Сделать стартовой  |   Добавить в избранное  |   Вернуться назад  |   RSS  |   Группа ВКонтакте
 

TNA Lockdown 2014




WWE Elimination Chamber 2014




ROH 12th Anniversary Show




NJPW The New Beginning 2014




ROH Final Battle 2013




NJPW World Tag League 2013



WrestlingHavoc.RU >> Статьи >> Крис Джерико. Повесть Льва: Вокруг Мира в Спандексе. Часть 13.




Глава 13: Так меня тоже зовут Крис!


Как вы можете заметить, у меня была жалкая работа. Мечта находилась в состоянии клинической смерти, я отчаялся, а это означало, что пора снова куда-то ехать. Папа начал встречаться со своей будущей второй женой Бонни, которая жила возле Сан-Франциско. Он смотрел кабельный канал у неё дома и попал на шоу под названием Bay Area Wrestling. Мне нужно было раскручиваться, Бонни сказала, что я могу пожить у неё, поэтому во второй раз в моей карьере я отправился в Калифорнию.

Войдя в крохотную студию, в которой снимали BAW, первым, на что я обратил внимание, были очень низкие потолки. В мире ВООБЩЕ есть ринги, прыгая с канатов которых нет риска пробить головой крышу? Ростер был сбродом неудачников, которых толком и не тренировали. Даже со своим ограниченным опытом, я выделялся на их фоне. К сожалению, компания с нетерпением ждала момента, чтобы этим воспользоваться. В первом же матче я очень быстро проиграл сыну промоутера Вуди Фармера. Затем я работал с прославленным Испанским Убийцей, которого сопровождала к рингу древняя леди по имени Джонни Мей Янг (ага, именно та Мей Янг, и она уже тогда была старая). Сумасшедшая Мей после того, как помогла Убийце выиграть матч, избила меня. Больно.

Когда я должен был победить Ароматного Лари, Вуди спросил рад ли я своей первой громкой победе. В тот момент мне было совершенно плевать на это. Главное выйти и провести матч. Победы и поражения не имели такого значения, как лучшее выступление перед 50 зрителями в крохотной студии с шансом, что тебя увидит по телевизору ещё какой-то работодатель. После трёх бесплатных матчей я победил и продаваемый по всей стране журнал Wrestling World взял у меня интервью. Журналист сделал пару фотографий и написал абсолютно нелепую историю про юного красивого новичка, который ураганом налетел на Калифорнию и был в нескольких шагах от мировой славы. Во второй раз моё имя засветилось в журнале про реслинг. Первый был, когда мой фанат по имени Клинт Бобски написал, что Крис Джерико лучший реслер, из тех, что он видел. Конечно Клинт Бобски это мой литературный псевдоним.

В BAW я познакомился с Билли Андерсоном, который имел сомнительную честь быть 500 реслером в ежегодном выпуске Pro Wrestling Illustrated с пятью сотнями лучших реслеров. Я подружился с ним и его девушкой, мы обменялись телефонными номерами и разъехались.

Несколько недель спустя, когда я уже вернулся в Калгари, девушка Билли, Ребекка, позвонила и сказала, что украла мой номер из телефонной книги Билли, пока тот был в душе. Она сказала, что влюбилась в меня и не могла не позвонить. Ситуация набирала обороты, несколько недель спустя Ребекка позвонила мне в 4 утра и сказала, что за ней гонится Якудза (японская мафия, много интересного о них в следующих главах).

«Мне страшно… они гонятся. Я не знаю, что делать!»

Да я тоже, блин, не знал, что делать. Сейчас Якудза вычислят меня по номеру телефона и приедут за мной.

«Помоги мне, пожалуйста, Крис!» сказала Ребекка и бросила трубку.

Или она кинула трубку и посмеялась от души за мой счёт ИЛИ Якудза на самом деле добрались до неё. Этого я так и не узнал, поскольку никогда больше с ней не говорил.

