Сделать стартовой  |   Добавить в избранное  |   Вернуться назад  |   RSS  |   Группа ВКонтакте
 

TNA Lockdown 2014




WWE Elimination Chamber 2014




ROH 12th Anniversary Show




NJPW The New Beginning 2014




ROH Final Battle 2013




NJPW World Tag League 2013



WrestlingHavoc.RU >> Статьи >> Перевод книги Шона Майклза. Часть №3




III

В те времена я мало понимал, чем именно занимается мой отец. Он постоянно носил униформу, и выглядел очень подтянуто и аккуратно. Отец был очень умным человеком, но и одновременно с этим очень требовательным. Помню, многие люди, как военному, салютовали ему, и я еще тогда подумал, как, должно быть, это круто, когда тебе отдают честь!
Папа много работал, его часто не было дома, но когда кто-либо из нас занимался спортом, он всегда нас поддерживал и старался быть рядом.
Чуть позже я узнал, что в свое время отец был прекрасным атлетом и неплохим рестлером-любителем, выступавшим за Айовский университет, который располагал на тот момент одной из лучших школ рестлинга в США.
В детстве я редко говорил на эти темы с отцом. Он принадлежал к тому поколению, где отец приходит домой, ужинает и ложится отдыхать на диван. Папа был типичным представителем такого порядка, и нам очень редко удавалось пообщаться.
А вот мама наоборот играла очень активную роль в нашем воспитании. Как и остальные мамы, она часто бывала строгой, но я всегда был ее любимчиком, так что мне попадало меньше всех. Ещё тогда, будучи ребенком, я понял – быть матерью – отдельная профессия, заслуживающая такого же уважения, как и работа отца.
Мои братья были намного старше меня, и это сильно отдаляло нас. Оба заканчивали колледж, а я лишь только-только познавал радости школьной скамьи. В детстве, да и потом, в юности я всегда чувствовал их превосходство надо мной, они были смышлеными парнями с большими успехами в учёбе (оба брата Шона имеют научные степени). Особенно это я ощущал перед Рэнди, который был настоящим умником. Долгое время я был у него кем-то вроде лакея, что его очень забавляло. С каждый годом дистанция между нами всё увеличивалась, и лишь недавно ситуация начала меняться к лучшему.

Одним из самых близких людей в моей жизни была и есть моя сестра Шерри. В детстве она напоминала мне мяукающего котенка, и я просто обожал ее. В отличие от взрослых братьев мы отлично понимали друг друга и почти каждую ночь засыпали в одной кровати. С самого моего рождения Шерри стала для меня олицетворением тепла и комфорта.

Ш


Мы жили в Кэмп Спрингсе, пока мне не исполнилось восемь. И единственным местом, которое я здесь ненавидел, была…школа. Особенно первые дни в этом заведении стали для меня настоящей пыткой. И дело было не только в долгих, неинтересных уроках или новом круге общения…Каждую классную перекличку я ждал с видом мученика и с нестерпимой грустью в душе. И будь у вас фамилия Хиккенботтом (в мягком варианте фамилия Шона переводится на русский как «деревенщина») вы бы меня поняли. Это смешная фамилия, и каждое её произношение вслух вызывало дикий хохот моих одноклассников.
А ещё я не любил имя Майкл. Сначала родители хотели назвать меня Шон Майкл Хиккенботтом, но в итоге «Майкл» оказалось на первом месте, для мамы с папой такое произношение показалось благозвучнее. Однако я всегда требовал от окружающих, чтобы меня называли именно Шоном и никак иначе.
Первый день в школе Middleton Valley Elementary, куда я пошел в первый класс, мне почти не запомнился. Помню только, что рыдал дома навзрыд, не желая идти в это незнакомое место. Но когда в наш класс вошла мисс Мусгрэйв, я быстро забыл про слёзы. Она стала моим первым учителем, и я не мог желать кого-то лучше. Обаятельная и красивая, мисс Мусгрэйв невозможно было не любить. Я был разочарован лишь однажды, когда мисс Мусгрэйв вышла замуж. Мое маленькое сердце было разбито, и хотя мои страдания оказались недолгими, мне потом часто вспоминалась эта милая женщина.
Вскоре, родители решили отправить меня учиться в частную католическую школу St Joseph’s, где как раз началась базовая программа (в школах с базовой программой американцы учатся со второго класса. Первый класс у американских детей – тоже самое, что у нас детсад. Прим. Переводчика). И именно там я впервые испытал все прелести своей звучной фамилии. Во время переклички на первом уроке учитель громко и беспощадно произнесла ее вслух:
- Майкл Хиккенботтом?
Весь класс взорвался от смеха. Хохотали все. Я почувствовал себя настолько неловко, что даже забыл попросить учителя называть меня Шоном. Моим единственным желанием было побыстрее сбежать из класса и больше никогда сюда не возвращаться.
Так дальше и повелось: с легкой руки учителя я превратился в Майкла, и с первого же дня возненавидел St Joseph’s всеми фибрами души. В этой школе я проучился целый год, но, кажется, так ни с кем и не сдружился.

