Сделать стартовой  |   Добавить в избранное  |   Вернуться назад  |   RSS  |   Группа ВКонтакте
 

TNA Lockdown 2014




WWE Elimination Chamber 2014




ROH 12th Anniversary Show




NJPW The New Beginning 2014




ROH Final Battle 2013




NJPW World Tag League 2013



WrestlingHavoc.RU >> Статьи >> Крис Джерико. Повесть Льва: Вокруг Мира в Спандексе. Часть 3.


Глава 3: Броски, Бисквиты и Библия




Папа переехал в квартиру, недалеко от нашего дома, и искренне пытался оставаться частью моей жизни. Это стало очевидным, когда он начал появляться в нашей церкви каждое воскресенье. Я регулярно посещал церковь с раннего детства, но в какой-то момент мы с мамой забросили это дело. Вскоре я начал увлекаться музыкой, в общем, и металлом в частности и одним из моих любимых жанров был христианский метал. Большинство детей в школе слушали «сатанинский» метал, например Slayer и Venom, что усилило моё желание узнать как же оно на другой стороне этой музыки. Группы в стиле Stryper, Bride и Barren Cross звучали круто, выглядели круто и убедили меня,
что можно верить в бога и оставаться крутым.
Увлечение этими группами повлияло на моё желание вернуться в церковь, и я ходил один, каждое воскресенье. Я даже прошел, курсы и в шестнадцать лет стал учителем в воскресной школе… с ирокезом, помятой футболкой и тому подобным. Наш пастор, бывший хиппи, Тони Харвуд-Джонс, был очень хорошим человеком, с которым можно было легко сойтись. Он стимулировал развитие моих отношений с Богом. Его отношение к христианству выглядело примерно так: «Неважно, что на теле, пока ты в теме». После развода родителей, я не пропустил ни одной службы по воскресеньям. Когда папа только начал ходить в церковь, он просто хотел провести время с сыном, но со временем отец стал навещать и Бога за компанию.
Мы с папой часто встречались в его офисе, который, по чистой случайности, находился над магазином, выдающим записи WWF на прокат. Значит, мы брали, свежую кассету, покупали Жареного Цыплёнка Кентукки и смотрели реслинг. Мои отношения с отцом базировались на трёх китах – броски, бисквиты и библия. Мы сблизились ещё больше с помощью этой комбинации.


Оригинальное письмо-ответ Эда Ленгли, в котором он советует мне проводить в тренажёрном зале два с половиной часа и бегать по три мили ежедневно.

Теперь, когда я определился с целью своей жизни, мне нужно было набирать вес. Я записался в тренажёрный зал, вооружился протеином, читал все журналы о бодибилдинге попадавшие мне в руки и даже заказал гриф Арнольда Шварцнеггера от EZ, чтобы «иметь 53 сантиметровые руки как у Арнольда».
В один прекрасный день моё сердце подпрыгнуло и вылетело изо рта, когда я увидел рекламу Реслинг Лагеря Хартов. Это был мой шанс пройти тренировки под чутким руководством Оуэна и всей семьи Хартов, даже самого Стю! Я отослал письмо по адресу лагеря и несколько недель спустя, пришёл ответ. Я открыл конверт и узнал две вещи:
1. Мне должно быть 18 лет
2. Я должен весить около 100 килограмм
Письмо было написано человеком по имени Эд Ленгли, который был представителем Лагеря Хартов. Его совет в наборе веса заключался в употреблении мяса, рыбы, ливера. Пить можно было только молоко… полная противоположность правилу Коко. Ещё он мне советовал проводить в тренажёрном зале два с половиной часа и бегать по три мили ежедневно. Вот я и употреблял сырые яйца (пытаясь не блевануть) и большое количество мяса и рыбы. При каждом удобном случае я взвешивался на весах в кафе, где работал. Начиная с 79 килограмм моим коварным планом, был прирост в весе до 106 килограмм, к моменту отправки в лагерь.
Я определился со 106 килограммами за год до этого, когда встретил Рикки Стимбота на ежегодной выставке «Мир Колёс». На выставке можно было увидеть забавные автомобили, звёзд мыльных опер, девушек из Плейбоя, и самое важное – реслера WWF! Я плевал на героев экрана, мне нужно было увидеть только кумира – Рикки «Дракона» Стимбота! Стенозад встретил меня, на выставке пытающегося придумать один вопрос Дракону. Наша испытанная система фотографии была готова, и когда я продвинулся к началу очереди, моим грандиозным вопросом было: «Какой у вас рост?» (у меня были часы для размышлений, но я выдал этот идиотский вопрос - традиция жива.)
Рикки сказал, что в нём 1 метр 80 сантиметров. Когда я спросил о его весе, он ответил – 106 килограмм. Во время его ответа Стенозад сделал фотографию. Я проявил плёнку, и оказалось, что мы всё-таки оба в кадре. Не смотря на прищуренные глаза Рикки и мой придурковатый вид. Я был похож на героя «Маппет Шоу». Фотографическая некомпетентность Стенозада нанесла очередной удар.
Стимбот был ростом как я, но весил намного больше. С того момента тренажёрный зал стал моим вторым хобби – первым была группа.