Зато я поговорил с Великим Гаммой, который организовывал воскрешение Стэмпиды на один вечер в Павильоне Виктории, родной арене промоушена на протяжении сорока лет. Даже когда он сказал мне, что я встречусь с 170 килограммовой Женщиной Монстром Потрошителем Рондой Синг, я всё равно был рад. Наконец мне придётся побороться в Stampede Freakin’ Wrestling!

Я готовился к матчу в раздевалке, как вдруг в комнату зашёл Майк Лозански с моим давно потерянным братом Крисом Бенуа. Я был фаном Криса со времён его выступлений в Стэмпиде и следил с тех пор за его карьерой. От Канады до Японии, Германии, Мексики, он заработал репутацию одного из лучших реслеров мира. Он вдохновлял ещё и тем, что начал в Калгари, не был гигантом, а всё равно был международно-уважаемой знаменитостью. Мне тоже хотелось такую карьеру. Я поднатужился в попытке придумать, как бы так словесно выразить моё уважение к нему. Я подошёл к Крису, сунул ему свою пятерню и сказал – «Так меня тоже зовут Крис!».

Бенуа искоса посмотрел на меня и пробормотал приветствие в ответ. Как только он отошёл, у Ленни, который сидел возле меня, ситуация вызвала бурю смеха. А мне было совсем не смешно.

Мы с Ленни дружили с детства и проводили довольно много времени вместе. Мы оба фанатели от This Is Spinal Tap и называли себя «Милой Братвой», в честь первой группы Девида и Найджела. Он играл на гитаре и чтобы убивать время между выступлениями, мы сформировали группу под названием Blackstone Menace. Вместо ударника у нас была драм-машина, поэтому для фоток группы мы приглашали брата Ленни, Аджакса, который был нужен только для вида. Мы звучали как нечто среднее между Ramones и Motley Crue, проводя очень много времени в подвале, записывая наше первое демо „У меня мозг болит”. Когда мы закончили, нарисовали обложку, вписали тексты и выпустили 100 вручную оформленных экземпляров. Затем мы отнесли это добро в музыкальный магазин Окотокса и начали продавать. В результате Blackstone Menace уделали записи Nirvana, Kiss и Элтона Джона, победив в продажах 5:3.

Мы были настоящими рок-звездами.

Группа начала развиваться, выпуская записи под другими названиями - Mr. Filthy, Great Caesar’s Ghost, Love Weasel, Jesus A Go-Go – это добро разлеталось по всей Канаде. Если вы были любителем канадской инди-сцены в 90х, поройтесь в запасах, возможно, вы счастливый владелец нашей музыки.

Мы добрались до музыкального Олимпа, когда журнал «МЯСО» написал свои впечатления от демо Блекстоуна. Они написали, цитирую: «На этом демо, есть очень запоминающиеся песни в сопровождении оригинальных звуков. А может мне, просто попалась убитая кассета». Чего ещё можно желать от ревью?

В погоне за рок-н-рольной мечтой, мы с Ленни всё ещё выступали в Калгари.

Профессиональный уровень реслеров огорчал, не с кем было сделать хороший матч. И снова мы своей отличной подготовкой выделялись на фоне большинства ребят, и это бесило некоторых.

Букером еженедельного шоу в Калгари был Карл Моффат, который выступал в Стэмпиде как оригинальный Джейсон. Карл являлся высокомерным ублюдком и ему был не по душе тот факт, что букерские находки Ленни выглядели лучше, чем его. Поэтому он решил выставить награду за Ленни, которую бы получил первый, побивший Ленни по-настоящему посреди ринга. Прокол Моффата заключался в том, что он рассказывал всем подряд о своих планах и слух, в конце концов, дошёл до нас.

Мы знали, что нападение состоится именно в ту неделю со стороны толстого фермера по имени Шейн Крофт, и подготовили свой план. Моффат поставил нас в командный матч, по окончании которого я, в драке с противниками, должен был покинуть зал, оставив Ленни на ринге в ожидании нападения Крофта. Но я решил не покидать зал, а остаться и если бы Ленни сам с ним не справился, я бы ему помог.

