Сделать стартовой  |   Добавить в избранное  |   Вернуться назад  |   RSS  |   Группа ВКонтакте
 

TNA Lockdown 2014




WWE Elimination Chamber 2014




ROH 12th Anniversary Show




NJPW The New Beginning 2014




ROH Final Battle 2013




NJPW World Tag League 2013



WrestlingHavoc.RU >> Статьи >> Крис Джерико. Повесть Льва: Вокруг Мира в Спандексе. Часть 17.




Глава 17: Позорная Смерть


Многие американские эксперты от реслинга не считают лучадоров реслерами вообще, всё из-за их необычного стиля. Это совершенно неправильно. Некоторые реслеры в EMLL были лучшими в мире. Кроме Негро также блистали Доктор Вагнер младший, Эмилио Чарльз младший и Эль Данди. Команды Лос Ковбойз, Тексано и Сильвер Кинг (он же Рамзес в Начо Либре) были моими фаворитами. Они работали в быстрой и жёсткой смеси японского и мексиканского стиля, которая кардинально отличалась от работы большинства лучадоров.

Когда я работал с ними первый раз, то прочувствовал каждый удар и решил, что они хотели меня задеть. Но после нескольких матчей, я понял, что у них просто такой стиль. Этим они отличались от других лучадоров, которые практически не касались друг друга при ударах, вызывая ещё больше критики в сторону луча либре. Но главные реслеры EMLL действительно являлись мастерами мирового уровня и чем больше я с ними работал, тем лучше становился сам.

С переездом в Мексико Сити жизнь стала лучше. Сложнее всего было приспособиться к положению города и загрязнениям. Город стоял намного выше уровня моря и был охвачен смогом большую часть года. Иногда дышать было очень тяжёло. Несколько раз в году был период, во время которого не было ни дождя, ни ветра. Смог оседал в воздухе как туман и дарил мне множество раздражений и кровотечений из носа.

Но стихийные бедствия, вроде грязного кислорода и землетрясений оказались не самой страшной угрозой в моём путешествии по Мексике. Самую страшную угрозу представлял другой человек.

Один из моих любимых ресторанов в стране – VIP’s, похожий на Denny’s, подавал замечательную американскую еду. Я доедал свой любимый сендвич с мясом и фруктами, как вдруг заметил симпатичную девушку, которая смотрела на меня с другого конца забитой людьми комнаты. Я помахал ей рукой, и она пригласила меня к себе за стол. Вместе с ней сидел парень. Она говорила на чистом английском и сказала, что вместе с братом (бонус!) является моим поклонником. Мы поговорили несколько минут, и она пригласила меня на вечеринку. Конечно же, я принял приглашение мгновенно. Решив сыграть крутого парня, я заплатил за их обед, сел в их машину и мы поехали.

Её брат был за рулём, а мы с Ингрид сидели сзади, изучая гланды, друг у друга. Чем дальше мы ехали, тем сумрачней казалась ситуация. Я спросил, где же вечеринка, а она ответила «Эст бин» (всё нормально) и по второму разу сунула свой язык мне в рот. Не смотря на то, что она отлично целовалась, мне всё больше начало казаться, что никакой вечеринки нет. И вот мои подозрения подтвердились, когда мы остановились посреди пустынной дороги. Брат Ингрид вышел с машины, подошёл к моему окну и приставил ко мне пистолет. Я чуть не наделал в штаны.

Вам когда-нибудь угрожали пистолетом? Поверьте, это самое холодное и беспомощное чувство в жизни. Ваша жизнь целиком и полностью в руках другого человека и вы ничего не можете с этим поделать.

«Выходи из машины» сказал он, на чистом английском.

Я медленно вышел, проклиная свою глупость. Он снова переключился на испанский – «Достань свои деньги и положи их на крышу автомобиля».

Я никогда не носил с собой много денег, чувствуя вероятность грабежа, и отдал ему всё, что было. Он спрятал несколько сотен песо себе в карман и приставил пистолет прямо мне в лицо. Всё могло закончиться просто там, на пустынной дороге в чужой стране. После такой позорной смерти никто бы не нашёл меня. Я думал только про мою бедную маму.

Он смотрел мне прямо в глаза, а я уставился прямо в ствол его пистолета. Он был настолько близко, что я чётко видел канавки внутри, прямо как в начале фильмов про Джеймса Бонда. Секунды казались часами, его взгляд ни разу не дёрнулся, пока он не опустил пистолет с ухмылкой. Они сели в машину и уехали. Я увидел, как Ингрид смеялась надо мной, и моей единственной мыслью было «Эта сука ограбила меня, а я заплатил за её обед».