Апрель 1988. Рики Стимбот отвечает на мой вопрос о росте.

Я начал играть на бас гитаре в четырнадцать лет, когда мой кузен одолжил мне копию бас гитары Пола МакКартни от Hofner. Я в общем-то понимал, что с ней делать, так как в девять лет брал уроки игры у парня по имени Бред Робертс. Бред стал всемирно известным как лидер Crash Test Dummies, которые обрели популярность после песни “Mmm Mmm Mmm”. Я осознал, что они действительно добились вершин, когда Weird Al Yankovic спародировал трек.
Я поступил в среднюю школу и принял рок-н-рольное решение сменить гитару на тромбон. Вы можете держать пистолет у моего виска, но я всё равно не смогу вам дать ответ на вопрос, почему мне понадобилось стать участником секции духовых. Мне бы хотелось вам сказать, что там была горячая француженка с горном или я был гением джаза, но, увы, её не было, и я не был. Тромбон? Даже играть на гобое было круче.
Моя тромбонная фаза не затянулась, поскольку я начал увлекаться тяжёлым металлом. Особенно когда я увидел, что все нравившиеся мне девушки, носили футболки с надписями Ozzy Osbourne, Iron Maiden, Judas Priest. Я решил - перед тем как мне захочется с ними заговорить, неплохо бы узнать, что это за ругательства, быстро. Я приобрёл Blizzard of Oz от Озии, и меня мгновенно засосало. The Beatles это отлично, но в городе появился новый шериф.
Я полностью переключился на металл и стал Клайвом Дейвисом своей округи, открыв для себя: Metallica, Anthrax, Raven, Saxon, Trouble, Nasty Savage, Megadeath. Я шёл в магазин и осматривал обложки дисков, покупая те, которые казались мне крутыми.
Я был таким металлюгой, что создал серьёзный конфликт с моими металлическими друзьями после появления на городском телешоу CitiVision. «Крис, тебе нравится Браян Адамс?» поинтересовался ведущий.
«Да, он нормальный», ответил я, не смотря на то, что, на самом деле считал его отстоем. Мне просто хотелось засветиться на ТВ.
Но в туже секунду как я сказал это, я осознал – это было серьёзной ошибкой. Для представителя толпы Iron Maiden моей школы, признание того, что Браян Адамс «нормальный» было высшим грехом! Каждый настоящий металлист должен плюнуть на могилу Браяна Адамса и скормить яйца представителей его семьи им же. В результате этого просчёта меня подвергли издевательствам, которых я не испытывал с момента, когда меня застукали плачущим после смерти Спока в Star Trek II – The Wrath of Khan. «Ты плакал, когда Спок умер! Ты прямо как Браян Адамс!» Казалось бы, стать матлетом было моей судьбой, пока я быстро не сделал что-то, для того, чтобы вернуть мою уличную ценность. Я создал группу.
Мой друг детства, Кевин Ахов отлично играл на гитаре, и мы начали играть вместе. Пока большинство подростков дебютировали в мире музыки, пытаясь подобрать “Smoke on the Water” или “Iron Man”, моей первой выученной песней на бас гитаре был инструментальный комплекс под названием “Revelation (Life or Death)” от Trouble. Затем последовала очевидная после песни Trouble… тема из Peter Gunn. Я тоже не вижу связи. Но это был первый раз, когда я почувствовал магию исполнения музыки, вместе с другим человеком… и меня зацепило.
Когда я поступил в старшую школу, первая группа в которой я оказался, называлась «Примитивные Значения» (отличное название). Она была похожа на панковою версию Chicago. Десять человек в группе, три или четыре гитариста и любой желающий мог к нам присоединиться. Мы подбирали аккорды и сочиняли текст на ходу. Поскольку никто не хотел петь, я решил взять на себя двойную обязанность. Барабанщик Уоренн, по кличке «Рокки», Кевин и я, после нескольких недель покинули ансамбль и создали более тяжёлую группу – Scimitar. Мы играли каждый день после школы в гараже у Рокки. Когда красивые и популярные девушки проходили мимо, мы удивляли их своими версиями “You Really Got Me” в стиле Van Halen. Мы срывались, как только они подходили к нам и исполняли “Da Na Na Nah Na” 100 раз подряд. Им всё равно было плевать на нас в школе, но те 2 минуты и 45 секунд они были нашими преданными фанатками.
