Сделать стартовой  |   Добавить в избранное  |   Вернуться назад  |   RSS  |   Группа ВКонтакте
 

TNA Lockdown 2014




WWE Elimination Chamber 2014




ROH 12th Anniversary Show




NJPW The New Beginning 2014




ROH Final Battle 2013




NJPW World Tag League 2013



WrestlingHavoc.RU >> Статьи >> Киномания #3 Фильм "Воин".


Рецензия на фильм “Воин”

Успокойтесь, господа. Сегодня речь пойдет не о рестлинге, а о его извечном (для некоторых, конечно, зрителей) конкуренте – MMA. И всё потому, что Курт Энгл зашел не туда и снялся в хорошем фильме. Ну как, снялся…. Попрыгал две минуты в трусах перед камерой, да и всё. Тем не менее, числится он в актерах, а из-за постоянной рекламы даже порой казалось, что он чуть ли не в главной роли снимется. Но этого, к счастью или к несчастью, не произошло и вышло. Стало быть, надо делать обзор на кино с участием рестлера, даже учитывая всю малость его роли.



Что же мы имеем? Два брата-героя, каждый из которых преследует свою небольшую, но и одновременно серьезную цель попадают в турнир по системе плей-офф. Победитель получает всё. В памяти многих, думаю, оживут при этих словах призраки детства, всякие там “Лучшие из лучших” и “Приключение” с Ван Даммом. Не подумайте только, что я хочу оскорбить эти по-своему замечательные фильмы, на которых выросло целое поколение, но сейчас такая идея совершенно не смотрится. Тем не менее, фильму это никак не помешало. Концепция турнира немного отстраненно вплетена в общую канву сюжета и всё соревнование, по сути, сводится к одной главной схватке.

Теперь немного о самих братьях: Первый – учитель в школе, который всеми силами держится за взятый в кредит дом, и не хочет перебираться обратно в квартиру, где сверху заливают, снизу кричат, а в подъезде по колено шприцов накидали. Вспомнив, что он когда-то участвовал в боях за деньги, он начинает тренироваться сначала для схваток с всякими дальнобойщиками и реднеками, а потом уже и для профессионального турнира. Жена пытается отговорить его от этой затеи, ведь в турнире участвует русский боец Коба, которого естественно никак не одолеть + самому можно очень нехило пострадать так, что не за какие финансы не очухаешься. Тут уж не до кредита будет, когда до больничной утки рука дотянуться не может. Но разве переубедишь бравого отца семейства? Бьется по ночам, утром преподает. Вот с таким лицом он предстает перед учащимися и, естественно, его отстраняют от преподавания:



Второй брат - герой войны, которому нужны деньги для семьи погибшего товарища. Он мизантропичный, немногословный, складывается устойчивое впечатление, что он на самом деле маньяк-убийца, а никакой не герой и, действительно, парня преследует страшный для американца грех, который объясняет его поведение – он дезертир. Не вынес беспредела своих же. Скажу честно, не частая ситуация в киноиндустрии США, когда критикуют свою армию.



Да вот, пожалуй, и все нюансы сюжета. Правда, еще есть отец, конфликт обоих братьев с ним, его с самим собой, братьев между собой и всё очень по-мужски, без часовых диалогов и ненужной “воды”. Посмотрели друг на друга испепеляющее, буркнули что-то, задумчиво посмотрели вдаль. Но это уже лучше прочувствовать самому при просмотре. Драма же…. А оператор это всё преподнес как нельзя лучше, перед нами суровое кино про бойцов без лишних прикрас и прилизанностей, без кислотных красок и широких лимонных улыбок, только суровая правда жизни. Нет тут слащавых отфотошопленных красавцев, только крепкие, совсем не симпатичные мужланы, удары и напряжение мышц которых чувствуются по другую сторону экрана.



Как вы, наверное, уже догадались, WWE Films к кино никакого отношения не имеет. То есть, мы имеем полноценную спортивную драму с проработанными персонажами и реалистичными постановками матчей. Тут не пытаются просунуть рестлера в главную роль, дабы он своей удручающей игрой и давящим на психику драматизмом “получшее” впечатался в неокрепшие умы потенциальной аудитории, чтобы детские ручонки сжали-таки заработанную на кровные родительские фигню, именуемую атрибутикой.