Смакуя вкус помады во рту, я вздохнул с облегчением того, что мои мозги не были размазаны по обочине. Но я всё ещё находился на тёмном отшибе одного из самых опасных городов мира. Гринго без денег, знания языка и понятия о том, где он находится. Было бы намного проще, если бы чувак меня пристрелил.

В компании двух тощих бродячих собак я пошёл в сторону слабого зарева в небе, которое было отблеском огней города, по моему мнению. Протопав примерно час, я помахал проезжающему мимо такси. Гринго, идущий по пустынной дороге посреди ночи? Я бы тоже не остановился.

После ещё одного часа пешего хода другой таксист рискнул и подобрал меня. Когда мы добрались до Плазы, я занял деньги у швейцара и расплатился за проезд.

Мораль истории – двойная:

1. Не подбирайте подозрительных женщин в ресторанах

2. Не платите за их еду, если всё же подберёте.

Я выучил ещё один урок, когда испил мексиканской водопроводной воды. Я следил за тем, чтобы пить только очищенную воду в бутылках, но сделал ошибку и выпил из уже вскрытой бутылки в раздевалке Гвадалахары. Это было обычным делом – собирать распечатанные бутылки, наполнять их водой из крана и продавать заново. Через несколько минут после того, как я выпил, в моей двери раздался звонок.

«Мистер Джерико, встречайте ёжика в тумане»

Ой бл*!

Я начал ощущать эффекты, как только сел на самолёт обратно в Мексико Сити. Что-то начало бурчать в животе. Мы застряли, в ожидании взлёта другого самолёта и нельзя было выйти в туалет. Самолёт разогнался для взлёта и вдруг пилот дал по тормозам на скорости 100 миль в час. Я наклонился вперёд, откинулся назад и внезапно наделал в штаны.

Посмотрев в окно, ёрзая на моём скользком кресле, я заметил, что крышка багажника открылась, и несколько сумок вывалились на взлётную полосу. Конечно, я был хозяином одной из них. Моя сумка несколько раз перекинулась на взлётной полосе и шлёпнулась в лужу грязи… похожую на ту, что временно расползлась в штанах могучего Криса Джерико.

По крайней мере, Гектора Герреро не смущала дружба с Грязноштаном Джерико, и он захотел представить меня своему брату Эдди, который только что вернулся из Японии. Эдди имел репутацию отличного реслера и человека, которая опережала его. Если он хоть как-то был похож на брата, мне казалось, мы с ним мгновенно станем друзьями.

А вот и нет.

Мы зашли в комнату Гектора. Я увидел Эдди развалившегося на кровати в одних трусах. Он выглядел точно так, как я его представлял – маленькие усики, большие руки, большие плечи, большая спина и большой маллет. Но его поведение не соответствовало моим ожиданиям. Первыми его словами было:

«Что ты, черт возьми, себе позволяешь?»

Я немного растерялся.

Потом он, с усмешкой, спросил, как меня зовут. Я растерялся ещё больше, Гектор уже представил меня как Криса Джерико, я решил, что ему интересно как меня зовут в реслинге.

«Я выступаю как Коразон де Леон. Львиное Сердце, по-испански»

Эдди брезгливо ответил – «Я мексиканец, я знаю, что значит Коразон де Леон. Ты что марк какой-то? Как тебя действительно зовут?».

Марк это термин, обозначающий фаната или реслера живущего на своей волне, и немного не то слово, каким выражают привязанность.

Я подтвердил, что меня зовут Крис (тоже) и убедил его, что я не марк. Он крякнул ещё несколько отборных реплик себе под нос, повернулся и лёг спать. Эдди Герреро, человек-милашка, оказался абсолютным козлом.

Следующим утром, во время завтрака он сразу же подошёл ко мне и извинился. Когда я спросил его за что, он ответил «За всё, что я сказал вчера. Я не уверен, что я сказал, но мне кажется, я должен извиниться». Я рассмеялся над его искренностью и кардинальной сменой характера. Я принял его извинения, и так началась наша дружба, которая длилась двенадцать лет, вплоть до его смерти.

Моя связь с семьёй Герреро усилилась, когда Пако сказал мне, что я выиграю титул чемпиона в среднем весе по версии NWA. Отец Гектора и Эдди, Гори, был одним из первых носителей этого пояса, каких-то пятьдесят лет назад. Впоследствии титул выигрывали известнейшие имена в истории мексиканского реслинга. Теперь пришла моя очередь взять титул, и я хотел использовать совершенно новый приём, над которым работал последнее время. Я собирался прыгнуть с угла ринга сплешем с полным поворотом на 360 градусов в полёте. Приём был одновременно акробатическим, уникальным и готов был дебютировать в тот вечер.