Scimitar рулил школой Westwood практически все старшие классы, в основном исполняя кавер версии Iron Maiden и Metallica – довольно шустрые композиции для бас гитариста в группе из трёх человек. Когда городская «Битва Групп» была объявлена, мы подали заявку и были приняты. Scimitar сыграл свою версию “Peace Sells…But Who’s Buying” от Megadeath и глем/прог рок композицию “City Nights” нашего авторства. Для своего сценического образа я взял джинсы и приклеил зеркала по бокам, порезал носки и получил напульсники, нарисовал большой вопросительный знак на футболке. Это был мой способ осуждения чужеземной политики против аборигенов… или типа того. Когда пришло время Битвы, наше выступления началось с того, что Кевин наступил на шнур, тем самым, выдернув свою гитару из розетки. Нам пришлось начинать “Peace Sells” заново и мне казалось - мы провалились. Но Scimitar аккуратно закончил композицию, люди реагировали и мы попали во второй тур!
Во втором туре, мы оттянулись по полной, вдохновлённые тем, что дети подпевали нашему творению - “City Nights”. Мне бы хотелось вам сказать, что мы выиграли и сдвинули Guess Who с трона лучшей группы в истории Виннипега, но я не могу. Мы проиграли группе под названием Fourth Floor, которая сделала отличный кавер “Back in the USSR” от The Beatles. Проиграл своей любимой группе! Не смотря на это, мы прекрасно провели время. У нас была своя раздевалка, и дети знали слова нашей песни. Выход на сцену под светом прожекторов перед глазами, казалось бы, 5000 (50) орущих фанатов было незабываемо. Я начал думать, что смогу этим заниматься на протяжении всей жизни.
Битва была записана местной телекомпанией, и нам дали кассету, которой мы должны были поделиться между собой. Группа решила передавать её по очереди и когда очередь дошла до меня, я посмотрел запись, и мне понравилось. На следующее утро я хотел оценить выступление снова, но к своему ужасу я узнал, что мама случайно записала на эту кассету серию The Love Boat! Лучший час Scimitar был стёрт навсегда и заменён мыльной оперой.
Моя нужда к самовыражению на этом не закончилась, и я получил роль главного злодея Билла Сайкса в школьном мюзикле «Оливер!» Я вошёл в роль, покрасив волосы в чёрный цвет, вооружившись кнутом в стиле Индианы Джонса и часто практикуя английский акцент. Представление закончилось сценой моей смерти – падением за сцену (приземляясь на мат БФР), что заставило зрителей замереть в ужасе. Я чувствовал себя Юджином Леви из Waiting for Guffman, в тот момент, когда он смотрит на камеру и говорит – «мне нужно выступать, я должен развлекать»
Моё резюме расширилось, сразу после того, как мы с друзьями стали называть себя Air Band. В Air Band участники не только играли, но и изображали пантомимой песню – мы были лучшими в городе. Взамен одной, мы брали две песни разных исполнителей и играли их вместе. “Wake Me Up Before You Go Go” от Wham! в комбинации с самой тяжёлой композицией из тех, что мы смогли найти “Damage Inc.” oт Metallica. Мы называли себя Wham Bangers и толпа офигевала, когда ребята в чёрной коже изображали движениями первые аккорды песни Metallica. Но потом её офигизм превращался в смущение, сразу, перед тем как она должны была взорваться овациями, звучал “Jitterbug” и Wham! включался в игру. Шарики и конфетти начали покрывать сцену, а пара красивых девушек вышла потанцевать. А тут – бум – возвращается сверхбыстрое соло Metallica. Это было настолько интересно и оригинально, что нам вручили городское гран-при.
Чтобы не быть переплюнутым, на следующий год Air Band исполнил кантри версию “Take This Job and Shove It” от Johny Paycheck в сочетании с панковой версией Dead Kennedys. К тому же партию Джонни Пейчека исполнял маленький человек – Гари Дайсон. В нашей школе карликов было больше чем чернокожих, (два карлика, один афро-канадец) и мы этим воспользовались. Мы снова победили и потратили все деньги на девок и бухло. На самом деле мы пожертвовали деньги Ученическому Совету. На следующий год мы тоже выиграли, и я лично проверил, чтобы чек был выписан на имя Криса Ирвайна Эсквайра. И потом уже мы потратили все деньги на девок и бухло.


