступал в промоушене папы Арта в Орегоне. Родди пригласил Арта, Арт взял меня.

Мы оба в результате снялись в лучшем фильме в истории. Арту дали роль официанта, а я играл мешок для битья. Легенда боевых искусств Сонни Чиба, играющий лютого врага Пайпера, в одной из сцен разбирался с головорезами, одним из которых был я. С каждым дублем Чиба всё больше уставал. Поначалу он легко останавливал удары, но к десятому дублю, Чиба молол меня со всей дури.

Когда фильм вышел, меня не оказалось в титрах. Более того, если вы не нажмёте на паузу в определённом месте, то даже не заметите моего лица. А если нажмёте, то сможете разобрать мой нос и немного волос, светящихся на двух кадрах. Но я всё же выглядел сексуально и официально дебютировал на большом экране, на пару с Хейли Осментом из «Шестого Чувства».

Несколько дней спустя, когда Арт пришёл ко мне, рассказывая, как он (а не мы) круто сыграл, по мнению Пайпера. Только вот я не мог понять, нафига он привёл с собой маленького ребёнка.

Так неловко слышать типичную матерную речь Арта в присутствии ребёнка, который выглядел лет на десять. Малыш был похож на Цыплёнка Цыпу, ростом примерно в полтора метра и весом в шестьдесят килограмм. Он молча стоял с широкой улыбкой застывшей на лице. У меня чуть не прихватило сердце, когда Арт достал косяк и попросил огоньку.

«Ты, что делаешь? Не перед ребёнком! Зачем ты вообще с ним пришёл?»

Арт рассмеялся и объяснил, что его спутнику на самом деле восемнадцать лет и он тоже реслер. Я посмотрел на его тощее тело и с сожалением подумал, что ему приходиться несладко.

Я попросил хоть какое-то удостоверение личности и малыш мне его предъявил, а потом сказал на чистом английском:

«Мне нравится твоя работа, надеюсь, мы однажды встретимся на ринге».

Я одобрительно кивнул ему, но подумал, что малышу сильно повезёт, если он устроится хотя бы носильщиком моих вещей. Но, в конце концов, я работал с ним великое множество раз, когда малыш стал Реем Мистерио младшим, лучшим хай флаером всех времён и народов.

Мы, вместе с Артом, придумали глупейший вид спорта под названием Халкионовый Боулинг. Халкион это таблетки снотворного, которые отлично справлялись с основной задачей. Но если употребить таблеточку и не пойти спать, то будешь ходить, спотыкаясь и бормоча, как при алкогольном опьянении. Мы собрали Эдди, Тонгу, Блек Меджика, Майка Лозански, Мигеля Переза, Хосе Эстраду и пару близнецов, известных как «Охотники за головами», обладающими феноменальными, с точки зрения маркетинга, именами – «Охотник за головами А» и «Охотник за головами Б». Мы приняли по таблетке и провели самую ужасную игру в боулинг в истории человечества. Самые яркие моменты: Эдди выбил страйк, пройдя по аллее и закатив шар в сантиметрах от кегелей, Тонга выбил страйк, только забросив шар на соседнюю аллею, я выбил страйк, когда падал вниз по лестнице и сбил головой два ряда стульев.

Когда я не падал на лицо, то занимался придумыванием фирменных приёмов. В 1993 лунное сальто (заднее сальто с канатов в сплеш) было не таким распространенным как сегодня. Я как-то просматривал японские записи и стырил этот приём у Великого Муты, для использования в Мексике. Когда и другие ребята начали его использовать, я должен был найти другую версию.

Позвонив Ленни и расспросив насчёт идей, он сказал: «А ты когда-нибудь думал о том, чтобы сделать лунное сальто оттолкнувший от среднего каната?».

Мысль пришла к нему во сне, и я попросил его пояснить. Он объяснил, что отталкиваясь от среднего каната, сальто получится сделать быстрее, с меньшими затратами времени на подготовку и выглядеть это дело будет действительно уникально. Это именно то, что я искал.

И вот я отправился на Арену Мексико посреди дня, и начал отрабатывать моё новое творение на глазах 17 000 пустых мест. Запихав грязной одежды в мешок, я получил мишень. После дюжины попыток, я выяснил, где же нужно лежать противнику, чтобы не быть припечатанным коленами в лицо.

На следующий день я бросил Негро Касаса ровно в четырёх шагах от канатов и исполнил Львиное Сальто в первый раз. Я использовал этот приём практически каждый вечер на протяжении следующих двенадцати лет.

Исполнять такой акробатический приём на каждом шоу было действительно опасно, поскольку канаты в Мексике или слишком спущены или слишком натянуты. Поэтому вдобавок к моей передматчевой молитве, я решил оставаться на хорошем счету у Бога ещё и совершая хорошие поступки. Каждый раз, подъезжая к заднему входу на Арену Мексико, меня встречали детишки и предлагали отнести мои сумки внутрь арены и таким образом бесплатно попадали на шоу. Я поддерживал их изобретательность и брал с собой нового ребёнка, каждый вечер.

