Сделать стартовой  |   Добавить в избранное  |   Вернуться назад  |   RSS  |   Группа ВКонтакте
 

TNA Lockdown 2014




WWE Elimination Chamber 2014




ROH 12th Anniversary Show




NJPW The New Beginning 2014




ROH Final Battle 2013




NJPW World Tag League 2013



WrestlingHavoc.RU >> Статьи >> Крис Джерико. Повесть Льва: Вокруг Мира в Спандексе. Часть 2.


Глава 2: Дезматч Долины Гротто




Меня всегда спрашивали «Ты собираешься стать хоккеистом как папа?». Честно говоря, не смотря на то, что я играл в хоккей с четырёх лет, прогресса у меня было не так и много. Но, конечно же, я был хоккейным фанатиком. В Виннипеге больше нечего делать зимой, кроме как, играть в хоккей, пить пиво и драться. А в четыре года я был слишком мал, для того чтобы драться. Я с удовольствием занимался спортом, но не забывал о других увлечениях. Я коллекционировал комиксы (Бетмен и Арчи – мои любимые) и читал книги. Братья Харди (презирающие смерть решатели проблем, а не презирающие смерть рестлеры летуны) и Стивен Кинг были моими любимыми. Мне нравились Звёздные Воины, (я простоял в очереди двенадцать часов, для того, чтобы увидеть премьеру Возвращения Джедая), Джеймс Бонд, Стар Трек (пришлите автограф Чехова, а) и фильмы ужасов. Наверное, я начал увлекаться фильмами ужасов в тот момент, когда однажды ночью я проснулся оттого, что родители искали на моей голове 666, после просмотра фильма «Омен». Каждую неделю я изучал программу передач в поисках ночных ужастиков. Мама разрешала мне смотреть их, но при условии, что я лягу спать как обычно, в 10 часов, а потом, с помощью будильника, проснусь среди ночи. Это было задолго до DVD рекордеров, детки. Вместе с рестлингом, моё воображение захватил ещё и рок-н-ролл. К десяти годам у меня были все записи Биттлз, а к двенадцати я прочитал все книги о них, из тех, что мог достать. Я был очарован их музыкой, фактами их жизней и тем, как они изменили поп культуру в целом. Но в ранние 80-х популярность Биттлз узурпировалась (отличное слово) «Martha & the Muffins» и Роки Бёрнетт. «Тебе не нравиться «Loverboy»?» спрашивали меня друзья, «Ты чего? Забудь Биттлз. Long River Band сейчас у руля!». Я с гордостью могу сказать, что я остался фанатом легендарных Биттлз, а не переметнулся к поклонникам не таких уж легендарных «Long River Band».
Кроме Биттлз я слушал «The Who», «Beach Boys» и Рика Диса («Disco Duck», по некоторым причинам, была моей любимой песней, определённый промежуток времени). Я был очень креативным ребёнком. Настолько, что моя тётя Джоан, которая проводила лекции в университете, использовала меня как образец ребёнка с высокоразвитым воображением. Я писал песни, пытался в одиночку научится играть на гитаре, и записывал свои радио шоу. Я проводил эпические битвы и одиссеи самой внушительной коллекцией игрушек Звёздных Воин и Стар Трека на этой стороне Мос Исли (космический порт на планете Татуин, во вселенной Звёздных Воин). Я был, одержим Dungeons & Dragons и был убеждён, что лох-несское чудовище существует. Да я, в общем-то, до сих пор убеждён. Я любил рисовать фильмы-комиксы, которые на самом деле были простыми комиксами, оформленными в стиле фильмов с титрами. Многие из тех комиксов рассказывали о «Группе Мистера Роджерса», группа в стиле Биттлз, выдуманная мной. Я наполнял историями их фильмы, рисовал обложки альбомов, которые содержали все детали – названия песен, слова, имена участников и даже время звучания. Затем я вырезал кружок из чёрного картона, который представлял непосредственно сам диск, и совал его в готовую обложку.
Когда я попал в старшую школу, наверное, был похож и вёл себя как рокер. У меня были красивые длинные волосы, которые я портил лаком, «поднимая» их сзади. В результате я обжёг свою причёску и заработал прозвище «Стальная Шерсть». Я играл в хоккей и был звёздным вратарём в водном поло, мастером разбивания яиц (не спрашивайте). В общем, у меня было много разных друзей. Я имел то же сочетание креативности и спортивной подготовки, которое изначально влюбило меня в рестлинг.
Я пропустил первую «Рестлманию», но когда пришло время второй, автобус доставил меня на Арену Виннипега и я посмотрел шоу с помощью «закрытого телевидения», древнего варианта PPV. Ты платишь за вход и смотришь действо на гигантском экране кинотеатра.