Авторы перевода: vladdrummer, Simply_Amazing, Darklight.

[02/12/11 12:35] - Makc the Butcher / версия для печати
#1 тони 3/12/11 - 12:41
спасибо огромное за качественный перевод! читаю не оторваться!!!

Имя

e-mail





Внимание! Чтобы добавить комментарий у Вас должно быть разрешено использование JavaScript. Если комментарий все равно не добавляется уберите (добавьте) из адресной строки www.
Последнее на сайте

Эксклюзивное интервью с Виктором Зангиевым

[30/04/17 14:13] - SB

Результаты НФР «Опасная Зона» №104
Краткие результаты Чемпионата НФР «Опасная Зона» №104 - Уничтожение, который прошел 22 апреля 2017 года в Центре Культуры и Искусства «Авангард».
[24/04/17 00:02] - SB

Результаты NSW "Ультиматум" 2017
Результаты NSW "Ультиматум" 2017
[16/04/17 13:04] - SB

WWE Superstar Shakeup - обмен талантами
WWE Superstar Shakeup - обмен талантами
[12/04/17 12:59] - SB

НФР: "Опасная Зона" №104!
НФР: "Опасная Зона" №104!
[06/04/17 21:42] - SB

Новости TNA
Новости TNA
[06/04/17 21:00] - SB

WWE WrestleMania 33

[03/04/17 07:46] - COOL'pin

Дрю МакИнтайр вернулся в WWE
Дрю МакИнтайр вернулся в WWE
[02/04/17 21:38] - SB

Краткие результаты NXT TakeOver: Orlando
Краткие результаты NXT TakeOver: Orlando
[02/04/17 21:23] - SB

Результаты НФР «Опасная Зона» №103
Результаты НФР «Опасная Зона» №103
[29/03/17 22:17] - SB

Мэтт Харди защитил свои права, Джефф Джарретт налаживает связи
Мэтт Харди защитил свои права, Джефф Джарретт налаживает связи
[29/03/17 22:13] - SB

Чемпион Impact Wrestling примет участие в шоу NSW Ультиматум
Чемпион Impact Wrestling примет участие в шоу NSW Ультиматум
[24/03/17 14:05] - SB

 
© Copyright 2002 - 2014, WrestlingHavoc. Информация о правах