Когда матч закончился, я торопливо вернулся к рингу, прямо к появлению Крофта. Он навалился на Ленни, и сразу стало ясно, что без меня не обойтись. Ленни дал мне знак, и я выскочил на ринг.

Внезапной атаки ниндзи у меня не получилось, я решил дёрнуть фермера за волосы, чтобы он отпустил Ленни. Чем больше я тянул, тем меньше он двигался, поэтому я продолжал тянуть и тянуть, пока не услышал крик Ленни: «Хватит, чувак!». Я посмотрел на свою руку и убедился, что на самом деле волосы принадлежали совсем не Крофту.

Комедия продолжилась, когда Ленни промазал с ударом дергающейся из стороны в сторону голове Крофта, и треснул меня в подбородок. Этого мне хватило, я просунул руку вниз и схватил его за яйца (Крофта в этот раз, не Ленни) и начал давить, что есть мочи. К моему разочарованию парень даже не дрогнул. Хотя бы чуть-чуть. Тогда я понял, что заработал себе проблем. Он всё ещё избивал нас своими здоровенными сельскими кулаками, я выбрался оттуда, выкатился за ринг и схватил стул. Как только я вернулся, сразу врезал ему стулом по башке сильнее, чем кого-либо в своей жизни. После ужасающего хруста, Крофт схватился за голову, и грустным тихим голосом спросил: «Ты это зачем?»

Крофту хватило, а вот Ленни точно нет. Он подошёл к гиммиковому (сувенирному) столу, схватил стопку фотографий Шейна Крофта 8х10. Поскольку ни одна из них не продалась, им, наверное, было приятно внимание Ленни, когда он порвал каждую на несколько частей. Он выбросил останки плакатов в жену Крофта и крикнул, «И что ты сделашь, П*ЗДА?». Блин, это ж мат.

Мы спустились в раздевалку, схватили наше заранее заготовленное оружие: мою железную трубу и хоккейную клюшку Ленни, пробитую насквозь гвоздями, которую мы однажды заделали так, на всякий случай.

Ввалившись в офис Моффата, где он скрывался, мы морально пропустили его через мясорубку. Затем, когда в комнату зашёл Крофт, Ленни с ходу сказал ему: «Эй, я только что обозвал твою жену пилоткой. Что ты с этим будешь делать?». Внезапно как Крофт, так и Моффат обнаружили подсказку к ответу на этот вопрос на кончике своих ботинок, так как поднимать головы уж точно не хотели. «Чё, ребята, нечего сказать?» продолжил Ленни. «Тогда валите нахрен отсюда». И они свалили. Мы выставили начальника из его же кабинета. Ленни развалился на кресле Моффата, закинул ноги на стол и сказал: «Эй, чувак, мой скальп болит».

Позже, тем же вечером, старый японский реслер Мистер Хито, которого впечатлили мои реслерские навыки… или яично-хватательные навыки… предложил пройти с ним тренировки на следующей неделе. Он искал человека для работы с его японскими учениками и поскольку я постоянно пытался прорваться в Японию, тут и думать не нужно было. Я с трудом смог скрыть свою радость, когда он сказал: «Увидимся в понедельник дома у Стю». Дома у Стю? Наконец я буду тренироваться в том самом Подземелье Хартов!

В понедельник я остановился у дома, напоминавшего особняк Семейки Аддамс, только семья, которая жила внутри, была ещё более странной. Я постучал в двери несколько раз, но никто не открыл. Мне пришлось зайти самому и первому представиться Стю и его жене Хелен, которые сидели прямо возле входной двери в фойе. Наверное, у них не было настроения открывать дверь. Хито с юными японцами тоже там был. Он что-то хрюкнул в мою сторону и провёл в Подземелье. Я сразу понял, почему оно так называлось. Место напоминало подвал в фильме «Техасская Резня Бензопилой». Темно и сыро, торчащие трубы с низкого потолка и мат, который был немного выше уровня пола, исполняющий функцию ринга. Повсюду валялись гантели и гири, с клеймом ХАРТ на каждом экземпляре. В общем, всемирно-известное Подземелье, на самом деле являлось большой незавершённой комнатой для игр. Комнатой для игр, с криками-привидениями тысяч реслеров.

