Сделать стартовой  |   Добавить в избранное  |   Вернуться назад  |   RSS  |   Группа ВКонтакте
 

TNA Lockdown 2014




WWE Elimination Chamber 2014




ROH 12th Anniversary Show




NJPW The New Beginning 2014




ROH Final Battle 2013




NJPW World Tag League 2013



WrestlingHavoc.RU >> Статьи >> Крис Джерико. Повесть Льва: Вокруг Мира в Спандексе. Часть 6.




Глава 6: Я бы отдал своё хозяйство


Когда все ученики собрались за заправкой в Окотоктсе, нам представили собственно тренировочный лагерь – Экшн Центр Серебряного Доллара. Название звучало многообещающе, потому как, экшн и доллары это всегда хорошо, а серебряный – прикольный цвет. Но когда мы приехали, здание было совсем не серебряное. Экшн Центр Серебряного Доллара на самом деле был РОЗОВЫМ! Какого хрена он розовый?? Экшн Центр Розового Доллара был предназначен для игры в боулинг и турниров по бинго, ну теперь и для занятий реслингом новоприбывшего Реслинг Лагеря Братьев Хартов.

Эд снял большую комнату в задней стороне центра и когда мы зашли туда, в первую очередь я заметил настоящий ринг для реслинга, расположившийся посередине. Стоявшая рядом, Деб, вздохнула с удивлением. Это как увидеть Тадж Махал вблизи… чудо, легендарная конструкция. Сама по себе комната была здоровой, пустой, с низким потолком и парой матов на полу. В ней пахло кофе, как в церкви после ярмарки. Плюс несколько туалетов, где можно было переодеться и это, мои друзья, как бы всё. Но там был настоящий ринг, а на остальное пофигу!

Мы изучали наш новый дом, как вдруг в дверь вошёл Кит Харт. Моё сердце начало биться быстрее, так как это был настоящий Харт из настоящей династии, и он пришёл для того, чтобы научить нас бороться! Я встречал его, когда был простым штатским, но теперь я официально начал свою карьеру и мы с ним были на одном уровне. Мне было интересно, вспомнит ли он, как я его впечатлил двенадцать месяцев назад и пригласит ли меня на пиво, чтоб поделится историями своих приключений. Или может он возьмёт меня под своё крыло и сделает почётным братом Хартом…

Меня мгновенно высосало из облака фантазий, когда первыми словами Кита оказались: «Мне нужно собрать со всех деньги, пока я вам ничего не показал».

Затем он выдал нам контракты, в которых было указано, что нам придётся делиться 10% всех дальнейших заработков по специальности с Про-Втестлингом Братьев Хартов. Да, там было написано Втестлинг. Кит сказал, что нам необходимо их подписать, для того, чтобы продолжить, и я сделал это, хоть контракт и не имел юридической силы. Я больше никогда не встречал упоминания о десяти процентах, но это не имело значения. Я бы отдал своё хозяйство за шанс выйти на ринг. Честно говоря, некоторые девушки из моего круга общения, наверное, думали, что я так и поступил.

Я плохо помню вступительную речь Кита, просто потому, что я был в ауте от всей этой ситуации, но там было что-то вроде «Нет никаких гарантий вашего успеха, но если вы будете усердно работать и тренироваться, то…» бла, бла, бла, ну вы поняли. Потом он поинтересовался, есть ли у нас вопросы, и традиция Криса говорить глупости при первой встрече продолжилась, когда я выдал: «А сколько у вас было матчей?». Кит с озадаченным и разозлённым лицом сказал, что не знает. Как он мог не знать? А действенного способа узнать и не было. Если нужно узнать, сколько игр сыграл Уэйн Грецки в NHL, можно было узнать в книге рекордов, но по реслингу таких книг не было. Я прямо тогда и решил, что буду вносить в список каждый свой матч и с первого боя 2 октября 1990 года, против Ленса, до моего 1877 матча 22 августа 2005 года против Джона Сины, я так и делал.

Кит пригласил нас на ринг «показать пару штучек», я не мог поверить своему счастью. Я никогда не находился на ринге как профессионал и не был уверен, достоин ли такой чести. Медленно перешагнув под верхним канатом, я оказался на священной земле. Ринг был достаточно жёстким, но слегка покачивался, когда каждый из студентов забирался на него. Несмотря на то, что до этого я не тренировался ни минуты, ринг принял меня как нового любовника. Это место для меня.

Когда все забрались на ринг, Кит попросил некоторых ребят показать кувырок вперёд и продемонстрировал базовый бамп на спину. Потом он, внезапно, схватил меня и сказал «Прими бэк бади дроп, Калькулятор». Я не среагировал на его несмешную провокацию, но сильно испугался, сразу после того, как он оттолкнул меня от канатов.

