Сделать стартовой  |   Добавить в избранное  |   Вернуться назад  |   RSS  |   Группа ВКонтакте
 

TNA Lockdown 2014




WWE Elimination Chamber 2014




ROH 12th Anniversary Show




NJPW The New Beginning 2014




ROH Final Battle 2013




NJPW World Tag League 2013



WrestlingHavoc.RU >> Статьи >> Крис Джерико. Повесть Льва: Вокруг Мира в Спандексе. Часть 18.




ГЛАВА 18: Куриное сердце.


После брутальной драки с 50-летним стариком, мне надо было немного расслабиться. Гектор перегонял машину из Мексики в Техас, так что он, Эдди и я, решили заодно заценить древнее Солнце Майя и Лунные Пирамиды, располагавшиеся в трех часах езды от Мексико-сити.

Невероятное ощущение, скажу я вам, стоять рядом с массивными конструкциями (которые построили пришельцы, я уверен) и чувствовать жизненную силу бесчисленного множества людей, стоявших здесь же тысячи лет назад. На жертвенном алтаре пирамиды Солнца все еще были видны пятна крови. Но как бы это не было жутко, рядом с пирамидами можно было столько всего придумать, чтобы развеять скукоту. Мы поднялись по ступенькам Лунной Пирамиды и не придумали ничего лучше кроме как снять штаны и повесить их на луну. Удивительно, почему же весь мир считает американцев придурками, правда?

Я всегда был рад вернуться в Плазу, где я мог отдохнуть вместе с другими иностранцами, жившими там. К нашей банде примкнул еще один гринго, которого я знал по телешоу AWA – Король Хаку.

После AWA он стал звездой в WWE и даже был командным чемпионом вместе с Гигантом Андре. В Хаку было 6 футов 3 дюйма, он весил боле 300 фунтов, но был при этом одним из добрейших людей, которых мне приходилось встречать. У него золотое сердце. Мы оба работали на Пако, так что виделись почти каждый день и быстро стали друзьями.

Настоящее имя Хаку - Тонга Улиули Фифита. Он родом из острова Тонга в Тихом океане. Когда люди начинали задавать ему вопросы, это обычно сводилось к одной из сценок Эббота и Костелло (знаменитый американский комедийный дуэт – прим. S_A):

«Как тебя зовут?»

«Тонга»

«А откуда ты?»

«Тонга»

«Так, а как тебя зовут-то?»

«Тонга»

«Но откуда ты?»

«ТОНГА! Меня зовут Тонга и я из Тонги! Ясно?»

Тонга начал свою карьеру работая сумоистом в Японии, перед тем как сделать себе имя в штатах. Он был первой большой звездой WWF, которую мне довелось встретить, так что я всё время засыпал его бесконечными вопросами о работе на Винса МакМэна.

«Когда ты был в WWF, кто шил для тебя костюмы?»

«Ты сам придумал свое имя или Винс МакМэн тебя так назвал?»

«Ты сам платил за свои перелёты?»

«Ты носил длинные или короткие штаны?»

Тонгу в конце концов это достало. «Почему ты задаешь столько вопросов? Прекрати задавать столько вопросов. Ты как ребёнок!».

Я начал ныть.

Первое шоу, на котором мы должны были выступать вместе, проходило в Акапулько, и поскольку мы были в мэйн ивенте, то заставили промоутера раскошелиться на самолет. Это спасло нас от очередной поездки на автобусе в стиле «Дикого королевства» (американское ТВ-шоу с Марлином Перкинесом).

Я приехал в аэропорт с опозданием, поэтому в кратчайшие сроки зарегистрировался и рванул к таможне. Когда охранник попросил меня расстегнуть сумку, я объяснил, что до моего вылета остались считанные минуты. Он усмехнулся, сверкнув золотым зубом, и медленно расстегнул молнию на сумке. Выудив оттуда тюбик зубной пасты, он спросил меня, что это такое. Когда я ответил что это тюбик зубной пасты, он сказал, что не верит мне. Я взглянул на часы и увидел, что самолет вылетает через 10 минут. Этот хрен внимательно исследовал мой дезодорант, потом нашел мой чемпионский пояс и, усмехаясь, одел его, прикалываясь с другими охранниками. Стало очевидно, что он решил поиграть с Крисом Джерико, и я потерял терпение.