Впечатления от «Рестлмании» вывели рестлинг, для меня, на совершенно новый уровень. Я осознал, что индустрия была намного больше того, что я наблюдал каждый месяц в родном городе. Я начал мечтать о возможной будущей карьере рестлера. Проблема была в том, что большинство рестлеров WWF были огромных размеров, а я нет. Однажды мы с другом, Дейвом Феллоузом, тоже повёрнутом на рестлинге, придумали одну сумасшедшую идею: возможно, если мы пройдёмся по Арене Виннипега в обтягивающих футболках, Британские Бульдоги увидят нашу мускулатуру и захотят тренировать нас рестлингу и мы будем Виннипегскими Бульдогами. Конечно, они могли бы с таким же успехом схватить нас, спрятать в подвале, надеть на голову целлофановые пакеты и скормить троллю-людоеду. Но мы уже этого никогда не узнаем, не так ли?
В 1986 году в Виннипеге начали показывать «Stampede Wrestling» из Калгари. Эта молодая компания выглядела дёшево, и проводили шоу они в какой-то дыре, но непосредственно рестлинг был очень высокого уровня. Он был быстрым, жёстким, наполненным событиями и ощутимо опережал своё время. Там присутствовало столкновение разных стилей, что делало шоу ещё более зрелищным. Я осознал, что кроме WWF есть и другие толковые компании.
Показывали ещё несколько рестлинг шоу, я смотрел их все. У нас была местная WFWA из Виннипега, UWF из Оклахомы и IWA из Монреаля. В IWA выступали парни с сильным французским акцентом, которые с трудом говорили по-английски. Шоу выглядело даже беднее «Стампиды». Но у них было несколько шикарных персонажей. Флойд Кречман был менеджером «человека тысячи приёмов» Лео Бурка. Кречман давал интервью и сказал, что Бурк был «человеком 1002 приёмов». «Но я думал, что Бурк - человек 1000 приёмов?» перебил интервьюер, «Он выучил ещё два», пояснил Кречман. Это, на мой взгляд, лучшая фраза в истории рестлинга. Настолько крута, что я украл её десятилетие спустя.
И вот наступил, как говорят, один из ключевых моментов моей жизни. Однажды я смотрел недельную порцию «Стампиды» и попал на музыкальный клип Браяна Адамса «Hearts on Fire». Но вместо помятого рокера с грязными волосами, я увидел подкачанного рестлера блондина, который выполнял невиданные мною акробатические трюки. Мне сорвало крышу. Видео продолжилось, и я в полном ауте наблюдал за парнем, который был старше меня не более чем на пять лет. Он выполнял сальто, сальто с канатов, сальто со спин других рестлеров. А в конце он схватил оппонента за руку, запрыгнул сразу на верхний канат, соскользнул и сел на канате, сделал сальто назад только для того чтобы швырнуть противника в противоположный угол ринга! Мне всегда больше нравились хай флаеры в WWF, например Британские Бульдоги или Ренди Севедж. Но в компании не было никого, кто способен был вытворять такое. Когда видео закончилось, я увидел имя – Оуэн Харт. Он мгновенно стал моим новым героем. Оуэн был младшим сыном промоутера Стю Харта, и братом одного из моих любимчиков в WWF – Брета Харта. Когда я увидел работу Оуэна, во мне проснулось такое желание стать рестлером, что это с таким же успехом мог бы быть и удар молнии мне в голову прямо с небес. Я не просто хотел быть рестлером, я должен был быть рестлером.
Рост Оуэна не был больше двух метров, он не весил 150 килограмм, как, казалось бы, все рестлеры в WWF. Харт был моего роста, и я мог бы иметь такую же мускулатуру как у него, если бы регулярно занимался и ел правильно. Плюс ко всему, Калгари был в моей вселенной. Это не один из заморских городов, по которым путешествовали работники WWF. Я решил, что как-нибудь, когда-нибудь я приеду на автобусе в Калгари, и Оуэн научит меня рестлингу.
Все мои друзья и я только и думали про рестлинг. На уроках мы рисовали картинки из серии „Классические моменты рестлинга”. Я нарисовал картинку, где мы с Оуэном – командные чемпионы Стампиды. Стенозад изобразил Кинг Конга Банди, падающего на карлика по имени Маленький Бобёр, на протяжении Рестлмании 3. Фелоус нарисовал, как Родди Пайпер уничтожает цветочный магазин Адриана Адониса (который из байкера превратился в нытика). Я нарисовал ещё одну картинку, где Гигант Андре удерживает Халка Хогана, пока коррумпированный судья считает до трёх. Вдохновение для сотворения этого шедевра я получил от самого сумасшедшего поворота в рестлинге, из тех, что я когда-либо видел.