А что же Энгл? Постоянно попадалась информация, что он буквально “сгорает” на съемках, пропадая там целыми неделями. Я не имею отношения к киноиндустрии, но смею предположить - не наиграл он на недели. Возможно, он пил для лучшего вхождения в образ русского витязя, может втайне от всех тренировался к Олимпиаде или параллельно снимался в каком-нибудь чудовищном трэшаке с Нэшем типа “Реки тьмы”? Сама же двухминутная роль срывает шоры с глаз американцев. Дело в том, что выходит наша вариация на тему Емельяненко под музыку Высоцкого, а все мы прекрасно понимаем, что Высоцкий – это уже серьезнейший отход от традиционных матрёшек, балалаек и медведей в ушанках на Красной площади. Так и до диссидентов не далеко додуматься. Слава Богу, на трусах у Энгла серп, молот и звезда. “Как это трогательно, серп и молот и звезда”.



В остальном, много не постебешься, да и не хочется с хорошего кино о вечных идеалах мужества, братской любви и прощения. А кому интересно читать детальную рецензию на фильм без стёба? Или так, или надо просто заявить об очень серьезном уровне кино, что и делаю. Короче, рекомендую к просмотру, как вам, так и себе повторно. Кому понравится, могу также порекомендовать недавно мной просмотренную другую спортивную драму с пафосным названием “Кричащий кулак” корейских кинематографистов. Также жестко, сурово, реалистично…

Автор - Боярин Смута.

[22/12/11 14:12] - Makc the Butcher / версия для печати
#1 Makc the Butcher 22/12/11 - 14:32
Прекрасно написано! Надо будет обязательно посмотреть!

#2 Дима 22/12/11 - 15:09
фильм отличный, а курт молодец

#3 Кабарда 22/12/11 - 16:43
мать мля. ну когда же америкосов дойдет что мы уже не комуняки! и вместо серпа у нас комбайны!!!!!!!!!

#4 Joker 22/12/11 - 16:58
Ну так в правительстве почти все из бывшей КомПартии. Политика та же что и была.

#5 Makc the Butcher 22/12/11 - 17:11
Какие комбайны? Кухонные? :-)

#6 Кабарда 22/12/11 - 18:16
мда пусть и кухонные. везде суют этот серп и молот. дебилойды.

#7 Makc the Butcher 22/12/11 - 21:57
Есть яркие стереотипы, как бы. Почему бы не воспользоваться?

#8 Makc the Butcher 22/12/11 - 21:57
Есть яркие стереотипы, как бы. Почему бы не воспользоваться?

Имя

e-mail





Внимание! Чтобы добавить комментарий у Вас должно быть разрешено использование JavaScript. Если комментарий все равно не добавляется уберите (добавьте) из адресной строки www.
Последнее на сайте

Эксклюзивное интервью с Виктором Зангиевым

[30/04/17 14:13] - SB

Результаты НФР «Опасная Зона» №104
Краткие результаты Чемпионата НФР «Опасная Зона» №104 - Уничтожение, который прошел 22 апреля 2017 года в Центре Культуры и Искусства «Авангард».
[24/04/17 00:02] - SB

Результаты NSW "Ультиматум" 2017
Результаты NSW "Ультиматум" 2017
[16/04/17 13:04] - SB

WWE Superstar Shakeup - обмен талантами
WWE Superstar Shakeup - обмен талантами
[12/04/17 12:59] - SB

НФР: "Опасная Зона" №104!
НФР: "Опасная Зона" №104!
[06/04/17 21:42] - SB

Новости TNA
Новости TNA
[06/04/17 21:00] - SB

WWE WrestleMania 33

[03/04/17 07:46] - COOL'pin

Дрю МакИнтайр вернулся в WWE
Дрю МакИнтайр вернулся в WWE
[02/04/17 21:38] - SB

Краткие результаты NXT TakeOver: Orlando
Краткие результаты NXT TakeOver: Orlando
[02/04/17 21:23] - SB

Результаты НФР «Опасная Зона» №103
Результаты НФР «Опасная Зона» №103
[29/03/17 22:17] - SB

Мэтт Харди защитил свои права, Джефф Джарретт налаживает связи
Мэтт Харди защитил свои права, Джефф Джарретт налаживает связи
[29/03/17 22:13] - SB

Чемпион Impact Wrestling примет участие в шоу NSW Ультиматум
Чемпион Impact Wrestling примет участие в шоу NSW Ультиматум
[24/03/17 14:05] - SB

 
© Copyright 2002 - 2014, WrestlingHavoc. Информация о правах