Я оканчивал второй класс, когда нашей семье пришлось снова переехать. Теперь мы жили в районе Базы воздушных сил Лафлина, что находится в Дель Рио, штате Техас. Моего отца перевели сюда командовать базой, и естественно мы не могли оставить его одного. И хотя мы отъехали на 2 000 миль от ненавистного St Joseph’s’a, мой первый день в местной школе стал таким же ужасным. Именно в католической школе Sacred Heart я впервые серьезно подрался с одноклассником, и этот случай превратил меня в самого рьяного школьного драчуна.
Нужно сказать, по своей природе я был милым и дружелюбным ребёнком. Я начал драться больше от страха и безысходности, сражаясь за свою поруганную мальчишечью честь. И чем больше меня дразнили, тем больше гнева и злости скапливалось у меня внутри. Развязка наступила как раз в мой первый день учебы в Sacred Heart.
Был урок физкультуры, мы всем классом играли в баскетбол, когда несколько мальчишек начали ржать над моей фамилией. Окончательно выведенный из себя я затеял с ними нехилую драку, пока нас не растащили и не повели на ковер к директору. И хотя нам сделали серьезный выговор, такое наказание меня нисколько не напугало.

Ш


В Sacred Heart я проучился до пятого класса. Отцу снова пришлось менять дислокацию – на этот раз его перевели на Базу воздушных сил Рэндольфа, что недалеко от Сан Антонио. Однако мама решила остаться с нами в Дель Рио – по крайней мере, еще на какое-то время.
К этому моменту мой брат Рэнди уже окончил колледж, а Скотт как раз собирался выпускаться. Все эти три года Скотти был лучшим футболистом школы, и резко менять знакомую обстановку ему было не по душе. Шерри уезжать тоже не хотела: она успела обзавестись в Дель Рио кучей подружек и чувствовала себя здесь как рыба в воде. Все эти причины побудили моих родителей пожить на время отдельно: мама с детьми остались на год в Дель Рио, а отец уехал покорять военно-воздушную базу Рэндольфа.
Стоит сказать, папа отлично чувствовал себя полковником военно-воздушных сил. Он сделал карьеру военного, получал хорошие деньги, однако жить на два дома и содержать одного сына в колледже, а второго – в частной школе – даже для него это оказалось слишком. Поэтому к шестому классу мне пришлось вернуться в публичную школу…. где я естественно подрался в первый же день.
Это была старая как мир история. Толпа мальчишек начала дразнить меня на перемене, и я с красными от ярости глазами кинулся на самого активного из них – мальчугана по имени Стив. К тому времени я уже был достаточно большим, чтобы уметь за себя постоять, и вскоре ревущий Стив с разбитым носом унёсся прочь.
Забегая вперед, хочу сказать, что отношение ко мне в школе после этого кардинально поменялось. Настороженные взгляды, которые кидали на меня одноклассники, словно говорили: «Вау, а этот Шон – крутой парень! С ним лучше не связываться». Меня надолго оставили в покое.