1987 год. Картинка, которую я нарисовал на уроке математики. Я и Оуэн командные чемпионы Стампиды. Я посетил его похороны менее 12 лет спустя.
Это был один из самых главных матчей рестлинга: Халк Хоган против Гиганта Андре за титул чемпиона WWF в прайм тайм на ТВ. Я работал в кафе в тот день, поэтому вынужден был пропустить шоу. Я сказал Стенозаду со слезами на глазах: «Я пропущу матч Халкстера, как только он закончится, сразу позвони мне и скажи, что случилось!». Несколько часов спустя Стенозад, задыхаясь, проломился через двери кафетерия. «О боже, чувак! Ты не поверишь! Там было двое судей!». Он запинался и не выговаривал слова до конца, его речь сложно было разобрать. «Одному из них сделали пластическую операцию, чтобы он был похож на другого, у него были деньги в кармане, Хоган проиграл пояс!»
Я перебил его на этой же фразе и, не веря ни одному слову, потряс головой. «Что ты сказал?»
«Миллионер Тед Дибиаси подкупил злого двойника для того, чтобы подставить Халкстера», Стенозад продолжил «и… и… и… и… Хоган проиграл пояс!»
У меня ёкнуло сердце. Хоган был чемпионом, с тех пор как я стал фанатом рестлинга четыре года назад. Он стал жертвой заговора: судья матча был похищен и заменён злым двойником, который очень быстро досчитал до трёх и Халк Хоган проиграл пояс чемпиона WWF Гиганту Андре! Потом Андре повернулся и, по его словам, продал «Мировой Мировой Пояс Чемпиона Рестлинга в командных боях» своему начальнику – Теду Дибиаси. Такое невозможно предсказать!
Наконец-то я смирился с мыслью, что Хоган проиграл пояс. Я был опустошен в тот вечер, один из худших вечеров моей жизни. Хоган проиграл. Что будет дальше? Что нам делать дальше? Кто спасёт мир от злых коммунистов?
Для того, чтобы поднять наш дух, Стенозад кое-что придумал. Мы начали ходить в школьный спортзал каждую среду и проводили там так называемый «Мейн Эвент по средам». Мы просто-напросто сказали физруку, что хотим заняться гимнастикой, и он нам разрешил достать портапит – большие и толстые маты для гимнастов. Мы расположили их на деревянном полу и… вуаля - у нас был свой ринг для рестлинга. После небольшого совещания у нас родилось два лучших варианта для названия: Большая Федерация Рестлинга и биггити-биггети-бам. БФР появилась в индустрии, детка!
У нас были свои матчи и куча рестлеров, которых мы играли. Это были или пародии рестлеров WWF, как Мемфис Мужик и Дикий Варден, или оригинальные персонажи, такие как БЖЧ – Большой Жирный Чувак и Вид Кид. Мы проводили часы, разрабатывая истории и проводя матчи. Каждый раз шоу заканчивалось зацепкой для истории на следующую неделю. Учитывая наш фанатический просмотр WWF, мы разобрались, как проводить большинство приёмов. ДДТ, суплексы, броски, пайлдрайверы, всё что угодно. Ещё мы умели принимать бек дропы и приземляться на ноги. Не забывайте, что мы выбивали дерьмо друг с друга на школьной собственности, С РАЗРЕШЕНИЯ учителя…
В наше время такое пахнет судом, как думаете?
Матчи проходили каждую среду, медленно, но уверенно приводя нас к главному шоу компании – «Паммелмании». Это шоу было кульминацией всего того, чем мы занимались месяцы подряд. В одном из наших главных фьюдов Шериф Бобби Риггз (коррумпированный полицейский-расист) воевал со Спирит Волкером (индейским шаманом). Они заканчивали вражду за Междугородный Титул на Паммелмании в так называемом сегрегационном матче. Посреди ринга была линия, задача участников – удержать оппонента на своей стороне. И, конечно же, в конце матча Шериф Бобби Риггз попытался удержать Волкера на чужой стороне ринга, Спирит перехватил удержание и выиграл матч. Я до сих пор думаю, что это отличная идея для матча, которую можно использовать в наши дни,… ты читаешь, Винс?
