Сделать стартовой  |   Добавить в избранное  |   Вернуться назад  |   RSS  |   Группа ВКонтакте
 

TNA Lockdown 2014




WWE Elimination Chamber 2014




ROH 12th Anniversary Show




NJPW The New Beginning 2014




ROH Final Battle 2013




NJPW World Tag League 2013



WrestlingHavoc.RU >> Статьи >> Крис Джерико. Повесть Льва: Вокруг Мира в Спандексе. Часть 4.


Глава 4: Математика для Индусов




Мне было всего лишь семнадцать лет, когда я закончил школу. До поступления в школу реслинга оставался ещё год. Стенозад сказал, что собирается поступать в Red River Community College на специальность «креативные коммуникации» я был заинтригован. Креативные коммуникации заняли бы меня до Лагеря Хартов!

Учебный год в колледже начался. Папу пригласили выступить в хоккейном матче знаменитостей на Арене Виннипега. Я решил заглянуть к нему и, убивая время перед игрой, прогуливался по городу. Вдруг я прошёл мимо здоровяка в белой кожаной куртке. Мне был известен только один человек, носящий белую кожаную куртку, потому, что он носил её в каждой серии Saturday Night’s Main Event: Джесси «Тело» Вентура.

Я подошёл к нему и завёл разговор. Оказалось, что он приехал в город для той же игры знаменитостей. Джесси был дерьмовым хоккеистом. После игры была вечеринка, на которую я заглянул с друзьями Джоуджем и Феллоузом. Я приклеился к Вентуре и не отлипал на протяжении следующих двух часов, разговаривая с ним о реслинге, кино, его недостатке хоккейного скилла. Он был крут и очень информативен, давая мне отличные советы о реслинг-индустрии:

1. Если ты хочешь быть реслером, будь готов жить в боли каждый день
2. Если ты хочешь быть реслером, убедись, что умеешь зарабатывать чем-то другим
3. Если ты хочешь быть реслером, знай: твой зароботок ничего не значит, значение имеет то, что ты откладываешь

Я сообщил ему о том, что хочу поступить в Лагерь Хартов. Он рассмеялся и сказал: «Берегись Стю, он псих. Я слышал записи из подвала, в которых он буквально занимается пытками людей. Зато самых суровых реслеров делают в Калгари и если ты выдержишь там, ты выдержишь везде».

Он рассказал мне историю со съёмок «Хищника» с Арнольдом Шварцнеггером. Джесси узнал, когда Арнольд начинает утреннюю тренировку в зале, добирался туда на пять минут раньше и обливал водой лицо. Шварцнеггер приходил в зал и замечал Вентуру, который уже успел вспотеть. Джесси, не спеша, занимался и уходил только после Арнольда. Губернатор Шварцнеггер не знал, когда Губернатор Вентура начинал и заканчивал тренировку и мысль о том, что Тело тренируется больше него, выводила Арнольда из себя.

Я написал статью в газету колледжа о том, как встретил Джесси и получил хорошие отзывы. Поэтому когда NWA первый раз приехала в Виннипег, я смог взять интервью у Джима Корнетта, одного из лучших хилов всех времён. Джим дал мне отличное интервью, рассказывая про свой сюжет и про индустрию в целом. Это был далеко не последний раз, когда Джим Корнетт объяснял бы мне реслинг-индустрию.

После успеха моих историй на уровне колледжа, я решил попробовать себя в одной из главных газет города. AWA собиралась вернуться в наш город, поэтому я позвонил в Winnipeg Free Press для того, чтобы узнать, кто будет описывать шоу. Мне казалось у них там целая команда и ответ «никто» был неожиданным. Я купил билет, написал статью и заработал 50 баксов. Я стал новым и единственным реслинг-журналистом Winnipeg Free Press.