Бедным мексиканским ребятам жилось действительно тяжело. У меня разбивалось сердце каждый раз, когда я видел, как они с грязными лицами и грустными глазами просили милостыню на каждом углу улиц Зона Росы. Зона Роса это модное место в центре города, заполненное ресторанами, музыкальными магазинами и кинотеатрами. Также это место было заполнено запахом сточных вод и крыс, размером с маленьких котов. Я даже видел одну краем глаза. Я не осознавал размеров крысы, пока она не пробежала рядом с ногами Меджика в шлёпанцах, в один прекрасный день.

Я жалел детвору, и регулярно раздавал им приличные сумы. Но всё прекратилось, когда я увидел, как они собираются вокруг старшего товарища и отдают ему собранные деньги. Дети работали в синдикате, собирали деньги по городу и получали свой процент. Скорее всего они зарабатывали больше меня.

Достигая определённого возраста, дети в Мексике должны были зарабатывать для своей семьи. Повсюду работала ребятня: мыла окна, продавала жевачку на светофорах, торговала фруктами с тележек посреди улицы, танцевала или играла на музыкальных инструментах за мелочь.

Прогуливаясь по парку в центре города, я наткнулся на детскую группу, которая играла рок. Не пара акустических гитар и пластмассовое ведро, о нет, я имею ввиду профессионально организованный коллектив. Две гитары, клавиши, басс и барабаны в окружении колонок и усилителей. Они играли Black Sabbath, Deep Purple, Kiss, Rush, чистейший хеви метал 70-х… и справлялись с этим на ура. Когда они доиграли сет, я представился и узнал, что они называются «лос Леонес». Четыре брата и одна сестра в возрасте от пятнадцати до двадцати двух. Лос Леонес приносили единственный доход семье Хередия.

Все участники были виртуозами, особенно Джейр, главный гитарист. Ему было всего лишь пятнадцать, и гитара казалась, чуть ли не больше его самого, но чувак рубил как Эдди Ван Хален. Он очень обрадовался, когда я заявил, что теперь он мой любимый мексиканский гитарист. Они все выучили английский, слушая Американскую музыку, и мы провели долгий разговор о рок-н-ролле в Мексике. Когда они узнали, что я играю на бас гитаре, родились «Коразон лос Леонес».

Я пришёл на следующий день и мы отыграли Paranoid, Roadhouse Blues, Domino, Love Gun, классические песни, которые мы знали и любили. Не смотря на то, что мы выросли в разных мирах и ни разу не репетировали вместе, музыка звучала как у матёрых ветеранов рока. Они объявили, что я Коразон де Леон из Арены Мексико и ещё больше народу собралось оценить реслера овладевшего бас гитарой. В конце сета люди забили площадку до отказа, и нам пришлось передавать шляпу чуть более десяти раз, чтобы собрать все деньги. Я заработал целых сорок песо и никогда так не гордился зарплатой.

Они дали мне видео кассету с нашим выступлением и если вы её посмотрите, то не найдёте человека улыбающегося больше меня, когда мы играли. Сила музыки выходит за рамки всего: языков, стран, рас.

Продолжение следует!
Авторы перевода: vladdrummer, Simply_Amazing, Darklight.

[02/03/12 10:17] - Makc the Butcher / версия для печати
#1 Art 3/03/12 - 15:11
Классная глава)) спасибо

Имя

e-mail





Внимание! Чтобы добавить комментарий у Вас должно быть разрешено использование JavaScript. Если комментарий все равно не добавляется уберите (добавьте) из адресной строки www.
Последнее на сайте

Эксклюзивное интервью с Виктором Зангиевым

[30/04/17 14:13] - SB

Результаты НФР «Опасная Зона» №104
Краткие результаты Чемпионата НФР «Опасная Зона» №104 - Уничтожение, который прошел 22 апреля 2017 года в Центре Культуры и Искусства «Авангард».
[24/04/17 00:02] - SB

Результаты NSW "Ультиматум" 2017
Результаты NSW "Ультиматум" 2017
[16/04/17 13:04] - SB

WWE Superstar Shakeup - обмен талантами
WWE Superstar Shakeup - обмен талантами
[12/04/17 12:59] - SB

НФР: "Опасная Зона" №104!
НФР: "Опасная Зона" №104!
[06/04/17 21:42] - SB

Новости TNA
Новости TNA
[06/04/17 21:00] - SB

WWE WrestleMania 33

[03/04/17 07:46] - COOL'pin

Дрю МакИнтайр вернулся в WWE
Дрю МакИнтайр вернулся в WWE
[02/04/17 21:38] - SB

Краткие результаты NXT TakeOver: Orlando
Краткие результаты NXT TakeOver: Orlando
[02/04/17 21:23] - SB

Результаты НФР «Опасная Зона» №103
Результаты НФР «Опасная Зона» №103
[29/03/17 22:17] - SB

Мэтт Харди защитил свои права, Джефф Джарретт налаживает связи
Мэтт Харди защитил свои права, Джефф Джарретт налаживает связи
[29/03/17 22:13] - SB

Чемпион Impact Wrestling примет участие в шоу NSW Ультиматум
Чемпион Impact Wrestling примет участие в шоу NSW Ультиматум
[24/03/17 14:05] - SB

 
© Copyright 2002 - 2014, WrestlingHavoc. Информация о правах