Сделать стартовой  |   Добавить в избранное  |   Вернуться назад  |   RSS  |   Группа ВКонтакте
 

TNA Lockdown 2014




WWE Elimination Chamber 2014




ROH 12th Anniversary Show




NJPW The New Beginning 2014




ROH Final Battle 2013




NJPW World Tag League 2013



WrestlingHavoc.RU >> Статьи >> Перевод книги Шона Майклза. Часть №5




Как-то раз, когда мне было лет 14-15, я валялся дома на диване, не зная, чем себя занять. От нечего делать я включил ТВ, и со скучающим видом стал перелистывать каналы. Cовершенно случайно я вдруг наткнулся на двух борющихся друг с другом мужчин, а в верхнем углу экрана засверкала яркая надпись: Southwest Championship Wrestling (SWCW).
Раньше я никогда не слышал о рестлинге, но увидев его по телевизору, я мгновенно в него влюбился. Я увидел на ринге рестлеров: Талли Блэнкрада и Ваху МакДэниела. Ваху был огромным индейцем, а Талли – плохим парнем номер 1. Я вдруг почувствовал экшн и борьбу, ощутил состязательный дух между этими парнями. Бог мой, это было наикрутейшим из всего, что я когда-либо видел! Досмотрев шоу до конца, я вбежал на кухню, где мать готовила обед.
- Мам! – окликнул я ее – Я хочу стать профессиональным рестлером!
- Очень мило, дорогой – ответила она мне в своей флегматичной манере.
К сожалению (а может и к счастью), на мои слова она тогда почти не обратила внимания, даже не представляя, насколько кардинально теперь изменится жизнь ее младшего сына.
С тех пор я стал смотреть SWCW каждую неделю. Реслинг шел поздно, но благодаря моим постоянным стенаниям и мольбам, родители не вмешивались. Как-то раз, в одном из сегментов SWCW было объявлено, что их следующее шоу пройдет на арене ХемисФейр в Сан Антонио. Мгновенно осознав все перспективы, я чуть не подпрыгнул от радости. Увидеть вживую шоу рестлинга – что может быть лучше? Я попросил отца сходить со мной, и он, как бывший рестлер-любитель, не смог мне отказать. ХемисФейр Арена вместе с незабываемой атмосферой рестлинга уже ждала нас.
Теперь, в наши дни многое поменялось. Оглядываясь назад, я могу с уверенностью сказать, что шоу в Сан Антонио выглядело дёшево и убого по сравнению с сегодняшним продуктом. Но тогда, в конце 70-х мы не знали ничего лучшего. Для нас, любителей рестлинга это было самое увлекательное и грандиозное зрелище на этой планете.
Мы с отцом сидели высоковато, но видимость это не портило. Ринг очень ярко освещался, а фигурки рестлеров на таком фоне напоминали актеров в театре. Рестлеры в те времена часто блэйдились, и наше шоу не стало исключением. Помню, на залитой светом арене их кровь выглядела неестественно светлой и блестящей….
Матч между Ваху и Талли был в мейнивенте шоу. Ребята были броулерами, и их работа на ринге смотрелась потрясающе! Зал был в полном восторге. И если до сих пор крючок с наживкой «рестлинг» был у меня во рту, то после этого зрелища я проглотил его целиком.

Школьные годы подходили к концу, а я был единственным человеком среди своих знакомых, кто увлекается рестлингом. Позднее я встретил парня по имени Лорн, который был таким же рьяным фанатом, как и я. Мы стали этакими «рестлинг-приятелями», часто смотрели новые шоу у него дома, ходили в тренажерный зал, и, конечно, пробовали делать матчи. Собственно, наши «матчи» в кавычках были ничем иным как копиями матчей и фьюдов из SWCW, в которых я обычно играл фейсов. Именно от Лорна я узнал о таких глыбах, как Рик Флэр, Дасти Родес, Ник Боквинкель и Боб Бэклунд. И именно благодаря журналам Лорна я увидел, насколько велик мир реслинга за пределами Сан Антонио.
В моем понимании Боб Бэклунд был величайшим чемпионом, человеком номер 1 в этом бизнесе. Боб в основном выступал в Нью-Йорке, и почему то это обстоятельство еще больше возвышало его в моих глазах. Еще одним моим кумиром был Ник Боквинкль, чемпион AWA. Это был великолепный, прекрасно зарекомендовавший себя рестлер и спортсмен. Ну и, конечно, я был без ума от Харли Рэйса, чемпиона NWA, который по своей значимости для меня стоял между Ником и Бэклундом. Образ неряшливого, запущенного старикана очень шел ему, на Харли всегда было весело смотреть.
Вполне естественно, что я с самого начала старался познакомиться с этим бизнесом поближе. В те времена это сделать было непросто – ни Интернета, ни газет, ни какой другой внешней возможности понять «как это работает» мы не знали. Мне не оставалось ничего лучшего, как просто оглядываться по сторонам и искать людей, новые знакомства, чтобы хоть на дюйм приблизиться к своей мечте.
К своему счастью, я вскоре выяснил, что мистер Сифунтс - мой учитель по социологии, является большим рестлинг-фаном. Когда класс писал контрольную или экзамен, у мистера Сифунтса была привычка читать в это время книги. И как-то раз я заметил, что внутри такой книжки был тщательно замаскирован… раскрытый журнал по рестлингу! Узнав, что я и Лорн являемся такими же заядлыми реслинг-фанами, мистер Сифунтс превратился в саму благосклонность. Теперь мы с Лорном регулярно снабжались самой свежей литературой и самыми новыми слухами из SWCW. А наши внеклассные занятия превратились в нескончаемые беседы об этом прекрасном и пока недосягаемом мире – мире реслинга.