Ещё я работал оператором на местном телеканале, который делал замечательную телепередачу - «Математика для Индусов». Я заснул, снимая этот юмористический беспредел, и камера медленно опустилась объективом в пол. Уверен, это смутило индусских любителей математики по всей провинции.

В городской газете я был очень, очень, очень, очень низко на карьерной лестнице. Поэтому мне приходилось писать про чемпионаты по плаванью, показы мод и даже турнир по настольной игре. Серьёзно. Тогда я понял, что вместо того, чтобы писать о людях, я хотел, чтобы люди писали обо мне.

Летом 1989 папу пригласили на благотворительный турнир по гольфу в Калгари. Нам обоим показалось, что это хорошая возможность заглянуть в Лагерь Хартов и я поехал с ним.

Лагерь находился в маленьком городке Окотоксе, в сорока минутах от Калгари. Для того, чтобы найти школу понадобилось несколько минут – она располагалась в гараже за заправкой «Петро Канада». Я подумал тогда: «Это Лагерь Хартов? Что случилось с подвалом Стю? Что случилось с Подземельем?».

Но я оказался в стрёмном месте с грязным полом. Там был Кит Харт (сын Стю, видел его по телевизору), ринг и несколько гантелей валяющихся вокруг. На стенах висели постеры «Стампиды»: Браян Пиллман, Брюс Харт, Крис Бенуа, Оуэн Харт. Я знал, что моя фотография будет висеть рядом – это только вопрос времени. Я надел обтягивающую рубашку, джинсы и ковбойские ботинки для того, чтобы выглядеть как можно больше. После короткого разговора с Китом я не на шутку занервничал, когда он попросил меня выйти на ринг. Кит попросил показать, как я падаю на спину, и ему понравилось то, что я хоть это умею. Я был очень рад, но нужно было ждать ещё год.

Тем же летом местный промоутер Боб Холлидей, решил открыть свою компанию – Keystone Wrestling Alliance. Он организовал тур по индейским резервациям Манитобы и нанял меня для помощи в сборке ринга вместе с Пещерным Человеком Бродой - стрёмным, маленьким чуваком с сумасшедшей бородкой, который по чистой случайности был похож на пещерного человека. Брода был известен тем, что во время тура в супермаркетах царапал об железные полки банки консервов и на кассе требовал скидку за сорванную этикетку. Обычно он получал скидку, но уходил с сумкой уродливых банок без этикеток. Брода никогда точно не знал, что будет есть, и часто рассказывал о том, как он «удивляет» себя за едой.

Брода был всего лишь одним представителем увлекательной компании реслеров этого тура. Включая Человека-Гору Майка (учитывая то, что он сбросил килограмм 80 из своих 200 – Майк был больше похож на Человека-Растяжку), однорукий чувак по имени Железный Дюк, большой чёрный парень по имени Рыбокот Чарли (Catfish Charlie), который ещё и жил со мной в одной комнате. Но главной звездой шоу был мой детский герой Барон Фон Рашке. Представьте себе моё удивление, когда я узнал, что в жизни он был школьным учителем с акцентом жителя Миннесоты по имени Джим Рашке! После начала тура я не только собирал ринг, но и относил одежду реслеров обратно за кулисы, продавал программы, помогал с транспортировкой вещей и даже приносил кофе. Ещё моей задачей была работа с девушками желающими попасть к реслерам в гостиницу – у меня хреново получалось. Да и целевой аудитории было немного, учитывая тот факт, что большинство реслеров напоминало орков.

Тур начался в Ривертоне, Манитоба. И я пригласил девушку, в которую влюбился, на шоу. Через некоторое время, после её прибытия, ринг развалился. Я решил исправить ситуацию и залез под него. Мне удалось ногами заменить повреждённую стойку. Я хвастался этой девушке как я приеду в Ривертон с серьёзной реслинг-компанией и вот я лежу на спине под рингом и ногами пытаюсь удержать грёбанную конструкцию пока Барон Фон Рашке мутузит стомпами врага, угрожая своему толстому оппоненту «Когтем» перед толпой из 50 человек. Она ушла рано.

