Сделать стартовой  |   Добавить в избранное  |   Вернуться назад  |   RSS  |   Группа ВКонтакте
 

TNA Lockdown 2014




WWE Elimination Chamber 2014




ROH 12th Anniversary Show




NJPW The New Beginning 2014




ROH Final Battle 2013




NJPW World Tag League 2013



WrestlingHavoc.RU >> Статьи >> Крис Джерико. Повесть Льва: Вокруг Мира в Спандексе. Часть 16.




Глава 16: Козлиный автобус.


Сразу же после моего короткого (во всех смыслах) представления, мы с Майком поехали обратно в Калгари на рождественские каникулы. Когда я нагрянул к Палко, мне позвонил игрушечных дел мастер, которого я встретил в Монтеррее. Его фирма делала игрушечные копии лучадоров и он сказал, что Пако Алонсо, мексиканский Винс МакМэн заинтересован в том, чтобы меня нанять. Мексико-сити - лакомый кусочек, я надеялся получить там работу с того момента как приехал в Монтеррей.

Я вылетел в Мексико-сити чтобы встретиться с Пако в его офисе, расположенном в Арене Мехико, старейшей реслинг-арене в мире. Он предложил отличные условия и сказал, что я могу работать на него сколько захочу.

Он не хотел называть меня Леон д’Оро, потому что у него уже был реслер по имени Оро. Поэтому когда он спросил, есть ли у меня идеи насчет другого имени, я предложил старое доброе Львиное Сердце. Ему понравилось, а испанский перевод имени (Corazon de Leone) понравился еще больше. Почему у англо-говорящего парня должно быть испанское имя вроде Corazon de Leone, в то время как испано-говорящие парни вроде Сильвер Кинга носили английское прозвище, я не знаю, но мне ли об этом судить?

Пако сказал, что он собирается поставить меня на шоу вместе с ветераном Гектором Герреро, чтобы он заодно помог мне научиться выживать в Мексике. Гектор был членом знаменитой реслинг-семьи, основателем которой был Гори Герреро, один из величайших лучадоров в истории. Еще я много слышал о младшем брате Гектора по имени Эдди, который сделал себе мировое имя. Эдди как и Крис Бенуа, был одним из парней, чью карьеру я хотел бы повторить. Я с нетерпением ждал того момента, когда смогу познакомиться с ним и встретиться на ринге.

Пако поселил меня в «Плаза Мадрид», отличном отеле в центре города и посчитал обязательным представить меня остальным парням, жившим здесь. Включая моего старого тобакожующего дружка Арта Барра.

Арт был гораздо дружелюбнее, чем при нашей первой встрече. Еще из-за него меня чуть не уволили в первый же день, когда он взял меня на поиски кожаной куртки, что стоило мне 90-минутного опоздания на мой дебют в Empressa Mexicana de Lucha Libre. Я наконец-то прибыл на Арену Колизео и вошел в новый мир раздевалки EMLL.

Колизео принадлежал семье Алонсо десятилетиями, и это было заметно. Грязные сырые раздевалки располагались на втором этаже. Некоторые лучадоры сидели голыми, курили и глушили виски прямо из бутылки. Двое других прогоняли матч, пока один из них голышом сидел на унитазе.

У унитазов не было седушек (надо было усаживаться прямиком на него), а у кабинок – дверей. Вместо того чтобы смывать туалетную бумагу в унитаз, тут была особая фишка – складывать её в кучу. Пока я ходил и искал место, где бы переодеться, у остальных парней на лице читался вопрос «это еще что за хрен с горы?». Скоро я сообразил, почему Пако попросил Гектора взять меня под свое крыло. Это помогло заработать уважение в раздевалке. Гектор настоял на моем личном знакомстве с ростером. Я пожал руку каждому человеку в раздевалке, отказ от этого приравнивался к страшному греху. Это традиция, которой должна соблюдаться всеми раздевалками на любом уровне в любой стране.
Пока мы обсуждали матч с нашими противниками, Гектор напяливал на себя свой костюм для игры в Lasertron, из-за чего стал похож на красно-синюю пикату. Но его наряд не шел ни в какой сравнение с прикидом Тигра Тони. Он щеголял в цельном оранжевом обтягивающем костюме с черными тигровыми полосками и выглядел полнейшим придурком. Его звали Фелино и, к его чести, он согласился со всеми моими предложениями, которые Гектор переводил на испанский. Хотя чего уж там, он был великолееееепен.

Мы выступали перед мэйнивентом, а нашей музыкальной темой почему-то была песня «Everybody Dance Now» C&C Music Factory. В Колизео было около 5000 мест, которые напоминали перевернутый свадебный торт. Фэны располагались по секциям, согласно своим предпочтениям, держа в руках самодельные плакаты с надписями Secciуn de Rudos (секция рудос) и Secciуn de Tеcnicos (секция техникос). Зрители устраивали переклички друг с другом, скандируя «Arriba los rudos!» и «Arriba los tеcnicos!»

Большую часть времени я работал с Фелино, который быстро врубился в мой стиль и очень старался. Он был членом семьи Казас, известной своими лучадорами и мне кажется, что Пако попросил Фелино сделать так, чтобы я выглядел круто. Фелино так и сделал.
Кульминация матча – я провожу на Фелино свантон дайв с верхнего каната. Толпа взорвалась и, как мне показалось, они были удивлены тем фактом, что блондинистый мальчик-красавчик гринго может так бороться.

На следующий день моя большая фотка в момент полета появилась в одной из крупнейших газет Мексико-сити. Фаны по всей стране читали мнение репортеров о моем успешном дебюте. Когда лучадорские журналы, наполненные моими фотографиями появились на прилавках магазинов на той же неделе, я официально превратился в национальную звезду.