Я разминался в раздевалке перед матчем с чемпионом – Мано Негра. Я решил, что мне нужно проделать поворот ещё несколько раз и отправился в туалет для уединения. Я подпрыгнул на месте несколько раз, поворачиваясь в воздухе вокруг своей оси. Решив, что мне нужно больше вращения я подпрыгнул ещё раз, поскользнулся на мокром полу и приземлился рёбрами на острый угол раковины. Я упал на пол, полностью сбил дыхание и глубоко глотал воздух в то время, как в зале раздалась моя музыка. Выползая из туалета, я побрёл в сторону входа на сцену. Качаясь, я добрался до ринга, в то время как тоненькая вилка колола меня в бок с каждым дыханием. Но как только начался матч, я смог дотянуть до конца.

Я исполнил свой инновационный манёвр, который, кстати говоря, выглядел полным дерьмом и выиграл титул. Но, не смотря на то, что я был фейсом, люди начали меня освистывать. Патриотичным мексиканцам не нравилось то, что гринго выигрывает пояс у своего, как бы они не ненавидели Мано Негру. Как бы я не был популярен, некоторые фаны так и не приняли меня, потому, что я был иностранцем.

Некоторые работники компании тоже меня не любили. Первый раз, выступая в Гвадалахаре, я получил сильнейшую реакцию зрителей, которой никогда не получал. Но вот судье я не нравился. Во время матча вместо того, чтобы меня отодвинуть от оппонента он зарядил мне пощёчиной по лицу. Я разозлился, но закончил матч как профессионал.

Потом я завалился в раздевалку и встретил сукиного сына. К моему удивлению он заехал мне по морде второй раз. Я не выдержал и завалил его на пол. Он был маленьким, жилистым парнем, разменявшим пятый десяток, и драка напоминала удержание непослушного поросёнка. Наконец ребята стянули меня с него. Я опозорился, но весь мой страх чужака работающего в незнакомой стране испарился, когда этот гад меня спровоцировал.

Канаде я научился бороться, в Мексике я научился быть звездой. Но какой бы я звездой не был, я всё равно оставался чужаком.

Продолжение следует!
Авторы перевода: vladdrummer, Simply_Amazing, Darklight.

[12/02/12 12:09] - Makc the Butcher / версия для печати
#1 Scarface 13/02/12 - 03:14
Спасибо за перевод

#2 тони 16/02/12 - 19:22
спасибо

Имя

e-mail





Внимание! Чтобы добавить комментарий у Вас должно быть разрешено использование JavaScript. Если комментарий все равно не добавляется уберите (добавьте) из адресной строки www.
Последнее на сайте

Эксклюзивное интервью с Виктором Зангиевым

[30/04/17 14:13] - SB

Результаты НФР «Опасная Зона» №104
Краткие результаты Чемпионата НФР «Опасная Зона» №104 - Уничтожение, который прошел 22 апреля 2017 года в Центре Культуры и Искусства «Авангард».
[24/04/17 00:02] - SB

Результаты NSW "Ультиматум" 2017
Результаты NSW "Ультиматум" 2017
[16/04/17 13:04] - SB

WWE Superstar Shakeup - обмен талантами
WWE Superstar Shakeup - обмен талантами
[12/04/17 12:59] - SB

НФР: "Опасная Зона" №104!
НФР: "Опасная Зона" №104!
[06/04/17 21:42] - SB

Новости TNA
Новости TNA
[06/04/17 21:00] - SB

WWE WrestleMania 33

[03/04/17 07:46] - COOL'pin

Дрю МакИнтайр вернулся в WWE
Дрю МакИнтайр вернулся в WWE
[02/04/17 21:38] - SB

Краткие результаты NXT TakeOver: Orlando
Краткие результаты NXT TakeOver: Orlando
[02/04/17 21:23] - SB

Результаты НФР «Опасная Зона» №103
Результаты НФР «Опасная Зона» №103
[29/03/17 22:17] - SB

Мэтт Харди защитил свои права, Джефф Джарретт налаживает связи
Мэтт Харди защитил свои права, Джефф Джарретт налаживает связи
[29/03/17 22:13] - SB

Чемпион Impact Wrestling примет участие в шоу NSW Ультиматум
Чемпион Impact Wrestling примет участие в шоу NSW Ультиматум
[24/03/17 14:05] - SB

 
© Copyright 2002 - 2014, WrestlingHavoc. Информация о правах