Сделать стартовой  |   Добавить в избранное  |   Вернуться назад  |   RSS  |   Группа ВКонтакте
 

TNA Lockdown 2014




WWE Elimination Chamber 2014




ROH 12th Anniversary Show




NJPW The New Beginning 2014




ROH Final Battle 2013




NJPW World Tag League 2013



WrestlingHavoc.RU >> Статьи >> Крис Джерико. Повесть Льва: Вокруг Мира в Спандексе. Часть 10.




Глава 10: Пить как рестлер


Мой следующий матч в Лосином Холле, месяц спустя, был далеко не таким чудесным как первый. Командный бой, в котором я впервые должен был проиграть. Никто не любит проигрывать в самом начале карьеры, и я не был исключением. Хотя, конечно, если бы мне сказали, что я должен проиграть черепахе, я бы это сделал. Вместо этого я принял участие в одной из самых идиотских концовок всех времен и народов. Мы с напарником лежали на ринге, рефери был вырублен. На меня набросились оба противника, их менеджер Бенсон Кирилл, и телохранитель Большой Титан. Но, разумеется, для могучего Криса Джерико четырех человек было явно не достаточно, поэтому они использовали бутылочку ЭФИРА. Идея заключалась в том, что они должны были смочить им платок, прикрыть платком мой рот и успешно удержать. Фишка в том, что они налили в бутылку медицинский спирт. Я пытался отдышаться после хренового матча и вдруг Титан перекрыл мне дыхание тряпкой, насквозь пропитанной медицинским спиртом. Я увидел маленьких птичек, кружащих над моей головой. Мозг начинал плавиться. Позже они объяснили, что использовали спирт для реалистичности. Чтобы люди, сидящие в первых рядах, почувствовали запах и решили что все по-настоящему. Но, черт побери, разве они не должны были использовать эфир? Медицинский спирт по запаху похож на эфир, что ли? Не врубаюсь совершенно…

А между тем, на том же шоу Лэнс победил Боба Паппетса и стал чемпионом CWC в первый месяц своих выступлений на ринге. Временами жизнь не справедлива.

Наш следующий матч состоялся на следующей неделе в Квонсете (попробуйте найти, где это), что в Стратморе, провинция Альберта. Еще один маленький городок возле Калгари. Промоутером был молодой парень по имени Фред Юнг. Он объединил нас с Лэнсом в команду и окрестил «Внезапным ударом» (Sudden Impact). Шоу Фреда было организовано получше Боба, там присутствовало гораздо больше ребят с яркими гиммиками, вроде Сочного Пузырика, «Землятресения» Малдуна и Черного Мамбы. Также на этом шоу дебютировал Доктор Любовь! Вик напялил на себя штаны из спандекса с вырезом на ногах. Это подчеркивало его очаровательные ножки, и выглядел он просто обворожительно. Вик боролся против Кэос Кида, Фреда Юнга (я даю вам две попытки, угадать, кто же выиграл).

Первый матч «Внезапного удара» был также и нашим первым абортом. На языке рестлеров термин «аборт» означает дерьмовый матч и можете мне поверить, тот матч был двойной порцией отборного дерьма.

Все началось с того, что магнитофон проиграл запись песни, Poison под которую мы выходили, задом наперед. Так что на ринг мы проследовали в сопровождении психоделических космических шумов. Второй занозой в заднице были наши противники - Стив Гиллеспи и Дикарь Холмов Гото (Эд Лэнгли собственной персоной). Они протащили нас через самый бессмысленный матч в моей карьере. Его отличительной чертой было то, что нас всё время били, а потом били еще чуть-чуть. Ах да, совсем забыл сказать про то, что нас били. Наконец-то Эд приказал мне совершать большой камбек, но не успел я что-то предпринять, как он влепил мне прямо между ног. В Лагере нас учили: если тебя отметили по шарам, то это гейм овер, финита ля комедия. Поэтому я лежал как мёртвый, пока Эд пытался поднять меня за голову. Старик прошипел: «Вставай! Я бил не по яйцам, а по внутренней стороне бедра!» Блин, в реслинге удар между ног ЭТО И ЕСТЬ удар по внутренней стороне бедра! И как я должен был почувствовать разницу? К тому же, как удар по внутренней стороне ноги должен был мне навредить? Как вообще на него реагировать? «Ааааа, помогите! Он сломал мне внутреннюю сторону бедра…»

Вечер приколов на этом не закончился. Лэнс, Виктор и я добровольно вызвались отвезти ринг обратно в Калгари. По пути мы прокололи шину и заблудились, превратив 90-минутную поездку в восьмичасовой марафон. В течение всего лишь одной недели, я на собственной шкуре прочувствовал как Инь, так и Янь реслинг-бизнеса.