Может это потому, что я был лучадором, может это потому, что я был гринго, но меня сильно зацепил тот факт, что из-за него я пропускал свой рейс. Я начал орать и истерить, что конечно было худшим вариантом из всех возможных, но остановиться я уже не мог. Я рыл могилу сам себе и уже зашел слишком далеко, чтобы тормозить. Посреди тирады я почувствовал чью-то руку на спине, обернулся и с силой оттолкнул, так что она упала.

Все правильно…ОНА.

Я толкнул женщину-охранника и она довольно чувствительно упала на пол. «От блин…понеслась» подумалось тут же.

Охранники окружили меня, что-то крича на испанском. Это было похоже на один из хреновых фильмов с Ван Даммом (а были вообще хорошие фильмы с Ван Даммом интересно?), отряд охранников двигался на меня. Я понятия не имею, чем бы это закончилось, если бы не раздался громкий возглас: «ЭЙ! ЩИТО ЗДЕСЬ ПРИИСХОДЕТ?»

Я обернулся и понял, что никогда в жизни не был так рад 300-фунтовому тонгайцу. Тонга вступил в потасовку и немедленно снес двух копов прямо перед собой. Когда еще один охранник появился перед ним, он поднял его в воздух за рубашку. Ноги Панчо болтались не хуже ног первой жертвы Дарта Вейдера в начале «Звездных Войн». Мгновение спустя Тонга и я стояли спина к спине как стрелки в ОК Коррал (знаменитая перестрелка в Аризоне 26 октября 1881 года – прим S_A). А потом, второй раз в жизни на меня направили огнестрельное оружие. На этот раз это был полицейский аэропорта.

Охрана провела нас через зал, а пассажиры смотрели так, как будто мы были парой преступников, хотя тогда мы, в общем-то, ими и были. Нас оставили в небольшой комнате без стульев и окон, так что мы уселись на полу и говорили о том, как быстро все может выйти из под контроля. Примерно через час пришел солидного вида паренек в костюме и заговорил с нами на чистом английском.

«Расскажите мне, что произошло».

Я по порядку рассказал, что случилось и как мне жаль. Я сказал, что Тонга только пытался помочь, и это была не его вина. Я объяснил, что это все последствия стресса, но, несмотря на это, мы очень любим жить и работать в Мексике, и для нас возможность поддерживать семьи с помощью денег заработанных в этой прекрасной стране – истинное благословение свыше. Я был отчаянным жополизом тогда.

Он сообщил, что является менеджером аэропорта, и отметил, что если не считать моей слишком экспрессивной реакции и пары толчков, ничего страшного не произошло.

«Я бы мог обвинить вас в нападении, но это не обязательно, если вы дадите чаевые охранникам» с совершенно серьезным видом объяснил он.

Мы с Тонгой посмотрели друг на друга и все поняли без слов. Когда вы оказываетесь перед угрозой быть обвиненным в уголовном преступлении, различие между понятиями «чаевые» и «взятка» растворяется немедленно. Мы скинулись и отслюнявили этому парню около 1000 песо (где-то 350 долларов). Он преспокойно отправил деньги в карман и уверил нас в том, что охранники будут совершенно счастливы, хотя я готов спорить на рекорд Герардо, что они не увидели ни одного песо из этой суммы. Затем он открыл дверь, а перед тем как мы ушли, попросил автограф для своих детей.

Комедия никогда не заканчивается.

Мы с Тонгой много тусовались вместе, но я чувствовал себя немного неудобно, так как куда бы мы ни пошли, он всегда платил за нас двоих. Тонга тренировался в Японии, и там была традиция, согласно которой ветеран всегда платит за новичка. Когда Тонга был моложе (кохай), его учитель (семпай) платил за него и вот теперь он поддерживал традицию. Я безмерно уважал Тонгу за его достижения, то, как он себя вел и за открытость к другим людям. Я готов был закрыть его от пули. Он научил меня уважать тех, кто пришел в этот бизнес до меня и тому, как учить уважению тех, кто пришел после.