Сначала Хито заставил меня сделать пятьсот бампов на спину подряд. Мне хватило и первых пятидесяти, но я не останавливался. Это была настоящая японская тренировка, которую, я и хотел попробовать. После трёхсот бампов я начал сбавлять темп от усталости и когда Хито велел мне прибавить скорости, я ответил: «Без проблем!»

Хито швырнул в меня свою шляпу и крикнул: «Нет, есть проблема! Ты проблема! Молча делай то, что я говорю!»

Я заткнулся и продолжил тренировки с Хито и его учениками всю неделю напролёт, набив, таким образом, около 3000 бампов. Я выучил новые приёмы и захваты, которых до этого ни разу не видел. Провёл серию напряжённых матчей с японцами. Гвоздь программы – визит Стю. Он просеменил ногами вниз по лестнице и встал в уголке, рассматривая нас, как хищник. Я почувствовал опасность. Слова Джесси отдавались у меня в голове, я старался не выделяться. Стю тогда было за семьдесят, но он всё ещё растягивал людей, как его сын Кит растягивал меня. К счастью, Стю так меня и не тронул. Зато чуть не выпустил весь воздух из японского пионера, который совершил грубейшую ошибку, пожав руку Стю-Сана. После приветствия, Стю не отпустил руку парня и предложил «кое-что показать». Он прижал к себе азиатского гостя, обхватил одной рукой голову жертвы, а второй придавил подбородок. Как только Стю начал давить, я понял, где и как Кит научился приёму, которым заломал меня в первый день Лагеря Хартов. Но этот парень не сдержал свои страдания, как я, поэтому его крики и боль разбавили атмосферу криков других реслеров, парящих в Подземелье.

Авторы перевода: vladdrummer, Simply_Amazing, Darklight.

[25/01/12 12:17] - Makc the Butcher / версия для печати
#1 тони 25/01/12 - 13:13
спасибо большое!

Имя

e-mail





Внимание! Чтобы добавить комментарий у Вас должно быть разрешено использование JavaScript. Если комментарий все равно не добавляется уберите (добавьте) из адресной строки www.
Последнее на сайте

Эксклюзивное интервью с Виктором Зангиевым

[30/04/17 14:13] - SB

Результаты НФР «Опасная Зона» №104
Краткие результаты Чемпионата НФР «Опасная Зона» №104 - Уничтожение, который прошел 22 апреля 2017 года в Центре Культуры и Искусства «Авангард».
[24/04/17 00:02] - SB

Результаты NSW "Ультиматум" 2017
Результаты NSW "Ультиматум" 2017
[16/04/17 13:04] - SB

WWE Superstar Shakeup - обмен талантами
WWE Superstar Shakeup - обмен талантами
[12/04/17 12:59] - SB

НФР: "Опасная Зона" №104!
НФР: "Опасная Зона" №104!
[06/04/17 21:42] - SB

Новости TNA
Новости TNA
[06/04/17 21:00] - SB

WWE WrestleMania 33

[03/04/17 07:46] - COOL'pin

Дрю МакИнтайр вернулся в WWE
Дрю МакИнтайр вернулся в WWE
[02/04/17 21:38] - SB

Краткие результаты NXT TakeOver: Orlando
Краткие результаты NXT TakeOver: Orlando
[02/04/17 21:23] - SB

Результаты НФР «Опасная Зона» №103
Результаты НФР «Опасная Зона» №103
[29/03/17 22:17] - SB

Мэтт Харди защитил свои права, Джефф Джарретт налаживает связи
Мэтт Харди защитил свои права, Джефф Джарретт налаживает связи
[29/03/17 22:13] - SB

Чемпион Impact Wrestling примет участие в шоу NSW Ультиматум
Чемпион Impact Wrestling примет участие в шоу NSW Ультиматум
[24/03/17 14:05] - SB

 
© Copyright 2002 - 2014, WrestlingHavoc. Информация о правах