После драки мы со Стивом, как и следовало ожидать, загремели к директору, хотя, как и в Sacred Heart, наш инцидент быстренько замяли. В те времена, в школах еще не было заведено вызывать родителей и устраивать публичные разборки - большинство детских конфликтов тихо и мирно улаживались в кабинете директоров. Нас быстро помирили, а со временем мы даже стали хорошими друзьями, играя вместе в футбольной команде. К сожалению, Стив трагически погиб через год после нашего знакомства – его сбила машина, когда он ехал на мотоцикле. Самое страшное, что за рулем была его собственная мать…
Во время похорон я помогал нести гроб. Вся наша футбольная команда провожала Стива в последний путь. Это был мой первый контакт со смертью, первая потеря близкого мне человека.
Теперь, когда я сам отец семейства, я могу лишь только представить, насколько это страшно, терять своих детей. А особенно так, как это произошло со Стивом. Горе его матери и семьи всё ещё отзывается в моём сердце.

Ш


Все мы часто заглядываем в прошлое. Пытаемся понять, как сложилась наша жизнь, как она могла бы сложиться в той или иной ситуации, но в итоге приходим к одному и тому же выводу: природу человека, личности не переделать. Вы такой, какой вы есть, с проложенного пути вам не свернуть.
Я познавал эту правду жизни постепенно, особенно в тех случаях, когда меня обвиняли в том, в чём я, как мне казалось, был не причём. Позже, во времена моей карьеры рестлера, я часто совершал ужасные поступки и/или нарушал правила. Я понимал, что нажимая кнопки, не могу поступить иначе. Но вместе с тем, я всегда осознавал свои недостатки. Если я делал что-то неправильно, я никогда не уходил от наказания; и в тоже время, когда меня наказывали ни за что, я боролся до последнего, попутно пытаясь принести как можно больше неприятностей таким людям.
Мое подобное восприятие справедливости впервые обнаружилось после нашего переезда в Лофлин. Я стал ходячим источником неприятностей, и хотя, большинство из них сводилось ко всякой мелочи (например, забыть сказать матери, куда я ушёл вечером), мама думала совсем по-другому. В такой день у нее портилось настроение, и мне, как правило, обещали дать «кнута». Мои родители никогда не били нас, только изредка наказывали хворостиной. Эту хворостину мама и называла «кнутом».
После подобной экзекуции я становился паинькой и надолго успокаивался. Я очень быстро понял, что мои мелкие провинности не стоят такого наказания, и поэтому пытался вести себя получше.

Как – то раз я снова провинился. Сейчас уже не помню, в чём именно, помню лишь, что чувствовал свою железную невиновность в содеянном. И естественно моя мама считала совсем иначе. С хворостиной в руке она подошла ко мне, и, не обращая никакого внимания на мои мольбы, с суровым видом приказала положить руки на стол.
Я подчинился, однако продолжал со слезами на глазах молить о прощении:
- Мама, я очень сожалею. Больше этого не повториться, пожалуйста, не бей меня!
Мама замахнулась, но в последний момент я успел убрать руки, и выскочил из дому.
От удивления мама на мгновенье впала в ступор: такого никогда не было, чтобы кто-то из нас её ослушался. Она стала кричать мне вслед, но я не обращал на эти крики никакого внимания. Я бежал всё дальше и дальше – через полицейские участки, магазины, дворы и улицы. Я пробежал мимо пруда и пронёсся через несколько полей и огородов.
Тем же временем, мама вместе с Шерри, погрузившись в грузовик, поехали искать мою заблудшую душу. Они почти догнали меня, но я, не останавливаясь, продолжал своё постыдное бегство.
В конце концов, меня остановила лишь сплошная клеточная ограда, которой была огорожена наша база. Как оказалось, я добежал до самой её границы. Теперь у меня было два пути: перелезать через ограду и бежать через пустыню в Мексику или Дель Рио; либо же сдаваться на милость моей матери. Вконец испуганный и запутавшийся, я вдруг увидел маму, которая выходила из грузовика. Я заметил, что она уже не злится, выражение её лица было грустным и немного расстроенным. Мама очень быстро окликнула меня:
- Малыш, подойди ко мне.
- Мама, я больше не буду.. – я всё еще был напуган, еле ворочая языком.
- Я знаю – ответила она.
Затем ко мне подошла сестра и крепко прижала к себе.

