Сделать стартовой  |   Добавить в избранное  |   Вернуться назад  |   RSS  |   Группа ВКонтакте
 

TNA Lockdown 2014




WWE Elimination Chamber 2014




ROH 12th Anniversary Show




NJPW The New Beginning 2014




ROH Final Battle 2013




NJPW World Tag League 2013



WrestlingHavoc.RU >> Статьи >> Перевод книги Шона Майклза. Часть №2




Глава 1. Время переклички.

Я появился на свет, и моя собственная мать не хотела меня видеть.…Собственно говоря, это одна из многих историй, которую она часто любит рассказывать.
«Как это всё ужасно!» - скажете Вы, но на самом деле обвинять в этом мою маму означает абсолютно не знать её саму. Она всегда была обаятельной и милой женщиной, и даже когда она казалась строгой и недовольной, мы всегда знали, что у неё доброе сердце. В течение всей моей жизни я даже не помню, чтобы прошло больше двух недель, и мы с мамой хоть бы раз и не созвонились. Я всегда был маменькиным сынком.

Так получилось, что я был далеко не самым ожидаемым ребёнком в семье. На тот момент у моих родителей уже было трое детей: 10-летний Рэнди, 6-летний Скотт, и моя единственная сестрёнка, 4-летняя Шерри. Они были счастливым семейством, и не планировали больше заводить детей. Но я появился.
Когда мама забеременела мной, это стало для всех полной неожиданностью. Мама была удивлена и шокирована: «Невероятно! У меня будет ещё один ребёнок!». В дальнейшем она надеялась, что родится девочка, ведь у нее уже было двое сыновей.
Но прошло девять месяцев и её ждало жестокое разочарование – 22 июля 1965 года, в городке Чендлер, штат Аризона, на свет появился мальчик, которого нарекли Майкл Шон Хиккенботтом.
Меня отдали медсестрам, которые вскоре предложили матери посмотреть на своего малыша. Мама была очень уставшей и утомленной после родов: «Нет, не хочу» - ответила она – «Он не должен был быть здесь».
Естественно в роддоме все были поражены маминым заявлением, и долго не решались, как поступить в этой ситуации. Прошло несколько дней, и одна из медсестер поведала маме историю о новорожденном малыше, который в одиночестве лежит в палате, и которого не хочет видеть его собственная мать. «Что же это за женщина, которая способна такое?» - спросила мама медсестру. «Вы!» - ответила медсестра.
После этого маме стало очень стыдно и неудобно – естественно она попросила медсестру принести меня к ней. И именно с этого момента мать осознала, насколько сильно она любит и дорожит мной, своим младшим сыном.

Ш


В то время мой отец служил офицером в Военно-воздушных силах США. Прошло шесть месяцев с момента моего рождения, и ему предложили принять участие в программе обмена опытом с Королевскими воздушными силами Великобритании. Мы не могли покинуть отца – мама наскоро собрала всех нас, и мы уехали жить в Англию. Это было самое первое из многих последующих моих путешествий, как сына военного американского лётчика.
В Англии, в окрестностях Ридинга, мы прожили около двух лет, пока папу не забрали воевать во Вьетнам. Здесь нас теперь ничего не держало, и вскоре мы покинули Европу, вернувшись назад, в Штаты.
По приезду мы поселились в Шторм Лэйк, штат Айова – родном городке нашей мамы, где все еще жила её собственная мать – бабушка Нанна. Наш дом стоял неподалеку от бабушкиного, и мы прожили здесь еще один год, пока отец не вернулся с войны…
Честно признаться, очень смутно помню то время. Я был совсем маленьким, так что жизнь в Англии и Шторм Лэйке почти не оставила мне воспоминаний. Моя память хранит лишь самые яркие и запоминающиеся фрагменты, как, например, мои визиты к бабушке Нанне… Еще совсем карапузом я частенько забегал к ней в гости: помогал готовить на кухне сладкие ватрушки, а затем подолгу катался на маленьком тракторе вокруг дома.
Это были счастливые и безмятежные детские годы…