Мое расписание немедленно забилось. В воскресенье я работал в Гвадалахаре, в понедельник – в Наукальпане, в среду – в Акапулько, в четверг – в Квернаваке, и в пятницу – в Мексико-сити. По всей стране проходило так много шоу, что я отрабатывал десять матчей в неделю, включая четыре матча в субботу.

Мне было 22 года, а получал я три или четыре зарплаты за одну неделю работы. Но за эти деньги я пахал, будь здоров. Я перемещался на автобусе. Некоторые маршруты предлагали первоклассный сервис, большинство из них этого не делало. Так что мне приходилось совершать 4-6-часовые поездки на эпических школьных автобусах.

Тот факт, что все места заняты, не мешал водителю брать пассажиров. Мы ехали по шоссе в абсолютной темноте, и водила без проблем подбирал с дороги всяких грязных Томов, Диков и Хавьеров. Люди могли ехать с собаками, кошками, козлами, курами, а однажды был попугай, который всю дорогу не переставал орать на испанском. Места и проходы автобуса были забиты болтающими людьми и лающим, мяукающим и кудахтающим зверьем, пока я сидел и задавался простым вопросом – какого черта я тут делаю.

“Vaya con Dios...КАРРРК...”

Даже усиленно изучая испанский с помощью испаноязычных ТВ-шоу (Sebado Gigante жарит) и общения с девушками, я до сих пор не мог произнести ИРВАЙН так, чтобы люди поняли. Поэтому имя на моем автобусном билете варьировалось от Криса Ирбо и Криса Ирбайна до Криса Рирайна. Так продолжалось, пока я не сдался и начал называть себя Хосе Санчес. Это помогло избежать множества проблем и для меня и для кондукторов.
Тем временем я обучался искусству луча либре и человеком, от которого я узнал больше всего, был Негро Казас. Негро был известен как мексиканский Рик Флэр и как один из лучших реслеров в истории Мексики. Он был из той же знаменитой семьи, что и Фелино, и одним из умнейших борцов, с которыми мне доводилось работать. Он был идеальным примером реслера, который пользуется огромной популярностью у фанатов, прежде всего потому, что всегда точно знал, чего хотят зрители. Все фанаты уважали его, потому что знали – он один из лучших независимо от того, какую роль играл. Когда он был рудо (а он был лучшим рудо в стране), мне казалось, что его освистывали только потому, что должны были так делать, а не, потому что его на самом деле ненавидели. Он был настоящим мастером по работе с публикой и всегда держал ее под своим контролем. Простым жестом или выражением лица он мог заставить их аплодировать или негодовать.

Негро учил меня тому, когда надо сделать определенно движение, а когда нет. Он научил меня правильно распределять время, как планировать матч в зависимости от реакции зала, и как выкручиваться, если что-то пойдет не так. «Никто не узнает об ошибке, пока ты сам о ней не сообщишь» сказал он, на своем ломаном английском.

Не стоит расстраиваться, если матч прошел не так, как этого хотелось. «Не волнуйся, если матч был неудачным. Завтра будет еще один. Ты будешь париться о матче, который в прошлом или постараешься сделать лучше в будущем? Завтра этот матч уже не будет ничего значить». В общем, его мысль в том, что прошлое не изменить, можно только научиться на собственных ошибках и в будущем постараться сделать лучше. Я до сих пор живу (и на ринге и вне его) следуя этой философии.

Продолжение следует!
Авторы перевода: vladdrummer, Simply_Amazing, Darklight.

[11/02/12 20:49] - Makc the Butcher / версия для печати
#1 Belthazor 11/02/12 - 22:58
Супер, спасибо за перевод)

#2 тони 16/02/12 - 19:22
спасибо большое

Имя

e-mail





Внимание! Чтобы добавить комментарий у Вас должно быть разрешено использование JavaScript. Если комментарий все равно не добавляется уберите (добавьте) из адресной строки www.
Последнее на сайте

Westside Xtreme Wrestling - ближе, чем вы думаете
Обзор посещения шоу Westside Xtreme Wrestling
[14/02/18 19:06] - SB

Эксклюзивное интервью с Виктором Зангиевым

[30/04/17 14:13] - SB

Результаты НФР «Опасная Зона» №104
Краткие результаты Чемпионата НФР «Опасная Зона» №104 - Уничтожение, который прошел 22 апреля 2017 года в Центре Культуры и Искусства «Авангард».
[24/04/17 00:02] - SB

Результаты NSW "Ультиматум" 2017
Результаты NSW "Ультиматум" 2017
[16/04/17 13:04] - SB

WWE Superstar Shakeup - обмен талантами
WWE Superstar Shakeup - обмен талантами
[12/04/17 12:59] - SB

НФР: "Опасная Зона" №104!
НФР: "Опасная Зона" №104!
[06/04/17 21:42] - SB

Новости TNA
Новости TNA
[06/04/17 21:00] - SB

WWE WrestleMania 33

[03/04/17 07:46] - COOL'pin

Дрю МакИнтайр вернулся в WWE
Дрю МакИнтайр вернулся в WWE
[02/04/17 21:38] - SB

Краткие результаты NXT TakeOver: Orlando
Краткие результаты NXT TakeOver: Orlando
[02/04/17 21:23] - SB

Результаты НФР «Опасная Зона» №103
Результаты НФР «Опасная Зона» №103
[29/03/17 22:17] - SB

Мэтт Харди защитил свои права, Джефф Джарретт налаживает связи
Мэтт Харди защитил свои права, Джефф Джарретт налаживает связи
[29/03/17 22:13] - SB

 
© Copyright 2002 - 2014, WrestlingHavoc. Информация о правах