Чуть позже, мама рассказывала, как Шерри поддерживала и защищала меня. Сестра была уверена, что я бы никогда не убежал из дому, если бы действительно совершал что-то плохое.
Тот день стал последним, когда меня чуть не отхлыстали хворостиной. Но, к сожалению, далеко не самым последним, когда я бежал от незаслуженного наказания.

Автор перевода – Showny

[20/11/11 15:15] - AJ DeniM / версия для печати
#1 Art 20/11/11 - 17:05
Почему между каждым абзацом идёт буква Ш ?!
Эх, больше всего в переводах, не люблю главы с воспоминанием из детства. Конечно интересно почитать, каким драчуном был Шон ака Майкл и даже удивиться, что в какой то степени мы с ним похожи. Всё же, читать об этом раз в неделю, несколько унывает. Хочется по быстре перейти к интересному, а ожидание утомляет.
Автору спасибо за перевод.)


#2 Joker 20/11/11 - 18:17
Огромное спасибо! Жаль так долго ждать новой главы.

#3 Makc the Butcher 20/11/11 - 21:42
2 Joker раз в неделю. Сейчас готовится перевод (оформление) книги Джерико.

#4 Belthazor 21/11/11 - 00:54
Очень интересно прочитать про своего любимого рестлера, спасибо за перевод книги)
Но может возможно чуть больше, чем раз в неделю?)


#5 Makc the Butcher 21/11/11 - 01:05
2 Belthazor! Увы, нет смысла делать чаще. Я, как писал выше, будет перевод книги Джерико. Так что раз в три дня) Надеюсь, Вас так устроит?

#6 Joker 21/11/11 - 02:27
Но Джерико уже есть на ВС

#7 Beast 21/11/11 - 13:02
Там "Андиспьютед". Тут "Лион Харт" т.е. книга которая была до "Андиспьютеда"

#8 Belthazor 24/11/11 - 10:47
Если получится раз в три дня, то будет отлично) Спасибо)
Перевод "Лион Харт" тоже будет приятно почитать)


Имя

e-mail





Внимание! Чтобы добавить комментарий у Вас должно быть разрешено использование JavaScript. Если комментарий все равно не добавляется уберите (добавьте) из адресной строки www.
Последнее на сайте

Эксклюзивное интервью с Виктором Зангиевым

[30/04/17 14:13] - SB

Результаты НФР «Опасная Зона» №104
Краткие результаты Чемпионата НФР «Опасная Зона» №104 - Уничтожение, который прошел 22 апреля 2017 года в Центре Культуры и Искусства «Авангард».
[24/04/17 00:02] - SB

Результаты NSW "Ультиматум" 2017
Результаты NSW "Ультиматум" 2017
[16/04/17 13:04] - SB

WWE Superstar Shakeup - обмен талантами
WWE Superstar Shakeup - обмен талантами
[12/04/17 12:59] - SB

НФР: "Опасная Зона" №104!
НФР: "Опасная Зона" №104!
[06/04/17 21:42] - SB

Новости TNA
Новости TNA
[06/04/17 21:00] - SB

WWE WrestleMania 33

[03/04/17 07:46] - COOL'pin

Дрю МакИнтайр вернулся в WWE
Дрю МакИнтайр вернулся в WWE
[02/04/17 21:38] - SB

Краткие результаты NXT TakeOver: Orlando
Краткие результаты NXT TakeOver: Orlando
[02/04/17 21:23] - SB

Результаты НФР «Опасная Зона» №103
Результаты НФР «Опасная Зона» №103
[29/03/17 22:17] - SB

Мэтт Харди защитил свои права, Джефф Джарретт налаживает связи
Мэтт Харди защитил свои права, Джефф Джарретт налаживает связи
[29/03/17 22:13] - SB

Чемпион Impact Wrestling примет участие в шоу NSW Ультиматум
Чемпион Impact Wrestling примет участие в шоу NSW Ультиматум
[24/03/17 14:05] - SB

 
© Copyright 2002 - 2014, WrestlingHavoc. Информация о правах