Чемпионом БФР в тяжёлом весе был персонаж по имени Восточный Лом. Я понятия не имею, почему мы дали ему это имя, почему он был такой большой звездой и почему он говорил со Шварцнеггеро-канадским акцентом - «Я Восточный Лом. Я иду за тобой, доставать тебя!». Его злейшим противником был Калангу родом из маленького острова в Южном Океане. По слухам Калангу занимался каннибализмом. Они враждовали за титул чемпиона БФР, очень ценный экземпляр, изготовленный из картонной коробки. Главным событием Паммелмании был бой за титул чемпиона по правилам «Дезматч Долины Гротто». Я понятия не имею, что значили эти правила или что мы думали о том, как этот матч должен выглядеть. Но это был злой матч. В конце, с помощью друзей, Восточный Лом взобрался на четырёхметровую (ну или полутораметровую) лестницу для грандиозной победы. Как только Ломстер добрался до вершины и был готов спрыгнуть на беззащитного Калангу и победить, дверь в зал открылась, и к нам зашёл сторож. Все называли его Египтянином, потому что никто не мог понять его речи. Но я всё понял, как только он начал орать на меня. «Аххххх ууууурррррюююкиии выыыыыы» я пытался вести переговоры с Египтянином, объясняя, что после одного приёма мы разойдёмся. Слова Египтянина всё ещё сложно было разобрать, но он становился ещё злее. «Яяяя ваааас урююююкииии!» Затем он подошёл Калангу и не оставил мне выбора.
Я спрыгнул с лестницы и заехал сукиному сыну кулаком по морде!
На самом деле я, поджав хвост, спустился с лестницы и легендарный мейн эвент Паммелмании был окончен ничьёй.
Летом мы проводили матчи в бассейне. Тогда проходил турнир за пояс Междугородного чемпиона. Мы проводили жестокие бои, используя грани бассейна для… эээ… прыжков. Ещё издавался журнал БФР со статьями про всех рестлеров и рекламой продукции БФР. Мы создали оркестр БФР для записи музыкального альбома БФР.
Если разобраться, мы со Стенозадом были довольно шизоидными детьми.
В тёплом мире моего воображения прошёл холодный дождь реальности, когда мои родители решили подать на развод. Папа с мамой были женаты 20 лет, но в последнее время их отношения начали ухудшаться. Я лежал в своей кровати и слушал, как они спорили и ругались. Я ждал, когда они остановятся чтобы спокойно заснуть с чистой совестью. За год до развода они начали спать в разных комнатах, не объясняя мне причины. Было очевидно, что у них были серьёзные проблемы. Всё закончилось однажды вечером, когда я разлил молоко. Мама вызверилась на меня, затем вмешался папа, и они начали ругаться. Я выбежал из дома и подождал окончания криков в машине. Когда я вернулся домой, папы уже не было. Несколько дней спустя родители решили со мной поговорить и сказали, что папа больше не будет жить у нас. Отец был очень огорчён, чуть ли не плакал. Но мама спокойно и без эмоций отнеслась к этому вопросу. Меня разозлило то, что они посадили меня и сразу свалили эту гору. Папа огорчён, маме пофиг – это расстраивало ещё больше. В результате я не спрашивал суть проблем, а молча, выслушал до конца. Мой подход к этой ситуации был просто «выключиться». Я хотел забыть об этом, посвящая себя музыке, рестлингу и друзьям. Их развод ещё больше усилил моё желание - уехать из родного города и жить самостоятельно. Я всё ещё любил своих родителей, но то тот факт, что они испортили жизнь себе, совершенно не значил, что это должно повлиять на моё будущее. Тогда я чётко понял - цель моей жизни это рестлинг.