Фреду Юнгу было где-то 22 года, и он выглядел как любимый ребенок Джея Мора и Сэнди Данкэн (американские стэнд-ап комик и актриса соответственно – прим S_A). Фред очень хотел стать известным промоутером, и для этого дела у него в совершенстве были развиты два ключевых качества. Он легко говорил и убедительно врал. Помимо этого у Фреда действительно были связи в японском промоушене под названием Frontier Martial Arts Wrestling. FMW была новой компанией, которая ориентировалась на стололомный, кроваво-колюче-проволочный стиль, который немного позже стал известен как «мусорный рестлинг». Фред своими связями шантажировал рестлеров, сказав всем местным, что если они хотят работать в Японии, то не должны бороться где-либо кроме его шоу. Это было бы замечательным условием за исключением того факта, что Фред на самом деле не занимался организацией шоу. Однако шанс отправиться в Японию был отличной приманкой, поскольку там рестлинг был престижным и уважаемым видом спорта. Все парни в Калгари хотели поехать туда, так как зрителей было больше, стиль техничней, а зарплата выше. Также в Японии размер рестлера не был так важен, как в Северной Америке. У парней поменьше было гораздо больше шансов стать настоящими звездами, как, например, и произошло с Эдди Гуерреро и Крисом Бенуа.


Ноябрь 1991. Ленни Сейнт Клер, Фред Юнг, Титан и я. Мы все думаем о том, какой же Фред кусок дерьма, но он наша единственная надежда на выступления в Японии, поэтому мы делаем счастливые лица.

Когда Фред отправил Большого Титана в Японию, его репутация вскочила до небес. Однако ему по-прежнему нельзя было доверять. Он устраивал маленькие хреновые рестлинг-шоу с трансляцией по кабельному ТВ Калгари и отказывался ставить на них «Внезапный удар». Аргументировал он это тем, что Винс МакМахон смотрит записи каждую неделю и украдет нас, если мы засветимся. На самом деле он просто боялся, что мы затмим весь его дрянной ростер.

Цирк продолжался. Однажды Фред, гордый как петух, показал нам подписанный контракт на выступления Большого Титана в WCW Теда Тёрнера. Контракт был машинописным листком бумаги со скопированным логотипом WCW, который Фред, очевидно, вырезал из какого-то журнала. Бумага выглядела низкопробней некуда, но я держал рот на замке и одобрительно кивал, потому что Титан был в Японии, а я нет. После полугодового полоскания мозгов я наконец-то получил свой шанс. Однако я настолько устал ждать своей очереди, что по-прежнему большую часть времени пытался пробить себе работу.

Лэнс был моим первым настоящим другом в рестлинге, но Брет Комо был первым другом в рестлинге, с которым у меня было много общего. У Брета было легкое отношение к жизни, длинные волосы, он слушал хэви-метал и на этой почве мы быстро нашли общий язык. Через него я познакомился с Майком Лозански, которого видел по телевизору в Виннипеге. Как и все эти Паппетсы и Лэнгли, Майк любил поговорить, но в отличие от них, он еще и делал. Для меня Майк был кем-то вроде Марко Поло, потому что побывал в Новой Зеландии, Калифорнии и Мексике. Благодаря дружелюбной натуре и голливудской улыбке он обзавелся множеством связей и именно благодаря этим связям я впервые получил матч за пределами Альберты.

Когда Майк сказал, что устроит мне матч в Британской Колумбии, я попробовал выпросить место для Лэнса. Несмотря на все наше соперничество, Лэнс был моим напарником, и я не хотел его бросать. Однако Майк рассмеялся и ответил так: «Ты не будешь бороться в команде вечно. Ты должен принимать букинг где только можешь и на этом шоу есть только одно место. Ты поедешь или нет?»