Ш

В старших классах реслинг в моей жизни ожидаемо перешел на задний план, уступив свое место исконно техасскому занятию – игре в американский футбол. Сказать, что в школах Техаса футбол является популярным – ничего не сказать. Школьный футбол в Техасе – это религия. В него играют буквально все. Мое увлечение футболом возникло еще в Рэндольфе, а здесь оно разгорелось с еще большой силой.
Нашим классным тренером был мистер Миклер. Это был очень жесткий человек, правивший околофутбольной жизнью школы железной рукой. К тому времени он выиграл двенадцать районных соревнований, что позволило ему заработать невероятный общественный авторитет. Де факто, самым главным человеком в школе был именно он.
Внешне тренер Миклер выглядел как центровой персонаж кинокастинга. Это был огромных размеров мужчина с рябым лицом, скрипучим голосом и сморщенной кожей. Он много курил, но никто из нас никогда не видел, как он сплевывает окурок. Создавалось впечатление, что тренер Миклер настолько крут, что он их просто проглатывает. Он всегда был одинаково одет в тренерские шорты, футболку, кепку с логотипом Ро-Хоукс (так называлась наша команда), а с его шеи неизменно свисал тренерский свисток. Помимо футбола Миклер немного преподавал игре в гольф, что было его единственным времяпровождением за пределами школы.
Когда мы выходили играть, мистер Миклер становился человеком, охватывающим не только футбольное поле, но и, казалось, всю твою жизнь. Меня он называл не иначе как просто «Чучело» и «Деревенщина», другим доставалось еще похлеще: «Тупица» или «Неуч». Многих игроков Миклер доводил буквально до белого каления, включая моего хорошего приятеля Скотта Мари. Скотт на это часто повторял, что через пять лет после смерти Миклера обязательно посетит его могилу только лишь, чтобы убедиться, что тренер никуда не сбежал.

Футбол для меня был не просто увлечением. Благодаря нему я сблизился со многими парнями, которые на протяжении старших классов стали моими хорошими друзьями. Особенно тесно я общался с четырьмя из них: Пэтом Эманом, Полом Сильвестри, Гэвином и Троем Роузом. И хотя я до сих пор проводил кучу времени с моим «рестлинг»- приятелем Лорном, на поддержку этих парней я мог рассчитывать в любую минуту.
Регулярно попадать в основу я начал примерно в девятом классе. В это же время (к нашему общему облегчению) нас покинул Миклер, которого пригласили тренировать какой-то серьезный городской коллектив. Обычно я играл на позиции оттянутого защитника, реже – в полузащите. Многие считали меня одним из самых перспективных игроков в команде, что вызывало внутри моего юного организма тихую эйфорию восторга.
А вообще, жизнь в старших классах была развеселой. Именно в этот период я повстречал кучу людей, которые в будущем оказались хорошими друзьями, да и просто надежной опорой в жизни. Понемногу увлекался музыкой – слушал КИСС, Ван Халена, Раша, регулярно менял подружек. Одним словом, безмятежная юность текла своим чередом.

Автор перевода – Showny

[05/12/11 13:10] - Makc the Butcher / версия для печати
#1 Кабарда 5/12/11 - 20:16
СПАСИБО за перевод!!

Имя

e-mail





Внимание! Чтобы добавить комментарий у Вас должно быть разрешено использование JavaScript. Если комментарий все равно не добавляется уберите (добавьте) из адресной строки www.
Последнее на сайте

Westside Xtreme Wrestling - ближе, чем вы думаете
Обзор посещения шоу Westside Xtreme Wrestling
[14/02/18 19:06] - SB

Эксклюзивное интервью с Виктором Зангиевым

[30/04/17 14:13] - SB

Результаты НФР «Опасная Зона» №104
Краткие результаты Чемпионата НФР «Опасная Зона» №104 - Уничтожение, который прошел 22 апреля 2017 года в Центре Культуры и Искусства «Авангард».
[24/04/17 00:02] - SB

Результаты NSW "Ультиматум" 2017
Результаты NSW "Ультиматум" 2017
[16/04/17 13:04] - SB

WWE Superstar Shakeup - обмен талантами
WWE Superstar Shakeup - обмен талантами
[12/04/17 12:59] - SB

НФР: "Опасная Зона" №104!
НФР: "Опасная Зона" №104!
[06/04/17 21:42] - SB

Новости TNA
Новости TNA
[06/04/17 21:00] - SB

WWE WrestleMania 33

[03/04/17 07:46] - COOL'pin

Дрю МакИнтайр вернулся в WWE
Дрю МакИнтайр вернулся в WWE
[02/04/17 21:38] - SB

Краткие результаты NXT TakeOver: Orlando
Краткие результаты NXT TakeOver: Orlando
[02/04/17 21:23] - SB

Результаты НФР «Опасная Зона» №103
Результаты НФР «Опасная Зона» №103
[29/03/17 22:17] - SB

Мэтт Харди защитил свои права, Джефф Джарретт налаживает связи
Мэтт Харди защитил свои права, Джефф Джарретт налаживает связи
[29/03/17 22:13] - SB

 
© Copyright 2002 - 2014, WrestlingHavoc. Информация о правах