Авторы перевода:
vladdrummer, Simply_Amazing, Darklight.

[30/11/11 13:45] - Makc the Butcher / версия для печати
#1 Кабарда 30/11/11 - 19:43
отлично! спасибо!

Имя

e-mail





Внимание! Чтобы добавить комментарий у Вас должно быть разрешено использование JavaScript. Если комментарий все равно не добавляется уберите (добавьте) из адресной строки www.
Последнее на сайте

Westside Xtreme Wrestling - ближе, чем вы думаете
Обзор посещения шоу Westside Xtreme Wrestling
[14/02/18 19:06] - SB

Эксклюзивное интервью с Виктором Зангиевым

[30/04/17 14:13] - SB

Результаты НФР «Опасная Зона» №104
Краткие результаты Чемпионата НФР «Опасная Зона» №104 - Уничтожение, который прошел 22 апреля 2017 года в Центре Культуры и Искусства «Авангард».
[24/04/17 00:02] - SB

Результаты NSW "Ультиматум" 2017
Результаты NSW "Ультиматум" 2017
[16/04/17 13:04] - SB

WWE Superstar Shakeup - обмен талантами
WWE Superstar Shakeup - обмен талантами
[12/04/17 12:59] - SB

НФР: "Опасная Зона" №104!
НФР: "Опасная Зона" №104!
[06/04/17 21:42] - SB

Новости TNA
Новости TNA
[06/04/17 21:00] - SB

WWE WrestleMania 33

[03/04/17 07:46] - COOL'pin

Дрю МакИнтайр вернулся в WWE
Дрю МакИнтайр вернулся в WWE
[02/04/17 21:38] - SB

Краткие результаты NXT TakeOver: Orlando
Краткие результаты NXT TakeOver: Orlando
[02/04/17 21:23] - SB

Результаты НФР «Опасная Зона» №103
Результаты НФР «Опасная Зона» №103
[29/03/17 22:17] - SB

Мэтт Харди защитил свои права, Джефф Джарретт налаживает связи
Мэтт Харди защитил свои права, Джефф Джарретт налаживает связи
[29/03/17 22:13] - SB

 
© Copyright 2002 - 2014, WrestlingHavoc. Информация о правах