Как новичок я подвергался традиционным, для реслеров, издевательствам. Издевательства это метод «принятия в коллектив» когда с тебя издеваются везде и всегда. Ребята называли меня «Красапетом» и в основном говорили, что-то типа «Эй, Красапет! Дай-ка нам воздушный поцелуй!». Ветеран бы на такое даже обижаться не думал, но для восемнадцатилетнего новичка это высшая форма оскорбления. Они, таким образом, давили на меня, пока я не начал психовать и готовить коварные планы мести.

К счастью для меня Рыбокот Чарли был замечательным человеком. Он был реслером-путешественником, который так и не попал в большие лиги. Я ему понравился, и Чарли решил просветить меня насчёт индустрии. Когда я начал ныть о том, что меня обзывают Красапетом, Рыбокот подсел ко мне и сказал: «Знаешь, что? Если ты хочешь работать в этом бизнесе, тебе нужно знать несколько вещей».

Чарли чувствовал, что я на полном серьёзе хотел стать реслером, но понимал, что я понятия не имел, как реслинг работает на самом деле. Он объяснил, что издевательства это древняя традиция отсеивания людей, которые не принадлежали этой профессии или были недостаточно сильны для неё. Над человеком издеваются, и пока он реагирует, издеваются ещё больше, пока не сломают. Рыбокот просветил меня насчёт того, что реслеры не дерутся друг с другом, а планируют бой, работая на публику. Я не был тупым, он просто подтверждал мои догадки. Но меня поверг в настоящий шок ответ на мой следующий вопрос.

«Да, я, кажется, понимаю, ты о менее важных реслерах, но чемпионы-то настоящие, правда? Ну, они на самом деле выигрывают свои матчи.»

Он посмотрел мне в глаза и ответил: «Нет, чемпионы как все. Они побеждают, когда им говорят побеждать и проигрывают когда говорят проигрывать».

Мне было сложно принять это по началу. Мысль о том, что Халкстер не выиграл титул, а промоутер дал ему этот пояс, не была похожа на правду. Я был удручён этим заявлением. Рыбокот сказал, что нет плохих и хороших парней, они просто играют роли назначенные промоутером. Реслинг на самом деле работал точно так же, как наши, со Стенозадом, шоу. Я не мог поверить, что мы были насколько гениальны и настолько глупы одновременно, не понимая этого ранее.

Вскоре после разговора с Рыбокотом Чарли я собирал ринг с Бродой. «Я слышал, ты хочешь стать реслером. Хочешь, покажу пару приёмов?»

Это было то, чего я так долго ждал, поэтому и согласился мгновенно.

Брода поднял меня и перед тем как я понял, что происходит, бросил на ринг. Удивительно, но бодислем не убил меня и пока я хлопал себе за то, что не заплакал, Брода уже лез на стойку ринга в своих идиотских тряпичных чёрных ботинках (которые он носил всегда). Наверное, он увидел взволнованное выражение моего лица и сказал: «Главная вещь в реслинге это доверие. Ты или доверяешь мне, или нет. И если не доверяешь – можешь идти домой прямо сейчас».

Это был момент истины. Время действовать или заткнуться… время гадить или слазить с горшка… сохранённая копейка – заработанная копейка… ну вы поняли.

Я мог подняться, уйти и оставить свои мечты на ринге для того, чтобы они были размазаны Пещерным Человеком или лежать и оставить свой череп на ринге, для того, чтобы он был размазан Пещерным Человеком. В любом случае моя карьера реслера закончится навсегда. Я решил закрыть глаза, но пока собирался, Брода прыгнул со стойки. Я увидел его волосы, развивающиеся от полёта. Я увидел его тряпичные ботинки, шлёпающие в воздухе. И я увидел его колено, сначала маленькое, но с каждым мгновением всё больше и больше, пока оно полностью не закрыло моё поле зрения, словно нога Годзиллы. В последнюю миллисекунду я закрыл глаза и попросил Иисуса забрать меня домой. Но он этого не сделал. Не смотря на то, что я никогда не слышал о Пещерном Человеке и не видел его выступлений, Брода провёл идеальный knee drop со стойки ринга, и я вообще ничего не почувствовал.