Я чувствовал себя неловко, когда рассказывал об этом Лэнсу, но к моему удивлению он отреагировал совершенно спокойно, понимая, что нельзя отказываться от возможностей и пожелал мне удачи. И вот я упаковал чемодан и отправился в свое первое рестлинг-путешествие. В кармане лежали «экстренные» сто баксов, которые настоятельно вручил мне Джерри Палко – я тогда был на мели.

Комо, Майк и я, отправились в 14-часовое путешествие в Ванкувер. Когда я был маленьким и ездил с родителями во время их отпусков, мы останавливались у отеля в восемь вечера и снимали комнату. К моему глубокому огорчению, в поездках рестлеров все было совершенно по-другому. Мы выехали в восемь вечера и тряслись в машине всю ночь, пока не остановились на рассвете уже на месте назначения. Я возненавидел ночные путешествия, потому что не мог спать сидя в салоне. Это сейчас я могу уснуть хоть под капотом, а тогда я никак не мог без моих любимых простыночки и подушечки.

Мы проезжали через горы по извилистым дорогам, с 300-футовыми спусками с обеих сторон, старательно искали глазами оленей и прибыли рано утром. Нас приютил у себя суровый ветеран рестлинга - Тим Флауэрс, и в течение пары дней он научил меня многим важным вещам в рестлинг-бизнесе. Особенно ценным был урок о том, как должен пить рестлер. Он отвел нас в бар и как следует проставился. Когда пришло время второго раунда, я еще не закончил с первым и уже чувствовал себя неважно. В его мире вы заканчиваете пить первую, когда уже готовы принимать вторую. Также было очень важно всегда держать пойло в руках, даже если вы его не пьете. Если бухло в руке – никто вас не достает. Если нет – вы становитесь мишенью. Меня научили постоянно держать большой палец на горлышке бутылки, потому что всегда находились ребята, считавшие забавным заправить ваше пиво таблетками Триазолама (препарат со снотворным эффектом – прим S_A). После того как вы засыпали, сразу же становились клиентом для бесплатного сбривания бровей, а бонусом шла шикарная стрижка в стиле Ллойда Кристмаса. Однако я все схватывал на лету и теперь, после пятнадцати лет реслинга горд тем, что обладаю теми же бровями, с которыми пачкал свои подгузники.

Рестлинг – это иерархия. Парни сверху говорят, что делать тем, кто стоит внизу. Нет никаких специальных справочников или книг, в которых бы объяснялся рестлерский этикет. Однако вам лучше поскорее освоить все правила и следовать им, иначе вы превратитесь в сорняк, который все непременно захотят выдернуть. Главное правило - пейте вместе со всеми. Если вы не в настроении бухать, налейте воды в пивную бутылку и таскайте ее с собой. Если вы всё сделаете аккуратно – никто ничего не пропалит и даже не обратит внимание.

Сам матч проходил в Агассизе, Британская Колумбия. Именно здесь снимали «Первую кровь» (первый фильм о Джоне Рэмбо – прим. S_A) и засекли «снежного человека», перебегавшего дорогу. Промоутер попросил сделать 10-минутный Бродвей. Паренек, с которым я должен был выйти на ринг, видимо был еще зеленее меня и спросил: «Это что такое? Мы что, должны сцену какую-то разыграть?». Промоутер немедленно отправил его паковать чемоданы, а мне пришлось работать с Комо за отличный гонорар в двадцать баксов.

Несмотря на то, что я был в финансовом шоколаде, занимаясь одним рестлингом, я решил увеличить свой доход, попробовав себя в роли эстрадного комика. Однажды в клубе Юк-Юкс был вечер свободного микрофона. Я вышел на сцену и выдал миниатюру, объясняющую, чем золотая присыпка на попкорне является НА САМОМ ДЕЛЕ. Позже я осознал, что в клубе мне единственному показалось забавным сравнение сравнение золотой присыпки и «Золотого Душа».

Решив, что мир пока еще не готов к моему комедийному гению, я получил работу в новом семейном фитнесс-центре в Окотоксе. В сарае Палко я тренировался как Сталлоне в «Рокки 4», поэтому появление новой качалки не только принесло дополнительный доход, но и позволило мне прибавить в мышечной массе с помощью железа, а не стейков.