Мне было 4, когда отец вернулся с войны. Нужно сказать, папа был не только пилотом – помимо этого он являлся военным экспертом по Ближнему Востоку. После Вьетнама он завершил свою «лётную» карьеру, и начал работать в Пентагоне, возглавив отдел по стратегическому исследованию. Теперь он готовил доклады для Министерства Безопасности, Государственного департамента и даже для самого Президента США. Мы переехали в Кэмп Спрингс, штат Мэриленд – город, находящийся неподалеку от нового места работы отца.
Я до сих пор отлично помню мои первые впечатления от нового дома. Он был просто огромен! Конечно, на самом деле он не был слишком уж большим, но когда тебе 4 – всё вокруг кажется гигантским. И эти первые детские чувства – ощущения «громадности» нашего нового жилища надолго врезались в мою память.
Плюсом этого дома являлось еще и его удачное расположение. Дом стоял на самой окраине города, и фактически сразу за ним начинался густой лес. А что может быть еще лучше для любого подрастающего мальчишки?


Когда мне исполнилось пять лет, родители устроили в мою честь большой праздник. Было приглашено кучу народа, а в конце торжества я и мои друзья начали играть в «охоту за сокровищами». Мама с папой попрятали улики к «сокровищу» вокруг дома и в его окрестностях, а мы с приятелями должны были их найти. В каждой найденной улике была записка, как найти следующую, и с помощью моего старшего брата Рэнди, который уже умел к тому времени читать, мы с энтузиазмом пятилетних мальчишек окунулись в поиски.
Помню, эти улики вывели нас к огромному дубу, который стоял на окраине леса. Местная ребятня соорудила на нём нечто вроде лесной «халабуды», рядом с которой бежал ручей, и мы, предвкушая скорый успех, ринулись вдоль берега. И хотя в конце пути мы ничего не нашли, кроме кучи камней, наш охотничий пыл нисколько не иссяк.
Как и следовало ожидать, мама с папой обхитрили нас. Последняя улика указывала на наш дом, и мы, облазивши пол–округи, в итоге вернулись к месту наших первоначальных поисков, где и обнаружили наш долгожданный клад – огромную тележку с игрушками. О, мы были так счастливы!
В моём детстве было много ярких моментов, но этот день, день моей первой «охоты», а также последующий за ней момент счастья и радости, когда мы с приятелями разгребали драгоценную тележку, я не забываю по сей день.
Сейчас я отец двоих маленьких детей и тоже со временем собираюсь устроить для них нечто подобное. Надеюсь, эта «охота за сокровищами» для моих детей также станет незабываемой.

Ш


Футбол был всегда важной частью моего детства и юношества. Мои попытки осилить этот вид спорта начались еще в Кэмп Спрингсе, где я часто играл со старшими братьями. Вместо мяча у нас была скрюченная резиновая кукла, а вместо поля мы использовали подвальный этаж нашего дома. Я пробивался сквозь строй братьев с куском резины в руках, пытаясь добиться «тач-дауна», а Рэнди со Скоттом обычно были «защитниками», стараясь меня заблокировать, а то и вовсе сбить с ног. Удивительно, но эти детские попытки, наверное, и составили мой первый опыт в принятии бампов и умении правильно падать.
В более-менее серьезный футбол я стал играть с шести лет, тренируясь в детской футбольной организации Поп Варнер. Я был коренастым и низеньким пареньком, который любил физический контакт с соперниками, поэтому тренера часто ставили меня на позицию защитника. Я неплохо выступал, но у меня была серьезная проблема – я часто путал правую сторону с левой. И когда мне следовало в игре бежать вправо – я бежал налево, и наоборот.
Сейчас, наверное, многие скажут, что для шестилетнего пацана это простительно, но всё дело в том, что я с рождения одинаково хорошо владею и правой, и левой рукой – поэтому любому ребёнку моего возраста осознать разницу было бы весьма непросто.
Разные тренеры по-разному боролись с моей проблемой. Один говорил, что моя правая рука это та, которой я пишу. Второй – что эта, которой я рисую. Но я держал ручку в школе левой рукой, а карандашом рисовал правой, так что я окончательно запутался.
Всё это продолжалось до тех пор, пока моим родителям тренера не сказали, что я не смогу играть в футбол пока не пойму разницу между правым и левым, и не смогу отличать «дыры» в защите, куда следует бежать с мячом. Вскоре отец с братьями занялись моим «просвещением».
А просвещали меня очень просто – во дворе в углу поставили мусорное ведро, которое показывало где обычно стоит левый крайний нападающий, а крышка этого ведра указывала на «дыры». Мы долго практиковались, и вскоре я без труда различал правую и левую сторону, и смог опять вернуться в игру.
Однако через некоторое время с футболом опять пришлось на время завязать: на одной из тренировок я серьезно повредил себе ногу. Возможно, это был разрыв подколенных сухожилий, хотя я и не знаю, как такое могло случиться с шестилетним мальчиком…
В тот день мы просто разминались, нарезая круги по полю, когда я неожиданно упал, подвернувши ногу. Помню, отец начал кричать мне со зрительской скамьи – «Давай, Шон, вставай! Ты сможешь это!». Я поднялся и продолжил бежать еще некоторое время, пока окончательно не свалился с острой болью в ноге. Помню еще, мать с отцом поругались прямо там, на стадионе – мать видела, что со мной что-то случилось, и пыталась урезонить папу, который продолжал гнать меня вперед.
Закончилось всё тем, что меня унесли с поля, и про занятия спортом пришлось забыть надолго.
В футбол я вернулся лишь год спустя. Теперь я уже играл крайнего защитника – ему не нужно было особо бегать, да и физических нагрузок стало в разы меньше.