С помощью примера Броды, я начал набирать уверенность в том, что смогу изучить искусство реслинга и зарабатывать им на жизнь. Моя уверенность увеличилась ещё больше, потому как кроме Рыбокота Чарли я был больше похож на реслера, чем большинство уродов в туре. У нас со Стенозадом в спортзале получались более убедительные и техничные матчи, чем у этих ребят.

Кроме Барона, ни у кого не было даже подобия интересного персонажа или гиммика, который бы мог завораживать фантазию зрителя. Я начал думать о гиммиках, которые смогу использовать, будучи реслером. Сначала, я придумал реслера-християнина по имени Кристиан Крис Ирвайн. Который бы, стоял за всё хорошее и был героем для всех. Я бы бросал Библии в зал во время выхода и носил бы чёрно-жёлтые штаны, как у самой знаменитой христианской группы – Stryper. Конечно, это был немного не Гробовщик, но уж точно намного круче Красапета.

Ещё я изучал матчи Барона. Он был самым популярным реслером тура и единственным, который действительно понимал, как работать со зрителями. Он не мог ничего изобразить на ринге, но это не имело значения. Барон умел управлять эмоциями людей. Это было самым важным уроком моего пребывания в Keystone Wrestling Alliance – ты должен работать со зрителями, по-другому никак.

Подмастерье закончилось, пришло время выучить ещё больше важных уроков в Реслинг Лагере Хартов.

Авторы перевода: vladdrummer, Simply_Amazing, Darklight.

[03/12/11 18:36] - Makc the Butcher / версия для печати
Имя

e-mail





Внимание! Чтобы добавить комментарий у Вас должно быть разрешено использование JavaScript. Если комментарий все равно не добавляется уберите (добавьте) из адресной строки www.
Последнее на сайте

Westside Xtreme Wrestling - ближе, чем вы думаете
Обзор посещения шоу Westside Xtreme Wrestling
[14/02/18 19:06] - SB

Эксклюзивное интервью с Виктором Зангиевым

[30/04/17 14:13] - SB

Результаты НФР «Опасная Зона» №104
Краткие результаты Чемпионата НФР «Опасная Зона» №104 - Уничтожение, который прошел 22 апреля 2017 года в Центре Культуры и Искусства «Авангард».
[24/04/17 00:02] - SB

Результаты NSW "Ультиматум" 2017
Результаты NSW "Ультиматум" 2017
[16/04/17 13:04] - SB

WWE Superstar Shakeup - обмен талантами
WWE Superstar Shakeup - обмен талантами
[12/04/17 12:59] - SB

НФР: "Опасная Зона" №104!
НФР: "Опасная Зона" №104!
[06/04/17 21:42] - SB

Новости TNA
Новости TNA
[06/04/17 21:00] - SB

WWE WrestleMania 33

[03/04/17 07:46] - COOL'pin

Дрю МакИнтайр вернулся в WWE
Дрю МакИнтайр вернулся в WWE
[02/04/17 21:38] - SB

Краткие результаты NXT TakeOver: Orlando
Краткие результаты NXT TakeOver: Orlando
[02/04/17 21:23] - SB

Результаты НФР «Опасная Зона» №103
Результаты НФР «Опасная Зона» №103
[29/03/17 22:17] - SB

Мэтт Харди защитил свои права, Джефф Джарретт налаживает связи
Мэтт Харди защитил свои права, Джефф Джарретт налаживает связи
[29/03/17 22:13] - SB

 
© Copyright 2002 - 2014, WrestlingHavoc. Информация о правах