Нельзя просто толкнуть непосвящённого в канаты – это опасно, сначала нужно научить. У меня не было ни малейшего представления, как отталкиваться, рассчитывать расстояние в шагах, как быстро бежать. Если бы я умел это делать, я бы не приезжал в Розово F’N Доллар вообще! Я быстро понял, что стальные тросы не прощают ошибок. Если оттолкнуться правильно, железные друзья двинут тебя обратно. А если нет, ты резко остановишься и получишь эквивалент удара бейсбольной битой в живот, ну и синяки в придачу. Я не представлял как безопасно и правильно падать на спину, что является залогом здоровья реслера за работой. Обучение «бампа» - долгий процесс, который начинается с ударов по рингу руками сотни раз подряд, лёжа на спине. В общем, когда Кит толкнул меня в канаты для бэк бади дропа, он совершил опасный и глупый поступок. Я, наверное, сильно задел его вопросом, на который у него не было ответа в присутствии всей группы. Теперь он вершил свою месть.

После столкновения с канатами, я почувствовал как будто Брюс Ли засадил мне ногой по рёбрам. Затем я побежал на Кита, который уже нагнулся для того, чтобы меня перебросить. Технически, я должен был перевернуться в воздухе и принять бамп на спину с двухметровой высоты. Но когда Кит подбросил меня, я перекрутился и приземлился прямо на ноги, как в многочисленных матчах со Стенозадом в Б.Ф.Р. на арене школьного спортзала. Я с гордостью могу сказать, что попал в десятку с этим трюком. Лучшие не смогли бы повторить красивее.

Группа была восхищена ещё больше и одарила мои акробатические способности бурной овацией. После трюка Оуэна Харта, я предположил, что в мгновение стал учеником-суперзвездой 1990 года. Я принимал похвалу своей аудитории, пока Кит не повернулся за моей спиной, не схватил меня рукой за шею и не упёрся коленом мне в бедро, для эффективного сбивания с ног.

Он заломал мне руки за спиной (это грейпвайн, называется) и начал давить на макушку головы и подбородок одновременно. Я вспомнил Джесси и его рассказы о знаменитой технике выдавливания страданий из новичков от семейки Хартов.

Я молча лежал, а Кит сжимал мою челюсть ещё сильнее, пока я не почувствовал, что мои передние зубы собираются сломаться пополам. Он настолько сильно проводил приём, что я даже ощутил, как мои зубы прогибаются под давлением. Мне было страшно, но я лежал, молча, и это был мой путь к спасению. Позже я узнал, что классический метод Хартов заключался в том, чтобы дождаться крика жертвы и придавить её ещё сильнее. Отсутствие крика – твой билет на свободу, и пока я хранил тишину, Киту надоело, и он отпустил меня. Я бы очень хотел вам сказать, что не заорал, благодаря своему сверхчеловеческому болевому порогу, но, увы, это не так. Я молчал потому, что просто не мог открыть рот. Если бы мог, то пищал бы как двенадцатилетняя девчонка (пожалуйста, не говорите никому, ладно?).

После демонстрации своей хулиганской стороны, напав на меня сзади, Кит собрал деньги у оставшихся учеников и ушёл. Он больше не возвращался, и его получасовое присутствие было единственным среди восьми БРАТЬЕВ ХАРТОВ на протяжении всего курса Реслинг Лагеря БРАТЬЕВ ХАРТОВ.

Когда единственное звено династии Хартов покинуло здание, я понял, что реслинг бизнес был немного не таким, как мне казалось. К счастью, у Эда был план тренировок Стю Харта составленный в далёкие 60-е и он следовал ему шаг за шагом. Хотя Стю лично и не присутствовал, он всё же учил нас. Эд Ленгли был лжецом и лицемером, но следовал словам Стю до каждой буквы и вместе со своим помощником Бредом Янгом был довольно хорошим учителем.

В тоже время гостиница Вилли не оправдывала ожиданий. Комната была липкой и жирной, манила к себе тучи муравьёв, духи уборщицы прованивали помещение после каждой уборки. В первый же день моего пребывания, посреди ночи сработала пожарная сигнализация. Я проснулся в страхе того, что заживо сгорю в Окотоксе, городе с самым паршивым названием. Я второпях собрал все свои вещи (включая бас гитару и велосипед) и спустил всё своё имущество по лестнице в рекордное время. Остальные потенциальные погорельцы собрались на стоянке и ждали до того момента, как вышел Зиг и сказал, что сигнализация срабатывает всё время без причины.

Пять дней спустя сигнализация снова сработала. Я подумал, что если эта дыра сгорит, я буду пылать вместе с ней, и вышел в коридор. Там я заметил Дровосека Дейва, срывающего сигнализацию со стены. Промелькнула мысль спросить его о том, что же мы теперь будем делать при настоящем пожаре, но его взгляд и шрам от пули на животе (прямо как у меня на подоконнике) переубедили меня в сторону здорового сна. Как ни крути, впереди был очередной день выбивания дерьма из тела юного Кристофера.