Также Тонга научил меня тому, что канадцы никогда не смогут перепить тонгайцев, как бы они не пытались. Однажды после массового употребления мескаля (который на вкус напоминает грязную пепельницу) до пяти утра, я ввалился в свою комнату и отключился прямо на полу. Очнулся только через два часа из-за того, что Тонга колотил в мою дверь, чтобы вместе пойти на зарядку. Я игнорировал его, сколько мог, но он не уходил, так что пришлось вставать и двигаться к качалке. Тонга прекратил занятия после пяти минут, но велел мне продолжать дальше. К концу тренировки мы были единственными оставшимися в комнате. От нас настолько невыносимо тащило перегаром, что люди просто не выдержали и свалили из зала, включая тренера.


Май 1993. Мой первый экземпляр мерчандайза. Чувак который сделал футболку, продавал её на раскладке возле Арены Мексико. Он не отдавал футболку просто так, поэтому мне, как и всем, пришлось за неё заплатить.

Пока я вот так развлекался, мой персонаж на ринге тоже не стоял на месте. Прикольно было играть роль технико, но мне также нравилось, когда толпа порой злилась на меня. Я понял, что гораздо легче было быть рудо, гораздо легче заставить людей себя ненавидеть, чем любить. Простейшего угрюмого вида, или горделивой походки было достаточно для недовольного «буууу», или забрасывания мусором.

Я научился этому у Негро Казаса, лучшего хила в Мексике. Он научил меня как хил должен хитрить во время матча и выходить сухим из воды. Основа его теории заключалась в том, что рудо в сердце должен быть трусом.

Теория сработала слишком хорошо, когда у меня был чемпионский матч против небольшого, но технически одаренного реслера по имени Эль Данди в Акапулько. Было очень влажно, и я вспотел, еще, перед тем как вышел из раздевалки. Я работал в матче грязно и подло. Зрители безумствовали, когда я выиграл первый фол, пнув Данди по шарам за спиной судьи и удержав его, поставив ногу на грудь. Пока толпа упоенно забрасывала меня мусором, я заметил, что в первых рядах бригада секьюрити вытаскивала одного особо буйного парня с арены.

“Chinga Tu Madre” – прокричал я ему в догонку, в восторге от того, что проделал настолько классную работу, ведя себя как последняя задница. Из-за этого чувак от переизбытка чувств даже попытался перепрыгнуть через ограждение. Толпа ответила скандированием “Corazуn de Pollo!” (Куриное сердце), чем показала себя с очень оригинальной стороны

Несмотря на всю мою грязную тактику, Данди выиграл два следующих фола и отстоял титул. Я удирал в раздевалку с позором, успевая еще при этом ругаться с пацаном в первом ряду. Тут в висок прилетел пластиковый стакан с пивом. Я почувствовал прогорклый запах и понял, что содержимым стакана было не пиво, а моча. И она была теплой.

Я сидел в раздевалке, облитый мочой, когда Данди вернулся с ринга с одним из охранников.

«Помнишь волнения в толпе после первого фола?» - спросил он «Этого парня увела охрана, потому что он шел на тебя с пушкой».

Для тех, кто следит за счётом – это был третий раз, когда мне угрожали оружием в Мексике.

Насколько надо ненавидеть кого-то, чтобы появилось желание пристрелить человека из-за реслинг-матча? Вопрос из той же категории – насколько надо ненавидеть, чтобы достать свою сосиску в публичном месте, наполнить стакан свежей мочой, и швырнуть её в меня?

Кстати говоря, а вы знали, что моча на вкус солёненькая?

К счастью, я пробовал и вкус успеха, наряду с биологическими выделениями. Множество товаров с символикой Львиного Сердца поступало в продажу. Карточки, воздушные шары, часы, официальные майки, неофициальные майки (я был вынужден купить одну из них после того, как продавец отказался давать ее на халяву) и книга комиксов, в которой я путешествовал вместе с волшебной говорящей лягушкой. Я побывал на обложке каждого журнала посвященного реслингу (а такие выпускались тоннами) и получал критические отзывы. Я был очень горд, когда журнал «Арена», самый авторитетный луча-журнал в Мексике признал матч Львиное Сердце и Алтимо Дрэгон против Негро Казаса и Эль Данди матчем 1993 года. А это просто невероятно, потому что каждый год в Мексике проводились тысячи матчей. Этот длился почти час и был великолепен, потому что у всех нас был схожий стиль. Нашей единственной целью было сделать так, чтобы оппонент смотрелся круто. И мы ее достигли.