Продолжение следует…

Автор перевода – Showny

[14/11/11 14:51] - AJ DeniM / версия для печати
#1 Scarface 15/11/11 - 15:43
Showny, спасибо за перевод =) Хотелось бы поинтересоваться у тебя будет ли переведена остальная часть вот этого http://wrestlinghavoc.ru/index2.php?id=5172 интервью Скотта Холла? Там же ты еще кидал ссылку в комментариях на полное вью на английском http://forums.thesmartmarks.com/index.php?showtopic=82062 очень хотелось бы, чтобы интервью до конца перевели уж больно оно интересное.

#2 Art 15/11/11 - 18:27
ИНтересно,спасибо.

#3 Showny 16/11/11 - 12:13
Scarface
к сожалению, не успел. Более того, на сайте потерялась последняя переведенная мною часть..
Но я обещаю после книги добить это интервью


#4 Scarface 16/11/11 - 17:00
Showny, рад ^^

Имя

e-mail





Внимание! Чтобы добавить комментарий у Вас должно быть разрешено использование JavaScript. Если комментарий все равно не добавляется уберите (добавьте) из адресной строки www.
Последнее на сайте

Эксклюзивное интервью с Виктором Зангиевым

[30/04/17 14:13] - SB

Результаты НФР «Опасная Зона» №104
Краткие результаты Чемпионата НФР «Опасная Зона» №104 - Уничтожение, который прошел 22 апреля 2017 года в Центре Культуры и Искусства «Авангард».
[24/04/17 00:02] - SB

Результаты NSW "Ультиматум" 2017
Результаты NSW "Ультиматум" 2017
[16/04/17 13:04] - SB

WWE Superstar Shakeup - обмен талантами
WWE Superstar Shakeup - обмен талантами
[12/04/17 12:59] - SB

НФР: "Опасная Зона" №104!
НФР: "Опасная Зона" №104!
[06/04/17 21:42] - SB

Новости TNA
Новости TNA
[06/04/17 21:00] - SB

WWE WrestleMania 33

[03/04/17 07:46] - COOL'pin

Дрю МакИнтайр вернулся в WWE
Дрю МакИнтайр вернулся в WWE
[02/04/17 21:38] - SB

Краткие результаты NXT TakeOver: Orlando
Краткие результаты NXT TakeOver: Orlando
[02/04/17 21:23] - SB

Результаты НФР «Опасная Зона» №103
Результаты НФР «Опасная Зона» №103
[29/03/17 22:17] - SB

Мэтт Харди защитил свои права, Джефф Джарретт налаживает связи
Мэтт Харди защитил свои права, Джефф Джарретт налаживает связи
[29/03/17 22:13] - SB

Чемпион Impact Wrestling примет участие в шоу NSW Ультиматум
Чемпион Impact Wrestling примет участие в шоу NSW Ультиматум
[24/03/17 14:05] - SB

 
© Copyright 2002 - 2014, WrestlingHavoc. Информация о правах