Тренировки проходили с шести до десяти вечера, пять дней в неделю на протяжении двух месяцев. В первые две недели мы растягивались (не по-Хартовски), бегали и делали простейший комплекс физических упражнений. Сначала мы, по несколько раз, бежали в одну сторону зала, резко разворачивались и возвращались обратно. Потом пробегали милю и ещё милю спиной вперёд. Ты когда-нибудь пробегал милю спиной вперёд? Попробуй, сынок, это не так и просто. Затем мы приседали, держа гриф под ногами. Начиная с двадцати пяти, увеличивая количество каждый день, и в результате мы добирались до пяти сотен. Делал когда-нибудь 500 приседаний с грифом под ногами? Если сделаешь, я лично приеду к тебе домой, помою окна, выгуляю собаку и приготовлю тебе бутерброд. Ладно, наверное, окна мыть не буду.

Потом мы делали «мостики» только с помощью ног и головы. Начиная с тридцати секунд, и концу курса мы должны были простоять так пять минут. Это было жестоко. Множество раз, я стоял в этом мостике, пока на глазах не появлялись слёзы, а мышцы умоляли о пощаде.

Мы прошли через Шведский Стол растяжек, включая занимательное упражнение в котором Бред руками хватался за внутреннюю сторону одной лодыжки, ногами опирался во внутреннюю сторону второй лодыжки. Таким способом он медленно раздвигал мои ноги до упора, а Эд толкал меня в спину и я лицом вдавливался в мат. Когда я чувствовал, как меня четвертуют, слёзы снова возвращались на глаза.

Каждый раз, когда растяжки заканчивались, я задавался вопросом, как же это связано с реслингом? Растяжки тесно связаны с реслингом, таким образом, проверятся дисциплина и выносливость. Эд проверял, достаточно ли мы сильные для того, чтобы выдержать физически и психологически. Не удивительно, что большинство учеников не выдержали.
На второй день тренировок исчезло четырнадцать учеников. На протяжении недель люди начали пропадать как фильме про Джейсона, но быть убитым мутантом в маске хоккейного вратаря не так больно как тренироваться в Лагере.

Дровосек Дейв ушёл после двух недель, доказывая, что лесорубы не достаточно сильны, для того, чтобы стать реслерами. У лучников, с другой стороны, было больше выносливости, так как неуклюжий Виктор ДеУайлд спокойно выносил все тяготы и лишения реслинг лагеря. Тетива и стрелы успешно подготовили его для карьеры реслера? Только Робин Гуд знает точно.

Одноклассники меня не впечатляли, но я начал уважать Вилфа. Несмотря на то, что он не мог смотреть прямо, Вилф работал с полной отдачей и никогда не жаловался. Однажды мы тренировали сансет флипы, он перепрыгнул через противника и приземлился прямо на голову, в сопровождении страшного звука удара. Все затихли, Вилф пошёл в туалет, жалуясь на изжогу и несколько минут спустя, он вернулся и продолжил тренировки, как ни в чём не бывало. Его вела мечта стать джоббером (человеком который постоянно проигрывает) в WWF. Всё-таки, он добился своей цели, я слышал, Вилф воплотил в жизнь свою мечту, работая на телевизионных записях Федерации.

Я поднимаю свой бокал за него.

Авторы перевода: vladdrummer, Simply_Amazing, Darklight.

[10/12/11 17:15] - Makc the Butcher / версия для печати
#1 Кабарда 11/12/11 - 23:56
спасибо!

Имя

e-mail





Внимание! Чтобы добавить комментарий у Вас должно быть разрешено использование JavaScript. Если комментарий все равно не добавляется уберите (добавьте) из адресной строки www.
Последнее на сайте

Эксклюзивное интервью с Виктором Зангиевым

[30/04/17 14:13] - SB

Результаты НФР «Опасная Зона» №104
Краткие результаты Чемпионата НФР «Опасная Зона» №104 - Уничтожение, который прошел 22 апреля 2017 года в Центре Культуры и Искусства «Авангард».
[24/04/17 00:02] - SB

Результаты NSW "Ультиматум" 2017
Результаты NSW "Ультиматум" 2017
[16/04/17 13:04] - SB

WWE Superstar Shakeup - обмен талантами
WWE Superstar Shakeup - обмен талантами
[12/04/17 12:59] - SB

НФР: "Опасная Зона" №104!
НФР: "Опасная Зона" №104!
[06/04/17 21:42] - SB

Новости TNA
Новости TNA
[06/04/17 21:00] - SB

WWE WrestleMania 33

[03/04/17 07:46] - COOL'pin

Дрю МакИнтайр вернулся в WWE
Дрю МакИнтайр вернулся в WWE
[02/04/17 21:38] - SB

Краткие результаты NXT TakeOver: Orlando
Краткие результаты NXT TakeOver: Orlando
[02/04/17 21:23] - SB

Результаты НФР «Опасная Зона» №103
Результаты НФР «Опасная Зона» №103
[29/03/17 22:17] - SB

Мэтт Харди защитил свои права, Джефф Джарретт налаживает связи
Мэтт Харди защитил свои права, Джефф Джарретт налаживает связи
[29/03/17 22:13] - SB

Чемпион Impact Wrestling примет участие в шоу NSW Ультиматум
Чемпион Impact Wrestling примет участие в шоу NSW Ультиматум
[24/03/17 14:05] - SB

 
© Copyright 2002 - 2014, WrestlingHavoc. Информация о правах