В Мексике была традиция. Когда зрители чувствуют, что видели нечто особенное – они начинают бросать на ринг деньги. После нашего матча, Негро начал благодарить толпу и цепная реакция сработала. Скоро ринг ломился от купюр и мелочи. Мы разделили эти деньги между собой и двумя рефери, которые судили матч. После всего этого осталось очень приятное чувство, ну и, в конце концов, гораздо лучше, когда в тебя бросают наличными, а не чашками с мочой.

Другая традиция луча либре - заканчивать большие фьюды матчами маска против маски, в которых проигравший должен был лишиться маски. Для реслеров, которые не носили маски это был матч волосы против волос – проигравшему брили голову. Пришло время моего первого матча с волосами на кону, перспектива потерять мою фирменную блондинистую шевелюру стала для народа по-настоящему волнительной.

Сюжет начался, когда трое реслеров, называвшихся «Пещерные люди» атаковали меня. Это привело к тому, что я побил двух из них и вызвал третьего на матч по правилам волосы против волос. Шумная толпа в восемь тысяч человек, наполнившая Арену Мехико в воскресенье стала свидетелем того, как я побрил налысо этого толстого засранца.

Это был первый раз, когда я был задействован в длинном сюжете, растянутом на много недель. И по мере того как история развивалась, количество зрителей росло как на дрожжах. Пещерные чуваки сами по себе не представляли собой что-то грандиозное, но правильное построение сюжета сделало свое дело и показало всем, в том числе и мне, что с правильным пушем даже переоцененный реслер может стать звездой и управлять толпой.

Продолжение следует!
Авторы перевода: vladdrummer, Simply_Amazing, Darklight.

[25/02/12 11:24] - Makc the Butcher / версия для печати
#1 тони 25/02/12 - 12:22
спасибо!!!

#2 Дидипи 25/02/12 - 16:23
спасибо!!!

#3 Scarface 27/02/12 - 03:56
Спасибо! Как его только не подстрелили в Мексике? Джер везунчик))

Имя

e-mail





Внимание! Чтобы добавить комментарий у Вас должно быть разрешено использование JavaScript. Если комментарий все равно не добавляется уберите (добавьте) из адресной строки www.
Последнее на сайте

Westside Xtreme Wrestling - ближе, чем вы думаете
Обзор посещения шоу Westside Xtreme Wrestling
[14/02/18 19:06] - SB

Эксклюзивное интервью с Виктором Зангиевым

[30/04/17 14:13] - SB

Результаты НФР «Опасная Зона» №104
Краткие результаты Чемпионата НФР «Опасная Зона» №104 - Уничтожение, который прошел 22 апреля 2017 года в Центре Культуры и Искусства «Авангард».
[24/04/17 00:02] - SB

Результаты NSW "Ультиматум" 2017
Результаты NSW "Ультиматум" 2017
[16/04/17 13:04] - SB

WWE Superstar Shakeup - обмен талантами
WWE Superstar Shakeup - обмен талантами
[12/04/17 12:59] - SB

НФР: "Опасная Зона" №104!
НФР: "Опасная Зона" №104!
[06/04/17 21:42] - SB

Новости TNA
Новости TNA
[06/04/17 21:00] - SB

WWE WrestleMania 33

[03/04/17 07:46] - COOL'pin

Дрю МакИнтайр вернулся в WWE
Дрю МакИнтайр вернулся в WWE
[02/04/17 21:38] - SB

Краткие результаты NXT TakeOver: Orlando
Краткие результаты NXT TakeOver: Orlando
[02/04/17 21:23] - SB

Результаты НФР «Опасная Зона» №103
Результаты НФР «Опасная Зона» №103
[29/03/17 22:17] - SB

Мэтт Харди защитил свои права, Джефф Джарретт налаживает связи
Мэтт Харди защитил свои права, Джефф Джарретт налаживает связи
[29/03/17 22:13] - SB

 
© Copyright 2002 - 2014, WrestlingHavoc. Информация о правах