Зал был также отличным местом для того, чтобы цеплять девочек. Он стал местом тусовок детишек из местной школы и тот факт, что я был мускулистым рестлером, работающим там, превратил меня в настоящего Альфонса. Девочки любят таких. Целое лето я ни с кем не встречался, а теперь за мной бегали и флиртовали толпы школьниц. Будучи 19-летним парнем, с охрененной (или просто с хреновой) машиной, я притягивал женский пол как магнит. Если вы видели серию в «Трое сверху» где у Джека было три свидания в одном и том же ресторане, и он метался от одной девушки к другой, то вы получите примерное представление того, что было у меня.

Девочки были от меня в восторге, а вот местный участковый совсем нет. Похожий на Джона Клиза (британский комик, участник комедийной группы «Монти Пайтон» - прим. S_A) и говоривший как инспектор Клузо (главный герой фильмов о «Розовой пантере» - прим. S_A), со специфическим именем Дэн Пауэрс, он постоянно искал возможность насолить мне. Этот полицейский остановил меня, когда я ехал аккурат на разрешённой скорости («Это очень подозрительно») и следил за тем, как я скупаюсь в “Петро Канада” только для того чтобы «убедиться, что я ничего не украду».

Однажды вечером, несколько незнакомых девушек постарше зашли в зал. Я поболтал с каждой из них несколько минут, и они ушли. На следующий день Пауэрс позвонил Палко и вызвал меня в участок. Когда я пришёл, Клиз Клузо сообщил мне, что в городе произошла серия непристойных телефонных звонков, и, угадайте, кого в этом обвинили? Инспектор сообщил пострадавшим, что, скорее всего, это сделал я и отправил их ко мне в зал, чтобы прояснить ситуацию. Сила предположения – великая вещь, друзья мои.

Клиз позвонил Джерри Палко, чтобы тот проверил наши телефонные счета, Джерри поставил его перед выбором – либо приходить с ордером на обыск, либо оставить нас обоих в покое. Отсутствие доказательств со стороны Пауэрса сделало свое дело, и это был последний раз, когда у меня были какие-то проблемы с ним и его усами. Так что я с чистой совестью продолжил ночные звонки, в тот же вечер.

Авторы перевода: vladdrummer, Simply_Amazing, Darklight.

[07/01/12 11:39] - Makc the Butcher / версия для печати
#1 Кабарда 7/01/12 - 19:13
спасибо!

#2 Кабарда 7/01/12 - 19:13
спасибо!

Имя

e-mail





Внимание! Чтобы добавить комментарий у Вас должно быть разрешено использование JavaScript. Если комментарий все равно не добавляется уберите (добавьте) из адресной строки www.
Последнее на сайте

Westside Xtreme Wrestling - ближе, чем вы думаете
Обзор посещения шоу Westside Xtreme Wrestling
[14/02/18 19:06] - SB

Эксклюзивное интервью с Виктором Зангиевым

[30/04/17 14:13] - SB

Результаты НФР «Опасная Зона» №104
Краткие результаты Чемпионата НФР «Опасная Зона» №104 - Уничтожение, который прошел 22 апреля 2017 года в Центре Культуры и Искусства «Авангард».
[24/04/17 00:02] - SB

Результаты NSW "Ультиматум" 2017
Результаты NSW "Ультиматум" 2017
[16/04/17 13:04] - SB

WWE Superstar Shakeup - обмен талантами
WWE Superstar Shakeup - обмен талантами
[12/04/17 12:59] - SB

НФР: "Опасная Зона" №104!
НФР: "Опасная Зона" №104!
[06/04/17 21:42] - SB

Новости TNA
Новости TNA
[06/04/17 21:00] - SB

WWE WrestleMania 33

[03/04/17 07:46] - COOL'pin

Дрю МакИнтайр вернулся в WWE
Дрю МакИнтайр вернулся в WWE
[02/04/17 21:38] - SB

Краткие результаты NXT TakeOver: Orlando
Краткие результаты NXT TakeOver: Orlando
[02/04/17 21:23] - SB

Результаты НФР «Опасная Зона» №103
Результаты НФР «Опасная Зона» №103
[29/03/17 22:17] - SB

Мэтт Харди защитил свои права, Джефф Джарретт налаживает связи
Мэтт Харди защитил свои права, Джефф Джарретт налаживает связи
[29/03/17 22:13] - SB

 
© Copyright 2002 - 2014, WrestlingHavoc. Информация о правах